woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

  Восстановление волос после лета

Какими долгожданными для нас являются летние денёчки. Солнце, море. Принятие солнечных ванн. Но именно солнце, т.е. ультрафиолет губительным образом действует на нашу кожу и волосы. Поэтому после лета нужно провести восстановление волос.

Изначально, необходимо находясь под солнечными лучами надевать головной убор, который способен защитить волосы от солнца. Так как под солнцем испаряется влага из волос, и они становятся хрупкими, ломкими, а значит и секущимися.

Тем, кто пренебрегает головными уборами в летний период, может воспользоваться солнцезащитными средствами, в том числе и для укладки волос.
Спасением может быть ламинирование волос.

Но если профилактические меры не принимались и волосы всё же подпортились, необходимо срочно начинать программу – восстановления волос после лета.
Обновите свою стрижку, обрезав кончики посечённых волос. Если летом вы активно купались в море, в волосах ещё остались частички соли. Проведите глубокое очищение волос, так как обычные шампуни призваны смывать только видимые загрязнения волос; а въевшаяся соль постепенно разрушает волосы, делая их ломкими. Для такого глубокого очищения волос используйте шампунь с показателем щелочи PH8 (можно и выше). Такой шампунь проникает глубоко в структуру, отрывая чешуйки и вымывая все загрязнения. Применять этот шампунь можно не чаще 1 раза в месяц.

При восстановлении волос не забудьте об увлажняющих масках, которые должны быть богаты растительными маслами, экстрактами, аминокислотами и, конечно же, гиалуроновой кислотой.
Наносите маску на волосы 2 раза в неделю, оставляя на 15 – 20 минут.

Те волосы, которые очень пересохли после лета необходимо восстанавливать с помощью средств, содержащих пантенол. Такие средства как – бы притягивают молекулы воды внутрь, не давая им испаряться. Действие пантенола приведёт к некоторому увеличению объёма волос.
Хороший эффект могут дать специальные восстанавливающие ампулы для волос. Они отличаются очень высокой концентрацией витаминов и протеинов, которые весьма активно воздействуют на волосы. Как правило, использовать ампулы нужно не меньше 3-4 недель. Содержимое флакончика втирается в кожу головы, оздоравливая волосы от самых корней.

Помните, что восстановлению и росту волос способствует массаж головы, так как усиливается обмен веществ в кожных покровах, и кровь активнее приливает к голове, питая клетки волосяных лунок.

Табу для поврежденных волос
На то время, пока вы будете восстанавливать шевелюру, стоит забыть про утюжки и щипцы. Лучше использовать фен с функцией ионизации и специальные спреи, защищающие волосы от термовоздействия.
Стоит повременить с перманентным окрашивание волос. Лучше использовать краску без аммиака или оттеночные шампуни.
А через некоторое время, когда волосы почувствуют себя лучше, можно попробовать популярные процедуры для волос, которые оздоравливают их и улучшают внешний вид вашей шевелюры. Например, ламинирование или экранирование волос. Сделать их можно в домашних условиях или в салоне.

Маски для восстановления волос
Чтобы маска для восстановления волос глубже проникала в его структуру – необходимо после нанесения маски на волосы обмотать голову полиэтиленом, а сверху полотенцем.
Держать маску на волосах лучше чётко указанное время. В противном случае может возникнуть раздражение.

Маски для сухих волос
• 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки касторового масла, 1 яйцо – всё размешать. Втереть полученную смесь по всей длине волоса и в корни волос на 40 минут. Голову на это время укутать целлофаном и полотенцем. В конце процедуры вымыть волосы шампунем.
• Подогреть ряженку или простоквашу и обильно нанести на волосы. Покрыть целлофаном и сверху полотенцем. Через минут двадцать снова смазать волосы простоквашей, и в течение 5 минут помассировать кожу головы кончиками пальцев. Затем хорошо промыть волосы теплой водой, но без шампуня.
• Можно на вымытые волосы нанести от корней до кончиков жирный кефир, утеплить сверху полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску 40 минут, после чего смыть с небольшим количеством шампуня.
• 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую лодку касторового масла и 1 чайную ложку шампуня для сухих волос размешать. Втереть смесь в кожу головы и утеплить голову полотенцем на 2 часа. Смывать теплой водой без шампуня.
• В зависимости от длины волос от 3 до 6 столовых ложек бесцветной хны залить кипятком до получения густой массы, прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем влить в хну 4 ложки разогретого на водяной бане репейного масла. Снова накрыть хну крышкой и дать остыть. Добавить по одной чайной ложке витаминов А и Е. На волосы наносить на два часа в подогретом виде.
• 2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. морковного сока перемешать и влить в стакан отвара перечной мяты. Втирать в волосы после мытья на 5 минут, после чего хорошенько смыть.
• Одним из лучших средств для восстановления волос является репейное масло с лимонным соком и яичными желтками. Нужно смешать одну чайную ложку репейного масла с соком половинки лимона и двумя желтками и нанести эту смесь на полчаса на волосы, после чего тщательно смыть. Если нету репейного масла, можно взять касторовое или оливковое.

Ну, а если на приготовление маски с несколькими ингредиентами времени совершенно нет, то существует ещё один, самый простой, но весьма действенный способ увлажнения волос. Нужно всего лишь одно куриное яйцо. Отделив от желтка белок, тщательно взбиваем его, после чего в него вводим желток. Наносим эту яичную массу на полчаса на волосы. Мыть волосы шампунем после этой маски не требуется – яйцо само превосходно справилось и с очищением волос, и с их увлажнением. Просто ополаскиваем волосы от маски.






Шея и зона декольте
Как убрать второй подбородок в домашних условиях
Второй подбородок, если говорить языком
Волосы
Нарощенные волосы. Уход
Современные технологии позволяют
Лицо
Уход за кожей лица после загара
Длительное воздействие УФ-излучения может
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.