woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Творожная диета

Творожная диета, длительностью 7 дней предполагает употребление творога, как основного блюда – одну порцию во время обеда. На завтрак и ужин рацион питания можно составить индивидуально, следуя своим личным предпочтениям.
Низкокалорийные продукты обязательно должны присутствовать в меню дня!
Можно так же воспользоваться вариантами меню приведенными ниже.
На перекусы между основными приемами пищи разрешается кушать свежие огурцы в любом количестве, выпивать один стакан фреша из овощей или фруктов или съедать один апельсин (грейпфрут) или одну грушу. Минеральная вода без газа и зеленый чай без сахара рекомендуется в неограниченном количестве.

Польза творога
Востребованность и ценность творога для питания человека предопределена большим наличием в нем сложных и простых белков (казеина и альбумина). Помимо этого, творог – это основной продукт который поставляет нашему организму метионин – аминокислоту, предотвращающую различные болезни печени.
Врачи-диетологи рекомендуют настоятельно включать в рацион ежедневного питания творог, людям всех возрастов. Творог – основной источник белков и жиров, легкоусвояемых нашим организмом.
Творожные диеты идеальны при занятии спортом, т.к. творог содержит большое количество белков, а они имеют существенное значение для восстановления мышечной ткани. Белки творога намного лучше усваиваются человеческим организмом, чем животные и растительные белки. Творог получает большую популярность среди американских бодибилдеров. Также белки являются хорошими клеточными строителями. В большинстве случаев именно из-за недостаточного количества белка в нашем организме, у нас при изменениях фигуры появляются растяжки на коже (ещё один существенный фактор возникновения растяжек это возраст, к риску их появления человек подвержен с 15-25лет). В твороге содержатся также фосфор и кальций, который укрепляет кости и зубы, в нём содержатся витамины А,D, E, много витаминов группы B. Весьма полезны творожные диеты при сахарном диабете. Рекомендуется творожная диета также при болезни печени и желчных путей, при нарушении кровообращении и её недостаточности, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Специалисты предупреждают, несмотря на особую пищевую ценность творога в ежедневном рационе питания человека этот продукт недостаточно полноценный. Ошибочно считать творог исключительным источником белка. Например, в твороге отсутствует миоглобин – белок в состав, которого входит легкоусвояемое железо, а так же он выполняет доставку кислорода в мышечные ткани организма.
Длительное отсутствие этого протеина в рационе питания может спровоцировать железодефицитную анемию (малокровие).
Калорийность творожной диеты напрямую зависит от содержания жира в выбранном вами твороге. Для примера, сто граммов творога (18% жирности) содержит 230 килокалорий, девятипроцентного – 160 килокалорий, четырехпроцентного – 94 килокалории, полупроцентного – 80 килокалорий. Творожная диета будет иметь максимально положительный результат, если вы предпочтете нежирный и обезжиренный творог (с процентным содержанием жира от 4 до 0,5 и менее).
Творожная диета не рекомендует перерабатывать творог, а употреблять его только в сыром виде.

Исключается употребление творога с рынка по двум причинам:
• первое – вам никто не гарантирует свежесть и чистоту продукта приготовленного в домашних условиях;
• второе – вы не сможете контролировать калорийность домашнего творога.
Конечно, творог, приобретенный в супермаркете, уступает вкусовым качествам «базарному», но, по крайней мере, вы можете рассчитывать на его безопасность.

Минусы творожной диеты:
Нужно отметить, что из-за быстрой усвояемости творога уже спустя полтора часа после трапеза у вас появится ощущение голода. После завершения творожной диеты, как правило, возвращается хороший аппетит, что является реакцией организма на недостаток питания. Поэтому, если резко перейти к привычному для вас рациону питания, можно быстро вернуть утраченные килограммы. Несмотря на то, что творог очень полезный продукт, творожная диета может применяться только исключительно здоровыми людьми.
Творожная диета противопоказана женщинам беременным и кормящим, а так же подросткам. Даже при отсутствии каких-либо хронических заболеваний или противопоказаний специалисты не рекомендуют проводить трехдневную творожную диету более одного раза в полугодие.
Хорошей альтернативой творожной диете могут быть разгрузочные творожные дни. Этот вариант похудения более безопасен для организма.

Методика проведения разгрузочного дня на твороге.
• На протяжении дня нужно употребить полкилограмма обезжиренного творога и сто миллилитров нежирного кефира или молока.
• Все количество продуктов нужно распределить равномерными порциями и съесть в течение дня.
Один день в неделю разгрузки на твороге может стать эффективнее и благоприятнее для организма, чем трехдневная творожная диета.

Альтернативой строгой творожной диете может быть более мягкий вариант недельной творожной диеты. Чтобы сбросить пару килограммов и стабилизировать вес необязательно «истязать» себя голоданием. Недельная творожная диета построена на разнообразном меню, ее ежедневный рацион питания достаточно сбалансирован.
Главное правило недельной диеты – ежедневно на обед съедать порцию обезжиренного творога или комбинацию творога с другими низкокалорийными продуктами.

Несколько вариантов такого совмещения:
• Творог и морская нежирная рыба или творог и отварная телятина или грудка птицы.
• К перечисленным продуктам очень подойдут разнообразные свежие овощи – морковь, капуста, цукини, болгарский перец, помидоры, огурцы, редис и др.
• Готовьте всевозможные овощные салаты добавляйте неограниченно измельченную зелень и заправляйте нерафинированными растительными маслами.
• Разрешается употреблять любые фрукты и ягоды. Можно готовить фруктово-ягодные салаты или пить фруктово-ягодный фреш.
• В утреннее и вечернее меню разрешается включать небольшой кусочек серого или черного хлеба из муки грубого помола (можно с высевками) плюс масла сливочного (10гр.) и чашку зеленого чая без сахара.
• Как вариант, на завтрак или ужин можно включить кукурузные хлопья (30гр.) с молоком (100мл.) или чаем. Между основными приемами пищи выпивать большое количество воды, а так же по одному стакану свежеприготовленного фреша из грейпфрута.

Предлагаем вам варианты рецептов блюд с творогом на обеденный прием пищи и способы их готовки.
День первый
• обезжиренный творог (125гр.),
• минеральная вода (1ст.л.),
• одно небольшое яблоко,
• лимонный сок (1ч.л.),
• две средних картофелины,
• кресс-салат (100гр.),
• нежирная ветчина (50гр.),
• соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: все овощи и фрукты вымыть, просушить и очистить, у яблока вырезать сердцевину. Яблоко и кресс-салат измельчить (отложить одну треть кресс-салата). Смешать творог, яблоко, кресс-салат добавить лимонный сок, минеральную воду и капельку хрена, немного посолить и поперчить.
В подсоленной воде отварить до готовности картофель. Измельчить ветчину. Выложить на блюдо творожную смесь, ветчину и картофель посыпать отложенным количеством кресс-салата.
День второй
• обезжиренного творога (100гр.),
• половинка соленого огурца,
• огуречный рассол (полторы ст.л.),
• половина яйца (сварить вкрутую),
• половина пука петрушки (измельчить),
• филе трески (100гр.),
• мука (0,5ст.л.),
• масло растительное (1ч.л.),
• две средних картофелины,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: мелко нарезать яйцо и соленый огурец, добавить рассол из огурцов, творог и измельченную петрушку все перемешать перчить и солить по вкусу.
Вымытый картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Филе трески промыть, просушить, обвалять в муке и с обеих сторон пожарить в растительном масле (не менее двух минут на каждую сторону). В конце жарки немного поперчить и посолить. Выложить на блюдо творожную смесь, отварной картофель и филе трески, посыпать зеленью.
День третий
• капуста кольраби (200гр.),
• обезжиренный творог (100гр.),
• морковь (200гр.),
• стручковый зеленый горошек (50гр.),
• масло растительное (половина ч.л.),
• одно яйцо,
• твердый сыр «гауда» (20гр.),
• соль и перец черный молотый.
Способ приготовления: кольраби и морковь помыть, почистить, измельчить небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде около девяти минут. Следом добавить горошек, проварить еще около минуты. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить овощи в форму, смазанную растительным маслом.
Отделить яичный белок от желтка. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Смешайте желток, творог и тертый сыр. Взбейте белок в высокую пену и осторожно соедините с творожной смесью. Солить и перчить по вкусу. Залейте овощи в форме готовой смесью и запекайте в горячей духовке (разогретой до 220 градусов С) не более пятнадцати минут.
День четвертый
• обезжиренного творога (100гр.),
• твердого сыра (50гр.),
• болгарского красного перца (150гр.),
• зеленый лук и четверть головки белого лука,
• листовой салат,
• соль и перец черный молотый.
Способ приготовления: твердый сыр измельчите на средней терке, смешайте с творогом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Болгарский перец промыть, просушить, убрать семена, измельчить небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать и нашинковать белый репчатый лук. Болгарский перец смешать с измельченным зеленым луком и творожной смесью, выложить на листья салата и присыпать нашинкованным репчатым луком. В обеденном меню разрешается небольшой кусочек черного хлеба.
День пятый
• обезжиренный творог (250гр.),
• клубника (200гр.),
• мюсли (25гр.),
• сок лимона (половина ст.л.),
• щепотка сахара.
Способ приготовления: тщательно промыть клубнику, просушить. Из половины ягод приготовить (растереть) пюре и соединить с творогом, полить соком лимона и присыпать щепоткой сахара. Перемешать. Выложить на блюдо полученную массу, сверху посыпать мюсли. По желанию к этому блюду можно добавить ванилин или корицу, кориандр.
День шестой
• обезжиренный творог (65гр.),
• одно яйцо,
• тертой цедры лимона (половина ст.л.),
• манной крупы (15гр.),
• ревень (100гр.),
• сок вишни (60мл.),
• свежей малины (50гр.),
• масла сливочного (1ч.л.),
• измельченные фисташки (1ст.л.),
• крахмал (половина ч.л.),
• щепотка сахара.
Способ приготовления: осторожно отделите яичный желток от белка. Соедините желток с творогом, манной крупой, цедрой лимона, добавьте щепотку сахара и все хорошо перемешайте. Оставить в покое на десять минут. Вымыть, просушить, очистить ревень, затем измельчить маленькими кусочками. Влить сок из вишни, выдержать на огне до кипения и томить (на слабом огне) до трех минут. Долее, тоненькой струйкой одновременно помешивая влить, заранее растворенный в воде, крахмал. Всыпать малину и тщательно перемешать. Снимите с огня. Белок взбить в высокую пену и постепенно, аккуратно соедините с творожной смесью, Сливочное масло растопить и вылить в творожную смесь. Посуду накройте крышкой, выпекайте до восьми минут на слабом огне. Выложить на блюдо приготовленный омлет и посыпать измельченными фисташками. По желанию фреш из ревеня.
День седьмой
• обезжиренный творог (100гр.),
• один свежий огурчик,
• нежирный кефир (125гр.),
• сок лимона (1ст.л.),
• редька тертая (1ст.л.),
• щепотка сахара,
• немного соли,
• перец черный молотый.
Способ приготовления: хорошо вымыть свежий огурчик, просушить и разрезать пополам (вдоль). Удалить семена чайной ложкой, мякоть огурчика измельчить на терке (крупно). Кефир влить в творог добавить натертую редьку и огурчик, щепотку сахара и сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Полученное творожно-овощное пюре накладывать на тонко нарезанные ломтики черного хлеба.






Диеты
Овсяная диета
Овсяная диета особенно хороша для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но
Диеты
Яичная диета
Данная диета может быть кратковременной, длительной и разгрузочной
Диеты
Арбузная диета
Если вас беспокоят не только лишние килограммы, но также наблюдаются дряблая
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.