woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Витамин Е для лица. Польза и рецепты

Витамины – соединение неустойчивые, и жизненно необходимые для обеспечения здоровой жизнедеятельности организма. Касается это и внешнего вида, в частности – внешнего вида нашей кожи.
Так, один их них — витамин Е широко разрекламирован производителями антивозрастной косметики, его часто называют панацеей от старения кожи.
Действительно ли витамин Е помогает в борьбе со старением кожных покровов, и как компенсировать его недостаток при очевидном дефиците, — рассказывает сегодня Кладовая Красоты.
Витамин Е для лица: основные свойства
Витамин Е (еще одно его название токоферол) активно участвует в процессе регенерации клеток кожи, поэтому при достаточном его количестве кожа становится более гладкой, упругой и дольше остается молодой.
Кроме того, благодаря восстанавливающему воздействию этого вещества кожа приобретает однородный оттенок, исчезает сухость, становятся светлее пигментные пятна и веснушки.
Еще одна ценность токоферола с точки зрения – он оказывает противовоспалительное воздействие, поэтому способствует подсушиванию угрей. Состояние шелушащейся кожи также значительно улучшается под влиянием косметических средств с добавлением этого витамина.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
- Предотвращает старение молодой кожи, замедляет процессы старения кожи в более зрелом возрасте и способствует омоложению клеток уже увядшей и постаревшей кожи;
- При регулярном использовании витамина E для кожи лица разглаживаются морщинки;
- Он подтягивает кожу лица, убирая отвисшие складки;
- Делает кожу более упругой и эластичной;
- Витамин E способствует активной регенерации кожных клеток;
- Улучшая подкожное кровообращение, способствует проникновению в клетки кислорода.
АНТИДЕПРЕССАНТ
- Уставшей, поблекшей коже подарит заряд бодрости и значительно улучшит её цвет, подрумянив щёки;
- Укрепив клеточные мембраны, сделает кожу более устойчивой к вредным внешним воздействиям;
- Успокоит раздражённую кожу.
АНТИОКСИДАНТ
- Аллантоин оказывает лечебное действие, устраняя воспалительные очаги на коже.
АНТИОКСИДАНТЫ
- Защищает клетки кожи от свободных радикалов, которые способны нарушить образование эластина и коллагена;
- Антиоксидантное влияние витамина E на кожу заключается и в том, что токоферол выводит из клеток токсины.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО
- Локализует и постепенно устраняет очаги кожных воспалений, так что избавит кожу от угревых высыпаний, чёрных точек и прыщей.
ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
- Уникальный витамин E для кожи полезен ещё и тем, что способен избавлять от пигментации.
УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ
- Проникает глубоко в кожу и дарит ей дополнительное увлажнение.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
- Препятствует образованию раковых клеток в кожи;
- Снимает кожные признаки аллергии (зуд, шелушение, покраснение, сыпь);
- Лечит от малокровия, организуя постоянную защиту эритроцитов, поэтому спасает от излишней бледности.
Витамин E для кожи лица: показания и противопоказания
Токоферол можно применять как лекарственное средство или мазать лицо витамином E — результат будет одинаково потрясающий, если учесть показания к его применению. Уникальный витамин E окажется максимально эффективным:
- для молодой кожи в качестве профилактического средства от преждевременного старения;
- для зрелой кожи от первых возрастных изменений: морщинок, пигментных пятен, складок;
- для дряблой и старческой кожи в качестве омолаживающего средства;
- для уставшей и потерявшей здоровый вид кожи;
- для проблемной кожи;
- при чрезмерной пигментации.
При применении витамина E внутрь противопоказания касаются гиперчувствительности к препарату, беременности и тяжёлых заболеваний внутренних органов. Для наружного применения витамин E для лица в виде масок противопоказаний не имеет.
Витамин Е для лица: народные рецепты
Учитывая все эти особенности, витамин Е включают в ежедневный уход за кожей лица. Возможно это и в домашних условиях.
Так, один из самых простых способов обеспечить достаточное количество этого витамина в организме – употреблять в пищу продукты, богатые им. Это прежде всего яйца, брюссельская капуста, облепиха, масло шиповника, черешня, различные злаки, авокадо, молоко. На основе этих продуктов также делают натуральные косметические маски для лица.
- Витамин Е в капсулах против морщин можно принимать внутрь до 400 МЕ в день, а на ночь непосредственно наносить на кожу. Для этого прокалывают в капсуле небольшое отверстие чистой булавкой или маленькими ножницами и подушечками пальцев вбивают на морщинистую область, а затем распределяют на все лицо. Делают осторожно, чтобы масло из капсулы не попало в глаза или нос. Вы также можете использовать другое масло, богатое витамином Е, например оливковое. А вот для проблемной кожи хорошо применять кунжутное масло от морщин.
- Для удаления возрастных пятен на коже также рекомендуют принимать внутрь до 400 МЕ витамина Е в день, а ночь наносить масло из капсулы непосредственно на пигментные пятна. Также можно для их устранения массажными движениями втирать масло зародышей пшеницы. Конечно, чтобы совсем избавиться от них пройдет время, они образовались не за один день, ведь когда мы стареем, печень не в состоянии выводить все токсины, которые постепенно вызывают пигментные пятна.
- Для приготовления богатых масок для лица с витамином Е косметических средств используют и масляный витамин, который продается в аптеке. Его наносят на кожу и в чистом виде, но лучше добавлять в готовые кремы или маски из масел и прочих натуральных ингредиентов.
Особенно полезно применение токоферола в холодное время года, так как с осени до весны развивается авитаминоз, в результате страдает и кожа лица.
- Масло шиповника для лица
Чтобы «подпитать» сухую, обезвоженную кожу, применяют масло шиповника, богатое не только токоферолом, но и витамином С. Это масло добавляют в готовые кремы и смазывают кожу вечером перед сном.
- Банановая маска для лица с витамином Е
Для улучшения структуры и смягчения нормальной кожи делают маску из банана, сливок и масляного витамина Е: половину банана растирают с 2 ложками сливок и добавляют 5 капель витамина. Эту маску держат на коже около 20 минут, умываются прохладной водой.
- Белок с витамином Е.
Для кожи любого типа подходит и отшелушивающая маска: на ложку меда и яичного белка берут 10 капель масляного витамина и наносят на кожу лица, далее выдерживают маску 10-15 минут, смывают водой комнатной температуры.
- Масло шиповника с витамином Е
Увядающая кожа, к тому же сухая и обезвоженная, нуждается в маске такого состава: на ложку масла шиповника (при отсутствии этого продукта его можно заменить оливковым или миндальным) берут 5 капель масляного витамина Е и смазывают кожу лица. Такая процедура стимулирует выработку коллагена и питание кожи.
- Творожная маска
Сухую кожу хорошо питает маска из творога (нужно 2 ложки), оливкового масла (до 2 чайных ложек) и витамина Е (5 капель). Хорошо перемешанную однородную маску наносят на кожу, через 15 минут умываются.
- Маска из алоэ для лица
Еще один вариант питательной маски для сухой кожи включает сок алоэ, витамин Е (по 5 капель), витамин А (вдвое больше) и ложку привычного крема для лица. Этой массой смазывают кожу на 10 минут, затем хорошо смывают ее водой.
- Омолаживающая маска с витамином Е
Омолаживающую маску для зрелой кожи готовят по следующему рецепту: соединяют овсяные хлопья, мед, натуральный йогурт и масло оливы (все берут в одинаковом количестве), к этому массе добавляют 10 капель витамина Е, перемешивают и наносят на кожу. Спустя 10 минут умываются теплой водой.
- Глицерин с витамином Е для лица
Для сухой кожи самостоятельно можно приготовить домашний крем: ложку сухих соцветий ромашки заливают 100 мл кипятка, 30 минут настаивают и процеживают. 2 ложки этого настоя соединяют с половиной ложки глицерина, а также камфорным и касторовым маслами (по ложке). В полученную массу добавляют до 20 капель витамина.
Перемешанный и остывший крем наносят на кожу перед сном. Применяют крем ежедневно.
- Смешайте 1 столовую ложку оливкового (персикового, миндального, виноградного) масла с 3 каплями витамина А и 3 каплями витамина Е. Нанесите на кожу век ватной палочкой или диском и аккуратно вбейте подушками пальцев. Спустя полчаса удалите остатки салфеткой, не смывайте.
Эффект: увлажнение, питание.
- Возьмите 1 яичный желток, взбейте его, добавьте 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы, 1 чайную ложку облепихового масла, 2 капли витамина А, 10 капель витамина Е. Все перемешайте и нанесите на кожу век. Через 20 мин смойте теплой водой, затем холодной. Нанесите увлажняющий крем для век.
Эффект: маска очень эффективна в борьбе с морщинами.






Лицо
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
Волосы
Горячие маски для волос. Польза, приминение и рецепты
Постоянные окрашивания, выпрямление и сушка локонов, перепады температур, ветер
Волосы
Электризуются волосы. Что делать?
Едва ли встретишь человека, который ни разу не испытал на своих волосах
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.