woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Уход за комнатными растениями зимой

Как ухаживать за комнатными растениями зимой? Дом становится особенно уютным, когда за окном стужа, а на подоконнике - цветник. Растущие в тепле и заботе цикламены, зигокактусы (шлюмбергера, декабрист), хризантемы бросают вызов своим пышным цветом даже самому лютому морозу.
Пожалуй, больше всего не любят комнатные растения ноябрь. Пора и впрямь неблагоприятная: конец осени- начало зимы. Короткие пасмурные дни и длинные теплые ночи могут отразиться на здоровье ваших нежных питомцев. Запас питательных веществ, накопленных летом, быстро расходуется при недостатке света и избытке тепла в натопленных комнатах. Тут нужна ваша помощь.
Освещение, как продлить растениям световой день
Самая главная забота в это время - продлить растениям световой день: устроить подсветку люминесцентной или обыкновенной электрической лампочкой. Зажигать, когда стемнеет. Естественный и искусственный свет должен вместе составлять 10-12-часовой день. Чтобы растения распустили свои красивые бутоны, им понадобится прямое освещение.
Тепловой режим для комнатных растений
О тепловом режиме. Здесь много особенностей. Например, алоэ, аспидистра, аукуба, драцена, лимон, зигокактус, фикус, циперус и другие к температуре безразличны, выносят любую. Теплолюбивые - бегония королевская, антуриум, сенполия (узамбарская фиалка)- любят повышенную, от 15 градусов и более.
Герани, гортензии, камелии, примуле, розе, фуксии по душе прохлада. Цикламен же вовсе не выносит комнатное тепло. Вкусы растений учитывайте непременно. Известно, что на подоконнике, ближе к стеклу, температура на 3-4 градуса ниже комнатной. Этот климат подойдет камелии, примуле, герани, фуксии, гортензии.
Цветы не любят сквозняков. Проветривая комнату, накрывайте их газетами, цветы, расположенные между рамами, - картоном.
Полив комнатных растений
Полив - одна из самых капризных процедур. Частый- вреден, так как земля внизу горшка не просыхает, закисает. Нижние корешки загнивают, и растения, как правило, гибнут. Растения, сбросившие листья, поливайте еще реже, но не допускайте пересыхания. Это относится и к цветам, находящимся в покое: клубневым бегониям, глоксиниям, цикламенам.
К сожалению, именно в зимние месяцы по неопытности многие начинающие цветоводы теряют свои растения из-за неправильного полива. На первый взгляд кажется, что если при высокой температуре воздуха в комнате почва быстро пересыхает, значит, её нужно почаще хорошенько увлажнять. Но это не так. В этот период корневая система растений практически не работает, вернее, работает в замедленном режиме. Поглощение влаги происходит не так интенсивно, как в весенне-летний период. Поэтому её избыточное содержание приводит к закисанию почвы и загниванию корневой системы.
Особенно велика вероятность переохлаждения корней и возникновения гнилей, если горшок стоит на прохладном подоконнике. Характерный признак и тревожный сигнал – увядание и пожелтение листьев при мокрой почве. Нужно немедленно извлечь растение из горшка и дать просохнуть земляному кому. При необходимости удалить поврежденные корни. После просушки снова посадить растение в горшок и в дальнейшем увлажнять очень осторожно. Почву в горшках нужно периодически рыхлить, а чтобы она лучше сохраняла умеренно-влажное состояние, сверху её покрывают мхом-сфагнумом, время от времени увлажняя его. В отопительный сезон гораздо больше пользы растениям принесёт регулярное опрыскивание кроны теплой кипяченой водой из пульверизатора.
А какой должна быть вода? Наливайте ее в емкости заранее и держите в комнате: вода отстоится и ее температура станет комнатной. От теплой воды растения идут в рост, холодная - плохо всасывается корнями, и цветок может погибнуть от... недостатка влаги. Непригодна для полива кипяченая вода, так как в ней нет воздуха. Струю сверху направляйте ближе к краю горшочка, следите, чтобы земля не размывалась. Уплотненную почву обязательно рыхлите.
Время от времени растения надо опрыскивать или обмывать из лейки, под душем. Землю не забудьте закрыть. Можно протереть листики мокрой тряпочкой или кисточкой.
А вот растения, цветущие в зимнее время, поливают регулярно, используя теплую воду. Это такие как сенполии, цикламены, цинерарии, орхидеи, эписции, жасмин, зигокактус и другие. Зацветающие зимой луковичные (амариллис, гиппеаструм, эухарис) поливают после появления цветочных стрелок по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Причем, в начале цветения все эти растения будет полезно подкормить слабым раствором минеральных удобрений. Суккуленты, зимующие на подоконниках, следует поливать особенно осторожно, допуская более глубокое просыхание почвы, чем у других растений.
Комнатные вредители не появятся совсем или погибнут сразу после появления, если обмыть листья вначале мыльной, а затем чистой водой. Мыло вредно для корней, поэтому следите, чтобы оно не попало на землю.
Подкормки для комнатных растений зимой
Зимой тоже нужны подкормки, но более редкие, чем летом. Цветущие растения подкармливайте от появления бутонов и до конца цветения. Остальные - один раз в две-три недели. Помните, что цветы усваивают питательные вещества только слабой концентрации. Крепкие растворы обжигают корни, приводят к гибели цветов. Вы можете заготовить крепкий раствор предварительно, взяв 1 столовую ложку минерального удобрения на 0,5 литра воды. А когда наступит время подкормки - размешайте 1 чайную ложку готового раствора на 0,5 литра воды.
Иногда на 1 литр поливной воды можно добавить 1 чайную ложку молока или использовать воду, оставшуюся после, мытья молочной посуды, тарелок с мясными и рыбными блюдами и свежего мяса.
Такая необычная подкормка даст растениям все необходимые питательные соли. Мясную воду надо обязательно процедить через марлю, иначе кусочки жира затруднят доступ воздуха к корням. Однако не все растения нуждаются в подкормке. Исключение - больные, недавно пересаженные и те, что находятся в покое. Пересаживать цветы лучше всего ранней весной.
Воспользуйтесь этими несложными советами и вы увидите, что ваши зеленые комнатные питомцы будут здоровыми, крепкими, порадуют вас красотой и ароматом цветов.
Болезни комнатніх растений
Надо внимательно наблюдать за растениями, чтобы не пропустить первых признаков заболевания серой плесени. Грибки обычно поражают листья, появляются на их кончиках и краях. Если заметили поражения, сразу обработайте противогрибковым средством. Если поражено несколько листьев, лучше их сразу оборвать, чтобы зараза не захватила все растение.
Сегодня Вы узнали о уходе за комнатными растениями зимой. Соблюдение этих простых рекомендаций позволить обеспечить отличную зимовку Вашим комнатным растениям.
Защита от замораживания
При проветривании помещения важно защитить растения от замораживания. Практически все оконные растения охотно развиваются при температуре от 13 до 23°С. Немало распространённых комнатных цветов в зимнее время требуют пониженной температуры (16°С), но большинству декоративных растений нужна температура более 1б°С. При возникновении такой необходимости растения можно согревать, разместив их в тёплом месте на подносе с галькой.
Конечно, основная часть цветов может перенести слишком высокую и слишком низкую температуру, однако экстремальные напряжения для них опасны. Обычно растения любят, чтобы ночная температура была на пару градусов ниже дневной, а резкие колебания вредны им, так как могут привести к гибели. Резкого падения температур также нельзя допускать, особенно зимой. При наличии щелей в окнах растения лучше всего убирать с подоконников. Однако всё это не относится к суккулентам (кактусам и т. д.), которые привыкли к таким перепадам температуры в естественной среде обитания.
Защита от пересушивания
Чтобы не пересушить растения, прежде всего их надо убрать от приборов центрального отопления. Увеличить влажность вокруг растения можно, если поставить горшок в кашпо, оставив зазор между стенками в 50 мм и разложив на дне слой керамзита толщиной 30-50 мм, на который и ставят горшок.
Поливают такое растение, как обычно, но немного воды доливают под керамзит так, чтобы она не соприкасалась с горшком. Эта влага начнет испаряться, а влажность увеличится. Кроме того, в помещении можно расставить посуду с водой, которая, испаряясь, повысит общий уровень влажности.






Поделки своими руками
Как сделать искусственный снег своими руками
Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже
Одежда и обувь
Как правильно гладить мужские брюки
Не все могут похвастаться, что знают, как правильно погладить мужские брюки.
Украшения
Как отличить подделку натуральных и драгоценных камней
Самый верный способ определить подделку — отдать камень в
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.