woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Зуд кожи головы. Причины, лечение народными средствами

Причин зуда, которые попадают под подозрение, если внезапно и сильно начинает чесаться голова, очень много. Найти среди них истинную и избавить вас от всех неприятных ощущений можно только грамотный врач при личном осмотре на очной консультации. Особенно в тех случаях, если сильный зуд сопровождается интенсивным выпадением волос или на коже головы появились болячки или красные пятна. Однако есть такие причины, которые встречаются в практике трихологов чаще остальных. Именно они в большинстве случаев вызывают сильный зуд и раздражение кожи головы. Справиться с некоторыми из них реально и в домашних условиях.
1. Первое, что приходит на ум, если сильно чешется голова — не поселились в волосах паразиты, например, вши или клещи? Полностью исключить вероятность того, что причиной зуда стала паразитарная инфекция, например, педикулез или демодекоз, может только врач-дерматолог. Как вариант, для начала попросите кого-то из близких внимательно осмотреть ваши волосы у корней и кожу головы через лупу.
2. Себорея — еще один частый виновник появления раздражения на коже головы. Ее причина — избыточное салообразование и изменение состава сального секрета. В зависимости от состояния кожи и деятельности сальных желез, она может быть сухой, жирной или смешанной. Очень часто себорея вызывает сильное шелушение кожи головы, которое именуется перхотью.
Как правило, себорейный дерматит — серьезное хроническое заболевание, которое сложно вылечить самостоятельно. Лечение должно быть комплексным и длиться несколько месяцев — здесь и специальные лечебные шампуни, и дерматологические лосьоны, и лекарственные препараты, и иммуномодуляторы, и лечебная диета. Чтобы справиться последствиями себорейного дерматита, в том числе раздражением и зудом, трихологи рекомендуют избегать нервных стрессов, резких гормональных колебаний и всего того, что способно ослабить иммунитет организма, например, хронических инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
3. Аллергия на шампунь и другие средства для ухода за волосами. Часто кожа головы начинает сильно чесаться после смены шампуня или маски для волос. Если зуд появился внезапно и совпал по времени с тестированием новой косметики, стоит попробовать вернуться к старому проверенному шампуню, которые не вызывал подобных реакций. Или попробовать использовать нейтральный детский шампунь, в котором отсутствует такое вещество как лаурет- или лаурилсульфат натрия, который часто используется в качестве моющей основы. Если смена шампуня не помогла, и голова по-прежнему чешется, стоит обратиться к дерматологу, а еще лучше к трихологу, чтобы сделать компьютерную диагностику кожи головы и, возможно, провести тесты на аллергию.
4. Сильная сухость кожи, пожалуй, едва ли не чаще всего приводит к тому, что голова постоянно чешется. Если волосы сухие и ломкие, медленно загрязняются, сильно электризуются, пушатся, плохо укладываются и быстро впитывают влагу, скорее всего, имеет место недостаточная выработка кожного сала. Иногда обезвоженная кожа головы начинает вырабатывать больше жира, чтобы защититься от негативного влияния извне. Такую реакции кожи ошибочно принимают за повышенную жирность корней и используют средства для жирных волос, которые еще больше обезжиривают кожу головы, лишают ее влаги и делают еще суше. Трихологи рекомендуют мыть голову специальными увлажняющими шампунями, обязательно использовать бальзамы, кремы и маски для интенсивного увлажнения.
Очень сухая кожа головы может сильно чесаться от нехватки витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. Какие продукты помогут вылечить зуд и оздоровить волосы, читайте в этой статье. Также рекомендуем вам публикацию, посвященную выбору витаминов для волос, и другие материалы, посвященные себорее и зуду кожи головы на нашем сайте.
5. Аллергия на краску для волос — еще одна причина, почему может сильно чесаться голова у девушек и женщин. Чаще всего аллергические реакции вызываются перманентной краской для волос, в составе которой присутствуют аммиак и перекись водорода. Более щадящее воздействие на кожу головы оказывают безаммиачные краски и оттеночные шампуни. Однако, окрашивая волосы с их помощью, вы тоже не застрахованы от аллергии. Несмотря на щадящий состав, они также могут заставить голову чесаться.
Трихологи и парикмахеры настойчиво рекомендуют: перед тем, как использовать любую краску для волос, обязательно сделайте тест на аллергию, как описано в инструкции. Если голова после окрашивания все же чешется, можно попробовать специальные нейтрализующие краситель шампуни. Ими рекомендуется мыть голову после смывания краски. Купить их можно в профессиональных магазинах для парикмахеров или салонах красоты с хорошей репутацией.
6. Грибковые заболевания кожи головы. Грибковые поражения также требуют комплексного и продолжительного лечения. В случаях, если кожа головы чешется очень сильно, а сходить на консультацию к дерматологу или трихологу в данный момент нет возможности, попробуйте использовать аптечные шампуни, которые лечат грибки. Как правило, в их составе присутствуют такие противогрибковые компоненты как пироктоноламин, пиритион цинка, климбазол и другие. Из натуральных средств можно порекомендовать масло чайного дерева, которое также помогает в лечении грибков.
Однако более эффективно сделать посев на грибок и пройти курс лечения, назначенный врачом. Как правило, он включает не только шампуни и лосьоны, но и противогрибковые лекарственные препараты, а иногда и средства для повышения иммунитета.
7. Аллергия на моющее средство или ополаскиватель, которым вы стираете постельное белье тоже может вызвать раздражение кожи головы.
8. Стрессы также могут стать причиной появления зуда. Все дело в том, что в стрессовых ситуациях выделяется гормон адреналин, количество которого впоследствии превышает норму. Для того чтобы вывести из организма избыточное количество этого гормона необходимы физические нагрузки. Если они отсутствуют, то адреналин скапливается в крови и вызывает зудящие ощущения.
9. Мышечные напряжения. При повышении напряжения мышц затылка, спины или плеч возникает зуд, который объясняется нарушением микроциркуляции крови в сосудах, находящихся в голове. Это может привести к микротравмам кровеносных сосудов головного мозга и возникновению воспалительных процессов в тканях. Для расслабления данных мышц следует выполнять специальную гимнастику.
Лечение зуда головы народными средствами
- Сок чеснока и лука избавит от перхоти и зуда, которые появились в результате окрашивания волос. Сера и кислота, которые содержатся в них, очень хорошо влияют на кожу головы и корни окрашенных волос. В сок лука и чеснока также можно добавить сок лимона и растительное масло.
Возьмите все ингредиенты равными частями и перемешайте. Волосы намочите и нанесите смесь. Держите на волосах около 30 минут и смойте водой, добавив в нее сок лимона или уксус.
- Луковая шелуха. Залейте литром воды шелуху от четырех луковиц и варите в течение часа. Ополаскивайте отваром волосы каждый раз после того, как вымоете голову. Курс лечения – 3 дня.
- Крупное яблоко натрите на терке. Перед мытьем головы нанесите кашицу на кожу головы, остатки распределите по волосам. На голову наденьте хлопчатобумажную косынку. Через полчаса вымойте голову.Такую процедуру, желательно делать дважды в неделю. Маска также подходит и для секущихся волос.
- Яблочный уксус. Следует растворить 2 ст.л. яблочного уксуса в 1 л чистой кипяченой воды, затем вотрите приготовленный раствор в кожу головы на 5-7 минут до мытья, а затем смойте теплой водой. Курс лечения – от пяти дней до недели.
- Лосьон из лимона и цветков одуванчика.
Горсть свежих измельченных цветков одуванчика положите в стеклянную посуду и залейте 0,25 стакана водки. Добавьте сок 1 лимона и чайную ложку жидкого меда. Хорошенько перемешайте, и закупорив крышкой, поставьте в темное место на 2 недели. После, настой процедите в стеклянную посуду. Перед тем как мыть голову смажьте кожу головы этим лосьоном. Повяжите голову косынкой. Через полчаса вымойте голову шампунем.
Очень часто, одновременно с зудом кожи головы, начинают выпадать волосы. В этих случаях, рекомендуется делать маски и применять народные средства от выпадения волос.






Здоровье глаз
Как улучшить зрение
Работа по улучшению зрения включает в себя различные профилактические меры.
Здоровье глаз
Гимнастика для глаз. Разные методики
К вечеру у многих, работающих в офисах, отнимается спина, отекают ноги, с
Образования на коже
Как избавиться от чесотки
Как избавиться от чесотки? - эта тема волнует не только
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.