woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и поэтому больше всего подвергнута возрастным изменениям. Поэтому уже с юных лет необходим правильный и регулярный уход за кожей вокруг глаз.
Вокруг глаз отсутствуют мышцы, поэтому именно в области вокруг глаз морщинки образуются в первую очередь. Предотвратить преждевременное старение кожи можно, применяя правильные способы ухода за ней. Начиная с очищения.

Очищение.
Используйте для демакияжа вокруг глаз специальные лосьоны и смывки. Если вы пользуетесь водостойкой косметикой, то подберите себе средства для снятия косметики имеющие жирную масляную основу.
Но, если вы носите линзы, то от использования водостойкой туши лучше отказаться, а для демакияжа кожи вокруг глаз выбрать обезжиривающий лосьон.

Увлажнение и питание.
Кожа вокруг глаз, особенно под глазами, не имеет сальных желез, поэтому постоянно нуждается в питании и увлажнении. Выбирая крема для области вокруг глаз, отдавайте предпочтение гипоаллергенной косметике, чтобы предотвратить появление аллергии на косметику.
Наносить крем на область вокруг глаз необходимо лёгкими похлопывающими движениями кончиков пальцев. Ни в коем случае нельзя тереть и размазывать крем, так как кожа растягивается и быстрее обвисает.

Косметологи не рекомендуют слишком часто менять косметические средства по уходу за глазами и даже советуют пользоваться косметикой одной серии.

Тонизирование.
Освежить и успокоить кожу вокруг глаз помогут тоники, гели или лосьоны, в основу которых входят растительные экстракты. Достаточно будет смочить ватный тампон одним из косметических средств, и приложить на глаза и оставить на 5 – 10 минут.
Устранить утренние припухлости в области глаз помогут специальные охлаждающие гели, состоящие из растительных компонентов, чайные компрессы и растительные маски из петрушки. Такие действия избавят вас от тёмных кругов под глазами, и устранит мешки под глазами.

Воспаление и раздражение глаз.
Чтобы убрать воспаление глаз, можно использовать глазные капли. Но пользоваться этими средствами постоянно нельзя, так как в их состав входят сосудосуживающие вещества.
Используйте настои из цветков ромашки и липы. Они снимают покраснение глаз и усталость кожи вокруг век.

Морщинки в области глаз..
Для предотвращения морщин вокруг глаз используйте косметику, в состав которой входят вещества, способствующие выработке коллагена и гликогена.
Не забывайте, что частое припудривание провоцирует появление морщин в области глаз. Поэтому в летнее время носите солнцезащитные очки, а если у вас есть проблемы со зрением, то не скупитесь на приобретение качественной оптики.

Чтобы отодвинуть время появления морщин вокруг глаз делайте маски на глаза.
- 1 стакан свежих берёзовых листьев залейте 200 мл холодной воды и настаивайте 8 часов. После чего настой процедите, и используйте в качестве основы для компрессов.
- 1 ст.л. жидкого мёда смешайте с 1 ст.л. муки и 1 взбитым белком. Маску наносите на очищенную кожу и держите, пока не высохнет. После чего смойте тёплой водой.
Помните, что результат внешнего вида – это зачастую наши внутренние расстройства в организме. И иногда следует устранить факторы вызывающие эти расстройства: это стрессы, курение, злоупотребление алкоголем, нарушение сна. Включите в свой образ жизни больше прогулок на свежем воздухе, потребление витаминов, и выполнение физических упражнений.

Морщины вокруг глаз. Как избавиться

Смешайте в баночке из- под крема 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку масла авокадо. Добавьте туда по 4 капли эфирных масел мяты, фенхеля, лаванды. Фенхель обладает мощным подтягивающим эффектом
Такую масляную смесь от морщин вокруг глаз можно хранить около полу года в тёмной посудинке. Вечером после снятия макияжа, тремя пальчиками (указательным, средним и безымянным) возьмите немного маслянистой смеси. Так чтобы масло не стекало по руке. Закрыв глаза, очень лёгкими похлопывающими движениями нанесите масло на кожу вокруг глаз. Через 10 минут промокнули масло салфеткой.

Маски для кожи вокруг глаз

Маски с натуральными ингредиентами, приготовленные в домашних условиях, способны решать несколько проблем кожи вокруг глаз: уменьшать отечность, скрывать темные круги под глазами, разглаживать кожу.

При проведении косметических процедур на веках в домашних условиях следует учитывать ряд факторов.
Во-первых, нельзя допускать, чтобы средство попадало в глаза и вызывало раздражение.
Во-вторых, не стоит забывать об аллергенности некоторых продуктов. Некоторые маски для кожи вокруг глаз могут вызывать ощущение стянутости кожи, тогда после процедуры необходимо смазывать веки увлажняющим кремом.
Если в процессе приготовления средства требуется термическая обработка продуктов, то проверяйте температуру маски перед нанесением на веки.

Маски для кожи вокруг глаз: некоторые рецепты
Из квашеной капусты
Эта маска хорошо увлажняет кожу, борется с пигментными пятнами. Готовить ничего не надо, достаточно завернуть капусту в марлю и приложить к векам на 20 минут. Процедуру лучше проводить в темном помещении.

Из овсянки
Очень полезны такие маски для кожи вокруг глаз, которые одновременно и разглаживают кожу, и увлажняют ее, и снимают раздражения. К 2 ст. л. овсяных хлопьев добавляются 4 ст. л. молока или сливок. Смесь оставляется до тех пор, пока не разбухнет овсянка. Затем она делится на 2 части, каждая из которых заворачивается в марлю и прикладывается на глаза на 20 минут.

С медом и творогом
Такая маска для кожи вокруг глаз подходит при сухости, обезвоженности кожи, хорошо разглаживает мелкие морщинки. Для ее приготовления необходимо смешать 1 ч. л. меда с 2 ст. л. творога и 1 ст. л. сливок. К полученной смеси добавляется несколько капель оливкового масла. Маска наносится на 15 минут на кожу вокруг глаз.

Из петрушки и сметаны
Придает коже вокруг глаз здоровый вид, питает ее и увлажняет.
2 ч. л. сметаны смешиваются с 1 ч. л. мелко рубленой петрушки. Средство наносится на кожу вокруг глаз и сверху накрывается влажными ватными дисками. Смывается теплой водой спустя 15 минут.

Из банана
Возвращают коже молодость и гладкость маски для кожи вокруг глаз из банана. Продукт размягчается до состояния кашицы. Потребуется всего 1 ч. л. банана и 1 ч. л. охлажденных сливок или сметаны. Средство держится на глазах не более 15 минут, а затем смывается прохладной водой.

Из хлеба
Маска разглаживает морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша белого хлеба смочить в слегка подогретом растительном масле или же в растопленном сливоч¬ном. Наложить под глаза полученную кашицу и оставить на 20-25 минут. Смыть теплой водой.

Гимнастика для глаз от морщин:
- Не поворачивая головы, посмотрите влево, затем вправо, вверх, вниз. Сделайте круговые движения глазными яблоками слева направо, затем справа налево. Эти упражнения выполняйте при закрытых и открытых глазах.

- Обоими глазами смотрите на кончик носа до появления легкой усталости.

- Широко откройте глаза и посмотрите вверх, при этом сосчитайте до десяти, затем глазное яблоко возвращается в исходное положение. Глаза закройте. Чтобы при выполнении упражнения не морщить лоб, положите на него правую ладонь.

- В течение 4—5 секунд посмотрите обоими глазами на переносицу.

- Закройте глаза, затем широко откройте их и направьте взгляд вдаль (5 секунд). Вновь прикройте веки, расслабьтесь (тоже 5 секунд).

- Закройте глаза. Подушечками средних пальцев несколько раз слегка надавите на глазные яблоки.

- Закройте глаза. Расположите подушечки пальцев так, чтобы указательные пальцы располагались на наружных углах глаз, средние — на середине бровей, а безымянные — на внутренних углах глаз. В этом положении сначала прищурьте глаза, преодолевая сопротивление пальцев, а затем нахмурьтесь. Каждое упражнение повторите 3—5 раз.

- Прикройте веки, четыре раза моргните, а затем расслабьтесь.






Волосы
Ухаживаем за волосами в выходной день
Наступление выходных — отличный повод не
Лицо
Маски из глины для лица в домашних условиях
Глиняные маски для лица можно делать из
Лицо
Маски в домашних условиях от мимических морщин
Ошибочно мнение многих девушек, что
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.