woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Шейпинг в домашних условиях. Упражнения (видео)

О пользе шейпинга знают многие, но далеко не все практиковали занятия этим видом фитнеса. Причина может быть весьма банальной: есть желание, но нет времени или средств для походов в спортивный зал.
В таком случае есть очень эффективный способ, который заключается в занятиях шейпингом дома. Конечно, специалисты не советуют необдуманно заниматься таким непростым видом упражнений, которые входят в программу шейпинга. Предварительно необходимо получить очную консультацию тренера, который подскажет, какие упражнения будут эффективнее для вас и покажет, как их надо правильно выполнять.
Желательно провести хотя бы несколько занятий под руководством тренера, чтобы убедиться в том, что вы правильно поняли основы шейпинга, а затем можно заниматься самостоятельно дома. Упражнения для похудения в домашних условиях особенно подходит тем людям, которые уже в некоторой степени знакомы со спортом. Они могут успешно проводить занятия самостоятельно на основе полученных в фитнес-центрах знаний.
Наибольший эффект будет от специальных видеокурсов, обучающих шейпингу. Так ваши домашние тренировки будут проходить в более весёлой атмосфере, тем более вашим личным тренером может стать одна из супермоделей: Синди Кроуфорд или Клаудиа Шиффер. Есть эффективные и увлекательные курсы, разработанные этими знаменитостями специально для женщин, которые хотят заниматься шейпингом дома.
У такого вида занятий есть много преимуществ.
По мнению большинства женщин, домашние тренировки значительно экономят время и деньги. Вы можете выполнять упражнения в любое удобное время, для этого не надо совершать поездки в фитнес-центр, которые могут быть утомительными после трудового дня.
Также необходимо соблюдать основные принципы тренировки. Занятия начинать с разогревающей разминки, затем проходить к проработке отдельных групп мышц. Если у вас недостаточно времени для работы над всем телом, сделайте акцент на проблемные зоны, например, тренируйте мышцы живота и ног.
Для занятий шейпингом в домашней обстановке не потребуется приобретать специальное оборудование. Вам вполне подойдёт коврик для занятий, обычный стул и гантели, которые можно с успехом заменить пластиковыми бутылками с водой.
Помните, что самое главное – это не дорогостоящее оборудование, а внутренний настрой на позитивный результат. В таком случае стройная фигура вам гарантирована.

Даже если у вас нет такого необходимого опыта, не беда! Достаточно просто проконсультироваться у тренера, который сможет дать несколько дельных рекомендаций для занятий в домашних условиях. Это особенно актуально для тех людей, которые страдают от разного рода хронических заболеваний. Если говорить в общем, то основным противопоказанием считается менструация. NB. Интенсивные занятия спортом сбивают цикл, поэтому в первые дни стоит отдохнуть.

Шейпинг для похудения в домашних условиях. Советы.
Выбрали занятия дома? Следите за пульсом. Если вы хотите похудеть, выполняйте упражнения в быстром темпе. Пульс должен быть от 130 и до 140 ударов/мин. Нежелательно чтобы частота была выше 150 ударов. Для измерения пульса обзаведитесь специальным прибором или же просто научитесь использовать обычные часы: засеките 15 секунд и просчитайте количество ударов за это время. Умножьте свой результат на четыре. Если пульс в норме, не отказывайтесь от использования усилителей.
Мечта не дается просто, поэтому занятия шейпингом дома обязательно потребуют больше усилий. Для тренировок нужно купить спортивную форму, удобную обувь, а в качестве мотивации прекрасно подойдет собственное фото в нижнем белье. Составьте четкий график занятий, потому что организм любит упорядоченность. Если придерживаться схемы не получается, обязательно компенсируйте пропущенную тренировку, перенесите ее. Отмечайте любой достигнутый результат, независимо от того, обнадеживает он или огорчает, ведь это позволит не только радоваться успехам, но и вносить коррективы в комплекс упражнений.
Систематичность – единственно верный подход. Своей фигуре нужно уделять хотя бы пару часов в неделю.
Чтобы шейпинг работал, важно поддерживать единство тренировок и диеты. Вообще правильное питание для похудения эффективно само по себе, а в сочетании с индивидуальным комплексом физических упражнений неизменно творит чудеса.

Шейпинг для похудения в домашних условиях – упражнения
Подберите музыку с частотой от 98 до 126 тактов в минуту. Все приведенные упражнения, кроме подскоков, лучше выполнять под музыку с частотой от 98 до 104 тактов в минуту. Для прыжков нужна более быстрая музыка.
В описании упражнений вы найдете простые и более сложные их варианты. Если вы готовы, то выполняйте все. Между ними можно делать перерыв для отдыха, как и между упражнениями — по 30—40 с. На первых занятиях можно выполнять не весь комплекс. Старайтесь дышать ритмично, делая 12—20 вдохов в минуту. Не форсируйте дыхание, но и не задерживайте его. В перерывах между упражнениями расслабляйте мышцы. Постепенно, от занятия к занятию делайте перерывы реже и короче.

1. Исходное положение (и.п.) — стоя. Имитация ходьбы на месте на 128 тактов. Отрывайте от пола не всю стопу, а только пятки, слегка наклоняйте туловище в стороны, руками двигайте как при спортивной ходьбе. Продолжительность — 32 такта.
На следующие 32 такта дополнительно поднимайте и опускайте плечи на каждый счет одновременно и поочередно каждое плечо.
На следующие 32 такта выполняйте во время ходьбы круговые движения назад в плечевых суставах (руки слегка согнуты и опущены).
На последние 32 счета выполняйте круговые движения в плечевых суставах вперед.
2. И.п. — стоя. На счет 1 — согните правую ногу, поднимите колено вверх и внутрь и коснитесь его локтем левой руки, слегка поворачивая туловище. На счет 2 — вернитесь в и.п., 3—4 — сделайте то же, поднимая колено левой ноги. Выполняйте это упражнение на 64 такта. На следующие 64 такта делайте то же, но слегка сгибайте опорную ногу, пятку от пола не отрывайте.
3. И.п. — стоя ноги врозь. Выполняйте круговые движения тазом в одном и другом направлении, меняя его после 32 тактов. Всего 64 такта.
4. И.п. — то же, ноги врозь пошире, руки на поясе. На счет 1—7 наклоняйте туловище пружинисто влево, постепенно увеличивая амплитуду движения. Правую руку поднимите вверх, касаясь уха, и тянитесь ею в сторону наклона. На счет 8 — вернитесь в и.п. На следующие 8 тактов — то же, но в другую сторону. Всего 128 тактов.
5. И.п. — то же. На 1—2, наклоняясь влево и вперед, сделайте туловищем дугу влево и разогнитесь, на 3—4 — то же в другую сторону. Постепенно увеличивайте наклон вперед-вниз. Всего 128 тактов.
6. И.п. — стоя. Подскоки на месте. На первые 32 счета подскоки на двух ногах, руки на поясе, на вторые 32 счета чередуйте прыжки на двух и на одной ноге на каждый такт, «выбрасывая» свободную ногу вперед или в сторону, руками делайте свободные движения, как в танце. На третьи 32 счета делайте прыжки на одной ноге по 4 или по 8 раз подряд. На последние 32 такта, стоя на одной ноге, выбрасывайте вперед и встряхивайте то одну, то другую ногу на каждый счет.
7. И.п. — лежа на спине, кисти на затылке, локти вперед. На 1—2 — приподнимите голову, потянитесь вверх, 3— 4 — вернитесь в и.п. на 32 такта.
На следующие 32 такта — то же, но поочередно сгибайте то одну, то другую ногу, подтягивая колено по направлению к голове.
8. И.п. — лежа на спине, руки вдоль туловища. На счет 1—2 сядьте, одновременно сгибая и подтягивая руками к груди одну ногу, на 3—4 вернитесь в и.п.
На следующие 1—4 — то же, сгибая другую ногу. Всего 64 такта.
На следующие 64 такта делайте то же упражнение, но сгибайте обе ноги одновременно.
9. И.п. — то же. На 1—2 согните ноги и поднимите их вверх, выпрямите туловище, сделайте «березку», на 3—4 вернитесь в и.п. Всего 64 такта.
На следующие 64 такта: на счет 1—2 сделайте «березку», на 3—6 поочередно сгибайте и разгибайте ноги, коленом тянитесь к голове, на 7—8 вернитесь в и. п. Руками можете поддерживать таз.
10. И.п. — сидя, ноги врозь пошире. Выполняйте пружинящие движения туловищем то к одной, то к другой ноге по 4 раза подряд. Всего 32 такта.
На следующие 32 такта наклоняйтесь вперед-вниз к соединенным ногам по 7 раз подряд, стараясь коснуться их лбом, на счет 8 — разогнитесь и ноги разведите в стороны.
11. И.п. —сидя, руки поставлены сзади на пол. На счет 1—2 — поднимите таз и все туловище, голову отведите назад, прогнитесь, на 3-4 вернитесь в и.п. Всего 32 такта.
На следующие 32 такта — то же упражнение, но поочередно сгибайте то одну, то другую ногу, тянитесь коленом к груди.
На следующие 64 такта — в том же и.п. ритмично сгибайте и разгибайте ноги в коленных суставах, не отрывая стоп от пола, подавайте туловище вперед тянитесь ягодицами к пяткам. На счет 8 вернитесь в и.п.
12. И.п. — сидя ноги врозь, руки сзади на полу. На счет 1-3, поднимая туловище (таз), поверните его направо, примите положение упора на правой руке, левую руку поднимите вверх, отведите голову назад, прогнитесь, на 4 — и.п. На следующие 1—4 — то же в другую сторону. Всего 64 такта.
13. И.п. — лежа на спине, ноги согнуты, стопы на полу, таз поднят. На 32 счета выполняйте тазом дугообразное движение в одну и в другую сторону. На следующие 32 такта — то же, но делайте тазом круговое движение в одном и другом направлении.
14. И.п. — сидя. Слегка наклоняя и поворачивая туловище в стороны, передвигайтесь вперед на 8 счетов (примерно на полметра), затем назад ( «ходьба сидя»). Всего 64 такта.
15. И.п. — стоя на коленях, руки вверх. На счет 1—2 сядьте на пятки, наклоните туловище вперед, голову опустите к полу, руки отведите назад, на 3—4 вернитесь в и.п. Всего 64 такта.
16. И.п. — то же, руки опущены. На счет 1—2, сгибая ноги, постарайтесь сесть на пол слева, на 3—4 вернитесь в и.п. На следующие 1—4 то же, но в другую сторону. Всего 128 тактов (по 8 раз в каждую сторону).
17. И.п. — на четвереньках. На 1—2, не сгибая рук, выгните спину, голову опустите, 3—4 поднимите голову, спину прогните. 32 такта.
На следующие 32 такта то же упражнение, но, поднимая голову и прогибая спину, сделайте мах прямой ногой назад. Затем мах выполните другой ногой. 32 такта.
18. И.п. — то же. На счет 1—2 старайтесь сесть на пятку одной ноги, а другой, прямой, тянитесь назад до положения «полушпагата», голову опустите. На 3—4 вернитесь в и.п. На следующие 1—4 сделайте то же, но другой ногой. Всего 64 такта.
19. И.п. — лежа на животе, кисти на полу около плеч. На 1—2 — выпрямите руки, поднимите голову, старайтесь не отрывать от пола таз, на 3—4 согните руки. 32 такта.
На следующие 32 такта — то же упражнение, но, разгибая руки, поднимайте прямое туловище до положения упора лежа.
20. И.п. — стоя у стула, кисти на его спинке. Слегка согните ноги и выполняйте пружинистые приседания по 30 раз подряд, на 31-й и 32-й счет выпрямите ноги. Всего 128 тактов.
21. И.п. — стоя на одной ноге. Расслабьте Мышцы другой, слегка потряхивая ею и делая движения вперед и назад — 16 тактов. На следующие 16 тактов то же другой ногой.
22. И.п. — стоя. На 1—3 поднимите руки вверх, сделайте глубокий вдох, потянитесь вверх, на следующие 1—3 наклонитесь вниз, сделайте выдох, расслабьте мышцы рук. Затем на 1—3 — пауза, не дышите, потряхивайте кистями. Повторите 4—6 раз.

После завершения этого нелегкого комплекса посчитайте пульс. Он должен быть в пределах 140—160 ударов в минуту. Примите теплый душ или, если сильно устали мышцы — теплую ванну. Руками потряхивайте и массируйте мышцы. Вновь посчитайте пульс. Если он в пределах 100 и меньше ударов в минуту, значит, нагрузка была оптимальной. Если он попрежнему очень частый, то знайте, что нагрузка была для вас слишком большой. Ее нужно уменьшить на следующем занятии. После первого занятия будут болеть мышцы, это естественно, поэтому массируйте их.

После этого занятия ваш вес должен уменьшиться не менее чем на 500 г.
Помните, что только система в занятиях может дать эффект. Придерживаясь приведенной схемы, составляйте новые упражнения, включайте их в свой комплекс, постоянно обновляйте его.









Йога для похудения
Упражнения йоги для похудения
Упражнения йоги – это прекрасный способ избавиться от лишних
Пилатес
Пилатес. Преимущества тренировок
Пилатес — это комплекс упражнений для всего тела, развивающий
Бег для похудения
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Правильный бег для похудения имеет свои особенности. Следует выполнять бег с
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.