woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Внутренние прыщи на лице. Как лечить?

Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые, кроме некрасивого вида добавляют болезненные ощущения, нередко весьма сильные.
Механизм таков: протоки сальных желез перекрываются сальными пробками, начинается воспалительный процесс, под кожей накапливается гной, а на поверхности кожи появляются бугорки. Если надавить на такой бугорок, реакция будет довольно болезненной.
Внутренние прыщи, по — другому называемые фурункулами, опасны тем, что воспаление происходит подкожно и может впоследствии привести к осложнениям.
Выполняя профилактические мероприятия, и вовремя проводя лечение внутренних прыщей, можно добиться отличного результата и справиться с ними.
Внутренние прыщи: причины появления
Прежде чем приступать к лечению внутренних прыщей, необходимо выяснить причину их появления.
Если это единичный случай, не стоит особо беспокоиться.
Если же прыщи появляются постоянно — это существенный повод для волнений. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы он провел обследование организма и выяснил, почему происходят сбои в работе сальных желез, ведь именно это и является основной причиной появления внутренних прыщей.
Данная проблема обусловлена наличием многих факторов.
Наиболее часто прыщи появляются у женщин, страдающих заболеваниями эндокринной системы и желудка. Если не устранить основную причину и проводить только наружное лечение прыщей с помощью мазей или гелей, это приведет к временному результату.
Внутренние прыщи обычно возникают у определенной категории женщин. Обычно, это подростки или те, чья профессиональная деятельность связана с воздействием на кожу химических веществ.
Кроме простуд, к появлению прыщей могут привести и несоблюдение гигиенических правил, и какие-то повреждения кожи, переохлаждение и перегрев, плохо сбалансированное питание, аллергическое действие белья из синтетических тканей. Кроме того, в числе возможных причин – изменения в деятельности нервной и эндокринной систем, гормональные сбои, издержки наследственности.
Зачастую причиной постоянного появления внутренних прыщей является генетическая предрасположенность.
Как избавиться от внутреннего прыща: лечение и профилактика
Чтобы на проблемной коже внутренние прыщи возникали как можно реже, следует придерживаться некоторых рекомендаций.
Для обогащения кожи кислородом рекомендуются прогулки на свежем воздухе. Следует пересмотреть свой рацион питания, добавив в него больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов и исключив жареное, соленое и копченое, а также алкоголь.
Самое главное, не стоит самостоятельно вскрывать внутренние прыщи, в особенности те, которые располагаются на слизистых оболочках. Это может привести к распространению инфекции и появлению осложнений.
Итак, обратившись к врачу и установив точную причину появления внутренних прыщей, можно приступать к лечению. По рекомендации специалиста выбирается способ, подходящий для конкретного клиента.
Одним из эффективных методов лечения фурункулеза является озонотерапия. Этот метод не отличается особой сложностью, но приводит к отличным результатам. Озон обладает противомикробным действием и буквально через несколько часов после инъекции способствует вызреванию внутреннего прыща, уменьшая боль и снимая воспаление. После такой процедуры на месте прыща не остается ни рубцов, ни шрамов.
Существуют и другие клинические методы лечения фурункулов, к примеру, воздействием на них светового излучения.
Лечение внутренних прыщей домашними способами
При желании от фурункулов можно избавиться и народными способами. Однако лучше всего перед этим проконсультироваться с врачом. Стоит также учесть, что домашнее лечение займет большее количество времени и возможно не приведет к желаемым результатам.
• Для лечения внутренних прыщей можно делать солевые компрессы, которые накладываются точечно через день, на время, не превышающее пяти минут. Можно делать компрессы и примочки на основе лекарственных трав – шалфея, ромашки аптечной, череды, мяты перечной, березовых почек, зверобоя и других, обладающих противовоспалительным эффектом.
• В некоторых случаях внутренние прыщи прижигают йодом, конечно, если они располагаются не на слизистых оболочках.
• Немедленно начинайте пользоваться эффективным народным средством – компрессами из алоэ. Для этого разрежьте лист растения и приложите мякотью квоспаленному прыщу. Компресс зафиксируйте пластырем и держите всю ночь. Два-три таких сеанса – и кожа очистится.
• Проблемную кожу необходимо обрабатывать не спиртовыми лосьонами, которые легко приготовить в домашних условиях. В качестве основы для таких средств используют лекарственные травы, как и для примочек, а также сок свежевыжатого лимона.
• Хорошим природным лекарством является отвар крапивы, который нужно пить целый месяц. В результате нормализуется обмен веществ, из организма будут выведены шлаки, кожа освободится от сыпи.
• Очистить лицо от подкожных прыщей можно и с помощью масла чайного дерева, которое наносится на проблемные участки кожи через каждые три-четыре часа. Масло постепенно подсушивает кожу и снимает воспаление. Если возникает проблема – как убрать подкожный прыщ, если он очень болезненный и большого размера, можно воспользоваться антибактериальным и противовоспалительным средством — левомеколем. Его наносят на прыщ на ночь.
• Практика народного лечения доказала эффективность солевой чистки кожи при удалении подкожных прыщей. Тампон из ваты обмакивается в камфорный спирт или в крем для бритья, а затем – в пищевую соду и в соль. Этим тампоном смесь наносится на лицо. Делается это снизу вверх круговыми движениями, по массажным линиям. Особенно тщательно обрабатываются участки кожи, где зреют подкожные прыщи на лбу, щеках, подбородке. Через несколько минут смесь нужно снять, и тут же нанести на кожу лица маску из творога.
• Ещё один способ, которым можно воспользоваться в домашних условиях. Сложите в емкость сливочное масло, мед и мелко нарезанный лук – все в одинаковых пропорциях. Емкость поместите на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите до теплого состояния и смешайте с пшеничной мукой. Консистенция должна напоминать пластилин. Считайте, что вы своими руками изготовили лекарство. Теперь нужно лепешку тщательно размять и наложить на проблемный участок кожи. Эту операцию нужно проделывать, пока не исчезнут прыщи. Хранить средство необходимо в холодильнике.
• Прекрасным средством для лечения фурункулов является маска из белой глины и талька, разбавленных теплым молоком до кашицеобразного состояния. Вместо талька и молока можно использовать лимонный сок и настойку календулы.
• Женщины, обладающие проблемной кожей, отмечают положительный результат при использовании маски из ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Такую маску рекомендуется использовать и в качестве профилактического средства от прыщей для всех типов кожи. Приготавливается она следующим образом – пару таблеток аспирина нужно растолочь и добавить совсем чуть – чуть воды. Таблетки вначале будут пениться, а затем распадутся на маленькие частички, приняв вид кашицы. Ее наносят на чистое сухое лицо минут на двадцать, после чего смывают водой. Если имеется индивидуальная непереносимость лекарства, данную маску использовать нельзя.
• Против внутренних прыщей помогают дрожжевые маски. Дрожжи просто разводят теплой водой и наносят на лицо.
Таким образом, проводя комплексное лечение и ведя здоровый образ жизни, любой женщине под силу избавиться от внутренних прыщей на лице в достаточно короткое время.






Лицо
Уход за ресницами
Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает
Ногти
Трещины на ногтях
К тому, чтобы иметь ухоженные руки, украшением которых являются здоровые ногти,
Руки
Маски для рук
Сахар, лимон, соль, масло, мед, яйца – маски для рук мало чем отличаются от
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.