woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Сожженные волосы. Что делать?

Если вы не перестаете мучить волосы плойкой, щипцами или утюжком, то однажды вы увидите в зеркале весьма плачевную картину. Сожженные волосы выглядят неопрятно. И в этом сомневаться не приходиться. Обесцвеченные, секущиеся на концах, тусклые и ломкие, они вовсе не привлекут ожидаемого внимания. Сожженные волосы непослушны – их практически невозможно уложить в аккуратную прическу.
Не торопитесь расстраиваться, лучше приступите к немедленной и планомерной реабилитации вашей шевелюры.
Что делать? Первая помощь
Первым делом перестаньте пользоваться утюжками для выпрямления волос и средствами, предназначенными для укладки волос. Когда ваши волосы восстановят свое здоровье, все это можно будет потихоньку вернуть в использование. Обратитесь в парикмахерский салон, чтобы подстричь вялые и секущиеся концы волос. Проводить это процедуру следует раз в 2 недели.
Приобретите профессиональный кондиционер, проникающий глубоко в волосы. В его составе обязательно должен быть кератин, который питает и восстанавливает поврежденные волосы. Равномерно наносите средство на волосы после мытья и оставляйте его на несколько минут.
Использовать можно также кондиционер с цетиловым спиртом, он предназначен удерживать влагу в ваших волосах.
Ежедневное мытье сожженным волосам противопоказано, лучше мыть волосы через день или даже два, мягким шампунем. Не нужно во время мытья «мочалить» волосы, мойте их бережно, аккуратно.
Ни в коем случае сожженные волосы не отжимают и не растирают полотенцем! Их лишь легко промакивают, оставляя сохнуть естественным путем.
Маски для сожженных волос
Подлечить сожженные волосы можно, если регулярно использовать специальные маски, предлагаемые в косметических салонах. Вылейте содержимое из тюбика в небольшую емкость, затем влейте в нее пару столовых ложек глубокого или несмываемого кондиционера для волос. Однородным слоем распределите получившуюся массу по всей длине локонов.
Внимание, маску следует наносить на сухие или слегка влажные волосы. Чтобы усилить эффект, следует обернуть волосы теплым полотенцем. Если полотенце быстро остыло, следует заменить его на другое, такое же горячее. Оставляйте маску на волосах не более 30 минут, постоянно меняя полотенца. Периодичность процедуры – 1 раз в 7 дней.
Справиться с проблемой сожженных волос можно и используя народные средства, а именно маски, приготовленные собственноручно.
Маска №1
Возьмите яичный желток, 15-20 г репейного масла, майонез и сок цветка алоэ. Смешайте все ингредиенты в единую массу, затем, слегка массируя, втирайте ее в кожу головы. Старайтесь равномерно распределить маску по всей длине. После нанесения на пару часов оберните голову пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. После обертывания тщательно вымойте локоны с любым шампунем.
Маска №2
К столовой ложке коньяка добавьте ложку меда, куриный желток и масло (репейное или оливковое). Можно добавить к маске пару капель лимонного сока, он придаст ослабленным и тусклым волосам здоровый блеск. Способ нанесения схож с предыдущей маской.
Маска №3
Есть рецепт, которым с удовольствием пользуются профессионалы, состав ее запатентован: витамин А, витамин Е (продаются в жидком виде в аптеках) репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35–40°СС. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида (тоже можно приобрести в аптеке) и тщательно перемешивают. Этот состав необходимо втирать в кожу головы массажными движениями, после чего укутать голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Время действия этой маски — 1 час, применять ее нужно 2–3 раза в неделю. Эта маска очень хорошо стимулирует рост волос, что было доказано даже на облысевших людях, питает кожу головы, оздоравливает ее. Часто при неудачном обесцвечивании страдает и кожа головы, появляется себорея, маска с димексидом лечит и эти проблемы. Смывать маску нужно мягким шапмунем.
Маска №4
Простую питательную маску можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке теплых растительных масел: репейного, льняного и касторового.
В полученную масляную смесь добавляют 1-2 яичных желтка, маску втирают в корни и осторожнораспределяют по всей длине. Смывают через 30-40 минут.
Для восстановления сожженных волос можно использовать обычные питательные маски. Например, можно активно использовать продукты кисломолочного происхождения – ряженку, кефир, сыворотку, простоквашу.
Маска №5
Витаминную маску для сожженных волос можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, и добавив к ним по 1 чайной ложке масляных растворов витамина А и Е (продаются в аптеке).
Маску наносят на волосы на 15-20 минут, смывают с шампунем. Для того, чтобы не только восстановить сожженные волосы, но и активизировать их рост, в полученный рецепт можно добавить ½ чайной ложки разведенного раствора димексида, который также как и витамины, продается в аптеке.

Не переусердствуйте в уходе и питании ваших волос, помните о том, что даже самые питательные маски могут привести к противоположному эффекту, если вовремя не прекратить их использование. Волосы могут вновь стать слабыми и приобрести жирный блеск.
Косметологи и парикмахеры сходятся во мнении, что питательные маски следует делать всего однажды за неделю.
Что делать дальше
При должном уходе и лечении ваши волосы восстановятся, но в будущем старайтесь ограничивать себя в использовании муссов, лаков, прочих химических средств для укладки, а также щипцов и горячих утюжков для выпрямления или завивки волос.
Всегда помните простое правило, что лучше внимательно следить за состоянием волос и вовремя предпринимать меры, чем заниматься планомерным лечением и восстановлением.






Тело
Омолаживающие маски для тела
Кофе с чаем и шоколадом для упругой кожи тела1 стакан
Руки
Уход за руками
Каждая женщина мечтает о том, чтобы как можно дольше сохранить красоту своих
Лицо
Вода для умывания и домашние лосьоны
Умываться дело нехитрое. Ведь этим занимаемся несколько раз в день, особенно в
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.