woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Скрабы для ног в домашних условиях

Перед тем как произвести домашний пилинг для ног, ноги (конечности) необходимо хорошенько распарить. Это можно сделать как в просто терпимо горячей воде, так и с добавлением в воду разнообразных компонентов, таких как эфирные масла (например, герани или розмарина, по 5-7 капель на таз, наполовину наполненный водой) или настой ромашки.
После распаривания следует нанести приготовленный скраб для ног на область конечностей, и тщательно, но в тот же момент аккуратно помассировать кожу, уделяя особое внимание ступням, в течение 2-3 минут. Затем ноги моются в том же тазу, где вы их распаривали, вытираются полотенцем, и смазываются увлажняющим или питательным кремом для ног.
Когда выбираете компоненты для скраба, обязательно учитывайте ваш тип кожи. К примеру, для сухой кожи в качестве основы хорошо подойдут сметана, молоко или растительное масло, а для жирной лучше подходят кисломолочные продукты.
Особенное внимание уделяйте ингредиентам, которые будут использоваться в качестве отшелушивающих частиц. Для смешанной или жирной кожи нужно использовать грубые абразивные частицы, такие как измельченные орехи, дробленые косточки либо соль. Они с высокой эффективностью очистят кожу от загрязнений и уменьшат жирный блеск. Однако использовать их нужно с осторожностью, чтобы не повредить кожу. Для чувствительной или сухой кожи готовьте скрабы с более нежными абразивными частицами, такими, как мед или овсяные хлопья. Они не вызовут раздражения и не повредят кожные покровы.
Для длительного результата пилинг ног в домашних условиях рекомендуется делать регулярно 1-2 раза в неделю.
Если вдруг у вас осталась неиспользованная часть домашнего скраба для ног, лучше ее выбросить, т.к. средство, с момента приготовления которого прошло уже более получаса не будет настолько эффективным, как свежеприготовленное. Да и пропадают натуральные смеси достаточно быстро, даже хранясь в холодильнике.

Скраб для ног Розы в сахаре
• контейнер для хранения с плотной крышкой,
• крупный коричневый сахар,
• глицерин,
• эфирные масла мяты и чайного дерева,
• сухие лепестки роз.
Пересыпьте сахар в контейнер (можно использовать пищевой или достаточно большую банку из-под крема или магазинного скраба). Залейте глицерином до консистенции суховатой каши, затем добавьте эфирные масла и лепестки роз. Последнее, конечно, опционально.
Храните готовый скраб в сухом месте и с плотно закрытой крышкой. Автор рецепта особенно рекомендует использовать скраб для усталых ног.
Медово-уксусный скраб для ног
• 3-4 ст. ложки морской соли среднего помола,
• 1 ст. ложка натурального уксуса (яблочный, винный…),
• 1 ст. ложка меда.
Смешайте мед и уксус, затем добавьте соль до нужной консистенции.
Нанесите готовый скраб на распаренную кожу ног, коленей, локтей и тщательно помассируйте, смойте и нанесите жирный питательный крем.
Скраб для ног с гвоздикой
• 3 ст. ложки молотого кофе,
• 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить любым другим растительным и даже сливочным),
• 1ст. ложка морской соли среднего или мелкого помола,
• 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Смешайте все составляющие скраба. Ступни распарьте в ванночке для ног.
Нанесите скраб на влажную кожу ног, энергично помассируйте 5-10 минут, затем смойте и нанесите на ступни крем для ног.
Будьте очень осторожны: ступни после использования скраба и нанесения крема будут скользкими, поэтому постарайтесь не упасть и не расшибиться.
Скраб для ног с коричневым сахаром
• 1 ст. ложка коричневого сахара,
• 1 ст. ложка молотого кофе,
• 1 ст. ложка порошка какао,
• 1 ч. ложка молотой корицы,
• ½ ч. ложки мускатного ореха,
• ½ ч. ложки молотого имбиря,
• 2 ст. ложки миндального или оливкового масла (тоже можно заменить любым другим растительным или даже сливочным).
Нанесите скраб на влажную кожу ног, энергично помассируйте 5-10 минут, затем смойте и нанесите на ступни крем для ног.
Будьте очень осторожны: ступни после использования скраба и нанесения крема будут скользкими, поэтому постарайтесь не упасть и не расшибиться.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции.
Лавандовый скраб для ног
• ½ стакана мелкой морской соли,
• ¼ стакана молока или воды комнатной температуры,
• 2-3 капли эфирного масла лаванды.
Смешайте соль с эфирным маслом, затем добавьте в смесь до желаемой концентрации молоко или воду.
Массируйте ступни круговыми движениями 10-15 минут, затем ноги как следует ополосните, смажьте жирным кремом и наденьте на ночь хлопчатобумажные носки.
Вместо крема можно приготовить следующую ночную маску для ног.
Домашний скраб для ног
• 2-3 ст. ложки крупного или среднего коричневого или белого сахара,
• 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 2 ч. ложки миндального или любого растительного масла.
Все смешайте и тщательно обработайте готовым скрабом распаренную в молочной ванночке кожу ступней. Также такой скраб подойдет для огрубевшей кожи коленей и локтей, для участков с вросшими волосами и для предотвращения врастания волос.
Кофейный скраб для ног
• 1 ст. ложка натурального молотого кофе (желательно не самого мелкого помола)
• 1 чайная ложка морской соли (с горкой)
• 2 ст. ложки оливкового масла (можно использовать другое растительное масло: подсолнечное, кукурузное, миндальное или персиковое)
Для того чтобы приготовить домашний скраб для ног нужно смешать все компоненты, чтобы получилась густая кашица. После этого, следует нанести состав на предварительно распаренные ступни, и в течение 2-3 минут хорошенько их помассировать.
Ноги после такой процедуры становятся заметно более гладкими и нежными.
Очищающий и смягчающий шоколадный пилинг ног в домашних условиях:
Какао и шоколад – это продукты, которые уже давно начали применять в косметологии. Благодаря своим свойствам они способны хорошо очищать, интенсивно питать и увлажнять кожу, восстанавливать ее эластичность.
Итак, размешайте 1 ст. ложку порошка какао с 1 чайной ложкой сахара, и добавьте около 3-4 ст. ложек теплого молока, чтобы в результате у вас получилась густая масса. Нанесите ее на влажные и распаренные ножки, и аккуратно поскрабируйте их в течение 3-х минут. После вымойте ноги теплой водой, и смажьте кремом.
Мягкий домашний пилинг для ног на основе цитрусов:
Для его приготовления будет нужен один среднего размера апельсин (можно заменить половиной грейпфрута, или 2-3 мандаринами).
С выбранного цитруса следует удалить косточки, и измельчить в мясорубке или блендере вместе с кожурой.
Далее необходимо тщательно помассажировать распаренные конечности ног, нанеся на них полученную цитрусовую массу, в течение 5-7 минут.
Такой скраб прекрасно тонизирует и освежает ножки, делает их мягкими, помогает устранить огрубение.
Медово-ореховый скраб ног:
Измельчите в кофемолке до мелкого состояния (не совсем в муку) 7-8 очищенных лесных орешков (можно взять миндаль). К полученной крупе добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, столько же меда, и 4-5 ст. ложек натурального йогурта без красителей и ароматических добавок (йогурт можно заменить 2-мя ст. ложками сметаны).
Все размешайте, и используйте полученную массу в качестве скраба для ног.
Скраб для ног в домашних условиях на основе меда и соли
• 1 ст. ложка меда
• 2 чайные ложки морской соли среднего помола
• 2-3 ст. ложки оливкового, миндального или фисташкового растительного масла
Перемешайте все ингредиенты.
Поскрабируйте приготовленной смесью распаренные в горячей воде ноги в течение 3-х минут, и затем, промыв их теплой водой, смажьте питательным кремом.
Данный скраб замечательно питает и отшелушивает ступни ног, устраняет трещины, огрубение, снимает воспалительные процессы.
Расплавьте на водяной бане две столовых ложки меда, снимите с огня, немного остудите и добавьте столовую ложку пшеничных отрубей и сок половины лимона. Этот скраб для ног идеально подходит для шершавой кожи, так как освежает, питает и осветляет ее, а отруби оказывают регенирирующее воздействие.
Скраб для ног с овсяными хлопьями
Измельчите в блендере или кофемолке две-три столовых ложки овсяных хлопьев, добавьте сливки или молоко, чтобы у вас получилась кремообразная масса. Нанесите на кожу, слегка помассируйте, через десять минут смойте теплой водой.
Скраб для ног с овсяными хлопьями и огурцом
Натрите на терке огурец и смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев, дайте настояться в течение двадцати минут. Наносите на кожу круговыми движениями пять-семь минут. Смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
Скраб для ног с морковью и хлопьями
Выдавите из моркови сок и перемешайте с геркулесовыми хлопьями, дайте им набухнуть. Нанесите массу на кожу и смойте теплой водой через десять-двенадцать минут.
Скраб для чувствительной кожи: нужно растопить пару чайных ложек сливочного масла и добавить в него два желтка перепелиных яиц и измельченные в муку две столовых ложки грецкого ореха.
Скраб для проблемной кожи – смешайте две столовых ложки овсянки с чайной ложкой перемолотого риса и столовой ложкой оливкового масла.






Ногти
Уход за кутикулой в домашних условиях
Залог красивого маникюра - ухоженная кутикула. Эти небольшие
Тело
Молочные ванны для тела
Молочная ванна с молокомПодогрейте, не доводя до кипения,
Тело
Дезодорант домашнего приготовления
Уже давно говорят о вредном влиянии на здоровье и организм человека
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.