woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Заживляющие мази и кремы для ран, ссадин и прыщей

Даже маленькие ссадины и ранки необходимо лечить, а если размер раны превышает полтора сантиметра, понадобятся специальные средства, которые будут обладать противовоспалительными и заживляющими свойствами. Увы, банального йода и зеленки недостаточно, эти средства только продезинфицируют рану, но не способствуют склеиванию и регенерации новой кожи.
Заживляющие средства помогут быстрому выздоровлению, кожные повреждения быстро покрываются новой кожей, а на месте бывшей ссадины или пореза не остается шрамов. Кстати, медики утверждают, что мазь, заживляющая раны понадобится даже при самых маленьких язвочках и ранках ведь путь для инфекций открыт даже в том случае, если нарушен хотя бы миллиметр кожного покрова. Поэтому если у вас часто появляются прыщики, фурункулы, герпес или просто раздражения на коже, которые оставляют после себя открытые ранки, лучше иметь дома основные ингредиенты для приготовления заживляющих средств.
Мазь с медом
- 80 гр. меда
- рыбий жир, 30 гр.
Перемешайте мед с рыбьим жиром, постарайтесь добиться максимально однородной консистенции мази. Если не удастся найти рыбий жир в чистом виде, можете воспользоваться аптечными витаминными капсулами, из которых нужно извлечь маслянистую жидкость. Мазь наносите на ранки, если травма обширная, нанесите средство на бинт и наложите в виде повязки. Одновременные бактерицидные и витаминные свойства средства от ран гарантируют быстрое заживление.
Брусничное заживляющее средство
- 2 ложки сухого тысячелистника
- 1 ложка травы зверобой
- 7-8 ягод брусники (можно замороженных)
Приготовьте отвар из трав, для этого просто залейте целебную смесь из зверобоя и тысячелистника водой. Пока настой будет остывать разморозьте и отварите бруснику, когда годы станут мягкими, достаньте их и разотрите. Чтобы быстро вылечить рану нужно сначала обмакнуть кусочек бинта в травяной отвар, а потом наложить сверху брусничную кашицу, и все это приложить к ранке. Оставьте ранозаживляющую маску на 40 минут.
Кофейный порошок для остановки кровотечения
- молотый кофе, чайная ложка
Если вы поранились дома, чтобы мгновенно остановить кровь достаточно высыпать на рану свежий кофе. Кофе не вызывает чувства жжения, рана не щиплет и не печет. Как только кровь перестанет течь, промойте рану перекисью и забинтуйте. Кофейной присыпкой можно покрывать и небольшие прыщики, и следы укусов, и даже небольшие царапины, которые оставили домашние животные. Ранки после кофейной терапии заживают намного быстрее.
Ранозаживляющий компресс
- листья череды, 2 столовые ложки
- березовые листья (высушенные или свежие), 2 столовые ложки
- зверобой, 1 столовая ложка
- высушенный подорожник, 2 столовые ложки
Чтобы приготовить заживляющий отвар максимальной эффективности лучше применить все вышеуказанные травы. Если же какой-то из ингредиентов недоступен, вполне допускается неполный комплект трав для приготовления отвара. Залейте смесь из лекарственных листьев чистой кипяченой водой. Используйте бутилированную или родниковую воду, примесей хлора быть не должно. Теперь прокипятите отвар в течение четверти часа и оставьте остывать. Смочите марлю в травяном настое и прикладывайте к ранкам или порезам не более чем на 15 минут. Перерыв между компрессами должен быть не менее получаса.
Заживляющий крем с морковью и алоэ
- 1 лист алоэ
-половина маленькой моркови
- растопленное сливочное масло, 1 столовая ложка
- мед, 1 столовая ложка
Если у вас на подоконнике растет несколько стеблей алоэ, приготовить заживляющий крем будет достаточно просто. Перетрите лист алоэ и морковь, смешайте измельченную массу с маслом и медом и наносите на любые раны. Лучше оставить средство под повязкой хотя бы на полдня, тогда к вечеру рана уже начнет постепенно затягиваться.
• Чтобы раны быстро зажили, можно собрать листья сирени. Сирень так же обладает заживляющими свойствами, о чем известно с давних пор. Листья измельчаются в миксере до состояния однородной кашицы. Затем отжимается сок из кашицы листьев сирени и прикладывается к пораженному месту несколько раз в сутки. Важный момент – листья сирени должны быть свежими.
• Немногим известно, что у листьев винограда так же есть антибактериальные свойства и способность останавливать кровотечение. Растолките или размельчите с помощью блендера листья винограда до однородной массы. Эту лечебную кашицу нанесите на больное место и держите несколько часов два-три раза в сутки. Курс лечения виноградными листьями продолжается до полного выздоровления.
• Часто при ранении в кровь попадают бактерии, которые приводят к образованию гноя. Убрать гной и застывшую кровь помогут примочки из квашеной капусты. Народный рецепт поможет заживить рану очень быстро, благодаря бактерицидным свойствам капусты. Промыть рану и избавить от загрязнений можно и при помощи рассола, который так же обладает заживляющими свойствами.
• Известный факт: лук обладает бактерицидными свойствами. Попробуйте использовать репчатый лук при порезе или ранении, образовании гноя на старой ране. Сделать примочку из сока лука можно, измельчив его до состояния кашицы. Лук уничтожит болезнетворные бактерии, и порез заживет очень быстро. С помощью лука можно лечить гнойные нарывы.
Листьями сливы можно прекрасно вылечить гнойные раны. Измельчите их до состояния кашицы, сделайте компресс на открытую рану, и ваше состояние улучшится в считанные часы. Перед применением сырье для примочек необходимо распарить.

Приготовление заживляющей мази:
Для приготовления заживляющей мази понадобится десяток яиц. Для начала из необходимо сварить вкрутую. Для этого поместите яйца в подсоленую кипящую воду на 15-20 минут. После того, как яйца сварятся – очистите их и отделите желтки. Желтки необходимо выложить на сковороду, ее лучше использовать обычную - без покрытия, хорошо для этого подходит чугунная сковорода. Масло не добавляем, ставим большой огонь и тщательно раздавливаем желтки с помощью вилки. Яичные желтки начинают подгорать и при этом выделяют черную жижку. Необходимо постоянно разминать слипшиеся желтки до тех пор, пока желтки не превратятся в что то похожее на псевдорезиновые угольки. Теперь снимаем сковороду с плиты, даем ей подостыть и фильтруем с помощью сложенной в несколько раз марли черную жижку. Это и есть заживляющая мазь. Правда консистенция ее получается немного жидковатой, но, зато весьма маслянистой.
Готовить заживляющую мазь лучше всего на открытом воздухе, так как будет много дыма белого цвета, причем весьма едкого на запах, вытяжка на кухне может и не справиться.
Самодельная заживляющая мазь предназначена для обработки внешней поверхности ран. Перед этим рану необходимо предварительно обработать перекисью водорода. Если ранение имеет вид обширного пореза, то его необходимо зашить.
Мазь наносится тонким слоем на пораженный участок, затем, через несколько минут, когда заживляющая мазь впитается, наносим ее еще один раз. После этого необходимо выждать минут 30 перед тем, как бинтовать пораженное место. В день необходимо делать 3 подхода. По своему опыту скажу, что такая заживляющая мазь очень хорошо затягивает порезы. От 4-х сантиметрового пореза за 10 дней не осталось даже шрама.
Как и любой другой продукт из натуральных компонентов – заживляющая мазь не может храниться долго. В холодильнике она сохраняет свои свойства около 3-х недель. На более длительный срок просто небло опыта использования. За это время те раны с которыми я сталкивался (как на себе, так и на своей собаке) заживали без проблем и практически не оставляя шрамов на месте шва.








Лечение болезней народными средствами
Тахикардия: лечение народными средствами
Что представляет собой тахикардия? Многим из нас известно
Борьба с неприятным запахом
Устраняем запах ног народными средствами
Эта проблема существует круглый год, но летом особенно обостряется. Жарко. Наши
Лечение болезней народными средствами
Булимия. Признаки, лечение народными средствами
Булимия – психическое расстройство, при котором наблюдается
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.