woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Вся правда об обезжиренных продуктах

Сегодня в магазинах можно встретить множество продуктов с маркировкой «обезжиренный» - йогурт, молоко, творог, масло, сметана…Многие женщины, интересующиеся вопросом, как похудеть, отдают предпочтение им, будучи уверенными, что главный враг осиной талии – жир. Несомненно, доля истины в этом есть, однако стоит знать и подвохах, таящихся в продуктах с низким содержанием жира.

Больше всего обезжиренные продукты распространены в молочном сегменте. Например, такое молоко может содержать 0,1 – 0,5% жира. Похожая ситуация и с творогом: от 1% (обезжиренный) до 9% (средней жирности). Йогурты, творожки, различные пасты, лишенные натуральных жиров были бы далеко не такими аппетитными, если бы в них не добавляли крахмал. А крахмал является не меньшим вредителем для талии, чем сами жиры.

Встречаются подобные продукты и в категории мясных товаров – например, ветчина. Однако 0% жира (такие надписи тоже можно встретить на упаковках) – не более чем маркетинговый ход для привлечения женской целевой аудитории.

На самом деле, уменьшая естественную жирность продуктов, уменьшаются и их вкусовые качества. Именно поэтому производители идут на хитрые уловки, чтобы не отпугнуть покупателей безвкусными продуктами: они добавляют различные ароматираторы, сахар, усилители вкуса (самый популярный и самый вредный - глутамат натрия) и т.д., в результате чего обезжиренная пища ничуть не уступает нормальной, а зачастую даже превосходит ее по вкусовым качествам. Таким образом покупатели привлекаются гораздо охотнее: казалось бы одна польза и прекрасный вкус! А на самом деле - ароматизаторы и не более того, которые явно не принесут никакой пользы.

В этом можно убедиться, сравнив этикетки, например, йогурта с обычным и с минимальным содержанием жира – калорийность у них будет примерно одинаковая, а иногда – даже ниже в более жирном продукте (за счет содержания углеводов, в первую очередь).
Обезжиренный майонез тоже не так-то прост. Даже в «облегченном» варианте он содержит 8 г жира в двух ложках. Это десять процентов от дневной нормы работающей женщины. Вобезжиренном майонезе больше, чем обычно, сахара и соли – почти вдвое больше, чем в классическом.

От некоторых хлебцев можно поправиться быстрее, чем от багетов и бородинского, а еще получить изрядную долю консервантов и других вредных добавок.

Еще одна разновидность обезжиренных продуктов – спреды, которые считаются легкими заменителями сливочного масла. Секрет такой «легкости» в том, что при изготовлении спредов производители используют транс-жиры, которые разрушаются в процессе обработки. Такое масло может долго храниться, не тает, не теряет вкуса и цвета, но создает серьезную опасность для сосудов и сердца. Спреды часто используются в производстве низкокалорийного шоколада, печенья, тортов. Велика вероятность встретить их и в смесях для выпечки, готовых коржах, рулетах в вакуумных упаковках. Обычно, описывая состав продукта, производитель обозначает транс-жиры как «hydrogenated".

Фруктовый сок кажется удачным выбором для здорового рациона. Но содержание сахара в нем бьет все рекорды. Оно практически равно количеству сахара в кока-коле. Выпивая три стакана сока, вы получаете его суточную норму. «Полезные» сухие завтраки также перенасыщены солью и сахаром, иначе просто станут безвкусными. И хотя их называют обезжиренными, на самом деле, содержание жира в них все же высоко.
Опасность употребления в большом количестве обезжиренных продуктов может быть и психологическая. Считается, что, если продукт содержит минимум жира, съесть его можно в любом количестве. Кроме того, подобные продукты довольно плохо утоляют голод. Получается, что, употребляя обезжиренные продукты, мы можем получить в несколько раз больше калорий, чем от блюд с обычной жирностью.

Полностью лишив свой организм жира, поступаемого с пищей, вы вступаете в опасную игру. Множество полезных вещств, например витамин А, не может усваиваться без жира. Поэтому выбирая такую прелесть современной пищевой индустрии как обезжиренные продукты, вы не только не похудеете, но и играете в опасные игры со своим здоровьем.

Выход очевиден: внимательно читать надписи на упаковках, обращая внимание не только на содержание жира, но и на углеводы, на общую калорийность; придерживаться привычных порций продуктов, не позволяя себе увеличивать их, даже если они обезжиренные.







Польза продуктов
Капуста брокколи. Полезные свойства
Капуста брокколи содержит
Польза продуктов
Морковь. Полезные свойства
В древнем Риме морковь считали
Вода. Ее польза
Вода. Ее польза
Вода зачастую недооценивается людьми, и
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.