woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Уход за кожей зимой

Многие женщины с наступлением зимы отмечают появление раздражения кожи, шелушение, участки покраснения. Зимой наша кожа нуждается в еще большем уходе и защите, чем в другие сезоны. Поэтому постарайтесь уделять этому особое внимание.

Зимой влажность воздуха понижена, поскольку вода на холоде испаряется слабо. Но для кожи опасен не столько холод, сколько перепады температуры в помещении и на улице. Этим перепадам особенно сильно подвергается лицо. При выходе из помещения на улицу коже иной раз приходится приспосабливаться к разнице температур в 30 градусов. Поскольку воздух в отапливаемых помещениях очень сухой, из кожи испаряется больше влаги, чем летом.
К сожалению, не существует идеального косметического решения зимних проблем. Жирные защитные кремы полезны при длительных прогулках, поскольку изолируют кожу от холода согревающей защитной пленкой. Но в теплых помещениях такие кремы слишком тяжелы для кожи, а в качестве основы под макияж вообще не годятся.

Начиная с поздней осени необходимо переходить на более жирный дневной крем, и каждый день пользоваться грунтовкой, которая дополнительно защищает кожу. Кроме того, чтобы кожа зимой не высыхала, важно:

Поднимать влажность воздуха в отапливаемых жилых и рабочих помещениях: электрическими увлажнителями, сосудами с водой, поставленными у батарей, и комнатными растениями.
Если климат в помещении невозможно освежить, хорошую службу может сослужить безалкогольная туалетная вода с увлажняющими добавками. Такая вода существует в виде аэрозолей, ею следует освежать лицо несколько раз в день. Не бойтесь, мелкие капли не причинят вреда вашему макияжу.
При сухой коже, которая зимой склонна к шелушению и шероховатости, следует чаще делать увлажняющие маски.

Мороз и солнце - день чудесный?

Катаясь на лыжах по лыжне или по скоростной трассе, а также во время долгих прогулок по долине под ярким солнцем коже и губам необходим солнцезащитный крем с высоким содержанием жира и светозащитным фактором.

Легкие эмульсии и прохладный гель подходят больше в летнее время. Зимой они не годятся даже для жирной кожи. Особенно при скоростных спусках на лыжах температура на поверхности кожи фактически ниже, чем показывает термометр, и влагосодержащие препараты только усилят охлаждающий эффект. Оптимальны в таких условиях солнцезащитные препараты, концентрированные специально для зимнего спорта, богатые согревающими жирами и светозащитными фильтрами.

Если вы не хотите, чтобы во время занятий зимним спортом ваша кожа блестела от жирного крема, можно ее слегка припудрить. Пудра даст дополнительную защиту от холода. Важно, чтобы пудра была светлой. Темная пудра на жирном креме легко образует пятна.

Но также, не стоит забывать, независимо от времени года уход за кожей должен состоять из трех основных этапов: очистка, увлажнение, питание. Важным условием является строгое соответствие косметических средств вашему типу кожи.

1. Очищение:
Играет очень важную роль: устраняет грязь, остатки макияжа, ороговевшие частицы и излишнее кожное сало.
Декоративную косметику с сухой или нормальной кожи лучше удалять косметическими сливками или молочком.
А для жирной кожи использовать безалкогольные тоники или гели.
Средство наносите на лицо и шею легкими массирующими движениями, не втирая его и не растягивая кожу. Излишки снимайте салфеткой.
Так же Раз или два в неделю пользуйтесь мягким жирным скрабом, чтобы кожа была свежей и гладкой.

2. Увлажнение:

Когда влажность воздуха падает ниже 60%, кожа начинает интенсивно терять влагу. Именно это является главной причиной зуда и шелушения, которые так мучают людей в зимние месяцы. Даже у людей с нормальной кожей испарение влаги через роговой слой в это время возрастает. Если же кожа повреждена, ее способность сохранять влагу снижается, и уменьшение влажности воздуха превращается в тяжелое испытание.
Умываться лучше всего в этот период не водой из под крана а минеральной водой или отварами трав.
Однако всего лишь защитить кожу от потери влаги, повысив влажность воздуха в своем жилище, можно резко улучшить ее состояние.
Независимо от типа любая кожа зимой нуждается в увлажнении
Желательно так же 2 – 3 раза в день сбрызгивать лицо минеральной водой.
Для ухода за кожей использовать специальные увлажняющие средства (кремы, лосьоны, гели, эмульсии) наносить крема в состав которых входят экстракты морских водорослей и смягчающие, питательные и увлажняющих веществ с растительными добавками. Они действуют на поверхности кожи и предотвращают излишнее испарение влаги с ее поверхности и из глубины слоев.

3. Питание

Зимой коже нужно дополнительная защита и питание.
Эта потребность вызвана не только суровыми погодными условиями, но и нехваткой витаминов. Поэтому рекомендуется принимать витамины или пищевые добавки. Прейти на более сбалансированное питание. Принцип один: как можно меньше сладкого и жирного и как можно больше овощей и кисломолочных продуктов. А часть этого дефицита можно восполнить витаминизированными кремами и питательными масками.

Так же зима - хорошее время для применения косметики с ретиноидами (их используют для борьбы со старением, угрями, для устранения гиперпигментации). В это время года меньше интенсивность солнечного излучения, а значит, ниже риск фототоксических реакций при использовании ретиноидов. Сейчас есть как лекарственные, так и косметические средства с ретиноидами. Косметические средства менее эффективны, чем лекарственные, но они, как правило, вызывают меньше побочных реакций. Так как ретиноиды могут вызывать сухость кожи, то для использования в зимнее время рекомендуют выбирать те ретиноид-содержащие рецептуры, в которых есть минеральное масло, сохраняющее влагу в коже. Обязательно нужно применять и солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 25.

Косметику с ретиноидами может назначить только опытный косметолог, или врач дерматолог, так как эта косметика является лечебной и у нее есть противопоказания и побочные эффекты. А так же некоторые особенности применения, о которых вы можете не знать.

Делаем маски для лица:
Йогуртовая маска для нормальной и сухой кожи
Возьмите 2 ст. ложки меда, 1 стаканчик жирного несладкого йогурта, 1 чайную ложку тертой цедры грейпфрута, полстакана крепкой холодной чайной заварки.
Смешайте мед, йогурт и цедру. Полученную массу нанесите на очищенные лицо и шею и оставьте на 15 минут. Мед действует как губка, вытягивая из кожи загрязнения, йогурт питает и смягчает, а цедра грейпфрута придает упругость и приятный аромат. Смойте маску чайной заваркой и нанесите на лицо мягкий питательный крем.

Творожная маска для сухой кожи
Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Возьмите равное количество творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Хорошо разотрите компоненты и нанесите на лицо толстым слоем. Подержите 15 минут, смойте маску теплой водой и протрите кожу кусочком льда

Медовая питательная и увлажняющая маска
Рекомендуется при сильном шелушении кожи. Возьмите 100 г меда, 2 яичных желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите ингредиенты и слегка подогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а снимайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы.


Если у вас есть аллергия, на какой-то их этих компонентов, то его можно заменить на что-то другое или обойтись без него.






Лицо
Маски в домашних условиях от мимических морщин
Ошибочно мнение многих девушек, что
Тело
Как убрать растяжки на теле в домашних условиях.
Растяжки (стрии) – это рубцы, своеобразные
Ногти
Укрепление ногтей в домашних условиях. Маски
Красивые здоровые ногти не всегда бывают
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.