woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Вегетарианство и соя

На сегодняшний день соевые бобы и продукты на основе сои в буквальном смысле овладели рынком, а также желудками вегетарианцев. Слово «соя» слышал наверно каждый второй человек.
Соя для современного потребителя представлена в разнообразном виде – от популярного заменителя белка в полуфабрикатах до известного генетически модифицированного продукта, который, как известно, опасен для всех.

Чем же обусловлены такие противоположности в характеристике свойств сои? Давайте попробуем выяснить.
Сначала необходимо сказать пару слов о том, что представляет собой соя в своем первоначальном виде.

Соя это не дешевые пельмени или средство для похудания, а самые обыкновенные бобы, родина которых – Восточная Азия. На востоке сою выращивают уже много тысячелетий, а Европа соевые бобы узнала только в конце 18 века. Через некоторое время были совершены первые посевы сои на территории Америки и России. Прошел небольшой период времени, и соя быстро внедрилась в массовое производство.
Этому факту не следует удивляться, так как соевые бобы содержат легкоусвояемый белок растительного происхождения.

Соя пригодна для производства разнообразных продуктов питания и обогащения их высококачественным белком. Например, известный в Японии продукт питания тофу – обычный соевый творог, который можно получить из соевого молока. Согласно результатам исследований, тофу нормализует показатель холестерина в кровии является мощным профилактическим средством от остеопороза и онкологических заболеваний.

В состав сои входит ряд веществ, оказывающих положительное воздействие на состояние здоровье человека. Среди них – изофлавоноиды, генистин, фитиновые кислоты и соевый лецитин. Изофлавоноид является натуральным антиоксидантом, который способствует укреплению костей и восстановлению женского здоровья. Соевые изофлавоноиды воздействуют на женский организм как естественные эстрогены и снижают ощущение дискомфорта в период менопаузы. Вещество генистинспособно остановить образование раковых клеток, а фитиновые кислоты – угнетают рост раковых опухолей. Соевый лецитин положительно влияет в целом на весь организм.

Соя уже сотни лет является органической частью рациона питания всего населения Стран восходящего солнца, причем без негативных последствий. Вегетарианцы Японии, Китая и Кореи, регулярно употребляющие сою, имеют неплохие показатели состояния здоровья.

Но, существует совершенно противоположная точка зрения относительно свойств сои, которая также подкреплена результатами исследований. Согласно им, ряд веществ, входящий в состав сои, в том числе и изофлавоноиды, фитиновые кислоты и соевый лецитин, причиняют огромный вред здоровью человека.
Чтобы полностью разобраться в данном вопросе, необходимо рассмотреть аргументы противников соевых бобов.

Доказано, что изофлавоноиды сои оказывают отрицательное влияние на самовоспроизводительную функцию человека. Обычная практика показывает, что кормление новорожденных детей соевым молоком приводит к регулярному поступлению в организм ребенка изофлавоноидов, количество которых равносильно 5 противозачаточным таблеткам. Фитиновые кислоты находится практически во всех бобовых культурах. Просто в сое их уровень несколько превышает стандартную норму.

Оказывается фитиновые кислоты, генистин, соевый лецитин и ряд других веществмогут препятствовать процессу поступления в организм магнезии, кальция, железа и цинка, что в итоге может вызвать остеопороз. В Азии остеопороз предупреждают путем параллельного употребления в пищу с соей большого количества бульонов и морепродуктов. Также процесс приготовления сои, по рецептам восточной кухни, очень длительный и включает в себя процесс ферментирования и продолжительную варку. Эти процедуры позволяют нейтрализовать соевые токсины, о которых упоминалось выше.

Вегетарианцы Европы и США потребляют ежедневно 200 г тофу и большое количествосоевого молока, что во много раз превышает норму потребления сои в странах Азии, где соя потребляется в маленьких количествах и в качестве дополнительного продукта питания или в виде приправы.
Даже если не брать во внимание все эти факты и предположить, что соя не вредна для организма, то остается еще один весомый фактор, который сложно не учитывать – сегодня большинство продуктов производятся из генетически модифицированной сои.

Генетически модифицированные (ГМ) или трансгенные продукты – это продукты, которые полученные из растений, в ДНК которых ввели особый ген, не свойственный данному растению от природы. Например, для того, чтобы увеличить удои у коровы или повысить жирность молока, а растения сделать устойчивее к влиянию насекомых. Американская фирма «Монсанто» в 1995 году открыла на рынке ГМ продуктов сою, которая устойчивая к гербициду глифосат. Данный гербицид активно используется для борьбы с сорняками.

Сегодня 90% посевов сои – трансгенные.
В большинстве стран, в том числе и в России, категорически запрещен посев трансгенной сои. Но она может свободно импортироваться с других стран.

Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности провела исследования, по итогам которых отслеживалась четкая связь между живыми существами употребляющих в пищу ГМ сою и состоянием здоровья их потомства.У грызунов, которые регулярно употребляли трансгенную сою, был очень высокий уровень смертности потомства, маленький вес и ослабленное состояние.
Включать сою в ежедневный рацион питания или нет, решает каждый человек самостоятельно. Соя, конечно, содержит множество положительных свойств, но и отрицательные стороны также существуют у соевых бобов. Противоборствующие стороны постоянно приводят всевозможные аргументы за и против, однако выбор делать только вам.






Польза продуктов
Хурма – божественный фрукт
Сердечная яблоня и китайский персик,
Польза продуктов
Оливковое масло – польза и вред
Чем славится данный продукт? Почему врачи в
Польза продуктов
Финики. Полезные свойства
Финики содержат сахара больше, чем какой-то
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.