woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Вишня. Полезные свойства

Польза вишни в питании человека очень велика, так как эта замечательная ягода имеет в своем арсенале большое количество лечебных свойств. Тот, кто хоть раз ел вишню, наверняка знает, как она утоляет жажду и улучшает аппетит. В этих слегка кисленьких ягодках содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Польза вишни заключается еще и в том, что она укрепляет всю кровеносную систему организма. Если у вас есть какие-то проблемы с сосудами или капиллярами, вам обязательно надо употреблять эту ягоду в пищу.
Вишню используют для улучшения моторики пищеварительных желез, так как она является хорошим стимулятором секреторной функции желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Полезные свойства вишни заключаются так же в ее способности уничтожать вредные бактерии и не давать им размножаться при болезнях. Известно, что эта ягода имеет слабительное и отхаркивающее действие. На вишне часто делают различные сиропы от кашля и простуды.

Польза и вред вишни
Польза и вред вишни нельзя рассматривать как единое целое, потому, что у вишни есть только единственный недостаток – это ее семечки, чего не скажешь о пользе абрикосовых косточек. Ядра вишенок ядовиты, хотя и применяются под наблюдением врача для лечения почечных болезней. Просто так их есть нельзя!
Кроме всех вышеназванных полезных свойств вишни, в ней содержится так же витамин PP, пектин, кобальт, эллаговую кислоту – для предупреждения раковых заболеваний, яблочную и лимонную кислоту. Людям с высокой кислотностью в желудке не рекомендуется употреблять вишню из содержания в ней двух последних кислот – они раздражают слизистую пищеварительной системы, чего не делает черешня, которая так нее похожа. Систематическое употребление вишни снижает риск сердечных приступов у людей.
Известно, что полезность вишни извлекают не только из ее плодов, но и из различных частей самого дерева – листьев, корней, ствола. Например, из смолы делают лекарства для лечения желудка, отвар из листочков и веточек помогает при хронических колитах и атонии кишечника.

Как выбрать вишню:
1. Крупные ягоды вишни слаще, чем мелкие;
2. Мелкие ягоды оптимально использовать для приготовления пирогов и в консервации;
3. В темных сортах содержится большее количество антиоксидантов;
4. Признаком брожения вишни является винный запах, такую вишню лучше не брать;
5. Темные вишни слаще красных и розовых;
6. Выбирать следует твердые ягоды с веточками.

Вишня в народной медицине
При лишнем весе перед едой нужно съедать несколько ягод вишни или черешни – они насытят желудок и не дадут аппетиту разыграться.
При мигренях и головных болях на лоб можно наложить размятую мякоть ягод вишни – боль пройдет через несколько минут.
Если идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона положите в носовой проход листья вишни.
При гипертонии и дизентирии: 2 ч.л. плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипения, дать настояться, пить 3-4 раза в день по 1 ст.л.
При длительной менструации: залить 1 ст.л. плодоножек вишни стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по ½ — 1/3 стакана.
При простудных заболеваниях и лихорадке как освежающее и жаропонижающее средство в народной медицине используется вишневый сок
Как прохладительное средство при изнуряющих лихорадках и воспалениях применяется вишневый экстракт. Для его изготовления растирают в жидкую кашицу в фарфоровой ступке свежесобранные плоды вместе с косточками. Затем массу оставляют в темном месте на 2-4 дня, пока она не перебродит, и фильтруют через бумажный фильтр.
Отвары из молодых веток вишни оказывают хорошее противопоносное действие и назначаются при хронических колитах и в комплексе с другими средствами для лечения атонии кишечника.
Вяжущим действием обладает отвар из плодоножек вишни.
Применяются плоды вишни и как средство против малокровия (благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов).
При отравлении рыбой и моллюсками как противоядие применяют отвар на основе коры вишни: доводят до кипения 0,5 л воды, добавляют по 1 чайной ложке коры вишни, свежего тертого корня имбиря и мелко нарубленного бермудского лука, накрывают крышкой и держат на слабом огне 7 минут. Затем снимают с огня и настаивают еще 20 минут. Выпивают весь отвар теплым.
В народной медицине при язвенной болезни желудка используют корни вишни.
При гепатите принимают отвар листьев. 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан молока, кипятят на слабом огне 30 минут, процеживают, принимают по 0,3 стакана 3 раза в день.

Полезные свойства вишневого сока
Вишневый сок считается одним из лучших ягодных соков, он обладает множеством целебных свойств. Обширный минеральный состав, пектиновые вещества и клетчатка позволяют использовать сок для лечения гастритов с низкой кислотностью и употреблять его в качестве поливитаминного напитка. Сок полезен при лихорадочных состояниях, атеросклерозе, холециститах, он способствует выведению желчи, понижает уровень холестерина в крови. Народная медицина рекомендует использовать его при заболеваниях нервной системы.
Фреш из вишни отлично утоляет жажду, оказывает на организм общеукрепляющее действие, выводит из организма вредные вещества. Сок из вишни — это отличный антисептик, уничтожающий стафилококки и стрептококки, а также возбудителей дизентерии. Включая в свой ежедневный рацион стакан сока, вы снижает риск возникновения диабета, онкологии, при этом развивается память и улучшается аппетит.
Полезные свойства вишневого сока включают в себя противовоспалительное действие на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять людям с воспалениями суставов, подагрой, мочекаменной болезнью, тромбами, сердечнососудистыми заболеваниями, стрессами, переутомлениями и при ожирении.

Польза вишневого сока
В вишневом соке содержатся биологически активные вещества, которые благотворно влияют на стенки сосудов, укрепляют их, а также предупреждают возможность кровоизлияния.
Польза вишневого сока неоценима благодаря наличию в напитке антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов (причины преждевременного старения организма). Благодаря кумаринам — веществам с мочегонными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами, сок нормализует свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.
При воспалении суставов (артрите), подагре и плохо заживающих ранах также рекомендуют пить вишневый сок. Спортсменам напиток помогает избежать сильных мышечных болей во время усиленных тренировок, для этого достаточно выпить один стакан сока за час до начала занятий. Благодаря наличию в вишне Р-витаминных соединений, продукт отлично зарекомендовал себя в лечении и профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний. Польза витамина P для организма неоценима.

Противопоказания к употреблению сока вишни

Вишневый сок можно употреблять не всем людям. Он категорически противопоказан при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью, ожирении, хронических заболеваниях легких и легочных путей. Фреш из вишни рекомендуют использовать для профилактики диабета, однако категорически запрещают пить при диабете.

Вишня в косметологии
1. Маска из вишни для сухой кожи лица. Одну столовую ложку календулы (сухие цветы) заранее залейте стаканом кипятка и настаивайте один час, после процедите. Одну столовую ложку такой настойки, смешайте со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой размятых вишен (без косточек). Образовавшеюся смесь нанесите толстым слоем на лицо, на десять минут, смойте водой комнатной температуры. Эту маску можно применять и при жирной коже, только не использовать растительное масло.

Маски для жирной кожи лица
2. Вишневая маска для лица. Для приготовления этой маски нам понадобятся три столовые ложки размятой черешни (без косточек) и две столовые ложки миндального или растительного масла. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо на двадцать минут, смойте прохладной кипяченой водой.
3. Маска из сока вишни. Эта маска очень легка в приготовлении, всё что нужно так это смочить марлевую салфетку в вишневом соке, и держать её на лице в течение двадцати минут, после умыться теплой водой.
4. Маска для лица с расширенными порами. Из вишен выжмите две столовые ложки сока, а для густоты добавьте картофельную муку. Образовавшуюся смесь обильным слоем нанесите на лицо, смойте маску прохладной водой спустя пятнадцать минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи лица
5. Маска из вишни и меда. Для такой маски возьмите пять спелых вишен, вынете из них косточки и разомните хорошенько вилкой. После добавьте столовую ложку меда и чайную ложечку кипяченой воды. Всё тщательно перемешайте и нанесите маску на пятнадцать минут, смойте теплой водой.
6. Маска для комбинированной кожи. Смешайте и разотрите в равных пропорциях спелые плоды: малины, клубники и вишни. Три чайной ложки такой фруктовой смеси смешайте с двумя чайными ложками кефира и с чайной ложкой сметаны. Маску хорошенько перемешайте и аккуратно, ровным слоем нанесите на лицо, спустя пятнадцать минут смойте маску теплой кипяченой водой.
7. Маска для лица из вишни. Семь вишен (без косточек) тщательно разомните вилкой или перемешайте в блендере, добавьте пару капель сока из лимона и один яичный белок (взбитый). Все ингредиенты ещё раз перемешайте и нанесите приблизительно на двадцать минут, смойте водой комнатной температуры.
8. Маска из вишен от мелких морщин. Разомните вишни, так что бы вышла одна столовая ложка, размешайте эту мякоть с чайной ложкой меда и со столовой ложкой сока калина. Кашицу нанесите на лицо, на десять минут, смойте немного теплой водой.
9. Маска от прыщей из вишен. Две столовые ложки вишен (можно замороженных) разомните и смешайте с чайной ложкой сока алоэ, со столовой ложкой сока из апельсина (с мякотью) и с таким же количеством картофельной муки. Образовавшуюся кашицу нанесите на лицо, на пятнадцать минут, не затрагивая места вокруг глаз и рта. По истечению времени смойте маску водой комнатной температуры.
10. Отбеливающая вишневая маска. Три больших вишни тщательно разотрите, их смешайте с тремя чайными ложечками кислого молока и несколькими каплями сока из лимона. Держите маску в течении пятнадцати минут, смойте теплой кипяченой водой. Если вы обладательница сухой кожи, лимонный сок не используйте.







Самые полезные продукты
Самые полезные продукты
Диетологи всего мира каждый день спорят о том, какие же продукты считать
Польза продуктов
Шиповник. Польза
Шиповник – исключительно ценный продукт, изготовленный самой
Вегетарианство и его виды
Вегетарианство. Мифы
Данная статья написана уже для потенциальных вегетарианцев. Для тех, кто
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.