woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Виноград. Полезные свойства

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
• Мускаты — группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус.
• Рислинг — белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
• Фетяска — технический сорт винограда и вино из этого сорта.
• Изабелла — американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышеным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Польза винограда
Вот уже, которое поколение использует полезные свойства винограда в пищу и для лечения. «Ампелотерапия» — так называется медицинский метод употребления винограда (виноградолечение), который предложил в свое время русский ученый В. Н. Дмитриев. Это один из методов диетологии (чаще всего применяют для очищения организма и в целях его восстановления при истощении), его с успехом применяют в сочетании с медикаментозным лечением.
Все мы знаем, какое вкусное вино, сок, изюм (кишмишем называются сушеные ягоды бескосточковых сортов) получаются из этой ягоды. Удивительно, что виноград также маринуют, консервируют, и делают из него варенье, сиропы, компоты, виноградный мед — бекмес (безалкогольный напиток), морсы, пунши, мармелады, желе, с ним пекут пироги, торты, штрудели. Полезные свойства винограда еще со времен Гиппократа (а ведь ему тоже были известны секреты этого растения) призваны помогать человеку в избавлении от заболеваний. Польза сока винограда была оценена еще в древности, практически единственным способом сохранить свойства сока (при отсутствии холодильников) было его сбраживание, так человечество научилось делать вино.
В гроздьях этого растения содержатся:
• легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза)
• органические кислоты (винная, лимонная, щавелевая, яблочная)
• пектины
• провитамин А
• витамин С
• витамин В6
• фолиевая кислота
Химический состав может многое рассказать о пользе винограда и показаниях к лечению многих недугов. В нем содержится множество легкоусвояемых микро- и макроэлементов, таких, как цинк, железо, медь, кальций, магний, калий (этот элемент делает ягоду особенно необходимой для людей, страдающими заболеваниями сердца). Виноград показан при малокровии, болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, хронических бронхитов и ожирения, способен выводить из организма шлаки и токсины, очищая и оздоравливая его. Издавна его применяли при лечении ангины. Таковы полезные свойства винограда, используемые в терапевтических целях.
Косточки этого растения заключают в себе множество ценных активных веществ, в частности, полифенолы, которые являются сильными природными антиоксидантами, а они, как известно, защищают клетки нашего организма от старения. Косточки используются для лечения аллергии, для изготовления пищевых добавок и лекарств, а также многих косметических средств, содержащих их экстракт или масло (маски, крема, шампуни, бальзамы и масла). При изготовлении вина, гроздья ягод перемалывают, так в сок попадают и вещества из косточек, поэтому натуральное виноградное вино считается полезным для зждоровья напитком (в умеренных количествах). Особенно отмечается польза красного вина для здоровья.
Калорийность винограда составляет 63 ккал/100 г.
Виноград. Противопоказания.
Людям, у которых имеются язвы или гастриты, а также другие острые или хронические заболевания, следует быть острожными, ведь неумеренное количество винограда или употребление его на голодный желудок могут принести вред его слизистой оболочке. Даже здоровым людям, которые хотят сделать виноград постоянным продуктом в своем обычном или диетическом рационе, следует постепенно водить его в питание. Не стоит также сочетать эту ягоду с молочными продуктами, иначе возникнут процессы брожения, и, как результат, неправильное переваривание и усвоение. Следует также напомнить любителям винограда, что его фруктовые кислоты и сахара оказывают разрушающее действие на ослабленную зубную эмаль. Поэтому на всякий случай ( особенно на ночь) лучше прополоскать полость рта после приема пищи с его участием.
Как правильно выбрать виноград?
Выбирая виноград, внимательно осматривайте ягоды. Они должны быть целыми, без повреждений. Если на ягодах светлый налет, не пугайтесь, это свидетельствует о свежести ягод. У винограда высшего сорта ягоды всегда покрыты подобным налетом (пруином).
Потяните виноградинку с грозди, у качественного винограда, ягода твердая, очень плотно приросшая к кисти. Если же они мягкие и легко отделяются, то перед вами залежавшийся продукт. Кстати, коричневые точки на некоторых ягодах вовсе не говорят о испорченности винограда.
Если перед вами уже расфасованный виноград, обратите внимание на то, чтобы грозди в упаковке лежали в один слой, иначе ягоды помнутся друг о друга и быстро испортятся. Кроме самой грозди винограда, в упаковке не должно находится лишних веточек и засохших листьев. Бывает, что их помещают туда в декоративных целях, а вам не к чему переплачивать.
Особое внимание уделите размеру и весу каждой грозди. Одна правильная, качественная, тепличная кисточка столового винограда высшего сорта, весит не меньше 350 граммов. А гроздь винограда, выращенного на открытом грунте, весит не меньше 150 граммов.
Правильное хранение поможет надолго сохранить свежесть и пользу винограда. Для оптимальных условий рекомендуется прохладное помещение, которому обеспечен постоянный доступ воздуха.
Мыть его лучше в теплой воде, чтобы удалить пыль и насекомых, ведь виноград всегда можно поместить в холодильник. Легкий белый налет говорит о том, что перед нами свежие ягоды. Дольше всего хранится черный виноград.
Виноград в косметологии.
Варианты применения винограда для лица
Вывод о том, насколько полезен виноград для кожи, вы сможете сделать сами, попробовав пару рецептов домашних косметических средств.
• Омолаживающая маска из виноградных косточек
Виноградные косточки превратить в муку с помощью кофемолки, смешать в равных количествах с жидким мёдом.
• Виноградный компресс для кожи век
Ягоды винограда освободить от кожуры и кожицы, размять, смешать получившееся пюре (столовую ложку) с оливковым маслом (чайной ложкой).
• Виноградные примочки от прыщей
Разрезать ягоду винограда на две половинки, ежедневно два–три раза прикладывать половинки сочной стороной к прыщам.
• Виноградная крем-маска для уставшей кожи
Ягоды винограда освободить от кожуры и косточек, превратить в пюре, смешать (чайную ложку) с нежирной сметаной (столовой ложкой) до густого состояния.
• Виноградный тоник для лица
10 ягод винограда разрезать на 4 части, залить стаканом молока комнатной температуры, тщательно вымесить, настаивать в течение 5–6 часов. Перед применением ещё раз размешать.
• Смягчающая маска из винограда для лица
Творог хорошенько растереть с жидким мёдом в равных количествах (по столовой ложке) и смешать с виноградным пюре (столовой ложкой).
• Маска-пилинг из винограда
10 ягод винограда очистить от кожуры и косточек, превратить в пюре. Косточки превратить в муку посредством кофемолки. Смешать пюре и муку, массирующими движениями втереть в кожу лица на 5 минут.
• Питательная маска из винограда
Ягоды винограда превратить в пюре, перемешать (2 столовых ложки) с растёртым желтком и крахмалом (щепоткой).
• Молочно-виноградный компресс для лица
Виноградный сок смешать с молоком в пропорции 1:1, пропитать получившейся жидкостью марлю и наложить на лицо.
• Освежающая маска из винограда
Ягоды винограда без кожуры и косточек размять, получившееся пюре разбавить зелёным чаем до густого состояния.
Используя мякоть, косточки и масло косточек винограда для лица, можно за считанные дни обрести былую свежесть и молодость, выглядеть на все 100% и наслаждаться жизнью, не задумываясь о проблемах кожи. Именно эта освежающая ягода готова ухаживать за вашей кожей круглый год.






Польза продуктов
Тыква – полезные свойства
Тыква является не только вкусной начинкой для пирогов, известным атрибутом
Польза продуктов
Инжир. Полезные свойства
О целебных возможностях сока инжира известно многое. Он
Чай
Красный чай
Улун, оолнг и красный чай – разные названия одного и того же
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.