woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Тахикардия: лечение народными средствами

Что представляет собой тахикардия? Многим из нас известно состояние, когда сердце начинает биться очень часто, словно у «зайца». Такие частые сердцебиения, временами сопровождаемые слабостью, болью в сердце, именуются тахикардией.
Медики тахикардией называют состояние, когда сердце отсчитывает 80 и более ударов в минуту вместо положенных 60-70.

Физические нагрузки обязательно следует свести к минимум, как и употребление кофеина. Бросить курение, употребление спиртных напитков и реже нервничать. Следует нормализовать свой режим питания. Постараться реже кушать жирное, острое. Полезной будет вегетарианская диета а также овощные и фруктовые соки.

Лечение тахикардии народными средствами.
Начинать лечение тахикардии следует с вызвавших её причин. В первую очередь следует проделать несложные манипуляции: делаем пару вдохов-выдохов, закрываем глаза и с усилием надавливаем на глазные яблоки, прикладываем прохладный компресс на шею либо окунаем лицо в прохладную воду.

Тахикардия: лечение народными средствами
- При тахикардии помогает отвар, который включает в себя соцветия лекарственной ромашки, корень валерианы и мяту по 30 грамм. Приблизительно 5-6 грамм смеси заливаем 0,2 литрами кипятка, настаиваем и пьём горячей по ½ или ¼ стакана несколько раз в течении дня. Данный сбор способен предупреждать тахикардию и имеет успокоительный эффект.

- Мед также способствует расширению сосудов сердца и улучшает его кровоснабжение. К примеру, берётся 1 чайная ложка перги и смешиваем с 1\2 стакана меда и пьём по 1-2 чайные ложки трижды в течении дня.
- 10 г сушеных плодов боярышника или свежих ягод и 1 ч. ложку травы чистотела залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут или поварить 5 минут. Настаивать еще 2 часа, процедить, принимать по трети стакана 3 раза в день после еды в течение месяца.
- Сок одного лимона смешать с 0,5 стакана сока черноплодной рябины, 1,5 стакана клюквенного сока, стаканом морковного сока, добавить в эту смесь стакан водки. Тщательно размешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Перед употреблением «лекарство» встряхивать.
- Очень хорошее народное средство — еще один бальзам. Он очень старинный. Его называют восточным. Для приготовления смешайте по 500 г лимона с цедрой, кураги и грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, с 500 мл меда и принимайте по 1 ч. ложке или по 1 ст. ложке, зависимо от веса больного (полным — по 1 ч. ложке). Можно сюда добавлять чернослив и изюм — это очень помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Эту смесь можно добавлять и в чай.
- Приготовьте бальзам: сложите в пятилитровую бутыль по 1 литровой банке калины и боярышника кроваво-красного и по 0,5-литровой банке клюквы и плодов шиповника. Каждый слой пересыпьте стаканом сахара или меда, залейте водкой так, чтобы покрылись ею ягоды. Настаивайте 3 недели. Пейте по коньячной рюмочке (30 г) утром и днем (2 раза в день). Такой рецепт подходит только для гипертоников — все составляющие способны снижать давление. Если вам нельзя спиртное, можно готовить отвары или компоты из этих плодов. Процесс такого лечения длительный, поэтому требует терпения.
- Смешайте аптечные настойки боярышника (100 мл), пиона (100 мл), пустырника (100 мл), валерианы (100 мл), эвкалипта (50 мл), мяты (25 мл), добавьте 10 г неизмельченных столбиков гвоздики. Настаивайте 2 недели в темном месте, принимайте по 20-25 капель за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
Настойки противопоказаны при высоком давлении. В таком случае рекомендуются отвары, хотя лечиться придется дольше.
- Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченных корней цикория. Настаивайте 1 час, процедите и принимайте по 1 ст. ложке после еды 3 раза в день.
- Лечение тахикардии чесноком и лимоном
Этого лекарства должно вам хватить на два месяца. Оно поможет вам избавиться от тахикардии.
Рецепт следующий: десять головок чеснока нужно хорошо растереть, при этом головки чеснока должны быть средних размеров. Выдавите сок из десяти лимонов, и также вам потребуется один литр меда. Все компоненты нужно перемешать и настаивать в течение недели в банке, которая должна быть закрыта полиэтиленом. Принимайте один раз в день четыре чайных ложки средства, при этом не торопитесь и постарайтесь не пропускать дни лечения.
- Отвар адониса
Простой народный метод лечения тахикардии заключается в следующем: возьмите стакан простой воды и вскипятите ее, оставьте на медленном огне кипеть. Затем добавьте одну чайную ложку весеннего адониса и на небольшом огне кипятите. Накройте посуду, в которой находится данный отвар, крышкой и поставьте настаиваться в теплом месте до тех пор, пока не остынет, после чего процедите и принимайте по одной столовой ложке в течение дня.
- Чтобы избавиться от тахикардии народными средствами подойдёт следующая смесь: хвощ лесной – 2 части, 5 частей цветов боярышника, 3 части спорыша. 5 грамм (одну столовую ложку) описанного выше сбора заливаем 200 мл горячей воды, даём настояться и процеживаем. Пить нужно по 1/3 стакана 3 – 4 раза в течении дня при учащённом сердцебиении, бессонницах.
- Полезны при лечении тахикардии излечению и такие сборы – берём листья перечной мяты и листья вахты в количестве 20 грамм, по 10 грамм корня валерианы и шишек хмеля. Столовую ложку смеси завариваем 200 мл кипящей воды, даём постоять в течении двадцати минут, процеживаем. Принимать отвар следует по 100мл дважды в день.
Если замучила тахикардия, лечение народными средствами рекомендует свежие ягоды жимолости либо чай с вареньем из ягод. Также можно лечиться настойкой из ягод. Помогает настойка из коры и корней бузины красной.

Профилактика тахикардии и аритмии сердца
Для профилактики тахикардии и аритмии важна двигательная активность.
Полезна ритмопластическая гимнастика с маховыми упражнениями с большой амплитудой движений типа «косьбы», движений лыжника, встречных махов рук и ног в спокойном темпе (30—60 упражнений) два-три раза в день хотя бы по 8—10 минут, лучше со снарядами (гимнастическая палка, булавы, легкие гантели, диск «Здоровье»). При начальных формах — неторопливое плавание в бассейне.
Зимой лучшее средство — лыжные неторопливые прогулки по 1 —3 часа хотя бы 2—3 раза в неделю, в ветреную погоду — в лесу. С апреля по октябрь — продолжительные прогулки на природе (ближний туризм). На одном из привалов лыжных и пешеходных прогулок проводится самомассаж надплечий, коленных и плечевых суставов. Летом — гребля на лодке по 1—1,5 часа в спокойном темпе (20—24 гребка в минуту), прогулка на велосипеде, тоже в спокойном темпе, постепенно увеличивая расстояние, сельскохозяйственные работы, зимой расчистка снега и другие.
Рекомендуется бег трусцой в замедленном темпе. Начинать его нужно с чередования с ходьбой (1—3 минуты бега, 1—2 минуты ходьбы и т. п.), постепенно увеличивая суммарное время бега от 3 до 20— 30 минут в сутки (перед бегом и после него также обязательны самомассаж и ритмопластические упражнения).
При повышенном давлении и головной боли или боли в сердце — горчичники на шею, надплечья и лопатки по 4—6 штук.






Борьба с неприятным запахом
Неприятный запах изо рта. Настои, настойки
Рецепты народной
Здоровье ног
Плоскостопие. Профилактика и упражнения
Плоскостопие - деформация формы
Давление
Кофе повышает или понижает давление?
Кофе повышает или понижает
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.