woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Трещины на пальцах рук

Где бы мы ни были, дома, на работе или в транспорте именно руки постоянно находятся на виду, но как быть, если нехватка витаминов, не лучшие погодные условия и болезни кожи способны вызывать трещины на пальцах рук?
Неужели всяческими способами скрывать свои кисти от посторонних глаз, или стоит разобраться в причине возникновения и по мере возможности заняться лечением.
Существует ряд причин возникновения трещин, которые можно подразделить на внешние и внутренние. Наиболее распространенными считаются внешние факторы. К их числу относится:
• Резкая перемена температурного режима
• Контакт рук с лаками, клеем и красками в процессе ремонтных работ
• Ежедневное использование моющих средств и бытовой химии
• Длительный контакт с водой
• Повышенная влажность или напротив ее отсутствие
Трещины на пальцах рук могут образовываться и в результате несбалансированной работы определенных органов и систем. К таким причинам относятся:
• Грибковые поражения кожи
• Гормональные расстройства различной этиологии
• Экзема
• Авитаминоз

В независимости от причин, трещины могут образовываться на кончиках пальцев, ладонях или появляться между пальцами рук, поражая кожу как поверхностно, так и до глубоких кровоточащих язв.
Если у вас появились трещины на пальцах рук, первым делом стоит обратиться к дерматологу, который даст адекватную оценку состоянию и пропишет нужные лекарственные препараты. При этом нужно помнить, что наравне с лекарствами необходимо ограничить контакт с теми веществами, которые вызвали трещины.
Прекрасными ранозаживляющими средствами является ромашка, подорожник, череда и липа. После любого контакта с водой смазывать руки увлажняющим кремом. Хорошо зарекомендовал себя «Детский» и «Спермацетовый». Из специализированных кремов стоит отдать предпочтение «Пантодерму», «Бепантену» или «Радевиту».
Если возникновение трещин связано с грибковым поражением, воспользуйтесь противогрибковой мазью. Разнообразьте свой рацион продуктами, где содержание витаминов А и Е достигает максимальных высот.

Если трещины на пальцах рук у вас не глубокие, вы вполне обойдетесь вышеперечисленными рекомендациями. При развитии глубоких и очень болезненных повреждениях, способных сохранять мучительные рубцы в результате заживления, необходимо фиксировать трещины. В таких ситуациях идеальным помощником выступает препарат «Супер Глю».

Трещины на пальцах рук. Лечение народными методами:
• Смазывайте места поражения смолой хвойных деревьев. Желательно, чтобы она была не очень густой. Достаточно проделывать это в течение трех дней и трещины бесследно исчезают.
• Приготовьте лечебную мазь из корешков лапчатки прямостоящей. Возьмите 5 грамм данного растения и варите в стакане молока 5 минут. Процедите полученный раствор в банку, пока он находится в теплом виде, и поместите в холод для загустения. По мере необходимости смазывайте трещины.
• Хорошо залечивает и стягивает трещины сок алоэ. Растение необходимо промыть, срезать колючки и разрезать вдоль. Кусочек алоэ срезом приложите к месту повреждения и перевяжите бинтом. Уже через 6 часов, тещина потихоньку начнет схватываться.
Лечебные ванночки
Очень полезны при лечении трещин лечебные ванночки для рук. Они обладают двойным действием – смягчают кожу рук и заживляют трещины и ранки. После таких ванночек на руки следует нанести, выбранный вами лечебный крем. Распаренная кожа впитает в себя полезные вещества намного быстрее и полнее.
- Липовый цвет. Возьмите две чайные ложки липового цвета и по чайной ложки трав ромашки и шалфея. Залейте сбор двумя стаканами кипятка. Когда вода немного остынет, но все еще будет горячей, поместите в нее руки на 20 минут. Затем промокните их салфеткой и смажьте мазью или кремом.
- Крахмал. Чтобы смягчить и распарить потрескавшуюся кожу рук приготовьте крахмальную ванночку. Для этого чайную ложку крахмала заварите стаканом кипятка. Полученный клейстер разбавьте полулитром горячей воды и опустите в раствор руки на 10–15 минут. После ванночки обязательно смажьте больные места мазью. Процедуру проводите каждый вечер.
- Льняная ванночка. Приготовьте густой отвар льняного семени (100 г на ½ литра воды) и такой же густой отвар ромашки. Смешайте отвары и поместите в них руки на 20 минут. Ванночки делаются через день. Курс – 10 ванночек.
- Овсяная ванночка. Сварите очень жидкую овсяную кашу на молоке, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. Подержите руки в теплой каше 10–15 минут, а затем помойте их теплой водой и смажьте мазью или лечебным кремом.
- Крапива. Хорошо заживляет трещины крапива. Смешайте две столовые ложки листьев крапивы и столовую ложку цветков календулы. Залейте смесь литром кипятка и дайте немного остыть. Затем погрузите в настой руки на 20 минут. Промокните руки полотенцем и смажьте мазью.

Компрессы и маски
Помимо ванночек и мазей можно лечить трещины специальными масками и компрессами. Можно чередовать их с другими способами лечения.
Картофель с молоком. Сварите три картофелины и разомните их, добавьте три столовых ложки молока. Нанесите массу на руки и оберните полиэтиленом. Через 20 минут снимите компресс, ополосните руки теплой водой и смажьте кремом или мазью.
Ржаной хлеб. Размочите в теплом молоке мякиш половины буханки ржаного хлеба. Кашицу нанесите на больные места и оберните пакетом. Через полчаса снимете компресс и ополосните руки теплым молоком или отваром шалфея.
Масла. Подогрейте по столовой ложке оливкового и миндального масел. Пропитайте ими марлю и оберните места трещин. Укутайте руки в пакет и теплые перчатки на полчаса. Затем промокните излишки масла бумажным полотенцем.
Лапчатка. Возьмите 5 г размолотых корней лапчатки. На водяной бане растопите 50 г сливочного масла, добавьте в него порошок из корней. Перемешайте и дайте маслу немного застыть. Густо нанесите масло на больные места. Оберните руки марлей и полиэтиленом, наденьте теплые перчатки. Через полчаса снимите компресс и промокните руки бумажным полотенцем или ненужной салфеткой.
Сметана. Возьмите полстакана густой сметаны и смешайте ее с желтком, добавьте в смесь сок половинки лимона. Нанесите компресс на марлю и приложите к поврежденным местам, укутайте руки полиэтиленом и оденьте хлопчатобумажные перчатки. Через полчаса смойте сметану теплой водой и промокните руки салфеткой.
Мед. Смешайте треть стакана оливкового масла, желток и три столовых ложки меда. Получившуюся белую пасту наложите на трещинки и сухую кожу рук. Спрячьте компресс под полиэтилен на 20 минут. Затем помойте руки теплой водой, промокните полотенцем.

Профилактика появления трещин
Если у вас сухая, склонная к трещинам кожа на руках и пальцах, вам необходимо соблюдать определенные правила по уходу за руками.
Обязательно содержите руки в чистоте, мойте их теплой водой с мягким мылом. Вытирайте их досуха, не забывая область между пальцами, поскольку она наиболее подвержена трещинам, а вот заживают такие места очень долго. Пользуйтесь кремами после мыться рук.
Никогда не используйте бытовую химию без перчаток. Агрессивные химические вещества, содержащиеся в ней, могут послужить причиной не только сухости рук, возможны появления язвочек и трещин. Если обычные перчатки вам неудобны, воспользуйтесь тонкими медицинскими.
Не позволяйте рукам мерзнуть. Холод сужает сосуды, и пальцы рук не снабжаются питательными веществами в должной мере. Холод высушивает кожу и способствует ее шелушению и растрескиванию. Зимой пользуйтесь перчатками, по возможности не стирайте и не мойте посуду в холодной воде.
Делайте профилактические ванночки с увлажняющими и питательными свойствами хотя бы раз в неделю. Ухаживайте за руками с помощью оливкового, миндального, абрикосового масел и масла зародышей пшеницы. Эти масла богаты витамином E, так необходимым вашей коже.






Волосы
Алоэ для волос
Листья алоэ – это источник
Шея и зона декольте
Маски, компрессы, лосьоны для шеи и декольте в домашних условиях
• Фруктовая увлажняющая маска для
Волосы
Выпадение волос. Народные рецепты и маски
Издавна говорят, что волосы это украшение
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.