woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Уход за шеей

Шея женщины начинает стареть гораздо раньше, чем лицо, поэтому чаще выдает истинный возраст своей хозяйки. Чтобы этого не случилось, уход за шеей необходим не менее тщательный, чем за лицом.

Начинать нужно с самых простых вещей, таких, как осанка. Неправильное положение нашего тела создаст нагрузку на позвоночник, что придаст шее неверный угол наклона. Как результат мы имеем поперечные морщины или «кольца Венеры», охватывающие шею. Лучше выпрямить спину и поднять как можно выше голову, так вы будете тренировать шейную мышцу.
Главное помнить - кожа на шее очень чувствительная и тонкая, ей необходим ежедневный уход!
Если вы уже задались вопросом – как ухаживать за шеей, то обратите внимание на какой подушке вы спите. Так, например, сон на высокой подушке может привести к появлению второго подбородка. Кстати, к этой же проблеме ведет постоянная сутулость, и привычка низко опускать голову вниз в сидячем положении, и при ходьбе.
Чтобы избежать появления второго подбородка, старайтесь всегда держать подбородок параллельно полу, слегка вытягивая его вперед.

Основные принципы ухода за шеей и декольте достаточно просты – очищение, тонизация и увлажнение. Для достижения идеального результата к этой программе добавляются легкий массаж и упражнения.

Для очищения можно использовать те же средства, что и для лица. Периодически можно делать мягкий пилинг. Не стоит тереть шею и декольте жесткой мочалкой во время приема душа. Лучше направить на эту область сильную струю прохладной воды – это очистит кожу и улучшит кровообращение.

После очищения на кожу накладывается холодный компресс из черного чая или отвара ромашки. Такой прием позволит порам кожи закрыться и подготовиться к нанесению крема. Такой же эффект дает контрастный душ.

Крем для кожи шеи и зоны декольте лучше выбирать с большим содержанием увлажняющих веществ и витаминами F и E. Желательно, чтобы в состав крема входил еще и коллаген. Крем наносится толстым слоем, через 10-15 минут излишки удаляются салфеткой.
После нанесения крема делайте неглубокий массаж - погладьте шею мягкими движениями и слегка похлопайте по ней.

Девушкам после 25 лет можно начать делать легкий стимулирующий массаж, например, похлопывания влажным полотенцем.

Простые правила по уходу за шеей
- Ополосните шею утром холодной водой. А вечером не забудьте про молочко для снятия макияжа, - оно прекрасно подойдет, чтобы убрать с шеи скопившуюся пыль.
- Очень хорошая процедура - массаж льдом! Массируйте круговыми движениями область шеи, а затем не забудьте об увлажняющем креме.
- Используя маски для лица и скрабы, не забывайте, что и ваша шея нуждается в этих процедурах.

Чаще всего, когда речь касается ухода за шеей, многие уделяют внимание лишь передней ее части, а про заднюю часть напрочь забывают. Это не правильно, и задняя сторона шеи также нуждается, пусть и не в таком тщательном уходе как передняя часть, но хотя бы в регулярном питании и увлажнении с помощью кремов. Не забывайте это!

Народные рецепты по уходу за шеей:
- Если у вас уже начали образовываться первые морщины на шее, разгладить их помогут теплые компрессы на основе растительных масел, которые рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Чтобы сделать такой компресс, нужно смочить в подогретом масле (например, в оливковом) лоскут льняной или хлопковой ткани, и наложить его на очищенную область шеи. Затем сверху обернуть шею марлевой повязкой, смоченной в горячей воде, а еще сверху теплым махровым полотенцем, или специальной компрессной бумагой (а поверх этой бумаги уже полотенцем). Держат такие компрессы около 15-20 минут.
После снятия компресса хорошо будет помассировать кожу шеи, как бы легко пощипывая ее пальцами, и затем наложить холодный компресс на 10-15 минут (кусок марли смочите в холодной воде). После холодного компресса умывать шею не нужно.

- Делайте маску из картофельного теплого пюре с добавлением оливкового масла (хватит и чайной ложки). Пюре выкладывается на ткань и прикладывается к шее, обматываясь обычным теплым шарфиком. Оставляете минут на 20, а затем смываете теплой водичкой. Складки должны исчезнуть уже через несколько процедур…

- В домашних условиях самым эффективным средством для области шеи является сок огурца. Регулярные маски из свежего огурца помогут сохранить кожу в прекрасном состоянии.

- Еще одна «домашняя» процедура – проклеивание шеи. Выполняется оно следующим образом – перед сном на шею наносится питательный крем, а затем – яичный белок. Маску не нужно смывать. Проклеивание рекомендуется проводить ежедневно в течение месяца.

- Хороший лимфодренажный массаж также способен решить проблему «колец Венеры». Он помогает вывести излишки жиров и токсинов, стимулирует иммунную систему. Для усиления эффекта массаж можно совмещать с контрастными процедурами.

Когда профилактических мер уже недостаточно, стоит обратить свое внимание на процедуры, предлагаемые салонами красоты. Например, на мезотерапию. Тем, кто боится уколов, подойдет такой вариант: сначала на кожу наносится сыворотка, затем используется аппарат, подающий под давлением кислород. Так питательные вещества сыворотки глубже проникают в кожу. Эффект от такой процедуры держится около двух недель.

Фотоомоложение также поможет сохранить кожу шеи и декольте молодой. С помощью лазера на кожу воздействуют световыми волнами, которые стимулируют выработку коллагена. При грамотном проведении процедура практически не имеет побочных эффектов и после нее не требуется длительное восстановление. Рекомендуется проводить курс из 3-4 процедур в месяц.

Химический пилинг применяется при начальных признаках старения кожи. На очищенную кожу наносится специальный раствор, подобранный индивидуально в зависимости от состояния и типа кожи пациента. После химического пилинга некоторое время кожа может быть покрасневшей, также может появиться небольшой отек. Для полного восстановления требуется одна-две недели.






Лицо
Заблуждения об уходе за кожей
1. Мне еще нет и 25 лет, поэтому мне не нужно ухаживать за своей кожей. Мыло
Ноги
Маски для ног в домашних условиях
Среди нас имеется немало женщин, которые уделяют достаточное внимание уходу за
Волосы
Косметическая глина для волос
Глина широко используется в косметологии не только для кожи
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.