woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Уход за руками

Каждая женщина мечтает о том, чтобы как можно дольше сохранить красоту своих рук. Но очень часто этому противостоят, отсутствие времени, сил и средств.

Именно кожа рук чаще всего подвергается воздействию внешних факторов. Солнечные лучи, ветер, мороз, сухой воздух способствуют преждевременному старению кожи и появлению пигментных («возрастных») пятен. Кроме того, мы постоянно обезжириваем кожу наших рук, пользуясь стиральными порошками, чистящими средствами и мылом. Погружение в воду само по себе способствует обезвоживанию кожи, при этом, чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем больше влаги теряет кожа. Если женщина не предохраняет руки, кожа на них быстро становится дряблой и морщинистой.

Одним из главнейших условий для того, чтобы обеспечить красивый и ухоженный вид коже, а также ногтям и волосам ― это правильное, здоровое, разнообразное и полноценное питание. Свежие салаты, молоко, яйца, мясо, творог, зерновой хлеб, фрукты и овощи позаботятся о том, чтобы вашему организму хватало витаминов В, D, железа, кальция и белков. Поэтому, если возникают какие-то проблемы с руками и ногтями, обратите внимание на то, чем вы питаетесь.

Роговой слой кожи рук, в среднем, полностью обновляется в течение 30 дней. Чтобы процесс регенерации клеток не прекращался, кожа должна получать необходимое количество жира и влаги, так как их недостаток ведет к пересыханию, шелушению и воспалению кожи рук.

Правильный уход за руками:
Избегайте горячей воды: она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой. Руки мойте теплой водой.
Защищайте руки резиновыми печатками вовремя домашних работ. Только нужно учесть, что если Вы работаете в резиновых перчатках более 10 минут, руки начинают потеть, что тоже высушивает кожу. Поэтому, если вас ждет долгая работа, стоит под резиновые перчатки надеть тонкие хлопчатобумажные. Если вы при этом пропитаете их питательным кремом, то руки не только не пострадают во время работы, но и получат прекрасное лечение.
После каждого использования перчатки следует вымыть. Лучше сделать это, когда они еще на руках, затем снять, ополоснуть изнутри и посыпать тальком. Сушить их следует подальше от нагревательных приборов.
Если сама идея использования перчаток Вам противна (надевание, отмывание, посыпание тальком, просушивание), то пусть не перед каждым мытьем тарелки, но хотя бы перед ручной стиркой, либо перед мытьем горы посуды, смажьте их глицериновым или силиконовым кремом (он образует на коже защитную пленку, которая в какой-то мере спасет ее от лишнего загрязнения и от враждебного действия средств для посуды, чистки раковин и прочего). После работы крем легко смывается водой. Затем руки следует смазать косметическим молочком или кремом.
Насухо вытирать руки после мытья. Остатки воды на руках могут привести к появлению шершавости и обветриванию кожи.
Старайтесь пользоваться мягким мылом, предпочтительно таким, которое имеет кислотность, близкую к естественной кислотности кожи, так называемый уровень 5 рН. Не трите руки сильно, даже если они очень грязные, лучше используйте специальные косметические средства, а если их нет под рукой, вас выручит обычный лимон — попробуйте смочить особо грязные места на руках небольшим количеством лимонного сока, это заодно осветлит кожу.
Не выходите на мороз без теплых рукавичек.
Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.
Кожа на локтях требует особого ухода. Чтобы она не была грубой, делайте ванночки из теплого растительного масла. Разлейте его в две мисочки и опустите в них локти на 5 минут, затем потрите их пемзой и нанесите крем.
Во время душа растирайте локти мочалкой, а затем смазывайте их кремом.
При появлении мозолей сделайте теплые мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта (в дождевую воду соду можно не добавлять). На 1 л воды добавьте 1 ч. ложку питьевой соды, 2 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ч. ложку мыльного порошка или наструганного мыла. Держать руки в такой ванночке нужно 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой.
Применять крем для рук необходимо минимум 2 раза в день (утром и вечером), а при сухой коже — после каждого мытья рук.
Утром и вечером смазывайте руки специальными кремами или гелем — с ингредиентами, которые питают и лечат кожу. Например, ромашка прекрасно дезинфицирует, способствует заживлению микротрещинок, алоэ — увлажняет, глицерин и лецитин — смягчают кожу.
Балуйте руки в неделю теплыми (25—30 °С) целебными 10— 15-минутными ванночками. Например, с поваренной или морской солью (столовая ложка на литр воды), настоем из лекарственных растений (залейте столовую ложку мяты, липового цвета, шалфея двумя стаканами кипятка и выдержите 30 минут). Очень полезны для смягчения рук отвар картофеля, сок квашеной капусты, молочная сыворотка.
Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу.

Особенности ухода за руками летом
Помимо того, что от солнца на руках могут появиться некрасивые пигментные пятна, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей разрушает содержащиеся в коже эластин и коллаген, в результате кожа быстрее стареет, но и это не все. Возрастает риск заболевания раком кожи. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно перед выходом на улицу наносить на руки защитный крем (с солнцезащитным фактором). Он быстро впитывается, так что у вас не останется чувства дискомфорта.
В жаркую погоду не забывайте об освежающих процедурах для рук. Погрузите их ненадолго в ледяную воду, а затем обязательно промокните и смажьте кремом. Такая освежающая ванночка улучшит кровообращение рук, да и сами вы почувствуете себя значительно бодрее.

Полезные советы по уходу за руками:
- Если после ручной стирки или после чистки овощей руки распухли, подержите их в слабом прохладном растворе уксуса, потом вмассируйте жирный крем.
- Если руки устали от тяжелой работы, то подержите их в очень соленом растворе поваренной соли.
- После чистки овощей на коже рук остаются пятна. Нужно вымыть руки водой (без мыла) и протереть лимонным соком ил кашицей из масла с сахаром.
Отбеливающий эффект дают ванночки из кислого молока и компрессы из творога.
- Покраснение кожи рук. Вызывается нарушением циркуляции крови в конечностях. Возникает как следствие хронических проблем с сердечно-сосудистой системой. Может возникнуть также, если у вас часто зимой сильно замерзают руки, либо после обморожений.
Чтобы избавиться от покраснения рекомендуется делать контрастные ванночки для рук с холодной и горячей водой в течение 5-10 минут 1-2 раза в день.
Контрастные ванночки для рук надо заканчивать холодной водой. После процедуры нужно нанести на руки питательный крем. В воду для ванночки можно добавлять несколько крупинок марганцовки, соду (1 чайная ложка на 1 л воды), настой из черемухи (2 чайных ложки на 1 л воды), настой коры дуба (50 г на 3 л воды). При такой проблеме как покраснение кожи рук необходимо регулярно проводить массаж с кремом.

Ванночки для рук
Время от времени делайте ванночки для рук. Рецептов ванночек существует множество. Приведем некоторые из них.

Крахмальная ванночка. Для ее приготовления в 1 стакане холодной воды растворите одну чайную ложку картофельного крахмала и добавьте один литр подогретой воды. Принимать такую ванночку нужно не менее 10 минут.

Содовая ванночка. Для приготовления такой ванночки потребуется один литр мыльной воды и одна чайная ложка пищевой соды. Соедините компоненты, дайте соде раствориться. После чего принимайте ванночку не менее 15 минут.

Для питания и смягчения кожи рук хотя бы раз в неделю обязательно побалуйте свои руки ванночкой с оливковым или миндальным маслом. Для этого в чашку с маслом добавьте 1 чайную ложечку лимонного сока и немного теплой воды и опустите в нее руки на несколько минут. После чего промокните их мягкой косметической салфеткой. Вы увидите, как разглаживается кожа ваших рук, становится более нежной, а ногти менее ломкими.

Перед сном руки протереть половинкой лимона, смазать подогретым оливковым или специальным косметическим маслом и надеть перчатки, маску оставить на всю ночь. Разумеется, лимоном можно воспользоваться, если на коже нет ранок.

Старое, проверенное еще бабушками средство, не требующее никаких затрат: на ночь смазать руки обычным теплым растительным маслом, надеть хлопчатобумажные перчатки и до утра предоставить коже возможность питаться, разглаживаться и хорошеть. Простенько — и эффективно.

Очень многие женщины жалуются на потливость рук. Оказывается с ней тоже можно бороться.
Хорошие результаты дает применение солевых или уксусных ванночек для рук. Для их приготовления необходимо в литре воды растворить соответственно одну чайную ложку соли или одну столовую ложку уксуса 9%.
Также можно сделать ванночки из отвара шалфея, чая или коры дуба. Все эти ванночки будут неэффективные, если потливость рук вызвана нарушениями в нервной системе человека, поэтому для установления причин такого поведения Вашего организма лучше обратиться к доктору.

Рецепты крема для рук
— 50 г глицерина + 50 г воды + сок ½ лимона с цедрой + 2 капли нашатырного спирта;
— ½ стакана глицерина + 1 стакан воды + ¼ стакана спирта + несколько капель эфирного масла (мятного, розмаринового, шалфейного, лавандового) + 1 чайная ложка пшеничного масла;
— 3 желтка (растереть) + ¼ стакана камфорного спирта + ½ стакана воды (все ингредиенты хорошо взбить);
— ½ стакана сметаны взбить в миксере с 2 желтками и, продолжая взбивать, постепенно влить сок ½ лимона и добавить 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку спирта либо коньяка;
— Домашний эффективный крем для рук (старинный рецепт):
Мелко нарезать 50 г Здора (внутреннего свиного сала) Залить равными частями молока и водки.
Вытопить до прозрачного розового цвета. Процедить и добавить 20 г сливок, 20 г отвара ромашки и шалфея, 30 г лимонного сока. Взбить.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что залог красивых рук – это привычка ухаживать за ними и грамотный выбор косметики.







Волосы
Седеют волосы. Что делать
Цвет волос напрямую зависит от наличия в организме человека
Грудь
Маски для упругой и красивой груди в домашних условиях
Маски для красивой и упругой грудиУвы, без должного ухода
Лицо
Крапива для лица
Крапива является излюбленным растением в народной косметологии, ведь она
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.