woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Шоколадное обертывание и шоколадные ванны в домашних условиях

Кофеин, в больших концентрациях содержащийся в шоколаде, является активным элементом расщепляющим жиры и выводящим из организма токсины. Кроме того, в состав шоколада входит огромное количество важнейших микроэлементов и витаминов. Какао-масло, второй основной компонент шоколада, богато витамином F, антиоксидантами и множеством жирных кислот.
Действие активных веществ, имеющихся в шоколаде:
• борьба с целлюлитом и предотвращение его появления;
• укрепление сосудистых стенок и улучшение кровотока;
• интенсивное увлажнение и питание кожи;
• улучшение структуры и внешнего вида кожи;
• ускорение процессов регенерации;
• стимуляция иммунитета;
• улучшение памяти;
• восстановление эмоционального равновесия;
• повышение стрессоустойчивости.
Все что вам понадобится для обертывания шоколадом – это собственно сам шоколад (рекомендуется брать черный горький шоколад в плитках, с содержанием какао не менее 50 %, а еще лучше 70 %) или порошок какао, и обычная пищевая пленка.
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Классическое антицеллюлитное шоколадное обвертывание:
Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада. Дайте полученной массе немного остыть (чтобы ее нанесение не обжигало кожу, а было комфортным), после чего наложите равномерным слоем, толщиной примерно в 2 мм на те участки тела, где имеется целлюлит или избыточные жировые отложения (чаще всего это бедра, живот и руки).
Перед нанесением шоколадной маски кожу необходимо очистить. Для этого следует принять душ или ванну с использованием мягкого очищающего скраба (в качестве скраба хорошо подойдет морская соль, овсяные хлопья, кофейная гуща, молотый кофе, рис и орехи).
Когда процесс нанесения маски будет окончен, обработанные участки тела замотайте пищевой пленкой.
Так как данное обертывание шоколадом по своему виду является горячим обертыванием, для достижения большего эффекта рекомендуется дополнительно утеплиться. Это можно сделать с помощью теплой одежды, или закутывания в теплое одеяло.
Время обертывания составляет от 30-ти минут до 1-го часа, по истечении которого шоколад смывается под душем, а задействованные области кожи смазываются увлажняющим кремом.
Важно: Такое шоколадное обертывание (как и любое другое горячего вида) категорически противопоказано при варикозном расширении вен!
Как видите, процедура шоколадного обертывания в домашних условиях весьма простая.
По описанному выше принципу можно сделать более натуральное обертывание, взяв вместо шоколада какао порошок.
Чтобы приготовить смесь для какао обертывания нужно залить примерно половину стакана чистого порошка какао таким количеством горячей воды, чтобы при размешивании получилась густая шоколадная «каша» (если вам не хватает полученной массы, увеличьте пропорции).
Далее используйте эту маску таким же способом, как описано в первом рецепте.
Какао обертывание также хорошо способствует уменьшению жировых отложений, избавлению от целлюлита, и улучшению тонуса кожи.
Шоколадное обертывание в домашних условиях необходимо делать курсом из 10-12 процедур, с интервалом в 2-3 дня.
Но вот скрабировать кожу перед каждым обертыванием не нужно. Пилинг достаточно проводить один раз в 7 дней. В остальное время просто хорошо мойте тело под душем.
Теперь что касается добавления дополнительных ингредиентов:
Так, делая обертывание шоколадом по приведенным выше рецептам, можно добавлять в используемый состав различные натуральные продукты, улучшающие эффективность действия самой маски.
Например, добавление 1-2 ст. ложки (в зависимости от объема приготовленной массы) масла абрикоса, персика, виноградных косточек, миндаля, или ореха макадамии будет способствовать еще лучшей профилактике и устранению целлюлитных ямок и бугорков, повышению упругости и эластичности кожи тела.
А 8-10 капель эфирного масла лимона, мандарина, фенхеля или тимьяна помогут нормализовать липидный обмен, и тем самым предотвратить дальнейший набор веса, утилизировать лишний жир, так же устранить проявления целлюлита, и улучшить контуры тела.
Шоколадное обертывание с добавлением корицы, из расчета 1 полная чайная ложка порошка на весь состав шоколадной массы усилит кровообращение, что в свою очередь поспособствует еще большему расщеплению жиров. В частности такой же эффект, только с еще большим разогревающим действием произведет добавление 1 (неполной) чайной ложки сухого красного перца.
А 1 ст. ложка порошка молотого корня имбиря усилит разглаживающий и антицеллюлитный эффект.
Противопоказания
Несмотря на множество полезных свойств шоколадного обертывания, есть у него и противопоказания. Такая процедура категорически противопаказана людям имеющим аллергию на шоколад или его составляющие. Также, учитывая, что чаще всего шоколадное обертывание относится к типу горячих обертываний, противопоказанием являются варикозное расширение вен, беременность и ряд гинекологических заболеваний.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипертонических болезнях, а так же опухолях и проблемах с печенью и почками, при варикозном расширении вен (в случае горячего способа обертывания) шоколадное обертывание делать не рекомендуют.
Так же использовать шоколадное обертывание противопоказания имеют беременные, девушки с критическими днями и гинекологическими заболеваниями.
Шоколадная ванна в домашних условиях
Классический вариант шоколадной ванны делают на основе какао-порошка. 200 грамм какао-порошка заливают литром горячей воды, хорошо размешивают и добавляют в ванную.
Существуют и более сложные рецепты шоколадных ванн.
- В качестве сладкого составляющего возьмите натертую плитку горького шоколада, добавьте его и 1 чайную ложку молотого имбиря в разогретое на огне молоко (100-150 мл). Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Когда молоко, снятое с огня, станет чуть теплым, можете добавьте в него пену для ванны. Подготовленную для шоколадной ванны жидкость влейте под струей воды в наполняющуюся ванну. Подарите себе 15-20 минут покоя и нежного аромата.
- Можно приготовить сухой состав для шоколадных ванн «про запас». Для этого вам понадобится 300 грамм какао-порошка, 200 мл сухого детского молока, по 2 столовые ложки молотой корицы и крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешать, хранить в сухом и прохладном месте. Для шоколадных ванн 3 столовые ложки такой смеси растворите сначала в 100-200 мл горячей воды, тщательно перемешайте, добавьте немного оливкового масла и выливайте состав в ванную.

Собираясь принять шоколадную ванну, не забудьте о правилах принятия ванн, предварительно очистив кожу скрабом. После шоколадных ванн обязательно примите душ и увлажните кожу кремом.






Руки
Скрабы для рук
Чтобы руки оставались нежными и гладкими, необходимо периодически очищать кожу
Волосы
Маски для волос от перхоти
По науке перхоть называется себорейным дерматитом. Это заболевание
Тело
Вакуумный массажер от целлюлита
Приложив некоторые усилия и используя вакуумный массажер регулярно, можно
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.