woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Задержка месячных. Как вызвать месячные

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.
Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.
Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных является наступление беременности. Если зачатие не наступило, то происходит падение уровня прогестерона и эстрогена и наступает очередная менструация. Таким образом, можно сделать вывод, что задержка месячных, точнее ее причины, чаще всего кроются в нарушении гормонального фона организма (при отсутствии беременности).
Задержка месячных во время беременности и после родов.
К счастью, чаще всего, задержка месячных связана с наступлением беременности, а не с серьезными заболеваниями. Задержка месячных наблюдается в течение всего периода беременности. После родов причиной задержки месячных является повышенный уровень пролактина (гормона, отвечающего за лактацию). Если женщина не кормит грудью, то задержка месячных будет минимальной. Обычно не более 6-8 недель. В том случае, если женщина кормит грудью, задержка месячных может наблюдаться в течение всего периода лактации, до 2-3 лет. Но бывают и исключения, когда задержка месячных даже у кормящей женщины составляет не более 1,5-2 месяцев после родов. Каждый организм индивидуален.
Дисфункция яичников. Это ли причина задержки месячных?
Многие врачи, услышав о том, что у вас часто наблюдается задержка месячных на 5 дней и более, сразу же ставят диагноз «дисфункция яичников». Хотя, задержка месячных и дисфункция яичников это, можно сказать, синонимы. Дисфункция яичников это общее состояние, которое наблюдается у женщин с нерегулярным менструальным циклом. А вот сама дисфункция яичников может быть вызвана многими причинами. Чаще всего, это патологии эндокринной системы или заболевания щитовидной железы. Поэтому, если наблюдается задержка месячных, а тест отрицательный, то следует посетить эндокринолога и пройти рекомендованные им обследования. Обычно это УЗИ матки, щитовидной железы и надпочечников, томография мозга.
Некоторые гинекологические причины задержки месячных.
Задержка месячных может быть вызвана не только эндокринными, но и гинекологическими заболеваниями. На функцию яичников могут оказывать негативное влияние такие патологии, как: миома матки, воспалительные процессы во внутренних половых органах женщины, аденомиоз, эндометриоз, рак шейки или тела матки и т.д. Часто задержки месячных на 5-10 дней при отрицательном тесте на беременность связаны с воспалительными процессами, происходящими в самих яичниках.
Синдром поликистозных яичников как причина задержки месячных.
Один из самых распространенных диагнозов у женщин, часто испытывающих проблемы с задержкой месячных – синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Данный диагноз ставят на основании внешнего осмотра женщины. То есть у женщины, страдающей данным заболеванием, часто наблюдается избыточный вес, оволосение по мужскому типу (рост волос над губами, в паховой области, на ногах, под мышками в чрезмерных количествах), жирная кожа и волосы. Но и с этими признаками можно поспорить. К примеру, у многих восточных женщин, не испытывающих задержек месячных, наблюдается «чрезмерное» оволосение. Но это их индивидуальная особенность, а не патология. Основным показателем СПКЯ помимо внешних признаков является повышение мужского гормона в крови (тестостерона). Из-за его избытка у женщины расстраивается менструальный цикл, но самое страшное, что это ведет к бесплодию, так как овуляция при высоком уровне тестостерона отсутствует.
Пугаться этого не стоит. Это вполне излечимо. В легких ситуациях гинеколог может порекомендовать пропить курс оральных контрацептивов ( противозачаточных таблеток ). Есть специальные оральные контрацептивы, рекомендованные женщинам с повышенным уровнем тестостерона. Они помогают не только восстановить их гормональный фон, но и значительно улучшить внешность и забыть про задержки месячных. Менструальный цикл, в большинстве случаев, при приеме оральных контрацептивов становится регулярным.
Но если у вас нет внешних признаков синдрома поликистозных яичников, либо отсутствует другой их признак – задержка месячных и тщетные попытки зачать ребенка более года, то сильно «заморачиваться» на эту тему не стоит.
Другие частые причины задержки месячных.
Часто задержка месячных при отрицательном тесте на беременность бывает связана с отклонениями массы тела. Для того, чтобы узнать является ли ваш вес нормальным, необходимо вычислить показать ИМТ ( индекс массы тела ). Для этого разделите свою массу тела в килограммах на рост ( в метрах) в квадрате. Если полученный показатель более 25, то у вас имеется излишний вес, если меньше 18, то дефицит веса. Если задержка месячный 5 дней, 10 дней или более связана именно с весом, то после его нормализации восстановится и регулярность менструального цикла.
Нередко задержка месячных наблюдается у женщин, занятых на физической работе. Причину задержки месячных в таком случае можно убрать, только перейдя на более легкий график или тип работы.
Довольно часто задержка месячных наблюдается у женщин, часто испытывающих нервные стрессы, занятых серьезной умственной работой. Задержка месячных может произойти при поездке в местность с другим климатом, приеме некоторых лекарственных средств и даже ( в редких случаях ) оральных контрацептивов.
Таблетки, лекарства
Еще одна причина сбоев – это прием контрацептивов с целью экстренной меры предотвращения беременности. Под действием экстренной контрацепции происходит резкое вмешательство в гормональный статус и нарушается работа яичников и гипофиза. После такой встряски можно надолго испортить менструальный цикл.
Не меньшее влияние на стабильность менструального цикла женщины оказывает бесконтрольный прием антидепрессантов, мочегонных и противоязвенных средств. Если вы вынуждены регулярно принимать медикаменты, обсудите их влияние на менструацию с гинекологом.
Смена климата
Часто с задержкой менструации сталкиваются женщины, которые проводят отпуск вдали от дома. Резкая смена климата также является стрессовой ситуацией для организма. Кроме того, причиной задержки может стать чрезмерное пребывание на солнце или злоупотребление солярием. Кстати, у избыточного количества ультрафиолета в жизни женщины может вызвать и куда более неприятные последствия, вплоть до рака кожи.
Интоксикация
Острая интоксикация организма также провоцирует задержку месячных. Алкоголь, табак, наркомания - все это крайне негативно сказывается на состоянии репродуктивной системы. Такую же реакцию организма может вызвать длительная работа на вредных химических производствах.
Если врач в качестве причины задержки месячных назовет именно интоксикацию, то от стимулирующих веществ нужно будет отказаться, или же подумать о смене работы.
Наследственность
Имеет смысл уточнить у мамы и бабушки, не было ли у них аналогичных проблем. Если были, то, возможно, все дело в наследственности. К сожалению, точную причину наследственных проблем с менструальным циклом, установить удается не всегда.

Чем грозят частые задержки месячных?
В самой задержке месячных опасности никакой нет. Но опасность может заключаться в причине, вызвавшей сбой менструального цикла. Поэтому данную ситуацию не стоит выпускать из-под контроля.
К примеру, если задержка месячных происходит по причине повышения уровня пролактина в крови, а это, в свою очередь, связано с образование микроаденомы (опухоли) в мозге, то, это может привести к ужасным последствиям, если вовремя не начать лечение.
То же самое касается и воспалительных заболеваний яичников, миомы матки и прочих гинекологических и эндокринологических заболеваний.
Часто происходящие задержки месячных без проявлений первых признаков беременности могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме. И если их не лечить, то это может привести даже к бесплодию.
Да и, в конце концов, самой же женщине, ведущей половую жизнь, намного легче жить с регулярным менструальным циклом. При выявлении задержки месячных можно вовремя заметить первые признаки беременности. А при некоторых заболеваниях ранyее выявление беременности играет огромную роль.
Как вы теперь понимаете, нерегулярный менструальный цикл не является каким-то определенным, серьезным заболеванием. Но следить за регулярность своих менструаций все же следует. Задержка месячных – это практически всегда показатель какого-то неблагополучия в организме.
лучие всего организма.

Как вызвать месячные?
Как правило, врачи назначают препарат Дюфастон или гомеопатический препарат Пульсатилла. Из народных средств лучше всего помогает отвар шелухи лука, свежая петрушка, настойка корня валерианы, ромашки и мяты. Советы, как вызвать месячные при задержке могут быть самыми разнообразными, поэтому не следует доверять наставлениям бабушек или подруг, если чувствуете, что дело серьезное. И уж тем более, не стоит прибегать к народным средствам вызывания месячных, если вам просто хочется ускорить их приход только потому, что они припадают на отпуск или запланированную поездку. Все это противоестественно для организма, и может причинить ему вред.

Вызвать месячные народными средствами
- В старину, при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:
Понадобится сушеная ромашка, мята, корень валерианы. Все это продается в аптеке и стоит не очень дорого.
Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.
- Очень хорошо помогает свежая петрушка в больших количествах.
- И еще один рецепт для вызывания месячных при задержке, здесь уже побольше трав.
трава девятисила
лист крапивы
тысячелистник
душица
шиповник
спорыш
корень родиолы розовой
Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.
- Чтобы вызвать месячные раньше времени, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные
Помимо народных рецептов вызовы месячных при задержке, есть и лекарства. Какие таблетки вызывают месячные?
Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-трех дней.
Можно попробовать препарат "Пульсатилла". Нужно принимать по шесть-семь гранул, под язык. Одного раза должно хватить.
Но не увлекайтесь. Помните, что задержка месячных - это первые тревожные звоночки Вашего организма. Если они регулярны - обратитесь к врачу. И не надо слишком часто пользоваться средствами, вызывающими месячные.






Здоровье ног
Водяная мозоль. Лечение
Водяная мозоль — это содержащий прозрачную жидкость пузырь,
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от синяка народными методами
Как образуется синяк? При ударе происходит разрыв подкожных
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как погода влияет на самочувствие
Мы легко списываем на погоду свое плохое самочувствие, скверное настроение,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.