woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Сроки и правила хранения косметики

Увы, косметика имеет свои сроки годности. И пользоваться косметическими средствами после того, как истёк срок годности крайне опасно. Так как есть вероятность появления аллергических реакций. Но испортить косметику можно, если неправильно её хранить. Ведь существуют определённые правила хранения косметики.

Перед покупкой того или иного косметического средства внимательно изучите сроки годности, указанные на упаковке. Учтите, что средств по уходу за кожей хватает на долгое время. Поэтому, если на тюбике или баночке указано близкое приближение конца сроков годности этой косметики, то это средство лучше не приобретать.
Зачастую, хранить средства по уходу за кожей необходимо не дольше года в сухих, прохладных местах, без попадания прямых солнечных лучей.
Средства, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, вообще лучше применять единоразово, не оставляя на хранение даже в холодильнике.

Декоративную косметику можно хранить немного дольше. В среднем от года до полутора лет. Не рекомендуется хранить косметику в ванной, Особенно, если часто появляется сырость. Идеальным местом станет укромное место, подальше от солнечных лучей и влаги. Например, трюмо или косметический столик для женщин, где будут иметься всевозможные ящики и полочки для комфортного размещения средств.

Определить, что ваше косметическое средство испортилось можно по запаху. Который обязательно поменяет свой аромат, а также по консистенции. Особенно, в жидких кремах, лосьонах, масках могут даже образоваться комочки. Кремообразные средства белого цвета могут приобрести неприятный желтоватый оттенок.

Помады и блески для губ после окончания сроков годности приобретают отталкивающий запах и теряют способность к гладкому нанесению. При нанесении могут образовываться комки. Тушь просто высыхает, преобразовываясь в порошок.
Иногда владелицы косметики самостоятельно ускоряют сроки использования косметических средств путём неправильного пользования и хранения этих средств.

Итак, давайте рассмотрим подробнее сколько живет косметика?
Кремы для лица, рук и тела
Срок хранения открытой упаковки - 12 месяцев, закрытой - от 12 до 18 месяцев. Дольше других живуткремы на основе термальной воды: их можно хранить до 24 месяцев. Температура хранения любых кремов не должна превышать 25 градусов, на тюбики не должен попадать яркий свет. Если на упаковке указан срок годности более 18 месяцев, значит, в креме избыток консервантов.
Если срок годности не истек, а в баночке с кремом на поверхности появилась вода или изменился цвет и запах, крем должен быть отправлен в мусорное ведро.

Шампуни, ополаскиватели, бальзамы и маски для волос
Срок хранения открытой упаковки: 8-12 месяцев, закрытой - 12-24 месяца. Для того, чтобы шампунь не испортился, достаточно лишь избегать попадания прямых солнечных лучей. Вычислить испорченный шампунь или бальзам не составит труда: жидкость мутнеет, распадается на фракции.

Солнцезащитные средства
Срок годности открытого тюбика - увы, 6 месяцев. Натуральные (на основе растительных и эфирных масел) живут дольше: до 18 месяцев. К слову, средства с высоким коэффициентом защиты (от 30 и более) содержат много солей тяжелых металлов: желательно применять их не дольше двух недель.

Сухая декоративная косметика (пудра, тени, румяна)
Срок хранения, независимо от того, вскрыта упаковка или нет, - 3 года. При достаточно аккуратном использовании с сухой косметикой ничего не случится (рекомендуется мыть кисточки раз в месяц и не трогать тени и румяна пальцами). Единственное, что может насторожить - сильно лоснящаяся поверхность или образование пятен на ней.

Жидкая и жирная декоративная косметика (тушь, помада, тональный крем, жидкая пудра)
Открытая упаковка должна быть использована в течение 6 месяцев, запечатанную можно хранить до года при температуре не выше 20 градусов. Наиболее уязвима тушь для ресниц: ею можно пользоваться в течение 3-5 месяцев, затем она начинает портиться у вас на глазах, простите за каламбур. Проверить, каковы перспективы губной помады, можно, срезав верхний слой и понюхав: если чувствуется запах воска, помаду можно выбрасывать.
Кроме того, профессиональная косметика хранится еще меньше, особенно если ее используют в экстремальных для нее условиях - при очень жаркой или холодной погоде.

Очищающие средства (лосьоны, тоники, молочко)
Срок хранения вскрытого тюбика - 12-18 месяцев, нераспечатанного - до 2 лет. Исключение - очищающие средства с натуральными компонентами, которые должны быть использованы в течение 3 месяцев. Признаки испортившегося очищающего лосьона или молочка - помутнение и изменение запаха.

Парфюмерия
Нераспечатанный флакон духов живет 3 года, распечатанный - чуть меньше. Единственное, о чем стоит позаботиться - чтобы духи не стояли на ярком свету и не находились при температуре выше 25 градусов.
Активная косметика (сыворотки, плацентарная косметика, средства anti-age)
Открытая упаковка должна храниться от 3 до 6 месяцев и, желательно, в холодильнике. Запечатанная упаковка будет годной на протяжении 12 месяцев, но, опять же, желательно хранить ее в прохладном месте. Долгожителями в этой категории являются сыворотки и активные маски, изготовленные на основе эфирных масел - они могут использоваться до 18 месяцев.

Готовые маски из натуральных компонентов
В обращении с косметикой такого рода есть два правила: вскрыли упаковку - постарайтесь использовать тюбик в течение 2 недель; нанесли маску - оставшееся сразу в холодильник. Нераспечатанная упаковка способна прожить от 3 до 6 месяцев. К сожалению, определить на глаз или «на нюх», что маска испортилась, достаточно сложно. Поэтому нехорошая косметика имеет все шансы отразиться на вашем лице.

Моделирующие средства (гели для похудания, антицеллюлитные программы)
Срок годности любой упаковки (и открытой, и нераспечатанной) - от полутора до двух лет. И дело совсем не в том, что по истечении этого срока кремы и гели испортятся, просто станут куда менее эффективными. О том, что крем или гель испортился, как обычно свидетельствует слой воды сверху и свернувшаяся консистенция.

Правила хранения и пользования косметикой.
1. Регулярно мойте кисточки, губки, аппликаторы и другие средства для нанесения макияжа. А лучше использовать одноразовые предметы.
2. Контролируйте, чтобы никто кроме вас не пользовался вашей косметикой, особенно той, что касается непосредственно вашей кожи. Например, помада или тушь. Это как минимум негигиенично.
3. При нанесении макияжа лучше использовать специальные кисточки и аппликаторы, а не собственные пальцы. Но, если вам очень удобно наносить косметику именно пальцами, то тщательно мойте руки перед процессом.
4. Специально подобранные кисточки необходимо хранить в отдельных футлярах.
5. Чтобы косметика не успевала испортиться, вы должны пользоваться ей постоянно. Поэтому не приобретайте всевозможное множество косметики, которое не успеете израсходовать.
6. Если ваше косметическое средство оказалось вне упаковки (например, случайно вылился крем или рассыпалась пудра), не пытайтесь поместить его обратно. В эти остатки могли попасть нежелательные бактерии и пыль.






Все про ногти
Интересные факты из истории маникюра
История маникюра уходит корнями в глубокую
Все про макияж
Как правильно наносить пудру
С древних времён признаком утончённости,
Все про волосы
Тонирование волос
Тонирование волос - это
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.