woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Шоколадная диета

Шоколадная диета №1
Специалисты уверяют, что шоколадная диета, не может позволить оперативно сбросить большое количество лишнего веса. Однако для тех, кто решил расстаться с несколькими килограммами, она вполне эффективна и действенна.
Впервые шоколадная диета была разработана итальянскими врачами-диетологами специально для любительниц этого сладкого лакомства. Однако ученые предупредили, что продолжительность данной диеты не должна превышать 5 — 7 дней. И по окончании этого срока обязательно следует сделать 6-дневный перерыв.
Основная особенность шоколадной диеты состоит в том, что в ней, как и в белковых диетах, в течение дня допускаются небольшие перекусы. Поэтому если вы решили сбросить лишний вес, но боитесь того, что не сможете справиться со своим чувством голода, можете попробовать именно эту диету, основанную на частом, но ограниченном приеме определенных продуктов.
МЕНЮ ШОКОЛАДНОЙ ДИЕТЫ
Шоколадная диета разрешает смешивать эти продукты, а также перекусывать между основными приемами пищи. Продукты можно потреблять в любом виде.
Например, в понедельник завтракать целыми плодами, во вторник – соорудить себе с утра фруктовый салат, а в среду отметить начало дня яблочным пюре.
Замечательное свойство этой диеты в том, что голодание оказывается антипродуктивным. То есть морить себя голодом не нужно и даже запрещено. Отсюда официальное разрешение перекусывать между основными приемами пищи. Шоколад поможет оставаться бодрыми и энергичными. Правда, нельзя превышать указанную норму – 30 г в день. Строгих временных рамок для шоколадной диетынет – в среднем, можно «сидеть» на ней около недели.

Приблизительный список продуктов для шоколадной диеты:
Паста (спагетти, лапша и другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы);
Обезжиренные соусы для пасты с небольшим количеством куриного мяса;
Салаты, заправленные обезжиренными соусами;
Овощи;
Свежие фрукты;
Жареная кукуруза (приготовленный без масла и соли); гарнир для жареной кукурузы может включать в себя небольшое количество оливкового масла, овощи, чеснок, соевый соус, уксус, перец чили, твердый сыр пармезан;
Шоколад (30 г в день);
Вода (2 литра в день).

Приблизительное меню на день для шоколадной диеты:
Завтрак: свежие фрукты, фруктовый салат, корнфлекс с обезжиренным молоком и земляникой.
Второй завтрак: жареная кукуруза, фрукты.
Обед: салат, спагетти с подливой.
Полдник: тушеная кукуруза, овощной гарнир, фруктовый салат (0.5 свежих банана, 0.5 чашки персиков или других фруктов).
Ужин: фетучини с чесноком и томатным соусом, салат, отварные овощи.
На закуску между приемами пищи можно употреблять жареную кукурузу и шоколад.
Питье в течение дня: кипяченая или минеральная вода.

Шоколадная диета №2. Разгрузочный шоколадный день. Меню шоколадной диеты на 1 день
• На завтрак 30 грамм шоколада и чашка чёрного кофе.
• В обед также 30 грамм шоколада и кофе (не подслащивать).
• Ужин - те же 30 грамм шоколада и кофе.
Меню на 1 день полностью идентично меню на 7 дней диеты, но ущерб организму будет нанесён значительно меньший при потере минимум 200-300 грамм жировой ткани. Конечно, двигательная активность должна оставаться на примерно том же уровне - реальная потеря веса будет конечно больше за счет жидкости (около килограмма) - примерно такие же характеристики имеет и капустная диета.

Шоколадная диета №3 - потеря веса до 7 килограмм за 7 дней
Средняя суточная калорийность 580 Ккал.
Эта диета является весьма специфической и отлично подходит под современный темп жизни.
Продолжительность шоколадной диеты семь дней (ощутимые результаты похудения появляются уже после трех дней диеты - потеря веса от 3 до 4 кг) - здесь необходимо учесть потерю организмом жидкости обусловленную отказом от соли.
Потеря веса по окончании диеты будет составлять 6-7 килограмм.
Согласно шоколадной диете на весь день полагается только 100 грамм шоколада и больше ничего. Некоторые источники называют цифру 80 грамм и 90 грамм - первое значение по калорийности составит очень низкое значение для суточного рациона (440 Ккал) по сравнению с другими диетами низкой калорийности - например, эффективная гречневая диета имеет калорийность 970 Ккал, а 90 грамм вроде бы удобнее делить на три приема пищи, хотя почти любая шоколадка весит 100 грамм (для примера вкусная шоколадка Alpen Gold с изюмом и орешками).
Всю дневную норму шоколада для шоколадной диеты можно съесть за раз, но предпочтительнее разделить на 2-3 или больше приема.
Отдельно нужно отметить белый шоколад. В полностью почти отсутствует какао-масло. Как следствие шоколадная диета в классическом её варианте не может быть проведена на белом шоколаде. Так же не рекомендуется шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков).
Каждый прием шоколада сопровождается чашкой несладкого кофе (можно с нежирным 1% молоком). Это требование характерно для всех эффективных диет (примером является японская диета), т.к. кофе ускоряет обмен веществ на величину от 1% до 4%, что приводит к более интенсивному похудению (но и в больших количествах влияет на самочувствие не в лучшую сторону).
Основной продукт диеты - шоколад
Обычный молочный шоколад является одним из самых высоко калорийных продуктов - калорийность составляет 545 Ккал на 100 грамм.
Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше - 540 Ккал. С этой точки зрения шоколадная диетадолжна проводиться на горьком шоколаде - но разница по калорийности практически не ощутима. Шоколад с добавками (изюм, орехи и т.п.) в среднем имеет калорийность немного большую (подробнее читайте на упаковке шоколадки).
По соотношению белки - жиры - углеводы различные сорта шоколада отличаются незначительно - для молочного шоколада это соотношение имеет вид 7% - 36% - 55% (что далеко от общепринятой нормы для смешанного питания - примерно 20% - 20% - 60%). Это говорит о том, что организм будет выведен из привычного режима питания - с другой стороны любая диета ограничивает калорийность - что так же выведет организм из привычного режима (исключением из этого правила является диета Сибарит).
Шоколадная диета вводит ограничения
Шоколадная диета (как и популярная арбузная диета) полностью запрещает сахар и соль.
Как и в большинстве других диет следует воздерживаться от соков (в том числе натуральных), газированной воды и напитков (вызывают повышенный аппетит - в отличие от обычной воды) - такие же рекомендации даёт медицинская диета, применяемая во всех медицинских учреждениях.
Так же в шоколадной диете исключены какие либо овощи и тем более фрукты.
Алкоголь во всех видах запрещен.
Важно! Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) - это требование характерно для большинства быстрых диет, исключающих соль.
Повторное проведение этой же диеты возможно не ранее чем через месяц или лучше больше - она наносит значительный удар по организму (хотя в некоторых источниках можно встретить чередующийся режим похудания на шоколадной диете - после 7 дней диеты минимальный промежуток до повтора также 7 дней).
Шоколадная диета не запрещает
Пить по прошествии трех часов после еды можно в любом количестве (зеленый, чёрный чай или вода).
Шоколадная диета предполагает произвольный режим питания, - в какое время вам удобнее, в такое и съедайте часть шоколадки.
Классическая шоколадная диета. Меню шоколадной диеты на 7 дней
• Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе.
• Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
• Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.
Шоколадная диета характеризуется плюсами
Несомненное достоинство шоколадной диеты - получение быстрого результата за небольшое время. Шоколадная диета поможет быстро привести себя в порядок перед круизом или путешествием. Также можно очень быстро похудеть перед загранпоездкой.
Второй плюс шоколадной диеты оценят любители сладкого - крайне сложно бывает удержаться от конфеты или кусочка шоколадки, которые, например, рисовая диетаполностью запрещает на протяжении 7 дней.
Шоколад один из лучших стимуляторов работы мозга - любой студент знает, что во время сессии кофе и шоколадка - незаменимая вещь. Этот плюс шоколадной диеты переоценить невозможно - вы быстро сбрасываете вес, и в тоже время ваша мыслительная деятельность никак не страдает.
Как продукт, не относящийся к диете, шоколад рекомендуется при анемии и простудных заболеваниях (повышает иммунитет организма). Так же необходимо отметить и наличие в шоколаде (точнее в какао-масле) мощных антиоксидантов, замедляющих старение организма.
Недостатки шоколадной диеты
Хотя шоколадная диета обладает неоценимыми положительными преимуществами, недостатки этой диеты, пожалуй, значительно перевешивают ее достоинства.
Главный минус шоколадной диеты - большое число противопоказаний - перед началом этой диеты необходимо проконсультироваться с диетологом или проводить диету под наблюдением врача.
Второй минус шоколадной диеты обусловлен тем, что она не как не нормализует ни обмен веществ, ни режим питания (значительно более предпочтительна в этом планедиета Монтиньяка) - хотя то же самое можно отнести и к некоторым другим быстрым диетам.
Третий недостаток шоколадной диеты - большая вероятность отката без перехода к правильному режиму питания. Всю неделю организм будет привыкать к максимальной экономии калории - и питание после диеты в том же режиме, как и до диеты, очень быстро вернёт вес к первоначальному (а зачастую и несколько больше) - от этого недостатка свободна диета по знакам Зодиака или любая система питания.
Оставляет желать лучшего и сбалансированность диеты как по соотношению белки, жиры, углеводы, так и по витаминам-минералам (этот недостаток преодолим дополнительным приемом витаминно-минеральных комплексных препаратов) - по этому недостатку более предпочтительна будет цветная диета.
Шоколадная диета противопоказана
Конечно, шоколадная диета по основному продукту противопоказана людям с диабетом (как врожденным, так и приобретённым).
Второе противопоказание - наличие аллергии (причем возможна зависимость аллергии на шоколад от нескольких факторов и их сочетаний).
Нельзя воспользоваться диетой и при имеющихся заболеваниях печени, а так же при наличии камней в желчном пузыре или протоках (желчекаменная болезнь).
Противопоказана шоколадная диета и при наличии артериальной гипертонии (вы можете и не знать о наличие этого заболевания - первые признаки похожи на обычное переутомление). Решающий фактор здесь не шоколад (давление он повышает незначительно), а большое количество кофе.






Диеты
Кефирная диета
Кефир – самый лучший продукт для тех, кто желает похудеть. Он
Диеты
Сырная диета
Сырная диета относится к белковым диетам. Основа диеты – сыр,
Диеты
Бессолевая диета
В день диетологи рекомендуют использовать в пищу соли не более 8 граммов. В то
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.