woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Выпадение волос. Народные рецепты и маски

Издавна говорят, что волосы это украшение любой женщины. Длинные и густые локоны не оставят равнодушным ни одного мужчины. Такую ситуацию может существенно подпортить выпадение волос. И тогда, придётся искать причины выпадения и бороться с ними.

Однако впадать в панику, обнаружив на расческе десяток волос, не стоит. Выпадение волос — это естественное явление, благодаря которому омолаживается волосяной покров головы, старые волосы отмирают, уступая место новым. Срок жизни волос — примерно 5 лет, но учитывая, что все они выросли в разное время, то и выпадать будут постепенно. Если у вас каждый день выпадает 60-100 волосков, то специалисты не советуют делать из этого проблемы.
Волноваться нужно тогда, когда этот показатель будет заметно превышен. Вот тогда и стоит искать причину выпадения волос у женщин.

Считается, что зимой волосы растут значительно медленнее, чем летом. Это можно объяснить тем, что для роста волос должна происходить подпитка кровью. Зимой сужение капилляров случается чаще, поэтому и волос без питания прекращает свой рост.

Чтобы простимулировать рост волос необходимо делать массаж головы. Перед мытьём или во время мытья головы промассируйте волосяной покров.

Итак...как бороться с выпадением волос?

Для начала устраните те факторы, которые можете, — смените шампунь, пользуйтесь масками для волос и бальзамами-ополаскивателями. Если не поможет, ищите дальше, но не отчаивайтесь и не нервничайте.
Психологические и физические нагрузки также могут стать причиной выпадения ваших роскошных локонов, а вот заметить связь между стрессом и облысением чрезвычайно трудно, т.к. выпадение волос может начаться спустя пару месяцев после пережитого стресса.

Процесс выпадения волос также напрямую зависит от вашего питания.
Возможно, что вам не хватает определённых витаминов или потребляемая вами пища не подходит вашему организму.
Попробуйте немного изменить рацион питания. Старайтесь есть жирных и острых блюд. Добавьте больше овощей и фруктов. Их желательно употреблять с кожурой, так как в ней содержится много кремния, который отвечает за рост волос. И обязательно, потребляйте ежедневно до 3 литров негазированной воды.

Негативно на волосах сказываются различные диеты, особенно в радикальных случаях, когда женщины слишком усердно пытаются сбросить лишний вес и морят себя голодом. Питание, вернее те полезные вещества и микроэлементы, которые организм человека получает с пищей, влияют на рост волос. И похудевшая на 8-10 кг дама через месяц столкнется с новой проблемой, за неделю обнаружив последствия своих необдуманных действий. Ее кожа утратит естественный блеск, начнутся ломаться ногти, а также выпадать волосы.

Провоцировать выпадение волос способны антибиотики, некоторые мочегонные и гормональные препараты.

Чтобы предотвратить выпадение волос нужно вести правильный образ жизни, а также производить регулярный уход за волосами.
Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Не пренебрегайте физическими упражнениями и конечно помните, что здоровый, крепкий сон – это залог здоровья.

Выпадение волос может говорить также о гормональном сбое, т.е. являться симптомом какого-либо эндокринного заболевания. Например, проблемы с щитовидкой могут спровоцировать выпадение волос. Поэтому посещение эндокринолога обязательно, если вы столкнулись с такой проблемой.
Либо женское облысение может проявляться вследствие заболеваний желудочно-кишечной системы, дисбактериоза, действия различных глистов и паразитов или даже лекарств. Эту причину может установить только врач.

Однако помните, чаще всего выпадение волос оказывается временным явлением. Помогает хороший отдых, позитивное мышление и настроение, хорошее питание, и отсутствие какой-либо «волосяной» химии. Вместо химических средств женщинам, страдающим от облысения, лучше прибегнуть к традиционным способам — лечению выпадения волос народными средствами.
При незначительном выпадении волос, можно использовать специальные шампуни, бальзамы, спреи. Приобрести которые можно в любой аптеке. Или начать лечение волос народными средствами.

При обильном выпадении волос следует обратиться к врачу.
Возможно, причинами стал некоторый недуг в организме. И тогда неплохо бы провести комплексное обследование.


Народные рецепты от выпадения волос

1. Обычная крупная поваренная соль имеет прекрасные полезные свойства против выпадения волос. Кожу головы необходимо посыпать сухой солью и тщательно массировать, ежедневно в течение 15 минут на протяжении двух недель. Вначале могут появиться неприятные ощущения (жжение, покалывание), но затем это пройдет, так как и остановится выпадение волос.

2. Крапива. Отвар крапивы помогает не только прекратить выпадение волос, но и значительно ускоряет рост шевелюры. Приготовить его легко (1 столовая ложка измельченной травы заливается стаканом кипятка и настаивается) и применять просто (втирать в кожу головы либо использовать для ополаскивания) и эффект «на лицо».

3. 1 чайная ложка березового сока, сока алоэ, меда, чеснока и желтка. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на голову. Смывать теплой водой. После такой процедуры ваши пряди станут более густыми, здоровыми и блестящими. Против выпадения волос помогут и маски с использованием коньяка. Следует также выбирать профессиональные шампуни на основе экстрактов лечебных растений.

4. Липовый цвет. 1 ст ложка липового цвета заливается стаканом кипятка и настаивается – применять для ополаскивания волос после мытья.

5. Луковый сок. Втирание в кожу головы лукового сока (или луковой кашицы) позволяет остановить выпадение волос уже после нескольких процедур. Минусом этого способа является только неприятный «луковый» запах, который издают волосы при повышенной влажности (во время дождя, в бане, сауне, при мытье).

6. Отвар корня лопуха (репейника), также применяется и репейное масло. Отвар из корня лопуха готовится обычным способом 1 ст. ложка измельченного растительного сырья на стакан кипятка. Репейное масло можно также приготовить самостоятельно, измельченный корень лопуха заливают растительным маслом (льняным, миндальным, оливковым, касторовым, можно и обычным подсолнечным) и настаивают. Отвар корня лопуха втирают в корни волос или используют для ополаскивания. Репейное масло наносят как маску, втирают в кожу головы, затем укутывают целлофаном и оставляют на полчаса – час, затем моют голову с шампунем.

7. Спиртовая настойка красного жгучего перца — известный народный рецепт, отлично стимулирует кровообращение кожи головы, останавливает выпадение волос. Перец, измельченный в кашу, заливают 60-70% спиртом (в соотношении 1 часть перца на 10 частей спирта), настаивают неделю, процеживают, разводят в воде (в соотношении 1:10). Настойку рекомендовано втирать в кожу головы на ночь.

8. Старинный народный рецепт против выпадения волос — использование полезных свойств чаги. Настой из этого гриба втирают в кожу головы. Сегодня купить настой чаги можно и в аптеке, это готовый раствор под названием «Бефунгин».

9. Возьмите семена петрушки и растолките в ступке, после чего получившийся порошок втирайте в корни волос и оставьте на ночь. Утром можно вычесать расчёской или просто помыть голову. Такую процедуру следует выполнять каждый день в течение недели. А через 2 недели при необходимости процедуру можно повторить.


Народные рецепты против выпадения волос – маски

Укрепляющие маски для волос также отлично противостоят выпадению волосяного покрова. Маски отличаются тем, что имеют более густую консистенцию и не могут быть использованы как ополаскиватели. Маска обычно укутывается целлофановым пакетом, затем махровым полотенцем (чтобы создать тепло) и выдерживается полчаса – час. После маски необходимо вымыть голову обычным способом (с шампунем).

Сок из полезных листьев алоэ – универсально средство, ускоряющее рост волос и предотвращающее выпадение. Средние листья алоэ срезают и помещают в холодильник на 12 суток, затем отбирают те листья, которые остались целыми (не почернели, не «сдулись») и измельчают их, затем отжимают из смеси сок и втирают его в кожу головы 1-2 раза в неделю.
К соку алоэ можно добавлять любые сопутствующие компоненты: мед, яичный желток, луковый сок, измельченный чеснок,
Масла: репейное, касторовое. Масло втирается в кожу головы, укутать, оставить на полчаса, смыть. Проводить регулярно 1-2 раза в неделю.

Порошок сухой горчицы (1 столовая ложка), смешивается с яичным желтком и 30 мл крепко заваренного черного чая. Смесь наносится на корни волос, укутывается и выдерживается 20 минут, после чего маску смывают едва теплой водой.

Ржаной хлеб. Мякиш ржаного хлеба измельчают, заливают теплой водой и настаивают час (вода должна быть теплой, но не горячей, при высокой температуре погибают дрожжевые грибки и смесь будет менее полезна). Кашица на носится на волосы, примерно на час, после волосы нужно интенсивно помыть водой (чтобы вымыть все крошки).

Для предотвращения выпадения волос можно так же использовать полезные свойства моркови. Натертая на мелкую терку морковь, смешанная со сметаной – также отлично останавливает выпадение волос. Смесь наносят на волосы на 30-40 минут, укутывают и смывают. Можно использовать жирные сливки или йогурт без добавок, смешанный с морковным соком.

Применение этих народных рецептов против выпадения волос гарантирует вам превосходное состояние вашей шевелюры.







Лицо
Как быстро и эффективно снять отек с лица
Отеки — многие женщины знают о
Ногти
Что делать при ушибе ногтя
Ушиб ногтя может случится с любым, и это
Руки
Шелушится кожа на локтях. Что делать?
Всем нам известно, что старение кожи
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.