woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Уход за разными типами кожи

Нормальная кожа и уход за ней.

Кожа, которая всегда выглядит свежей и упругой, не блестит и не шелушиться, имеет матовый оттенок – это нормальная кожа. К сожалению, такой тип кожи встречается очень редко и преимущественно в молодом возрасте.

Особых проблем с нормальной кожей не возникает. Так как зачастую она имеет здоровый вид. Содержание влаги и жира в ней сбалансировано. Если правильно ухаживать за нормальной кожей, то проблемы с морщинами не побеспокоят вас до самой старости. Но если уход за нормальной кожей отсутствует или является несоответствующим, то со временем она может стать сухой.

Особых процедур нормальная кожа не требует. Будет достаточно всего лишь очищения и защиты от внешних воздействий. Такие действия позволяют замедлить процесс старения. При выборе косметических средств отдавайте предпочтение тем препаратам, которые не пересушивают кожу.
Откажитесь от лосьонов содержащие спирт – ведь они способствуют повышения сухости. Благоприятно воздействуют на кожу препараты, содержащие алоэ, эхинацею и т.д.

Старайтесь меньше времени проводить на солнце. Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей нормальная кожа начинает шелушиться.
Чтобы сохранить замечательные от природы свойства нормальной кожи, нужно по утрам – умываться водой комнатной температуры.
Для сохранения упругости рекомендуется контрастное умывание – сначала умывайте лицо тёплой водой, а потом ополаскивайте холодной или протирайте лицо кубиками льда. Обычную воду можно заменить настоем трав (мелиса, мята, розмарин).
Затем кожу лица протирают лосьоном, не содержащим спирт, и наносят крем для нормальной кожи. В данном случае подойдёт любой жирный крем с солнцезащитными фильтрами.
Вечером обязательно удалите макияж, протерев лицо косметическим молочком. Затем нанесите на ночь крем для нормальной кожи.
Не забывайте также и о масках для лица. Не более 2 раз в день делайте чистку лица с помощью скрабов.
А массаж для лица улучшит кровообращение, что способствует подпитке клеток полезными веществами.

Чувствительная кожа и уход за ней.

В современной косметологии выделяют особый вид кожи – чувствительная. Некоторые считают, что это просто очень пересушенная кожа лица истерзанная разными неблагоприятными факторами. Но и с этой проблемой можно справиться.

Снижение иммунитета, воздействие слишком активных косметических средств порождает чувствительную кожу.
70% европейских женщин считают свою кожу чувствительной. Как правило, это блондинки с очень светлой кожей. Так как такая кожа очень тонкая, она подвержена внутренним стрессам и внешним раздражителям.

Выделяют основные признаки чувствительной кожи:
- после умывания ощущение стянутости
- на лице и шее появляются красные пятна
- если вы долго находитесь в душном помещении или на солнце; кожа начинает зудеть – во время загорания чувствительная кожа моментально сгорает.

Самым неприятным моментом является то, что девушкам с чувствительной кожей очень сложно подобрать косметику. Внезапные покраснения, шелушение, зуд могут проявиться как реакция на холод, сухой воздух в помещении, загрязненный воздух.
Состояние организма очень влияет на внешний вид вашей кожи. Гормональные отклонения, наследственная предрасположенность, нервные потрясения – всё это может привести к нарушению работы сальных желез и выделению влаги, а также сотворить из нормальной кожи чувствительную.

Не пренебрегайте правилами ухода: так как чувствительная кожа очень восприимчива к различным средствам, тщательно подбирайте как средства по уходу за кожей лица и шеи, а так же и декоративную косметику.

Выбирайте гиппоаллергенную косметику, которая не содержит активных веществ, способных раздражать кожу.

Благоприятными для кожи компонентами крема являются масло календулы, экстракт лакрицы. Отличными воздействующими качествами обладают двухфазовые жидкие крема, которые содержат аллантоин. Средство ускоряет заживление ран, хорошо помогает успокоить раздраженную кожу, предохраняет от солнечных ожогов.

После утреннего умывания, наносите жирный крем с ультрафиолетовой защитой. Вечером протрите лицо не содержащим спирта, после чего наносите ночной крем.

Особые меры предосторожности следует придерживаться при удалении нежелательных волос. Выбирая то или иное средство для депиляции, ищите пометку “для чувствительной коже”. Можете использовать электрическую бритву филипс, которая адаптирована для кожи любого типа.

Помните, что уход за чувствительной кожей должен быть простым. Чем меньше химии на неё воздействует, тем меньше вероятность подвергнуть вашу кожу аллергии на косметику.

Как и в случае с сухой кожей, следует отказаться от различных скрабов.
Если вы почувствовали, что ваша кожа истощена различными косметическими средствами, дайте ей отдохнуть (т. е не используйте вовсе косметику)
Рацион имеет немаловажное значение, поэтому постарайтесь ограничить себя в кофе, черном чае, алкоголе и острых пряностей и вы увидите, что с проблемами красных пятен и зуда будете сталкиваться намного меньше.


Сухая кожа и уход за ней

Гладкая на вид, нежная на ощупь шикарный матовый оттенок, речь идёт о сухой коже. На первый взгляд всё идеально. Но это только в юном возрасте. А что же потом?Сухая кожа очень нежная и чувствительная, поэтому подвержена неблагоприятным факторам окружающей среды. Чтобы сохранить эластичность, нужно контролировать содержание влаги и жира.

Обладательницам сухой кожи не рекомендуется много жариться на солнце. Осторожно использовать мыло и другие косметические средства, так как кожа может начать шелушиться.

К сожалению, с возрастом сухость кожи может увеличиться. Происходит возрастное обезвоживание, и кожа быстрее увядает. Мороз, ветер, горячие солнечные лучи являются главными врагами сухой кожи, а недостаточное потребление воды может усугубить и без того плачевное состояние. Помочь сохранить молодой и сияющий вид кожи смогут таблетки имедин, созданные на основе натуральных компонентов. Это прекрасное средство для ухода за сухой кожей в домашних условиях.

Некоторые диеты подразумевают обезвоживание организма. Поэтому при выборе диеты учтите, подойдёт ли она вашей коже, ведь результат такой диеты может сделать ваш вид на несколько лет старше.
Процесс ухода должен полностью сбалансировать состав влаги в коже, чтобы сохранить её эластичность.

Врачи-косметологи рекомендуют придерживаться чётких, а главное регулярных правил по уходу за сухой кожей:

1. Освежайте кожу лица тёплой водой; После чего утром обязательно наносите дневной крем с питательным эффектом и содержащий SPF – фильтр, защищающий сухую кожу лица от воздействия солнечных лучей.
2. Вечером очищайте кожу питательным специальным молочком. Ополосните лицо водой (используйте только мягкую воду) Нанесите увлажняющий ночной крем.

Выбирая себе дневной и ночной крем для лица, обращайте внимание на его состав. В качестве увлажняющих компонентов ищите гамма-линоленовую кислоту, липосомы, наносферы; а керамиды будут способствовать к восстановлению жировырабатывающей функции.

Меньше времени проводите в саунах, бассейнах. Ограничьте себя в занятиях спортом. В эти моменты происходит обильное потоотделение. Поэтому после подобных мероприятий нужно безотлагательно нанести на кожу жирный питательный крем или сделать увлажняющую маску.

Для сухой кожи категорически противопоказаны всевозможные пиллинги, маски, высыхающие после нанесения, а также лосьоны, содержащие спирт.
Неблаготворно влияет сухой климат. В помещениях с пересушенным воздухом используйте специальные увлажнители, а в экстренных случаях можно вымыть лицо, не вытирая полотенцем. Так часть влаги впитается в кожу.
Если вы не доверяете современной косметологии, можно протирать лицо отваром из ромашки или липового цвета. Используйте масло жожоба или миндаля для компрессов.

Жирная и комбинированная кожа.

Такой тип кожи не спутаешь ни с чем. Жирные поры, жирный блеск, а иногда и угри. Кожное сало вырабатывается в избытке соединяться с пылью и чешуйками кожи, образуя пробки – чёрные точки (камедоны). Очень часто такая кожа имеет нездоровый вид.
Повышенная жирность кожи – это следствие активной работы сальных желез. Чаще всего в юном возрасте, в юном возрасте. Но при этом избыток кожного жира защищает кожу от обезвоживания и предотвращает появление морщин.

По большей части жирная кожа – это постоянная борьба с жирным блеском, угрями и прыщами.
Уход за таким типом кожи не является сложным. Обильное выделение жира создаёт защитную плёнку, которая не допускает испарения влаги с поверхности кожи и предотвращает попадание вредных веществ содержащихся в пыли.

Встречаются случаи, когда кожу можно охарактеризовать как «жирную» и в то же время и «сухую». Будучи жирной, на ней образуются угри и сальные пробки, кожа, тем не менее, выглядит шершавой, матовой, а в некоторых местах сухой. Чаще всего жирная кожа не выносит пудры, а если её смазать кремом – начинает блестеть и ещё больше воспаляться.

Придерживайтесь следующих правил:

Утром умывайтесь с помощью очищающего средства.
Затем наносите увлажняющий крем для жирной кожи.
В течение дня протирайте кожу лосьоном или специальными антисептическими салфетками, чтобы избавиться от неприятного жирного блеска кожи.
По вечерам к очищению жирной кожи следует отнестись более тщательно.
Очищайте кожу пенкой или гелем для глубокого очищения.
Затем, чтобы освежить кожу нужно протереть её тоником и нанести ночной крем для жирной кожи.
Немного о пудре.
Пудра считается главным спасителем от жирного блеска кожи. При этом пудра должна быть рыхлая, прозрачная и не содержащая перламутр.






Лицо
Золотые правила ухода за кожей
Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости
Лицо
Витамин Е для лица. Польза и рецепты
Витамины – соединение неустойчивые, и
Волосы
Смешанный тип волос. Уход и питание
Если у вас сухие секущиеся концы волос, а
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.