woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Тыква – полезные свойства

Тыква является не только вкусной начинкой для пирогов, известным атрибутом Хэллоуина, но и чрезвычайно полезной пищей, обогащенной природными микроэлементами и питательными веществами. Она содержит витамины, каротиноиды, фитостерины, незаменимые жирные кислоты.
Из семян тыквы получают масло методом холодного прессования. Оно обладает хорошо распознаваемым ореховым вкусом. Широкое применение продукт нашел в Австралии, здесь он так же популярен, как и оливковое масло в Испании и Италии. Во всем мире известны терапевтические возможности этого продукта.

Масло из семечек как микстура

Много веков назад семена тыквы использовались в качестве природных афродизиаков, а последние исследования показали, что масло семян тыквы, за счет присутствия в нем цинка, способно укреплять мужское здоровье и снижать риск развития рака простаты. Это, несомненно, одно из основных преимуществ продукта, поскольку в наше время значительно увеличилось число мужчин, страдающих простатитом. Ученые утверждают, что масло семян тыквы подавляет рост раковых клеток, и этот факт обнадеживает.

Другая его особенность заключается в омолаживающем эффекте: оно увлажняет, питает и разглаживает кожу. Этот продукт применяется в качестве профилактического средства от растяжек и хорошо справляется с перхотью. Восстановительный и омолаживающий эффект достигается за счет содержания каротиноидов и токоферолов. Незаменимые жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови и помогают управлять весом.
Далеко не каждому известны возможности масла семян тыквы в решении глазных проблем. Его можно рассматривать как естественное средство от дегенерации желтого пятна.

Тыква и ее содержимое

В 100 г тыквы можно найти:
• 1,5 мг витамина Е
• 400 мг В-каротина
• 3,5 г растительных волокон
• 450 мг кальция
• 43 мг витамина С
• 0,07 мг витамина В1
• 0,09 мг витамина В2

Витамин Е часто называют «витамином от старения» и «омолаживающим витамином» за его способность эффективно предотвращать проявление морщин. Кроме того, этот витамин смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в спине и плечах, ощущение холода из-за недостаточного притока крови.
Каротин вместе с витамином Е предотвращает клеточное старение, поддерживает сетчатку, оберегает от простудных заболеваний, вирусов, бактерий, укрепляет иммунитет.
Невероятно важна и роль растительных волокон, которые помогают решить проблему запоров, предотвращают колит и диабет. Кальций и витамины С и В способствуют выведению из организма соли, а следовательно минимизируют повышение кровяного давления.

Польза тыквы

Лучше всего полезные свойства тыквы сохраняются в сыром виде. Можно натереть ее на терку, добавить яблоко и мед. Можно приготовить вкусную запеканку, соединив те же ингредиенты, добавив сахар и корицу. Тыква прекрасно сочетается также с орехами(преимущественно, грецкими), сухофруктами, например, с изюмом, курагой.

Тыквенные семечки в равной степени содержат в себе полезные свойства тыквы и помогают человеку в равной мере. Они оказывают мягкое и эффективное противопаразитарное действие, особенно это важно для детского и ослабленного организма.

К сожалению, из-за наших индивидуальных вкусовых пристрастий оценить пользу тыквы по достоинству могут не многие, тем не менее, вполне возможно найти тот рецепт и сочетание продуктов с этим овощем, которое подойдет именно вам. Полезные свойства тыквы заслуживают того, чтобы полюбить и научиться готовить из нее блюда.

Тыква обладает следующими полезными свойствами:

- считается одним из лучшим овощей для диетического питания;
- выводит из организма шлаки, лишнюю воду, холестерин;
- мякоть тыквы улучшает работу желудка;
- в ней присутствуют вещества, подавляющие туберкулезные палочки;
- эффективна при лечении атеросклероза, подагры, желчного пузыря, болезней кишечника;
- мякоть тыквы применяют как противорвотное средство при беременности

Противопоказания:

Не рекомендуется при гастрите и язве желудка, при сахарном диабете. При злоупотреблении тыквенными семечками может наблюдаться тошнота, в остальном - это исключительно полезный для здоровья овощ .

Калорийность тыквы

Калорийность тыквы вовсе невелика, ведь этот овощ примерно на 90% состоит из воды. Тем не менее, концентрация витаминов, минералов и питательных элементов как раз и составляет ценность и пользу тыквы, что делает этот уникальный овощ подходящим для детского и диетического питания.

Свежевыжатый тыквенный сок нормализует сон и успокаивает нервную систему. Мякоть тыквы помогает в лечении экзем, ран, ожогов, повреждений. Тыква показана при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря. Польза тыквы неоценима для больных анемией, она помогает очистить кровь, избавить организм от токсинов, избыточного содержания солей, лишнего холестерина, понижает артериальное давление. Этот овощ используется в различных косметических целях: из мякоти делают противоожоговые компрессы, маски для разных типов кожи.

Калорийность тыквы позволяет ее включать даже в диетическое питание.

Сколько всего содержится в этом красивом золотистом овоще! Витамины А, В(целая группа), С, Е, К, минералы, микро- и макроэлементы; также в ней содержится огромное количество каротина(в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови),что помогает укрепить зрительные нервы, а также пектина, в этом овоще много клетчатки и целлюлозы, антиоксидантов.

Калорийность тыквы на 100 граммов продукта составляет не более 30 Ккал.
Неоценима польза тыквенного сока и для нервной системы, после употребления сока тыквы улучшается работа всех отделов нервной системы, значительно улучшается самочувствие и повышается настроение.

Польза тыквенного сока

При бессоннице, перед сном необходимо выпивать половину стакана сока с добавлением меда. Это успокоит и снимет напряжение, вы будете глубоко и спокойно спать.

Полезные свойства тыквенного сока помогают быстро сжигать жиры и сбрасывать лишний вес. Поэтому его желательно принимать при ожирении, также он полезен диетчикам, и тем кто любит проводить разгрузочные дни.

Польза тыквенного сока высока и при заболеваниях почек, мочекаменной болезни. Для этого нужно принимать сок по пол стакана перед сном и днем, не менее 10 дней. Так же он очень полезен людям, которые болеют сахарным диабетом. Он отлично снижает уровень сахара в крови. Сок необходимо употреблять в течение месяца, после чего, можно идти сдавать анализ крови. Количество сахара в крови понизится.

Народные рецепты из тыквы:

- сок тыквы с медом помогает при бессоннице;
- тыквенные семечки полезны мужчинам при лечении простатита. Натощак утром и вечером съедать 30 семечек каждый день;
- тыквенный компот с медом помогает от токсикоза ;
- мякоть тыквы прикладывают при экземе, сыпях, ожогах;
- 0,5 кг тертой сырой тыквы в день в течение трех месяцев помогает излечиться от цирроза;
- тыкву сваренную с медом, употребляют при лечении печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний.

Блюда из тыквы

Оладьи из тыквы.
250 граммов муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 150 граммов тыквы, соль. Кефир размешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить натертую тыкву, все перемешать. Оладьи жарить на разогретой, политой маслом сковородке.

Суп из тыквы.
Тыква - 1 кг, лук репчатый 1 головка, чеснок – 1зубчик, имбирь – 1 ч. ложка, перец, соль, зелень – по вкусу. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, 1 зубок чеснока, 1 чайную ложку имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на кусочки. Заправить перцем и солью. Залить 1 литром куриного бульона. Варить полчаса. Остудить и сделать пюре. Пюре перелить в кастрюлю, еще раз прокипятить. Подавать, украсив зеленью, со сметаной и сухариками.

Это интересно
Рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит американцу Крису Стивенсу. Вес тыквы 741 кг.






Совместимость продуктов и раздельное питание
Совместимость продуктов и раздельное питание
С одной стороны, народная мудрость гласит
Секреты овощей
Секреты овощей. Как готовить овощи, как хранить овощи, советы по приготовлению овощей
В данной статье, вы прочтете несколько
Утоляем жажду
Утоляем жажду
Утоляем жажду: как сделать это
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.