woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Седеют волосы. Что делать

Цвет волос напрямую зависит от наличия в организме человека меланина.
Существует два вида этого пигмента – эумеланин и феомеланини, которые отвечают за разные цвета волос. Эумеланин – коричневый, он состоит из трех цветов: синего, красного и желтого; феомеланини – желтый. В нашем организме присутствуют оба вида пигмента, но именно их соотношение между собой определяет цвет волос. Темные волосы содержат больше эумеланина, блондинистые – феомеланина. Если же это соотношение примерно одинаковое, то волосы приобретают богатый и насыщенный рыжий цвет. В мире существует только три основных цвета волос, но насчитывается около 300 оттенков.
С возрастом наш организм теряет способность вырабатывать меланин, что впоследствии приводит к исчезновению цвета волос. Сначала волосы приобретают серебристый оттенок, а потом и вовсе белеют.
Причины появления седины
Можно выделить две группы причин появления седины: генетические и приобретенные. К последнему можно отнести все, начиная от разных заболеваний (нарушение работы эндокринной системы, заболевание почек, печени, кровеносной и половой систем, нехватка витаминов), до плохой экологии, вредных привычек, неправильного питания и стрессов.
Американские ученые считают, что появление седины напрямую связано с наличием стволовых клеток в организме человека. Как известно их количество с возрастом уменьшается, а вместе с тем меняется и цвет волос. Некоторые специалисты также считают, что седина появляется в результате обесцвечивания перекисью водорода, которая выделяется клетками наших волос. С годами количество этого вещества увеличивается, и волосы попросту теряют цвет изнутри.
Как сохранить цвет своих волос?
К сожалению, процесс появления седины необратим для человека. От нас зависит только время, когда она появится – в 30 лет или 45.
Считается, что изначально у каждого из нас есть индивидуальное предрасположение к поседению:
• если ваш натуральный волос – светлый, то вы склонны к несколько более раннему поседению, нежели обладатели темных волос;
• женщины обычно седеют сначала на висках, а уже потом на затылке и темени, а вот сильный пол начинает с усов и бороды, и только потом седина касается волос на голове и теле;
• что касается расовой принадлежности, то раньше всего седеют европейцы (средний возраст появления первой седины - 34 года), чуть позже – азиаты, а дольше всех сохраняется натуральный цвет волос у негроидной расы и индейцев (70-75 лет).
Седеют волосы: что делать?
Первое возрастное появление седины укладывается в норму, если наступает в 45-55 лет. Однако в последнее время мало кто приходит к этому возрасту без серебристых нитей в прическе.
Как же можно снизить вероятность раннего появления седых волос?
1. Берегите кожу головы и волосяные фолликулы от плохой погоды, химического воздействия, некачественной воды и др.
2. Старайтесь вести здоровый образ жизни. Это касается и отказа от негативных привычек, и сбалансированного питания. Особое внимание нужно уделять витаминам группы В, кальцию, меди, сере, цинку, марганцу и кобальту.
3. Следите за своим физическим и психическим здоровьем. Позитивные эмоции энергетически подпитываю не только душу и мозг, но и внутренние органы.
4. Укрепляйте нервную систему: занятия йогой, аутотренингом, дыхательными гимнастиками поможет в этом.
5. Занимайтесь спортом.
Важно! Очень вредно выдергивать седые волосы. Так их становится лишь больше. Кроме этого, вы можете разрушить волосяной фолликул или занести инфекцию.
Народная медицина считает, что есть рецепты, дополнительно подпитывающие седеющие волосы и способные вернуть цвет.
Рецепт № 1. Травяной настой крапивы двудомной.
Берём 2-3 ст. л. мелко нарезанной крапивы и заливаем 1 стаканом воды и половиной стакана столового уксус. Смесь кипятим на слабом огне 30 минут, отставляем и даём настояться в течение часа. Готовый отвар процеживаем и доливаем его холодной кипяченой водой до объема 1 стакана. Втираем отвар в корни волос головы каждый день на ночь.
Рецепт № 2. Травяной отвар корневищ пырея.
Берём 2 ст. л. мелко нарезанных корней пырея и заливаем их 2 стаканами кипятка. Смесь ставим на слабый огонь, кипятим 10 минут, отставляем и настаиваем в течение часа. Процеживаем готовый отвар и втираем в корни волос головы на ночь.
Рецепт № 3. Отвар из плодов шиповника.
Берём 2 ст. л. мелко порубленных плодов шиповника и заливаем их 1 стаканом кипятка. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Настаиваем отвар в течение ночи, процеживаем. Принимаем внутрь по 1/3 стакана утром и вечером, а остаток втираем в корни волос головы на ночь.
Итак, если у вас появилась седина и вам больше 45 лет, то это вполне естественный процесс - повода для беспокойства нет. А вот если раньше – стоит обратиться к врачу, пройти медицинское обследование и выяснить, отчего седеют волосы так рано.
Рецепт № 4. Лосьон из лопуха
Данный народный рецепт поможет не только избавиться от седины, но и укрепить волосы. Для этого две столовые ложки измельченного корня растения нужно залить двумя стаканами горячей воды и прокипятить до того момента, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Затем нужно добавить две чайные ложки семян укропа и настоять три часа, после чего процедить и втирать в кожу головы утром и вечером два месяца.
Свежий вишневый сок поможет отсрочить появление седых волос. Его можно наносить на корни волос за час до мытья головы.
Рецепт № 5. Лук или чеснок
Являются действенными натуральными средствами против седины. Нужно выдавить сок из лука или чеснока, немного подождать и втереть жидкость в корни волос. После этого на корни наносится яичный желток. Маска делается на час, затем голову нужно помыть с ароматным шампунем.
Рецепт № 6. Отвар из крапивы
Пять столовых ложек мелких листьев и корней нужно залить 500 мл воды и 200 мо яблочного уксуса. Смесь нужно прокипятить 15 минут и процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы перед сном в течение трех недель. Эффект будет заметен уже через неделю, отвар помогает для избавления от ранней седины.






Волосы
Как правильно мыть волосы
Каждый раз смывая с волос очередной модный шампунь, мы надеемся, что локоны
Тело
Глина для похудения. Маски, обертывания в домашних условиях
Голубая глина – натуральное, безопасное и эффективное
Ногти
Правильный уход за ногтями
Ухоженные ногти украшают каждую женскую ручку. Когда ногти выглядят хорошо, они
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.