woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Слива. Польза

Слива созревает в июле-августе, поэтому сейчас самое время уделить этому плоду особое внимание. По популярности она уступает яблони и вишни, но имеет уникальные свойства присущие только ей.
Слива – плодовое дерево семейства розоцветных. Произошла путем естественного скрещивания алычи и терна. В диком виде она не встречается, известна более двух тысяч лет, пришла к нам из Азии. Выращивается повсеместно, так как отличается хорошей приспособляемостью и плодовитостью.

Чем полезна слива?
В плодах и листьях сливы обнаружены вещества – кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в сосудах и расширяющие коронарные сосуды.
Слива – хорошее желчегонное и мочегонное средство, она убирает излишки воды и соли, что особенно полезно полным и пожилым людям, а также для очищения организма. Полезно есть этот фрукт при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, для профилактики и лечения малокровия.
Сливы полезны тем, кто страдает запорами. Это натуральное слабительное надо съедать каждый день по 10-12 плодов утром натощак и еще в несколько приемов,не смешивая их с другой едой.
Свежий сливовый сок с мякотью помогает нормализовать кислотность желудка используется для диетотерапии язвенной болезни. Слива выводит из организма лишнюю жидкость и снимает отеки.
Сливы выделяются среди других плодов довольно высоким содержанием витамина Е, его значительно больше, чем у черешен, вишен, апельсинов, мандаринов, груш, но ниже чем у персиков и плодов шиповника.
В сливе немало фруктозы и сахарозы, яблочной и лимонной кислот. Во вкусных мясистых и ароматных плодах больше минеральных веществ, чем в яблоках и грушах. Среди важнейших – калий, железо, фосфор, йод, натрий, кальций, медь и цинк. Много пектина. Он помогает вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и канцерогены. Особенно много в черных сливах витамина В2(рибофлавина), необходимого для укрепления нервной системы, улучшения белкового обмена. Много также и витамина Р, повышающего прочность и проницаемость мельчайших кровеносных сосудов и снижающего давление. Доказано, что сливы (особенно чернослив) помогают выводить из организма холестерин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, гипертонии.

Противопоказания
Слива и ее сок противопоказаны при повышенной кислотности желудочного сока. У грудных и маленьких детей слива может вызвать понос и усиленное образование газов в кишечнике.
Так как в спелых сливах содержится много сахаров их не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Осторожно к ним нужно относиться больным ревматизмом и подагрой, так как сок сливы способствует выводу жидкости, которой при этих болезнях должно быть достаточно.
Надо иметь ввиду, что сливы надо снимать (или приобретать ) исключительно спелыми, когда плоды в самом соку. Недозрелые плоды не имеют такого количества витаминов и микроэлементов как зрелые. При сушке спелых слив (чернослив ), приготовлении варенья, компотов, повидла и желе полезные вещества хорошо сохраняются.

Едят сливу как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная слива – чернослив, обладает мочегонным и послабляющим действием. Употребление чернослива оказывает целебное действие при болезнях сердца, печени, почек, атеросклерозе, гипертонии. Чернослив превышает калорийность свежих плодов в 5-6 раз.

Сливы в кулинарии
Варенье из слив
На 1 кг спелых слив 1 кг сахара.
Сливы помыть и удалить косточки. Выложить в варочную емкость (кастрюля, тазик), засыпать половиной нормы сахара и оставить на 10 часов, чтобы сахар растворился. Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и засыпаем вторую половину сахара. Убираем с огня и оставляем еще на 8 часов. Затем ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Варим 10 минут, и разливаем в пастеризованные банки. Закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и даем им остыть.

Компот из сливы без кожицы
Вымыть спелые сливы. Опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы кожица плодов полопалась, сразу же остудить в холодной воде и очистить от кожицы. Уложить сливы в банки и залить горячим сиропом (на 1 литр воды 400 грамм сахара ), пастеризовать при температуре 80 градусов 15-20 мин.

Желе из сливы
1 кг спелых слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Сливы вымыть, удалить косточки и уложить в варочный тазик. Немного проварить. Когда сливы размякнут, протереть их через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и варить до готовности. Разложить по банкам в горячем виде и тщательно закрыть

Слива в народной медицине. Лечение сливой.
В народной медицине издавна используются полезные свойства сливы. Употребляются все части этого плодового дерева: плоды, листья, цветы, корни и кора.
При нарушении пищеварения. Настой из цветков сливы.
25 грамм высушенных цветков, залить стаканом кипятка и настоять закрытым 15 минут. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды.
При гипертонии и болезнях почек пейте сливовый компот, так как в нем много калия.
Для очищения организма пейте утром натощак свежий сливовый сок без сахара.
При камнях в мочевом пузыре народные целители советуют принимать камедь (смолу) сливового дерева 2-3 раза в день по 1-2 ч. л. Камни в почках лечат также смесью из 100 г камеди, залитых литром белого вина. Камедь должна полностью раствориться в вине, и тогда средство принимают по 50 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.
При болях в пояснице: 25 г измельченных в порошок ядер косточек сливы залить стаканом водки, настоять 7 дней, процедить. Натирать больные места.
Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Листья растения тоже весьма полезны. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.
Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.
При кровоточивости десен: свежие измельченные листья растения залить красным сухим вином, настаивать 3 недели, периодически встряхивая жидкость, потом процедить, отжать смесь и полоскать ею рот.
При пониженом иммунитете. Отвар листьев сливы.
25 грамм измельченных листьев сливы, залить 250 мл кипятка, кипятить на медленном огне полчаса, процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды.
Отвар листьев сливы используют при полоскании рта при стоматите.
При заболевании почек. Отвар коры сливы.
1 чайную ложку измельченой коры сливы залить стаканом кипятка и держать на водяной бане полчаса, процедить и добавить 50 мл кипятка. Принимать по трети стакана 3 раза в день перед едой.

Слива в косметологии
Сливу не очень часто используют в промышленной косметологии, предпочитают более «полезные» фрукты. Однако в домашней косметологии не стоит игнорировать этот фрукт. Слива, собранная в сезон в своей местности, принесёт немало пользы для красоты. Обычно используют мякоть и сок свежих слив.
Маска из мякоти слив полезна при любой коже.
Нужно размягчить плоды, нанести тонким слоем на лицо, поверху накрыть марлей. По мере высыхания нужно смачивать марлю соком, оставшимся от слив. Через 20 минут смыть. Кожа станет гладкой и мягкой – фруктовые кислоты сделают мягкий пилинг.
В размягчённые сливы можно добавить сливки или сметану – и такая маска станет отличным смягчающим средством для очень сухой кожи. Такую же маску, но с добавлением яичного желтка, можно делать курсами при сухой коже. Делают по две-три маски в неделю. Через 15 процедур делают перерыв на месяц. Кожа станет более мягкой и упругой.
А при жирной коже в размягчённую сливу добавляют взбитый яичный белок, тщательно размешивают и наносят на 15-20 минут. Смывают, когда маска высохнет. Смывают сначала тёплой, а затем прохладной водой. Такая маска стягивает поры, очищает кожу, делает её более привлекательной.







Польза продуктов
Мандарин. Полезные свойства
Мандарины получили свое название из-за того, что на их родине,
Чай
Лечебные рецепты чая
Чай, благотворно влияя на общий обмен веществ в организме, выполняет
Польза продуктов
Яблоко. Полезные свойства
Яблоко – один из самых древних плодов , известных человеку.
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.