woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Шиповник. Польза

Шиповник – исключительно ценный продукт, изготовленный самой природой. Плоды и препараты шиповника обладают антимикробным, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим действием. Он повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению ран и переломов. Прием отвара или настоя шиповника повышает выносливость человека, ускоряет процессы востановления после продолжительных нагрузок.

Шиповник — многолетний кустарник высотой до 1,5-3 м из семейства розоцветных, с тонкими блестящими ветвями. Нежные белые, розовые или пурпурные цветы распускаются в мае-июле. Плоды созревают в августе-ноябре.
Содержание витамина С в плодах шиповника в 50-100 раз больше, чем в цитрусовых. Из-за этого травники часто называют его «северным апельсином». Кроме того, натуральная аскорбиновая кислота намного активнее синтетической. Как в лимонах или смородине, она соединяется с флавоноидами, которые усиливают ее воздействие. Также в шиповнике есть провитамин А, витамины Р, В2, К, Е, макро- и микроэлементы Fe, Cu, Mg, различные сахара (до 18%), эфирное масло.
Но в последнее время ученые отмечают снижение до 1% и ниже содержания витамина С в плодах дикой розы. По всей вероятности, это последствие отрицательных экологических воздействий на растительный мир. Официальные исследования достоинств осенних ягод показали, что прием 5 г в день порошка из шиповника улучшает состояние при артрите и снимает болевые ощущения.

Еще из детских сказок нам известна такая уникальная «драгоценность», как розовое масло. Получают его из цветков шиповника. Оно и сейчас используется для производства духов, помады и ароматной розовой воды. Из лепестков коричной розы можно готовить наливки и ликеры, варенье и мороженое.

В народной медецине
На территории Украины встречается несколько десятков видов этого растения. Отвар красноватых плодов употребляют для активизации выделения желчи, остановки кровотечений, уменьшения проницаемости капилляров, даже для стимуляции функции половых желез и надпочечников. Но не только ягоды хранят в себе лекарственные свойства: отвар корней шиповника применяют как вяжущее и укрепляющее средство при желудочно-кишечных заболеваниях.
Масло шиповника стимулирует обновление поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек. Поэтому его используют наружно при трещинах, ссадинах, дерматозах.
К тому же, шиповник стимулирует функцию половых желез у мужчин, что способствует увеличения сперматозоидов.

Как собирать шиповник
Плоды собирают в стадии полной спелости, но не переспевшими. Обычно это во второй половине августа и в сентябре, но обязательно до первых заморозков, когда ягоды становятся красными, но еще твердые. Когда плоды перезревают, количество витамина С в них уменьшается, но увеличивается содержание сахаров. Сбор шиповника ручной, поэтому не забудьте одеть рукавицы, чтобы не повредить ваши белые ручки. Шиповник – куст колючий.
Сушат ягоды шиповника сразу же после сбора. Если у созревшего плода площадка, где росли чашелистики, круглая – значит это сорт с высоким содержанием витаминов (у ягод со скудным их запасом она будет пятиугольной).
Плоды шиповника употребляют в сыром виде, в виде отвара из сушеных плодов, сиропа, сока.

Полезные рецепты
- Настой плодов шиповника полезен при простудных заболеваниях, кровотечениях, гастрите, анемии.
50 граммов сухих плодов заливают 1 литром крутого кипятка. Укутав настаивают 8 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день.
Настой шиповника рецепт №1
Шиповник следует подробить, чтоб его зерна после этого остались целыми. Заваривать следует так: 1 часть ягод шиповника на 6 частей кипятка. Кипятить нужно на очень слабом огне 10 минут. Настаиваем в течении 1,5-2 часа. При таком рецепте приготовления 90% аскорбиновой кислоты сохраняется в настое, что усиливает действие содержащихся микроэлементов (медь, калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, кремний).
2-й рецепт настоя шиповника
1 столовую ложку плодов шиповника заливаем одним стаканом кипятка, кипятим на медленном огне в течении 10 минут. Сутки настаиваем в эмалированной посуде с хорошо прикрытой крышкой. Процеживаем. Употреблять настой следует по 0,5-0,75 стакана в день – это доза для взрослых, а для детей нужно уменьшить вполовину. Можно добавлять 1/3 чайной ложки меда. В настой шиповника добавлять сахар не рекомендуется.
- Отвар плодов шиповника применяют при инфекционных заболеваниях, для улучшения пищеварения, при язвеной болезни желудка, мочевого пузыря, подагре, переломах, ранах.
30 граммов сухих плодов заливают 0,5 литрами кипятка и кипятят в течение 10 минут закрытым крышкой. Настаивают укутав 5 часов и процеживают. В отвар из плодов переходят минеральные соли и витамины. Пить по полстакана 3 раза в день. Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Отвар из корней шиповника применяется в народе как вяжущее средство при болезнях печени, артритах, радикулите.
Водный настой из листьев шиповника используется в народной медицине при расстройстве желудка, снимая боли и улучшая моторную деятельность желудочно-кишечного тракта
ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ, проблемах с органами пищеварения: 1 ст. ложку толченых ягод залей 1 стаканом кипятка, кипяти 5 мин. Пей по 1 стакану утром и вечером. Готовить в большом количестве стоит не более чем на 2 суток.
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОТОРНОЙ ФУНКЦИИ ЖЕЛУДКА, уменьшения боли и метеоризма, при диарее: 1 ст. ложку листьев залей 1 стаканом кипятка и настаивай 10 мин. Пей по 1 стакану в день, перед едой.
В промышленных масштабах из плодов и лепестков шиповника готовят мармелад, повидло, квас, кисели. Лепестки применяются для ароматизации вин, ликеров, чая.

Варенье из лепестков шиповника:
100 г свежих лепестков залей сахарным сиропом (700 г сахара на 1 л воды), добавь 1 г лимонной кислоты, доведи до кипения и сразу же разлей в баночки. Варенье улучшает самочувствие, помогает при стоматите и учащенном сердцебиении.
Чай из шиповника можно пить утром, вместо кофе. Заряда бодрости на целый рабочий день не меньше! Более вкусный и насыщенный напиток получается после вторичного заваривания плодов.






Витамин B4
Витамин B4
Общая характеристика "витамина" B4 Другие названия
Польза продуктов
Сельдерей – полезные свойства
Листья сельдерея богаты такими флавоноидами (антиоксидантами), как зеаксантин,
Польза продуктов
Ревень. Полезные свойства
Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.