woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Трещины на пальцах рук

Где бы мы ни были, дома, на работе или в транспорте именно руки постоянно находятся на виду, но как быть, если нехватка витаминов, не лучшие погодные условия и болезни кожи способны вызывать трещины на пальцах рук?
Неужели всяческими способами скрывать свои кисти от посторонних глаз, или стоит разобраться в причине возникновения и по мере возможности заняться лечением.
Существует ряд причин возникновения трещин, которые можно подразделить на внешние и внутренние. Наиболее распространенными считаются внешние факторы. К их числу относится:
• Резкая перемена температурного режима
• Контакт рук с лаками, клеем и красками в процессе ремонтных работ
• Ежедневное использование моющих средств и бытовой химии
• Длительный контакт с водой
• Повышенная влажность или напротив ее отсутствие
Трещины на пальцах рук могут образовываться и в результате несбалансированной работы определенных органов и систем. К таким причинам относятся:
• Грибковые поражения кожи
• Гормональные расстройства различной этиологии
• Экзема
• Авитаминоз

В независимости от причин, трещины могут образовываться на кончиках пальцев, ладонях или появляться между пальцами рук, поражая кожу как поверхностно, так и до глубоких кровоточащих язв.
Если у вас появились трещины на пальцах рук, первым делом стоит обратиться к дерматологу, который даст адекватную оценку состоянию и пропишет нужные лекарственные препараты. При этом нужно помнить, что наравне с лекарствами необходимо ограничить контакт с теми веществами, которые вызвали трещины.
Прекрасными ранозаживляющими средствами является ромашка, подорожник, череда и липа. После любого контакта с водой смазывать руки увлажняющим кремом. Хорошо зарекомендовал себя «Детский» и «Спермацетовый». Из специализированных кремов стоит отдать предпочтение «Пантодерму», «Бепантену» или «Радевиту».
Если возникновение трещин связано с грибковым поражением, воспользуйтесь противогрибковой мазью. Разнообразьте свой рацион продуктами, где содержание витаминов А и Е достигает максимальных высот.

Если трещины на пальцах рук у вас не глубокие, вы вполне обойдетесь вышеперечисленными рекомендациями. При развитии глубоких и очень болезненных повреждениях, способных сохранять мучительные рубцы в результате заживления, необходимо фиксировать трещины. В таких ситуациях идеальным помощником выступает препарат «Супер Глю».

Трещины на пальцах рук. Лечение народными методами:
• Смазывайте места поражения смолой хвойных деревьев. Желательно, чтобы она была не очень густой. Достаточно проделывать это в течение трех дней и трещины бесследно исчезают.
• Приготовьте лечебную мазь из корешков лапчатки прямостоящей. Возьмите 5 грамм данного растения и варите в стакане молока 5 минут. Процедите полученный раствор в банку, пока он находится в теплом виде, и поместите в холод для загустения. По мере необходимости смазывайте трещины.
• Хорошо залечивает и стягивает трещины сок алоэ. Растение необходимо промыть, срезать колючки и разрезать вдоль. Кусочек алоэ срезом приложите к месту повреждения и перевяжите бинтом. Уже через 6 часов, тещина потихоньку начнет схватываться.
Лечебные ванночки
Очень полезны при лечении трещин лечебные ванночки для рук. Они обладают двойным действием – смягчают кожу рук и заживляют трещины и ранки. После таких ванночек на руки следует нанести, выбранный вами лечебный крем. Распаренная кожа впитает в себя полезные вещества намного быстрее и полнее.
- Липовый цвет. Возьмите две чайные ложки липового цвета и по чайной ложки трав ромашки и шалфея. Залейте сбор двумя стаканами кипятка. Когда вода немного остынет, но все еще будет горячей, поместите в нее руки на 20 минут. Затем промокните их салфеткой и смажьте мазью или кремом.
- Крахмал. Чтобы смягчить и распарить потрескавшуюся кожу рук приготовьте крахмальную ванночку. Для этого чайную ложку крахмала заварите стаканом кипятка. Полученный клейстер разбавьте полулитром горячей воды и опустите в раствор руки на 10–15 минут. После ванночки обязательно смажьте больные места мазью. Процедуру проводите каждый вечер.
- Льняная ванночка. Приготовьте густой отвар льняного семени (100 г на ½ литра воды) и такой же густой отвар ромашки. Смешайте отвары и поместите в них руки на 20 минут. Ванночки делаются через день. Курс – 10 ванночек.
- Овсяная ванночка. Сварите очень жидкую овсяную кашу на молоке, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. Подержите руки в теплой каше 10–15 минут, а затем помойте их теплой водой и смажьте мазью или лечебным кремом.
- Крапива. Хорошо заживляет трещины крапива. Смешайте две столовые ложки листьев крапивы и столовую ложку цветков календулы. Залейте смесь литром кипятка и дайте немного остыть. Затем погрузите в настой руки на 20 минут. Промокните руки полотенцем и смажьте мазью.

Компрессы и маски
Помимо ванночек и мазей можно лечить трещины специальными масками и компрессами. Можно чередовать их с другими способами лечения.
Картофель с молоком. Сварите три картофелины и разомните их, добавьте три столовых ложки молока. Нанесите массу на руки и оберните полиэтиленом. Через 20 минут снимите компресс, ополосните руки теплой водой и смажьте кремом или мазью.
Ржаной хлеб. Размочите в теплом молоке мякиш половины буханки ржаного хлеба. Кашицу нанесите на больные места и оберните пакетом. Через полчаса снимете компресс и ополосните руки теплым молоком или отваром шалфея.
Масла. Подогрейте по столовой ложке оливкового и миндального масел. Пропитайте ими марлю и оберните места трещин. Укутайте руки в пакет и теплые перчатки на полчаса. Затем промокните излишки масла бумажным полотенцем.
Лапчатка. Возьмите 5 г размолотых корней лапчатки. На водяной бане растопите 50 г сливочного масла, добавьте в него порошок из корней. Перемешайте и дайте маслу немного застыть. Густо нанесите масло на больные места. Оберните руки марлей и полиэтиленом, наденьте теплые перчатки. Через полчаса снимите компресс и промокните руки бумажным полотенцем или ненужной салфеткой.
Сметана. Возьмите полстакана густой сметаны и смешайте ее с желтком, добавьте в смесь сок половинки лимона. Нанесите компресс на марлю и приложите к поврежденным местам, укутайте руки полиэтиленом и оденьте хлопчатобумажные перчатки. Через полчаса смойте сметану теплой водой и промокните руки салфеткой.
Мед. Смешайте треть стакана оливкового масла, желток и три столовых ложки меда. Получившуюся белую пасту наложите на трещинки и сухую кожу рук. Спрячьте компресс под полиэтилен на 20 минут. Затем помойте руки теплой водой, промокните полотенцем.

Профилактика появления трещин
Если у вас сухая, склонная к трещинам кожа на руках и пальцах, вам необходимо соблюдать определенные правила по уходу за руками.
Обязательно содержите руки в чистоте, мойте их теплой водой с мягким мылом. Вытирайте их досуха, не забывая область между пальцами, поскольку она наиболее подвержена трещинам, а вот заживают такие места очень долго. Пользуйтесь кремами после мыться рук.
Никогда не используйте бытовую химию без перчаток. Агрессивные химические вещества, содержащиеся в ней, могут послужить причиной не только сухости рук, возможны появления язвочек и трещин. Если обычные перчатки вам неудобны, воспользуйтесь тонкими медицинскими.
Не позволяйте рукам мерзнуть. Холод сужает сосуды, и пальцы рук не снабжаются питательными веществами в должной мере. Холод высушивает кожу и способствует ее шелушению и растрескиванию. Зимой пользуйтесь перчатками, по возможности не стирайте и не мойте посуду в холодной воде.
Делайте профилактические ванночки с увлажняющими и питательными свойствами хотя бы раз в неделю. Ухаживайте за руками с помощью оливкового, миндального, абрикосового масел и масла зародышей пшеницы. Эти масла богаты витамином E, так необходимым вашей коже.






Волосы
Косметическая глина для волос
Глина широко используется в косметологии не только для кожи
Волосы
Седеют волосы. Что делать
Цвет волос напрямую зависит от наличия в организме человека
Шея и зона декольте
Уход за зоной декольте
Многие косметологи считают, что настоящий возраст женщины можно определить по
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.