woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Спелеотерапия: лечение и оздоровление солью

Спелеотерапия – это метод лечения различных заболеваний в условиях природной пещеры. История спелеотерапии корнями уходит в древнеазиатские страны и насчитывает более двух тысяч лет, когда впервые люди начали замечать целебные эффекты при длительном нахождении больного человека в пещере.

В нашей стране активно использовать лечение спелеотерапией начали с середины двадцатого столетия, но только через 20 лет после широкого применения удалось установить причины и механизмы лечебных эффектов пещер.

Оказывается, все дело заключается в уникальном микроклимате соляных и карстовых пещер, которые используются для проведения спелеотерапии. Микроклимат – это небольшое замкнутое пространство, которое характеризируется своим постоянством. В лечебных пещерах на протяжении всего года удерживается постоянная температура около 10 – 12 градусов, содержание углекислого газа в несколько десятков раз больше, чем в атмосфере, а влажность воздуха – почти стопроцентная. Кроме того, в воздухе пещер содержится мельчайший аэрозоль, содержащий в себе соли кальция, натрия, магния и отрицательно заряженные ионы.

Лечебный эффект спелеотерапии наступает при адаптации организма пациента к этим условиям, поэтому в зависимости от заболевания, которым страдает человек,сеансы спелеотерапии имеют разную длительность – от 2 до 9 часов, а оптимальная продолжительность лечения составляет 15 – 20 процедур.

Во время нахождения в пещере в организме человека происходит множество изменений: активизируется иммунная система, улучшается кровообращение и работа сердца, останавливаются воспалительные процессы, проходят аллергические реакции, повышенный уровень углекислого газа стимулирует глубокое дыхание, а аэрозоль увлажняет и очищает легкие.

Кроме того, атмосфера пещер позитивно влияет на психо-эмоциональное состояние, вызывая ощущение расслабленности и покоя. Время провождение пациентов в пещере состоит из пассивного отдыха, ходьбы, дыхательных и гимнастических упражнений, что помогает организму наилучшим образом воспринять лечебные эффекты пещер.

Основную группу пациентов, которым назначена спелеотерапия, составляют больные с патологиями дыхательной системы и аллергическими реакциями. Но так же превосходный эффект получают люди с заболеваниями позвоночника и суставов, хроническими воспалительными процессами, в общем ослабленном состоянии. Спелеотерапия показана людям с заболеваниями кожи: нейродермитом, экземой и псориазом. Эффективен метод и при лечении заболевания XXI века — ожирения.

Но и относительно здоровому человеку спелеотерапия пойдет на пользу: она способствует улучшению сна, снятию раздражительности и усталости, укреплению общего тонуса организма.

Противопоказания: бронхиальная астма с часто повторяющимися и тяжелыми приступами, острый бронхит, выраженная эмфизема легких.

Однако современная спелеотерапия — это не только использование пещер и соляных месторождений. Несколько лет назад ученые изобрели искусственный аналог соляных копей. И теперь сиелеокабинеты — вовсе не редкость во всем мире, в том числе и в России. Они есть во многих санаториях, больницах, крупных фитнес-центрах, даже в офисах и детских садах.

Сейчас метод лечения спелеотерапией активно применяется во многих санаториях мира, где можно и отдохнуть хорошо, а заодно и попробовать на себе оздоровительное воздействие «пещерного» лечения.

Соляной светильник – что это такое?

При работающем светильнике происходит ионизация воздуха, благодаря которой воссоздается атмосфера соляной шахты.

Светильник представляет собой глыбу каменной соли, установленную на деревянную подставку.
Монолит, кристалл или как его еще называют, ионогалогенератор, имеет специально просверленную лунку с установленной в ней лампой. При нагревании лампы происходит испарение паров соли через специальные отверстия. Соляная глыба может быть необработанной, в природном виде, или в виде какой-либо незамысловатой формы, полученной в результате ручной обработки. В сочетании с приглушенным свечением светильник создает приятную, успокаивающую атмосферу.

Соляные светильники отличаются по весу используемой для изготовления плафона глыбы. Чем больше вес, тем дороже лампа, тем больше радиус ее испарения. Лампы весом 2-3 кг будет достаточно для помещения площадью около 12-15 кв.м. Для оздоровления воздуха в определенном месте размер лампы может быть любой. Концентрация отрицательных ионов для лечения создается в радиусе 1 метра от светильника, для профилактики – в радиусе 3 метров.

Что и как лечат при помощи соляного светильника?
Соляные светильники рекомендуются при бронхиальной астме, астматическом бронхите, хроническом бронхите, бронхите курильщика, частых ОРЗ и ОРВИ, хронической пневмонии, обструктивном бронхите, аллергическом рините. Их эффективность доказана также при снижении иммунитета, неврозоподобных состояниях, псориазе, заболеваниях щитовидной железы, аллергическом дерматите и сахарном диабете.

Рекомендуемый курс использования светильника для лечения – 25-30 дней.
 Дневной режим лечения имеет нарастающую схему. Первый день лампу включают на один час, в последующие 5 дней прибавляют по одному часу.
 После адаптации к дневному режиму используют ночной режим по 6-8 часов.
 В конце курса в течение 5 дней доза ежедневно уменьшается на 1 час.

Люди, не страдающие выше указанными заболеваниями, могут пользоваться светильником неограниченное время в любое время суток.
При использовании соляного светильника в первые 5-7 дней у болеющих людей могут быть обострения в виде усиления кашля и насморка. Это объясняется действием отрицательных аэроионов, абсорбирующих микробы и выводящих их из организма.
Таким образом они очищают микрофлору легких и носоглотку. Этот процесс может длиться от 3 до 10 дней. В дальнейшем происходит адаптация организма к новому микроклимату и накопление защитных сил, предотвращающих бронхо-легочные и простудные заболевания.
С давних времен соли приписывались магические свойства, она оберегала от сглаза, колдовства, служила талисманом.
Приобретая соляную лампу, вы получаете не только источник, несущий исцеление, но и положительную энергию в свой дом. Кристаллы соли, используемые в светильниках, были образованы в Палеозойской эре 250 млн. лет назад – их энергия поистине уникальна и может творить чудеса.

Относительно Фэн-Шуй, соляные лампы можно использовать для активизации энергии в помещении, в темных местах, углах, где ощущается недостаток Ци. Правильно размещенные соляные лампы (например, в зоне богатства - юго-запад, или карьеры - север) помогут увеличить Ваш доход, привлечь богатство, улучшить партнерские отношения.

Правила ухода за светильником:
1. Не рекомендуется устанавливать на сквозняках кухнях и в помещениях с повышенной влажностью
2. Рекомендуется сметать пыль с изделия сухой кисточкой
3. Исключить попадание воды на изделие
4. Соблюдать правила безопасности с электроприборами





Здоровье ног
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от икоты быстро
Все мы время от времени страдаем от икоты.
Образования на коже
Как избавиться от чесотки
Как избавиться от чесотки? - эта
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.