woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Яблочные маски для лица

Все сорта яблок содержат витамины группы В1, В2, В9, З, ЗЗ, сахара, клетчатку, дубильный вещества, органические кислоты, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла, пектин.
Наличие пектина делает плод с низким гликемическим индексом, т. е. при употреблении его в пищу уровень сахара в организме поднимается медленно.
В кожуре яблока содержаться флавоноиды, а в листьях амигдалин и витамин С. В некоторых сортах значительно превышается содержание витамина С.
В народной медицине яблоко употребляют страдающие ревматизмом, подагрой, хроническими экземами, улучшают работу кишечника, выводят холестерин. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей.
Существует большое количество простых, но эффективных рецептов косметических яблочных процедур, в частности маски для лица из яблок.
Яблочные маски осветляют и очищают от загрязнений, освежают, снимают отеки и улучшают цвет лица, снимают воспаления и раздражение кожи, улучшают обменные процессы тем самым делают кожу более эластичной, что немаловажно для увядающей кожи.
Однако есть одно небольшое правило, для улучшения эффекта яблочных масок сухую кожу необходимо баловать сладкими яблоками, а для жирного типа используйте зимние кислые сорта.
Чтобы яблочные маски для лица были максимально эффективными стоит придерживаться некоторых правил:
• Наносить маски только на предварительно очищенную и распаренную кожу лица.
• Использовать только свежие ингредиенты.
• Подбирать рецепты масок под свой тип кожи.
• Не передерживать маску, и наносить по массажным линиям плавными, мягкими движениями.
• Смывать маски нужно аккуратно, не растягивая нежную кожу.
Также стоит заранее проверить маску на наличие аллергических реакций организма, хотя обычно яблочные маски являются гипоаллергенными. Еще существует такая особенность яблочных масок: чем жирнее кожа лица, тем кислее яблоко нужно использовать.
Рецептов домашних масок на основе яблок огромное количество, а потому без труда можно найти народный рецепт для определённого типа кожи, что весьма полезно для многих женщин.
Яблочные маски, которые сделают вашу кожу идеальной
Выбирая маску, важно учитывать тип кожи, способ приготовления и цель нанесения маски. К примеру, тонизирующие маски для сухой кожи не подойдут обладательницам жирного типа кожи, а потому могут дать обратный эффект. Для того, чтобы результат от маски сохранялся долго и проявился в полную силу нужно выполнить курс масок. Но как бы там ни было, народные рецепты всегда радуют представительниц прекрасного пола результатами и оправдывают затраченные усилия и средства.
Универсальные маски из яблок для любого типа кожи
От бледности и вялости кожи избавляет маска из яблока, 1 ч. л. мёда и 1 ст. л. овсяных хлопьев, которая наносится на 15 минут. Раздражение снимает смесь из 1 ч. л. свежевыжатого яблочного сока, 2 ч. л. творога, яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла. Чтобы избавится от прыщей нужно порезать яблоко на кубики и варить их в молоке из расчета одно яблоко к 1 стакану молока. Затем сделать яблочное пюре и нанести его на 15 минут, смывать тёплой водой.
Отличным омолаживающим эффектом обладает данная маска: запечённое яблоко нужно растереть на тёрке и добавить к нему 1 ч. л. мёда и несколько капель оливкового масла. Или же половину яблока измельчить в блендере, смешать с желтком одного яйца, 1 ст. л. молока и овсяных хлопьев. Маски стоит держать на лице приблизительно 15 минут и смывать тёплой водой.
Увлажняющие маски на основе яблок
- От сухости кожи поможет избавиться следующий рецепт: половину тёртого яблока нужно смешать с яичным желтком, 2 ч. л. творога и 0.5 ч. л. камфорного масла, после чего наложить на 30 минут. Отлично питает сухую кожу маска из 1 измельчённого яблока, 1 ч. л. мёда, 0.5 ч. л. растительного масла, нескольких капель лимонного сока и 1 желтка. Наносится маска на 20 минут, а смывается прохладной водой.
- Насытит влагой маска, приготовить которую можно просто перемешав яблочный сок с яичным желтком и мукой. Она наносится на 15 минут и смывается тёплой водой.
Тонизирующего эффекта можно добиться с помощью данного рецепта: половинка яблока смешивается с 1 желтком, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ч. л. яблочного уксуса, и 1 ч. л. оливкового масла, а наносится маска на полчаса. Снимать маску только прохладной водой.
Яблочные маски для жирной кожи
- Насытить витаминами жирную кожу и одновременно подсушить её можно, просто создав кашицу из нескольких тёртых яблок. Достаточно продержать маску на лице 20 минут и смыть прохладной водой. - Эффективна маска из мякоти половины яблока, белка 1 яйца и 20% сметаны. Можно готовить маску и без сметаны, но тогда наносить её нужно не на 15, а на 25 минут. Смывать водой комнатной температуры.
- Стянуть поры поможет следующий рецепт: взбитый белок нужно смешать с половинкой зелёного яблока и измельчённым корнем хрена. Таким же эффектом обладает маска из 2 ст. л. тёртого яблока, мякоти абрикоса или персика и 1 ч. л. картофельного крахмала. Обе маски наносятся на 15 минут, и снимаются прохладной водой.
Маска из яблок от прыщей. Если сварить в молоке (понадобиться около одного стакана) одно яблоко (без кожуры и порезанное на мелкие кубики), то такая «кашка» способна значительно уменьшить проблему появления угревой сыпи и прыщей. Достаточно лишь наносить теплое яблочно-молочное «пюре» на лицо минут на 20, а затем умываться чистой теплой водой.
Маска омолаживающая. Если регулярно применять средство, приготовленную по данному рецепту, процесс увядания кожи лица станет протекать гораздо медленнее. Испеките в микроволновке одно яблоко, выберите его мякоть и смешайте с чайной ложечкой меда и оливковым маслом (столовая ложка). Смесь нанесите на кожу на 20 минут, после чего прохладной водой просто ополосните лицо. Рецепт не сложный, но эффект дает невероятный!
Тонизирующая яблочная маска
Взять желтое яблоко (в нем больше витамина А) средних размеров, снять с него кожуру, натереть на мелкой терке. Добавить в яблочную массу 3 чайных ложкиоливкового масла и 2 ложки сливок. Взбейте смесь блендером до состояния однородной массы. Нанесите на влажное чистое лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте и протрите лицо тоником.
Маска с эффектом отбеливания
Данный тип яблочной маски отлично подходит для людей, имеющих жирную кожу лица. Рекомендуется брать одну половинку яблока и натирать его на меленькой терке. Затем необходимо залить в кашицу яблока одну ложечку сока лимона и немного кефира с мукой. Все необходимо тщательно смешать и нанести на поверхность лица на двадцать минут. Такая маска – отличное отбеливающее средство, призванное убирать жирный блеск.







Ногти
Белые пятна на ногтях. Причины, лечение
Ногти покрываются белыми пятнами в тех случаях, когда организму не хватает
Ноги
Маски для ног в домашних условиях
Среди нас имеется немало женщин, которые уделяют достаточное внимание уходу за
Ногти
Как сделать шеллак в домашних условиях.
Шеллак – это соединение геля для наращивания и лака.
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.