woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Уход за комнатными растениями

Всем известно, что комнатное садоводство – это выращивание растений в жилом помещении. Особенно оно популярно в странах, где процветает долгая и холодная зима. Для того чтобы вырастить комнатные цветы в домашних условиях, а не в теплице, используют, например, боковое направление света, воздух должен быть сухим, света мало, никаких сквозняков, пыли или нестабильной температуры. Если не соблюдать вышеперечисленных условий, комнатные цветы (фото и названия приведены ниже) просто не смогут успешно расти и развиваться.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество комнатных растений и цветов. Энциклопедия комнатных цветов настолько интересна и разнообразна, что обычному любителю-садоводу ее просто не выучить, но наш сайт поможет вам разобраться в самых полезных вопросах. Вот лишь краткий перечень комнатных цветов: алое, бегонии, бугенвиллия, гардения, драцена, жасмин, всевозможные виды кактусов, каланхое, камелия, орхидея, пальмы, папоротники, филодендрон, цикламен и многие другие.
Комнатные цветы, уход за ними, а также приготовление земли для них требует серьезного и тщательно продуманного подхода. В состав почвы больше всего входит дерновой земли, в которой содержится большое количество глины или растительных остатков. Также употребляются всевозможные перегнойные земли, а именно торфяная, вересковая, хвойная, листовая и навозная. Земли такого типа получают от разложения веществ, от которых, собственно говоря, и происходит их название. И, наконец, чистый речной песок, который является неотъемлемой составной частью земли. Вот таковой вот он, уход за домашними цветами.
Пропорции земли отличаются в зависимости от различных пород растений. Так, например, папоротники и другие нежные растения, как правило, сажают в так называемую легкую землю: 2/3 вересковой или листовой земли и 1/3 дерновой. Более тяжелая земля подойдет для тех растений, у которых не очень хорошо развита корневая система, но которые достаточно быстро растут, например пеларгонии, фуксия и другие. Для этого смешиваем навозную, глинистую дерновую и листовую землю в равных пропорциях. Еще существует тяжелая земля, которую используют для растений с мясистыми или толстыми корнями – это драцены, пальмы, луковичные и большинство комнатных растений. Для них необходимо соблюдать следующие пропорции: от ½ до 2/3 глинистой дерновой земли. Песок обязательно добавляют во все виды земли; его пропорция должна составлять от 1/10 до 1/6 всего количества земли.
Продолжаем разбираться в вопросе, как ухаживать за комнатными цветами. Комнатные цветы могут размножаться естественным способом (посевом) или искусственным (делением, черенками, прививкой и т. д.).
Пересадка комнатных растений
Большинство растений требует ежегодной пересадки, а некоторые необходимо пересаживать 2-3 раза за лето. Весна – самое лучшее время для пересадки, потому что именно в это время года возобновляется рост после долгого зимнего отдыха. Растение, которое нужно пересадить, осторожно вынимают из горшка и с помощью заостренной палочки удаляют часть старой земли так, чтобы ком уменьшился на ¼ - 1/3 от своей величины. Новая посуда должна быть немного крупнее старой.
Также необходимо сделать дренаж из растительных волокон или черепков, извлеченных из дерновой земли. Сверху на дренаж насыпают небольшое количество заранее приготовленной земляной смеси, опускают растение и, держа его на весу, заполняют пространство между комом и стенками горшка. Землю нужно уплотнить настолько, чтобы можно было поднять растение вместе с горшком, если взять его за ствол. Как только растение пересадили, сразу же поливаем его и ставим в защищенное от солнечных лучей место на несколько дней.
Обрезка
Многие недооценивают важность обрезки. Любители комнатных цветов с огромной неохотой и опаской обрезают свои домашние растения. И это их большая ошибка, потому что правильная и своевременная обрезка комнатных растений может существенно продлить их декоративный период цветения.
Лучшее время для проведения обрезки комнатных растений – это весна и начало лета, но и в течение всего года обязательно нужно удалять все пожелтевшие листья, ослабевшие или больные побеги, потому что они могут служить местом скопления вредных организмов. За разными комнатными растениями нужен особенный уход. Розы, азалии, различные фикусы, цитрусовые, олеандры, гибискусы, абутилон (комнатный клен), колеус, фуксии нуждаются в обязательном формировании своей кроны. После прищипки на укороченных побегах просыпаются спящие боковые почки и появляется большее количество новых побегов. А каждый новый побег – это дополнительное количество новых бутонов для цветущих растений и новых зеленых плетей для декоративно-лиственных.
Важность своевременной обрезки
Если домашнее растение потеряло декоративный вид, его побеги чрезмерно вытянулись, его также обязательно следует постричь. К примеру, периодическое укорачивание пеларгонии делает растение более декоративным. Смело можете обрезать до 2/3 длины каждого побега, оставляя лишь 2-3 живые почки на каждом из побегов. После обрезки нужно подкормить комнатные растения раствором минерального комплексного удобрения. Это даст им силы на формирование новых побегов.
Обрезать растения нужно и для того, чтобы они были способны к плодоношению. Например, мандарины дома никогда не дадут плоды, если их не обрезать. Растение будет тратить силы на формирование новых побегов, их развитие, и даже если сможет дать плоды дома, то они будут мелкими и вряд ли достигнут спелости. А вот если производить регулярную обрезку, то можно и культуру держать, так сказать, в форме, и дать возможность растению отдать силы на плоды, а не на новые побеги.
Следует признаться, что обрезать комнатные растения совершенно не сложно. Главное понять, какие стебли можно оставлять, а какие обязательно нужно вовремя подрезать. Что же касается инструмента для обрезки, то тут могут пригодиться хорошие, но небольшие, садовые ножницы. Иногда обрезку производят уже старыми и ненужными ножницами для бумаги. Это не только не всегда эффективно, но и опасно для растений, ведь ножницы делают глубокие и открытие срезы. Что же касается инструментов из специализированных магазинов, то на них в этом отношении можно смело положиться. Такие ножницы удобно держать в руках и для обрезки даже самых плотных стеблей не придется прилагать слишком много усилий.
Подвязывание
Хотя эту процедуру типично комнатной назвать можно только с натяжкой, в условиях жилого помещения она имеет свои особенности.
Растения с травянистыми стеблями и крупными соцветиями или цветками требуют дополнительной опоры: их подвязывают к колышкам или стержням, иногда в нескольких местах. Для повышения устойчивости опоры колышки (или стержни) надо загонять в горшок по самое дно. Если они слишком контрастируют с растением, их можно окрасить в тон стеблю нетоксичной краской.
Ползучие растения можно подвязать к толстой ветке или куску коры.
Больше всего хлопот доставит подвязывание лианообразных растений: нужно постоянно следить за тем, чтоб их верхушка была направлена кверху. Подвязывание для них обязательно.
Вредители комнатніх растений
Чтобы избавить растения от паразитов, их необходимо содержать в полной чистоте. Очень часто растения «атакуют» красный паучок, трипсы, щитовая, листовая и мохнатая тля и многие другие паразиты. Избавиться от них можно обмыв растения водой, которая настояна на махорке или разбавлена табачным экстрактом.
Полив цветов
Теперь поговорим, как правильно ухаживать за домашними растениями, правильно поливая их. Корни растений высасывают из земли воду, которая затем испаряется. В воде растворяются различные питательные вещества, содержащиеся в почве, и вместе с водой попадают во все части цветка, особенно в листья. Именно поэтому растения нуждаются в регулярном поливе. Цветок в маленьком горшке нужно поливать чаще. Но не следует забывать, что излишняя влага также губительна для растения, как и ее нехватка. Поливать растения правильно мягкой водой. Жесткая вода содержит различные соли, которые пагубно влияют на растение. Поэтому водопроводную воду можно налить в банки или бутылки и отстоять сутки, если же вода хлорированная, тогда необходимо отстаивать ее не менее двух дней, чтобы хлор успел улетучиться.
Пересаженные растения необходимо хорошо поливать и опрыскивать, и первые пару дней желательно подержать их в тени.
Важно учесть то, что при обильном поливе цветов вода может пролиться из горшков и нанести вред коврам и другим напольным покрытиям.
Помните, что не только правильный уход, но еще и хорошая атмосфера в доме способствует отличному цветению и росту домашних растений. Ведь любое растение является живым организмом!






Одежда и обувь
Как стирать одежду из разного типа ткани. Как гладить одежду
Каждому из нас, наверняка, хоть раз приходилось сталкиваться с несмываемым
Одежда и обувь
Как растянуть обувь в домашних условиях
Не стоит отчаиваться, благодаря народным методам, и упорству можно растянуть
Поделки своими руками
Как сделать снежинки своими руками
Известно ли вам, что невозможно найти хотя бы две абсолютно одинаковые
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.