woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Жирный тип волос. Уход и питание

Обычно жирными волосами называют тот тип волос, которые покрываются кожным салом в течение суток после мытья головы. Иногда сальные железы поверхности головы настолько интенсивно работают, что волосы покрываются жиром уже через 6-8 часов после мытья.

Особенности ухода за жирными волосами
Волосы жирнеют по причине слишком интенсивной работы сальных желез кожного покрова головы, происходит это по целому ряду причин. На сальные железы влияет гормональный фон (который меняется при нарушениях эндокринной системы), неправильный уход за волосами, применение «сушащих» косметических средств, слишком горячий поток воздуха из фена и др.

Главный секрет успешного ухода за жирными волосами – регулировка работы сальных желез и использование средств, которые помогают сохранить красивый вид волос.

-При мытье используйте только специально предназначенные шампуни и ополаскиватели (для жирных волос). Шампуни для жирных волос нужно подбирать очень тщательно, внимательно изучая состав, указанный на этикетке. Грамотно подобранный шампунь помогает восстановить правильную работу сальных желез и снять раздражение, а использование неподходящего шампуня лишь ухудшит ситуацию. Выбирайте шампунь прозрачного естественного цвета — белого или желтоватого, потому что кремообразные шампуни ярко-ядовитых цветов часто содержат ненужные и вредные красители.
Наиболее эффективными считаются шампуни с экстрактами лекарственных трав – крапивы, ромашки, шалфея, мать-и мачехи, а также содержащие морские водоросли, витамины А, К, С и цинк. При наличии перхоти выбирайте шампуни с содержанием цинка, серы или дегтя. Не покупайте шампуни, если в них содержится силикон, потому что они утяжеляют волосы и делают их еще более жирными.

-Мойте голову едва теплой водой, ополаскивать голову лучше прохладной водой. Горячая вода стимулирует и активирует работу сальных желез.
Мойте голову по мере загрязнения. Не рассчитывайте на то, что волосы будут меньше жирнеть, если мыть их реже.

-После мытья нормализуйте рН поверхности головы, как известно здоровый рН – кислотный (примерно 5, 5). Чтобы создать «кислую» среду, добавьте в воду для ополаскивания лимонной кислоты или уксуса (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды). Если вы используете специальные ополаскиватели, то дополнительно «подкисливать» воду не нужно.

-Старайтесь использовать поменьше укладочных средств и как можно меньше пользуйтесь феном (или используйте прохладный поток воздуха).

-Регулярно делайте увлажняющие и питательные маски, иногда от недостатка влаги и питания кожа начинает «защищаться» вырабатывая при этом излишний жир.

-Используйте метод «сухого мытья». Большую популярность в последнее время приобретают сухие шампуни, которые особенно удобны в командировках, путешествиях и при отсутствии горячей воды и времени. Такие шампуни выпускаются в виде порошка и наносятся с помощью спрея. Через 5-10 минут, когда порошок впитает в себя весь жир и грязь, его вычесывают расческой.

Сухой шампунь легко приготовить и в домашних условиях. Вот несколько простых и быстрых рецептов:
1. Смешать 2 ст.л. отрубей с 1 ст.л. сухой горчицы. Для удобства использования можно пересыпать смесь в солонку с крупными отверстиями .
2. Смешать 1 ч.л.соли с 1 стаканом кукурузной муки.
3. Использовать в качестве сухого шампуня детскую присыпку или крахмал.
Но, несмотря на быстроту и удобство в использовании, сухими шампунями не рекомендуется пользоваться постоянно, потому что они не заменят полноценного очищения с помощью воды. При чрезмерной жирности можно чередовать использование обычного и сухого шампуня.

Народные средства ухода за жирными волосами
Очень полезно мыть жирные волосы яйцом. Для этого хорошо взбейте яйцо, вотрите в кожу, обмотайте полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Вместо шампуня используйте следующую смесь – 100 г детского мыла настрогайте и залейте стаканом кипятка. Затем процедите и добавьте 25 г спирта или одеколона.

Известный старинный рецепт мытья ржаным хлебом благотворно действует на рост, хорошо промывает, питает и очищает жирные волосы, действуя как мягкий скраб. 150 г ржаного хлеба залейте кипятком и полученной кашицей вымойте голову, подержав 5 минут.

Хорошо удаляет лишний жир мытье горчицей (1 ст л. развести в 1 литре теплой воды).

После мытья рекомендуется ополаскивание различными отварами и настоями трав:
Отвар из ромашки. 2 ст. л. аптечной ромашки прокипятите 5 минут в 1литре воды. Процедите и ополаскивайте после мытья.
Отвар листьев мать-и-мачехи. 2 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 10 минут на тихом огне, настоять 20 минут.
Можно приготовить настой из трав подорожника, зверобоя или тысячелистника или их равной смеси. 5 ст.л. сухой измельченной травы залить ½ литра кипятка, настоять полчаса, процедить.

Лосьон из ромашки:
Попробуйте приготовить лосьон для волос в домашних условиях. Заварите 3 ст. л. сухих цветков ромашки 1 стаканом крутого кипятка и дайте настояться. В охлажденный настой добавьте 30 г спирта. Ватным тампоном втирайте настой в кожу головы за 1-1,5 часа до мытья после мытья волос. Приготовить такой лосьон можно из любых трав с подсушивающим эффектом. Например, из рябины, сока алоэ.

Лосьон из алоэ:
Несколько листьев алоэ мелко порежьте и залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды. Дайте настояться в течение 3 часов. Долейте 30 г спирта и оставьте в холодильнике на 5 дней. Готовую настойку втирайте в кожу голову до мытья волос.

Избавиться от излишней жирности волос помогут полезные свойства календулы. Втирайте в голову настой или отвар цветков календулы, а также используйте отвар в качестве ополаскивателя для волос.

Старайтесь как можно меньше «раздражать» кожу головы, не используйте спиртовые настойки (их «сушащий» эффект будет недолговременным), не используйте средства на основе жгучего перца (они усиливают рост волос, но и стимулируют сальные железы).

Рецепты масок для жирных волос:
Домашние маски для жирных волос являются одним из самых эффективных и натуральных средств ухода. Особенно полезно использование в составе масок яичного желтка, который содержит не только много витаминов, но и холестерин, подавляющий избыточное образование жира.
• Желтковая маска. Смешать 1 желток, 1 ч.л. спирта и 1 ч.л. воды. Нанести на 10 минут, смыть теплой водой.
• Желтково-дрожжевая маска. 1 желток, 1ст.л. дрожжей, 1 ч.л. теплой воды. Дрожжи залить водой и дать им немного подойти. Затем добавить желток, размешать и равномерно нанести. Держать, пока маска не начнет подсыхать.
• Желтково-медовая маска. 2 желтка смешать с 2 ст.л. меда. Держать час, для усиления эффекта можно оставить на всю ночь.

• Маска из алоэ. 1 ч.л. алоэ, 1 ч.л.меда и 1 ч.л. лимонного сока. Нанести на влажные волосы, укутать полиэтиленом, сверху полотенцем и держать 40 минут.
• За 30-40 минут до мытья головы полезно нанести маску из нежирного кефира.
• Горчичная маска. Смешать 2 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 желток, 2 ст.л. горячей воды, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Держать в тепле 30-60 минут. Такая маска не только устраняет чрезмерную жирность волос, но также хорошо укрепляет и ускоряет их рост.
• Не менее эффективна и маска из ржаного хлеба, который заливают водой (горячей или прохладной), настаивают и тщательно перемешивают до образования однородной кашицы. Смесь наносят на кожу головы на 20-30 минут и смывают теплой водой без шампуня. Данную маску можно дополнять и другими компонентами: взбитым яйцом, настоем мяты (заливать хлеб не просто водой, а настоем).
При использовании этого рецепта, обязательно тщательно перемешивайте размоченный хлеб, иначе крошки будет сложно вымыть с волос (особенно длинных). Не используйте горячую воду для ополаскивания волос, если в состав маски входит яйцо (оно может попросту свернуться прямо на волосах).

Но, чтобы окончательно решить проблему жирности волос, кроме домашних масок для жирных волос и правильного ухода, необходимо сбалансированное питание с уменьшением в рационе жирной, острой, соленой пищи, а также консервов и пряностей. В меню должно быть побольше овощей, фруктов, каш и молочных продуктов, а животные жиры лучше максимально заменить на растительные. Кроме этого, нужно выпивать ежедневно достаточное количество воды (не менее 2-х литров) и заниматься несложными физическими нагрузками, например, ходьбой, что поможет нормализовать сон и нормальную работу кишечника. Весь этот комплекс мер поможет улучшить обмен веществ в организме и усвоение жиров, что обеспечит красоту и здоровье волос.






Лицо
Как избавиться от веснушек в домашних условиях
Все люди, которые имеют веснушки, желали бы
Лицо
Алоэ для лица
Сок алоэ в качестве косметического
Ногти
Оливковое масло для укрепления ногтей
Многие из нас пытаются замаскировать свои
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.