woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Тошнота. Лечение народными средствами

Тошнота – причины

Тошнота, возникающая после приема пищи, - может указывать на различные заболевания. Обычно первое подозрение падает на гастрит, язвенную болезнь. Но не только в нем может заключаться причина ваших страданий.

Причины тошноты: гастрит

И все же начнем с гастрита. Неприятные ощущения, как правило, возникают после приема пищи. Человек начинает чувствовать распирание, тяжесть в животе. На фоне этого появляется изжога. Когда ест подозрения на то, почему возникает тошнота, причины все же следует подтверждать у врача и только после этого пытаться принимать какие-либо лекарственные препараты.
При гастрите проводят гастроскопию, делают биохимический анализ крови и УЗИ органов брюшной полости, сдают тест на антитела к Helicobacter pylori.

Причины тошноты: панкреатит

В данном случае тошнота после еды – дело обычное. Кроме того, у человека может вздуваться живот и появляться тупая ноющая боль в области правого подреберья. Другие симптомы заболевания - горечь во рту, расстройства кишечника.
Причины тошноты сможет установить гастроэнтеролог после сдачи анализов крови на сахар. Больному придется также сдать анализы крови и кала, пройти УЗИ органов брюшной полости.

Причины тошноты: отравление

Вы чувствуете слабость, у вас болит голова, верхняя часть живота неприятно ноет, возникает тошнота, причины такого состояния обычно легко распознаются. Скорее всего, у вас отравление или кишечная инфекция.
В данном случае тошнота после еды только усиливается и всегда завешается рвотой. Кроме того, возможно повышение температуры до 39 градусов, возникновение диареи.
Иногда человек сам понимает, что отравился, и даже знает чем. В этом случае следует предпринять действия, которые позволят очистить кишечник. Например, выпить 3 стакана теплой воды маленькими порциями, чтобы вызвать рвоту. Восполнить потерю жидкостью после этого просто необходимо. Остановитесь на морсах, некрепком чае. Не забудьте принять 2-3 таблетки активированного угля.
Не спутайте отравление с инфекцией, когда рвота не прекращается, в ней появляется желчь, а вы испытываете головокружения от слабости.

Другие причины тошноты

Тошнота после еды может возникать вследствие приема некоторых лекарств, как побочный эффект. Обычно таким побочным действием обладают препараты железа, антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты.

У женщины тошнота может иметь в качестве причины беременность, на фоне токсикоза, гормональных изменений, происходящих в организме.

Для тех, кто страдает мигренью, подобное неприятное ощущение также знакомо. Не связана с приемом пищи обычно тошнота при сотрясении мозга, менингите, проблемах с вестибулярным аппаратом, гипертонии, сердечной недостаточности, гипотериозе, воспалительных процессах в почках.
При заболеваниях желчного пузыря тошнота возникает по время приема пищи, к ней добавляются такие симптомы как горький привкус во рту, изжога, метеоризм, распирание живота.

Народные средства при тошноте:

"Меня тошнит!" Сколько раз мы за жизнь произносим эту фразу, а ведь когда нам действительно необходимо остановить это чувство, то почему-то нет средств под рукой, и приходится ждать, когда пройдет само или разрешится во что, то более неприятное, чем простая тошнота.
Но есть в медицине народные средства при помощи, которых вы можете избавить себя от чувства тошноты.

Во-первых, необходимо взять соль и рюмку водки. Смешать соль с водкой и резко выпить. А запивать это лекарство следует апельсиновым соком.

Во-вторых, можно растворить десертную ложку соды в стакане с водой и также принять внутрь. В-третьих, говорят, что зелёный чай, выпитый во время тошноты, чудесно избавляет от этого ощущения.

Ещё есть один способ, если ваше чувство тошноты скажем так средней интенсивности, то этот способ обязан вам помочь. Верное средство из народной аптечки – это положить щепотку соли на кончик языка, и подержать (ни в коем случае не запивать водой).

Если у вас есть под рукой мёд и плющ, то вам поможет и это народное средство от тошноты. Возьмите пару листиков растения и перетрите с медом, а затем скорее проглотите.

Вы остались один на один с чувством тошноты, и при этом на собственной даче, где вы так редко бываете, что аптечку завести все некогда? Тогда не отчаивайтесь, наверняка в вашем огороде есть куст мелиссы. Возьмите и измельчите сухую мелису, где то так, чтобы у вас получилось всего четыре десертных ложки сырья. Залив её кипятком (около двух стаканов) поставьте настаивать на пару часов. Следует принимать до еды по половине стакана.

А вот и ещё одно дачное народное средство от тошноты. Две десертные ложечки мяты залив крутым кипятком (одним стаканом). Подождите около 5 минуток. Если выпив данного отвара вам через полчаса (максимум через час) не стало лучше, а тошнота вас не отпустила, попробуйте снова заварить и выпить второй стакан отвара.

Ваше чувство тошноты можно отменить при помощи следующего народного способа. Если вы перенервничали, оказали в стрессовой ситуации, поднесите ватку с нашатырным спиртом к лицу и вдохните.

Если вы оказались в душном помещении, плохо вентилируемом, и при этом вы нервничаете и потеете интенсивно. Постарайтесь как можно быстрее выйти на свежий воздух и умыться прохладной водичкой, иначе вы можете оказаться в неприятном для вас положении – упасть в обморок.

Если же ваше чувство тошноты связанно с токсикозом беременных, то вам подойдут эти рецепты от народных знахарей. Утром старайтесь выпить сок (подсластите его), либо подойдёт вода с добавлением лимонного сока. Закусывать сок лучше сухариками. В вашем рационе питания следует уменьшить количество употребляемой жирной пищи, а кушать больше мучного, картофели и овсяную кашу.

Ещё одно народное средство от тошноты – это отвар укропа, а принимать его следует тёплым.

ВАЖНО! Если ваше чувство тошноты связано с черепно-мозговой травмой, либо вы просто упали на гололёде – обратитесь к врачу.

А может, кто то, в гостях угостил вас домашними консервами, грибочками – у вас отравление и вам немедленно следует обратиться к врачу.






Борьба с неприятным запахом
Устраняем запах ног народными средствами
Эта проблема существует круглый год, но летом особенно обостряется. Жарко. Наши
Лечение болезней народными средствами
Народные средства от диареи (поноса)
Почему-то о поносе столько шуток в народе ходит, как будто это какое-то смешное
Здоровье глаз
Гимнастика для глаз. Разные методики
К вечеру у многих, работающих в офисах, отнимается спина, отекают ноги, с
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.