woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Свекольная диета

Красно-фиолетовая свекла не только весьма вкусна и полезна, но еще и служит отличной основой овощной диеты. Этот удивительный корнеплод богат необходимыми нашему организму - клетчаткой, ценными витаминами, редкими микроэлементами, а красящие вещества антоцианы придают ей такую насыщенную окраску.

Главное преимущество свеклы – высокое содержание бетаина. Именно это вещество способствует сжиганию жира. Бетаин вызывает окисление жировых клеток, которые теряют связи с кровеносными сосудами и умирают.
Кроме того, свекла предохраняет от дополнительного набора веса, так как помимо бетаина, содержит большое количество куркумина – мощнейшего антиоксиданта, который, не позволяет новообразовавшимся жировым клеткам обрасти кровеносными сосудами. Не получая питания, клетка гибнет, поэтому даже при «неправильном» питании лишний «жирок» у вас не образуется.
Свекла содержит еще целый список веществ, способствующих похудению и нормализующих метаболизм. Одно из них — это клетчатка, которой в свекле много. Всем известно, что щавелевая, яблочная, лимонная и, конечно же, свекольная клетчатка способствуют значительному снижению веса, снижая аппетит, регулируя работу пищеварительного тракта.
Свекла отлично регулирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет организм от токсинов и шлаков, очищает печень и почки, очень хорошо влияет на состояние волос и кожи, нормализует кровяное давление, решает некоторые женские проблемы и др.

Из сахарной свеклы получают сахар. Однако, сам корнеплод обладает очень низкой калорийностью. Всего 40 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому свекольная диета для похудения допускает в течение дня несколько приемов пищи, а ее объем практически не ограничивается. Допускается за день съедать до 2 килограммов свеклы в той или иной форме ее приготовления.

Как выбрать свеклу?
Свекла не должна быть большого размера. Цвет насыщенный. Кожица обязательно плотная, нет признаков гнили и неровностей. Вот основные правила.
Разработано несколько вариантов применения свеклы в долгосрочных диетах, а так же разгрузочных днях. Рацион питания на основе свекольной диеты достаточно сбалансирован, поэтому может применяться достаточно длительно.

Вариант десятидневной свекольной диеты.
Эта свекольная диета достаточно строгая и довольно продолжительна. В десятидневный период ваше ежедневное меню будет состоять из низкокалорийных блюд и свеклы.
Что бы усилить действие бетаина на обменные процессы организма необходимо исключить из рациона питания насыщенные жиры, жиры животного происхождения, рафинированные (очищенные) растительные жиры, а так же твердые сыры, соль и сахар. Предпочтение нужно отдавать обезжиренным молочнокислым продуктам, отварному мясу нежирных сортов, морской белой рыбе и морепродуктам. Салаты из свежих овощей заправлять не более одной – двумя чайными ложками нерафинированного первого холодного отжима растительного масла (льняного, оливкового, кунжутного, горчичного или др.). На время проведения свекольной диеты откажитесь от копченостей и жареного.
Основным правилом десятидневной свекольной диеты – ежедневное употребление не ранее чем за двадцать минут до обеденной и вечерней трапезы свежевыжатого овощного сока.

Некоторые рекомендации по свекольной диете:
• Что бы приготовить овощной фреш достаточно одной свеклы, двух морковок (средней величины) и одного сочного апельсина. Все перечисленное очистить и пропустить через соковыжималку.
• На завтраки обязательно съедать двести – триста граммов свежего салата из свеклы и моркови с добавлением одного зеленого яблока или вместо яблока слегка взбрызнуть лимонным соком.
• Салат по желанию заправьте одной – двумя чайными ложками любого нерафинированного растительного масла.

Однодневный режим диетического питания должен состоять, не менее чем, из трех основных приемов пищи.

Примерное однодневное меню свекольной диеты
На завтрак: к салату можно приготовить яичницу на воде из четырех белков или сто граммов обезжиренного творога или два небольших кусочка хлеба из цельно-зернистой муки с отрубями.
Обеденное меню: может включать в себя порцию каши из цельнозернистой овсянки или гречки до ста граммов отварного постного мяса.
К ужину: стушить овощное рагу (любые овощи кроме картофеля) и дополнить его, по желанию, ста граммами запеченной нежирной морской рыбой.

Кроме сока из свеклы на протяжении всего дня необходимо пить достаточное количество жидкости – это могут быть зеленый и травяной чаи или кофе (без сахара), вода очищенная или минеральная без газа.
Если говорить о достоинствах свекольной диеты, то первое на что обращаешь внимание – это сбалансированность трехразового ежедневного рациона питания. Вы можете позволить себе разнообразные, но низкокалорийные блюда. Второе – это знакомые нам с детства продукты питания и их доступность. И немаловажным фактом свекольной диеты можно отметить «бюджетный» недорогой набор продуктов.

А теперь о недостатках.
Как и любая диета – свекольная диета не лишена своих минусов. Например, на сегодняшний день не существует научных исследований и подтверждений о жиросжигающих свойствах сока из свеклы. И потому эффект свекольной диеты можно объяснить просто утолением чувства голода наполнением желудка низкокалорийными продуктами. Было замечено, что чрезмерное употребление свекольного сока несколько раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Противопоказан сок и тем, кто страдает хроническими циститами.
И еще один минус – свекольный сок имеет высокий гликемический индекс, а это значит, если покушать сразу после выпитого сока, то ваш аппетит только увеличится и диета потеряет свой смысл. Но, если не покушать эффект будет точно таким же. Из сказанного, очевидно, что необходимо строго соблюдать указанный в диете временной разрыв между выпитым овощным соком и приемом основного блюда.

Однодневная свекольная диета используется с целью чистки и разгрузки организма после насыщенных праздничных столов. Очень эффективны свекольные разгрузочные дни в лечении хронических запоров.

Вариант свекольного разгрузочного дня.
Для рациона разгрузочного дня вам понадобится сырых овощей – четыреста граммов свеклы, триста граммов моркови, триста граммов кислых зеленых яблок и один лимон. Можно приготовить салат, на весь день, и разделив на порции хранить в холодильнике или готовить на каждый прием пищи отдельно. Все перечисленные продукты помыть, очистить, измельчить на терке, соединить и перемешать. Готовый салат взбрызнуть лимонным соком, заправить одной столовой ложкой любого нерафинированного растительного масла. Весь приготовленный салат съесть за шесть приемовпищи или же в течение дня при возникновении чувства голода.
Внимание! Однодневную свекольную диету рекомендуем проводить на выходном дне, так как предложенный рацион очень стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет эвакуацию каловых масс.






Диеты
Морковная диета
Диета, на основе моркови, дает гарантию в течение 3–5 дней сбросить от двух до
Диеты
Водная диета
Водная диета хороша тем, что она не требует специальной
Диеты
Лимонная диета
Лимонную диету рекомендуют, тем кто желает похудеть и привести
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.