woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Степ-аэробика для похудения в домашних условиях

Само название «степ-аэробика» произошло от английского слова step, что переводится как «шаг». Большинство упражнений основано именно на различных шагах и не отличаются особой сложностью, именно поэтому стэп-аэробика подходит для людей с любым уровнем подготовки и для любого возраста.
Изобретательницей степа является Джина Миллер – чемпионка по бодибилдингу в США. Именно она включила степ аэробику в свои ежедневные тренировки для обретения прежней спортивной формы после перенесения тяжелой травмы колена.
Джина на своем опыте убедилась, каких потрясающих результатов можно добиться благодаря элементарным тренировкам на ступеньках. Да-да на ступеньках, ведь она использовала их в роли современной степ платформы. По словам Джины Миллер, она настолько увлеклась движениями подъема-спуска, что просто не заметила, как пролетело время ее реабилитации.
Неважно, где вы занимаетесь, дома или в клубе, в любом случае вам понадобится степ-платформа, ее можно соорудить самому из какой-нибудь коробки или стопки книг, главное, чтобы она была крепкой и устойчивой и смогла выдержать прыгающего на нее человека. Степ аэробика для начинающих дома предусматривает невысокую платформу, для начала хватит и 10-15 см.
Уровень сложности занятий можно повышать, поставив одну платформу на другую (или добавив дополнительные подставки) и таким образом увеличив ее высоту. Также во время тренировки можно использовать гантели и утяжелители.
Интересные факты о степ-аэробике:
1. Существует около 200 вариантов подъема на степ платформу и спуска с нее;
2. По статистике, на 1000 часов тренировок приходится одна травма;
3. Эффект от тренировок заметен уже через 1-1,5 месяца;
4. За один час занятий степом сжигается около 300-500 калорий;
5. Научно доказано, то степ положительно влияет на процесс лечения остеопороза и артрита, которые, как правило, вызываются недостатком движений;
6. Она пользуется популярностью в более чем 50 странах мира;
7. При систематических занятиях снижается уровень нервозности и депрессивности;
8. Каждые дополнительные 5 см высоты платформы увеличивают нагрузку на 12%;
9. Программы степ аэробики с музыкальным сопровождением равняются бегу на 20 километров;
10. Тренировка футболистов сборной Бразилии начинается со степ аэробики.

Фитнес степ-аэробика для начинающих основана на ходьбе и прыжках. Ходьба играет роль разминки, ею ни в коем случае не стоит пренебрегать, т.к. мышцы необходимо разогреть перед продолжительными прыжками. Именно прыжки запускают процесс похудения.
Конечно, предпочтительнее заниматься в клубе с инструктором, он проконтролирует правильность выполнения упражнений и проследит за вашим самочувствием.
Если вы занимаетесь дома, вам придется следить за этим самому, в первую очередь необходимо правильно дозировать нагрузку – если присутствует легкая усталость, но в целом вы бодры и полны сил, значит, вы все делаете правильно. Если вы чувствуете, как сильно бьется ваше сердце, если вам тяжело дышать и у вас темнеет в глазах – занятие лучше прекратить.
Все упражнения степ-аэробики основаны на естественном движении – шаге. Таким образом во время их выполнения возникает сочетание различных видов физической активности – ходьбы по лестнице и традиционной аэробики, гимнастики, танцевальных движений и просто поднятия и опускания туловища в ритме музыки.
Все, что нужно для занятий на степ-латформе – уметь шагать.
Многие скептически относятся к таким тренировкам, ведь все упражнения основаны всего лишь на шагах и прыжках. Но именно непрерывная ходьба и интенсивные движения способствуют ускорению метаболизма и более активной циркуляции крови, а следовательно – эффективному удалению жировых отложений.
Плюсы и минусы степ-аэробики
Возможно, вы ещё не решили, подходит ли именно вам степ-аэробика для похудения: отзывы, оставленные другими людьми, помогут вам составить собственное мнение. Чаще всего отмечают следующие преимущества этого комплекса упражнений:
• занятия степ-аэробикой можно проводить в домашних условиях, так как степ-латформа требует минимум свободного места;
• освоить базовый комплекс упражнений вы сможете самостоятельно, используя видеоуроки;
• степ-аэробика для похудения способствует активному сжиганию калорий, тренирует мускулатуру тела, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
• эффект от регулярных занятий на степ-платформе заметен уже через 1-1,5 месяца.
В то же время такая аэробика имеет и некоторые противопоказания. Поскольку большая часть нагрузки приходится на ноги, не рекомендуется заниматься на платформе людям, имеющим проблемы с суставами или варикозное расширение вен. Если таких заболеваний не наблюдается, но есть предпосылки к их возникновению, обязательно следует посоветоваться с врачом: регулярные тренировки могут как ухудшить ваше состояние, так и укрепить организм.
Есть и другие недуги, существенно ограничивающие или полностью исключающие возможность занятий степ-аэробикой. В их числе следующие:
• аритмия, стенокардия и другие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
• заболевания, затрагивающие позвоночник;
• острые и хронические болезни почек и печени.
Что нужно знать, приступая к выполнению упражнений степ аэробики. Как выполнять упражнения степ-аэробики?
• в качестве разминки вы можете использовать ходьбу на месте в достаточно интенсивном темпе в течение 5-7 минут.
• спину всегда необходимо держать ровной, а колени чуть согнутыми.
• опуская ногу с платформы, нужно становиться сначала на носок, а потом уже на пятку.
• шаг должен быть легким и пружинистым, ноги в большинстве упражнений до конца в коленях не разгибаются, таким образом, вы не травмируете сустав.
• руки немного согнуты в локтях и двигаются как при обычном шаге или беге, за счет них вы держите равновесие.
• используйте гантели и упражнения с ними, чтобы задействовать и укрепить мышцы рук.
• все движения по кругу нужно делать на носочках.
• необходимо регулярно менять ведущую ногу, чтобы уравновесить нагрузку.
• выпейте стакан воды за 30 минут до начала тренировки
• при подъеме на платформу, задействуйте ноги, а не спину
• не делайте резких движений
• ступню опускайте на платформу полностью
Как выбрать скамейку для занятий?
Скамейки для степ аэробики бывают разных видов, но в своем выборе вы всегда должны руководствоваться одним единственным правилом: вам должно быть удобно заниматься.
Идеальная скамейка - до 40 см шириной и 1,5 метра длиной. Заниматься на слишком широкой скамейке будет очень неудобно. Если говорить о высоте, то она должна зависеть только от вас: чем выше скамейка, тем больше нагрузка.
Многие специализированные магазины также предлагают скамейки, оборудованы специальными выдвигающимися ножками. Приобретая обычную скамейку, не покупайте слишком высокую, заниматься на ней без особой подготовки будет тяжело.
Физическая нагрузка на степпере может быть нерегулируемой или регулироваться (в более дорогих моделях) при помощи встроенного компьютера, который отслеживает пульс, ритм и частоту шагов
Степ-аэробика в домашних условиях
Возможно ли это? Конечно! Никаких дорогостоящих тренажеров вам приобретать не нужно, стоимость самой платформы начинается примерно от 65$ (что практически равно месячному абонементу в спортзал). А при желании вы даже можете смастерить ее самостоятельно, только не забудьте, что ваша поделка должна отличаться устойчивостью, выдерживать ваш вес и обладать не скользкой поверхностью (для этого прекрасно подойдет резиновая лента). Платформа должна быть не ниже 20 сантиметров.
Что касается знаний, то их легко можете почерпнуть из огромного количества видеоуроков.
Что необходимо на занятии по степ аэробике?
Вода! У вас обязательно должна быть бутылочка с негазированной водой комнатной температуры. Однако во время тренировки, старайтесь пить понемногу и маленькими глотками. Одежда не должна стягивать движений, подойдут обычные спортивные шорты, лосины и т.д. Проверьте, чтобы обувь не скользила, иначе вы рискуете вывихнуть лодыжку.

Регулярные занятия степ-аэробикой в сочетании с правильным питанием помогут вам добиться снижения веса и улучшить спортивную форму. В особенности они полезны для тех, кто хочет избавиться от жировых отложений в области бедер и ягодиц.






Скакалка для похудения
Скакалка. Прыжки для похудения
Скакалка с которой мы знакомы с детства – это самый простой и
Йога для похудения
Упражнения йоги для похудения
Упражнения йоги – это прекрасный способ избавиться от лишних
Упражнения для похудения
Фитнес между делом
Есть несколько нехитрых способов, помогающих сжечь лишние калории и стать
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.