woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Синдром беспокойных ног. Причины и лечение

Синдромом беспокойных ног называется одно из самых распространенных на сегодняшний день неврологических заболеваний, основным проявлением, которого служит неприятное болевое ощущение в ногах, заставляющее пациента совершать вынужденные движения конечностей. Возникает данный синдром преимущественно в состоянии покоя.
Чаще всего синдром беспокойных ног донимает больных в вечернее или ночное время, мешая отдыху или сну. По этой причине данную патологию можно считать одной из причин хронической бессонницы, встречающуюся примерно в 15% случаев. Синдромом беспокойных ног чаще всего страдают люди среднего или пожилого возраста, причем, преимущественно женщины. Среди пациентов старше 60 лет эта патология отмечается в 10-30% случаев.
Не смотря на то, что данный синдром встречается довольно часто, только в 8% случаев пациентам устанавливают достоверный диагноз, так как проявления синдрома очень схожи с проявлениями многих других заболеваний.
Синдром беспокойных ног: причины заболевания
Синдром беспокойных ног как отдельное заболевание изучен не достаточно хорошо: предположительно, его самостоятельное проявление — это следствие патологии отдельных структур головного мозга и дефекты хромосом.
Но чаще всего он является спутником диабета, нарушений в работе щитовидной железы, артрита и алкоголизма, а также ряда других заболеваний.
Синдром Экбота встречается и у беременных, особенно во втором и третьем триместре; также он характерен для тех, у кого в организме наблюдается недостаток витамина В12, магния, фолиевой кислоты и тиамина.
Виды синдрома беспокойных ног
Различают первичную и вторичную форму синдрома беспокойных ног. Первичный синдром (иначе идиопатический) чаще всего возникает как отдельное неврологическое заболевание без сопутствующих патологий. Такой синдром, как правило, передается по наследству и диагностируется у пациентов в молодом возрасте.
Вторичный синдром (иначе симптоматический) возникает как следствие различных патологических состояний, например, беременности, периферической нейропатии, дефицита железа, почечной недостаточности, болезни Паркинсона и др.
Симптомы синдрома беспокойных ног
Симптомами синдрома беспокойных ног является покалывание, жжение, чувство распирания или жжения, которое возникает в покое и исчезает при выполнении активных движений. Эти расстройства чувствительности обычно проявляются в голенях. В некоторых случаях они могут появляться в бедрах и руках.
Неприятные ощущения, как правило, возникают в обеих ногах, но в некоторых случаях эти ощущения могут быть несимметричными и реже могут проявляться только с одной стороны. Симптомы этого синдрома обычно проявляются в вечерне время и достигают своего пика между 22 часами вечера и 2 часами ночи. Неприятные ощущения обычно уменьшаются при активных движениях. Это вынуждает больных постоянно ходить или двигать ногами в постели. Поэтому данная болезнь часто сопровождается бессонницей.
Помимо этих симптомов у больных с синдром беспокойных ног наблюдается непроизвольное движение ногами во сне. В частности отмечается тыльное сгибание стопы, разгибание большого пальца, что чем-то напоминает рефлекс Бабинского.
Синдром беспокойных ног. Лечение
Слабые проявления синдрома беспокойных ног легко исправить, изменив образ жизни. Так или иначе, но в этом синдроме задействован двигательный аппарат и центральная нервная система, поэтому нужно следить за своими ногами и нервами перед сном.
При легкой форме синдрома отказ от этих продуктов помогает от него избавиться за 4 недели.
1. Откажитесь от табака, алкоголя, и кофеина.
2. Проветривайте комнату перед сном, не занимайтесь в спальне посторонними делами. Спальня должна быть местом для сна, чем быстрее вы будете засыпать, тем лучше. Просмотр ТВ-программ в кровати не улучшит вашего сна.
3. Умеренная физическая активность, особенно с нагрузкой на ноги. Иногда помогает нагрузка непосредственно перед сном. Следует, однако, избегать «взрывной» значительной физической нагрузки, которая может усугубить симптомы после ее прекращения. Часто пациенты отмечают, что если они дают физическую нагрузку в самом начале возникновения симптомов СБН, то это может предотвратить их развитие и последующее возникновение даже в спокойном состоянии. Если же пациенты пытаются отсрочить физическую активность как можно дольше, то симптомы постоянно нарастают и быстро возникают вновь даже после нагрузки.
4. Час прогулки перед сном помогает большинству больных.
5. Используйте массаж и компрессы.
6. Перед сном принимайте контрастный душ. При первых проявлениях синдрома разотрите ногу.
7. Очень горячие или очень холодные ножные ванны.
8. Применение различных физиотерапевтических процедур (магнитотерапия, чрезкожная нейростимуляция, лимфопресс, массаж, грязи и т.д.), однако их эффективность индивидуальна.
Маленькие хитрости
• Отлично помогает справиться с проявлениями синдрома беспокойных ног метод релаксации – делайте глубокие вдохи, мысленно успокаиваясь и отодвигая все проблемы. Представьте, что ноги стали тяжелыми и ватными, ими сложно пошевелить.
• Можно натереть подошвы или тыл стопы соком или долькой свежего лимона, он уменьшает проявления. Можно поменять это средство на ножные ванночки с добавлением лимонного сока.
• Полезно принимать поливитаминные препараты, но не более одной таблетки или драже в сутки. Часто для уменьшения симптомов помогает прием аспирина, который разжижает кровь и уменьшает симптомы. Его принимают по четвертинке в день.
• Ежедневно съедайте по два яблока, они пополняют запас дофамина и витаминов в организме.
• Растирайте ноги мятным маслом до появления легкой красноты и покалывания.
• Займитесь любимым делом – хобби лучше всего отвлекает от проявлений синдрома беспокойных ног.
• Важно всегда держать ноги в тепле, замерзание ног сильно осложняет проявления синдрома. При нарастании симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу для исключения более серьезной патологии – диабета, паркинсонизма или болезней почек.
• Пейте легкие успокоительные препараты вроде таблеток валерианы, настойки пустырника, зверобоя и прочих;
• Растирание ног мятным маслом: этот способ имеет двойной эффект, во-первых, вы делаете себе легкий массаж, во-вторых, эфирное масло мяты успокаивает и снимает накопившееся раздражение

Также возможно медикаментозное лечение. Но так как природа заболевания не ясна, то лучше избегать употребления препаратов. Лекарства назначают только тогда, когда СБН стает причиной постоянной бессонницы или наблюдается на протяжении всего дня.






Лечение болезней народными средствами
Астма. Лечение народными средствами
Астма - хроническое заболевание органов дыхания, при котором
Методы лечения
Озонотерапия
Озонотерапия – одна из новых методик лечения, в которой
Лечение болезней народными средствами
Неврит. Как лечить народными средствами
Неврит - это воспалительные заболевания отдельных нервов,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.