woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Тонирование волос

Тонирование волос - это окрашивание не стойкими красками, как обычно, а более легкими оттеночными средствами. Легкие тональные средства привлекательны для большинства женщин, так как позволяют попробовать разные оттенки, перед тем, как окончательно определиться с радикальной сменой цвета волос.
Особенно подходит тонирование волос любителям часто придавать волосам новый оттенок в соответствии с требованиями моды, без проблем обеспечивая себе новый имидж. Мягкие щадящие краски позволяют без вреда восстановить родной цвет на только начинающих седеть волосах (не более 40% седых волос).
Тонированием волос можно изменить оттенок или насытить природный цвет. Оттеночные средства совершенно не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а лишь обволакивают его, удерживаясь чешуйками кутикулы. Выравнивая структуру волоса, тонирование также обеспечивает красивый блеск и насыщенный, естественный цвет. Тонирующие красители постепенно вымываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами. И, в отличии от стойкой окраски или осветления, оказывают более щадящее воздействие на волосы, так как не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода.

Виды тонирования волос
Различают интенсивное, щадящее и легкое тонирование.
Краски для интенсивного тонирования не содержат аммиак, а только немного окисляющих веществ, и держатся до двух месяцев. С их помощью можно добиться осветления на пару тонов или окраски в любой темный цвет.
При щадящем тонировании краска держится около двух-четырех недель, что позволяет чаще повторять окрашивание. Такие средства обычно содержат различные витамины и добавки, которые облегчают расчесывание и ухаживают за волосами, не нарушая их структуру.
А для самого легкого тонирования волос выпускают оттеночные средства в виде шампуней, муссов, пенок и даже спреев, которые смываются через одну или несколько промывок - это особенно актуально для ярких неоновых оттенков.

Подготовка волос к тонированию
Хотя оттеночные кремы и шампуни не содержат аммиака, в них все же есть некоторое количество вредных для волос веществ, поэтому пряди к окрашиванию нужно подготовить заранее.
За несколько месяцев до тонирования нужно перестать пользоваться хной и другими натуральными красителями, так как они могут вступить в реакцию с оттеночным средством, и новый цвет волос получится совсем не таким, как ожидалось.
Примерно за месяц до тонирования надо начать делать питательные маски для волос, особенно этот совет актуален для обладательниц тусклых и ослабленных локонов. Непосредственно перед проведением окрашивания нужно подрезать все сеченые кончики, потому что они хуже прокрашиваются и плохо переносят воздействие химических веществ.

Советы и рекомендации для тех кто хотел бы сделать тонирование.
- Обязательно хорошо изучите таблицу соответствий исходного цвета волос с особенностями средства тонирования.
- Если появились первые седые волосы, то тонирование способно восстановить натуральный цвет волос, однако, если речь идёт о давней седине, то пожалуй, тонированием здесь не обойтись.
- Так как тонирование волос делают чаще всего оттеночными шампунями, то лучше обработать волосы этим составом пару раз, помните, чем дольше оттеночное средство находится на голове, тем ярче получится цвет.
- Подбирайте максимально близкий к натуральному цвет оттеночного шампуня, чем ближе к натуральному тем лучше получится конечный результат.
- Не пытайтесь при помощи оттеночного средства осветлить волосы, ни к чему хорошему это не приведёт, в конечном итоге может получится не то что вы ожидаете.
- Нежелательным является и использование хны перед тонированием, даже если вы несколько месяцев назад красили волосы хной, то опять — таки после тонирования может получится совсем не тот оттенок, которого вы ожидали.
- Что бы сделать оттенок длинных волос более красивым и интересным, попробуйте сделать эффект «выгоревших» волос, для этого просто сделайте тонирование светлыми оттенками.
- Если вам кажется, что ваши волосы ослаблены и могут плохо перенести тонирование, то можно просто пролечить их специальными оздоравливающими масками и специальными диетами.
- Нежелательно делать маски для лица на масляной основе, это может ускорить процесс смывания оттенка.
- Не забывайте, что тонирование хоть и является безопасной процедурой, это всё равно воздействие на волосы и кожу головы, поэтому не забывайте об укрепляющих и оздоравливающих масках, бальзамах, шампунях.
Услуги тонирования сейчас может предложить практически каждый уважающий себя салон, однако процедура настолько проста, что вы можете сделать её самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно делать тонирование
Тонирование волос по технике мало чем отличается от окраски волос. Лучше всего выполнить эту процедуру у профессионального мастера. Для любителей поэеспериментировать над собой в домашних условиях наши следующие советы.
1. Наденьте перчатки и прикройте одежду, чтобы защититься от пятен краски. Близлежащие участки кожи защищают жирным кремом, благодаря коему краска легко смывается с кожи.
2. Оттеночное средство наносят на чистые влажные волосы. Краска выдавливается на ладонь и наносится на волосы по всей длине. После этого волосы расчесывают неметаллической расческой с широкими зубьями, чтобы краска распределилась равномерно. Выдерживают время, указанное в инструкции, и промывают водой, пока она не станет чистой. Если краска попала на кожу, ее смывают смоченной в спирте ваткой.
При тонировании волос оттеночным шампунем, его наносят на волосы дважды. Второй раз его следует оставить на волосах на 3-5 минут и только после этого смыть. Чем дольше оттеночный шампунь остается на волосах, тем ярче получается оттенок.

При тонировании волос можно использовать как один, так и нескольких оттенков. Этой процедуре часто предшествует осветление отдельных локонов. Однако если добавляют к собственному цвету более темные пряди, волосы обесцвечивать не нужно. Для достижения эффекта натуральности применяется не больше трех оттенков, близких к собственному цвету, который обыгрывается более светлыми или темными бликами.
Тонировать можно широкие пряди, или создавать более тонкие переливы оттенков.
Цвет оттеночных средств для тонирования имеет довольно широкую палитру. Но сначала нужно внимательно ознакомиться с таблицей соответствия исходного цвета волос и нюансов оттеночного средства. Лучше всего ляжет тон, наиболее близкий к натуральному цвету. Но чудес не бывает, и осветлить темные волосы с помощью тонирования невозможно. Светлые оттеночные средства на темных волосах будут просто-напросто не видны.

Тонирование светлых волос
Чтобы придать красивый модный оттенок светлым волосам, совсем не обязательно портить их перекисью и химическими красителями. С помощью тонального средства волосы обретут глянцевый блеск, станут крепче и объемнее. Ваша основная задача – правильно определить оттенок своих волос (теплый или холодный) и выбрать подходящий цвет краски.
Для блондинок с теплым оттенком волос (рыжеватый, золотистый, медовый) выбирайте тональное средство золотистых тонов – медовый, солнечный, карамель. Именно эти краски освежат ваше лицо и сделают вас моложе.
Светлыми оттенками при тонировании можно добиться эффекта выгоревших волос, что очень красиво смотрится на длинных волосах.
Холодный пепельный и дымчатый натуральный цвет волос можно оживить с помощью жемчужного, платинового, пепельного, серебристого, пшеничного тонального средства.
Также тонирование позволяет замечательно экспериментировать с медными и рыжими оттенками, особенно темным блондинкам и русоволосым, так как оттеночные средства содержат все оттенки рыжих и модных красных тонов.

Тонирование темных волос
Темные волосы, к сожалению нельзя осветлить с помощью оттеночных средств. Однако, например, вы можете затонировать каштановые волосы золотистым оттенком, чтобы получить едва заметный красивый солнечный отблеск.
С помощью тонирования можно добиться на темных волосах потрясающих сочных оттенков – шоколадный, каштановый, баклажан, иссиня-черный, все оттенки красного. Не бойтесь искать себя и экспериментировать. Любой из этих оттенков можно смыть за 1-2 раза без вреда для волос.

Тонирование русых волос
Обладательницам русых волос повезло немного больше – у них более обширное поле для экспериментов. Тонирование русых волос возможно и более темными, и более светлыми оттенками. Осветлить волосы получится на несколько тонов, а насколько темный оттенок выбрать зависит лишь от вашего желания.

Применение средств по уходу после тонирования волос
После использования средств для стойкого окрашивания волосы становятся ломкими, появляются секущиеся кончики, а иногда, в основном после обесцвечивания, волосы и вовсе начинают “лезть”. По этим причинам при окрашивании стойкой краской необходимым является использование дополнительного ухода в виде разнообразных масок и бальзамов до и после процедуры. В связи с тем, что тонирование не так сильно портит волосы, обязательный дополнительный уход не требуется, хотя при желании, безусловно, можно проводить укрепляющие процедуры, которые не помешают даже здоровым волосам.







Все про волосы
Как сохранить прическу под шапкой
Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а
Красивое лицо
Гиалуроновая кислота. Особенности и противопоказания
Гиалуроновая кислота удерживает в коже влагу, не давая ей
Красивое лицо
Ультразвуковой фонофорез
Ультразвуковой фонофорез - метод физиотерапии и аппаратной
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.