woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Себорея. Лечение народными средствами

Себорея — нарушение функции сальных желёз, характеризующееся преимущественно усиленным выделением неполноценного кожного сала, в результате чего снижаются противомикробные свойства кожи и создаются условия для развития инфекции.
Себорея встречается у детей и взрослых на лице и волосах.
Себорея бывает сухая и жирная. Способы лечения себореи могут быть как медикаментозными, так и с помощью народных средств.
При жирной себорее выделяется большое количество подкожного сала. Кожа приобретает желтоватый оттенок. На лице появляются закрытые белые угри, а так же комедоны. Кожа головы покрывается серыми и желтыми чешуйками. Себорея волосистой части головы приводит к выпадению и поредению волос. Волосы быстро после мытья становятся жирными, пряди слипаются.
Сухая себорея приводит к образованию тянущегося жира. Волосы обильно покрываются перхотью, которая осыпается на плечи, так же присутствует зуд головы (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами), а кожа лица становится сухой.
Себорея может иметь смешанный тип, на некоторых участках кожи присутствуют симптомы жирной себореи, а на других сухой. Заболевание носит наследственный характер. Но так же может быть вызвано гормональными нарушениями и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Обострение болезни вызываются стрессами, гиповитаминозом, употребление в пищу определенных продуктов питания: копчености, соления, кофе, шоколад.
Факторы риска:
• Наследственная предрасположенность.
• Психические и неврологические заболевания.
• Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
• Гормональные нарушения.
• Хронические инфекционные заболевания.
• Недостаток в рационе витаминов и минеральных веществ.
• Патологии щитовидной железы.
• Опухоль яичек у мужчин.
• Заболевания яичников у женщин.
• Вегетососудистая дистония.
• Хроническая усталость.
• Стрессы.
• Злоупотребление сладкой, острой и соленой пищей.
• Несоблюдение правил личной гигиены.
• Эндокринные нарушения.
• Влияние атмосферных факторов.
В появление болезни виноват грибок Pityrosporum ovale. Этот грибок все время присутствует на коже и не может причинить вред человеку. Но когда появляется чрезмерное выделение кожного сала из-за вышеприведенных причин, начинается усиленное размножение грибка. Он поражает верхние слои кожи и вызывает быстрое их отшелушивание.
Себорея сама по себе не вызывает воспалительный процесс, но способствует развитию себорейного дерматита.
Себореей страдают люди с повышенной чувствительностью к секрету сальных желез. Очень нежная кожа у грудных детей. У деток в первые недели и месяцы жизни часто на коже бывают себорейные процессы. В основе их лежит усиленное действие сальных желез и наклонность к десквамативным процессам. К себорейным могут присоединиться и воспалительные процессы. В начальной стадии себореи у детей на волосяной части головы и лице ребенка, бровях можно обнаружить чешуйки желтоватого цвета, которые плотно сидят на коже, если эти чешуйки снять, то на коже появится просто покраснение. Если ребенок подвергся инфекции вторично, то чешуйки уже плотнее сидят на коже и при отделении этих чешуек образуются воспалительные процессы и пузырьки.
Себорея. Лечение народными средствами
Есть народные средства лечения себореи у грудных детей. Нужно перед купанием ребеночка в ванной смазать ему голову жиром и повторно сделать это перед сном, затем моют ребенку голову и аккуратно снимают корки. Если случай запущенный, на головку ребенку надевают повязку, смоченную в прокипяченом подсолнечном масле.
Для лечения у взрослых себореи народными средствами приготавливают различные настои из трав, поласкают ими голову. Также в воду для полоскания головы добавляют уксус, он способствует отшелушиванию. Уксус можно добавлять и в настои из трав.
Рецепты лечения себореи народными средствами
- Залить 2 столовые ложки травы крапивы 1 литром кипятка, настоять в течение 20 минут, добавить 0,5 стакана уксуса, процедить. Полученным настоем ополаскивать волосы после мытья.
- Себорею можно легко вылечить с помощью обычной пищевой соды. Для этого достаточно залить чайную ложку соды и такое же количество глицерина залить стаканом кипящей воды. Этим раствором надо смывать шампунь с волос. Такое лечение и простое, и эффективное. Однако, надо осторожно обращаться с содой, она может и пересушивать волосы, если пропорция нарушена. Кроме того, такое полоскание надо делать раз в пять дней и не больше четырех-пяти раз.
- Многие специалисты рекомендуют при лечении себореи использовать лопух (репейник). Это отличное антисептическое средство которое улучшает функцию сальных желез и останавливает воспалительные процессы. При лечении в основном применяется корень лопуха. 2 столовые ложки измельченного корня заливают одним стаканов воды и кипятят в течении 15-20 минут. Этот отвар рекомендуют втирать в корни волос за 30 минут до мытья и после мытья просто ополаскивают им голову.
- Залить столовую ложку пижмы 2 стаканами кипятка, настоять два часа, процедить. Полученным настоем полоскать волосы после мытья как можно чаще.
- 1 стакан шишек хмеля залить литром воды, довести до кипения, снять с огня и настоять в течение часа. Процедить и применять для ополаскивания волос.
- Проходит себорея и после применения отвара из листьев грецкого ореха. Мелко нарезаем листья ореха чтобы получилось 6 столовых ложек. Заливаем их 0,6 литром воды и кипятим 2-3 минуты. Охлаждаем до комнатной температуры и даем настояться 2-3 часа. Берем марлевую салфетку и мочим ее в этом отваре. Покрываем ней голову и сверху прижимаем полиэтиленовым пакетом. Держим 20-30 минут и потом ополаскиваем голову но без шампуня. При лечении себореи процедуру применять 3 раза в неделю.
- 1 столовую ложку коры дуба залить стаканом кипятка, настоять в течение 1 часа. Процедить и добавить чайную ложку меда. Втирать в волосы за час до мытья головы.
- 100 грамм сухой травы и цветков зверобоя заливают литром водки, настаивают в течение недели, желательно в темном месте, процеживают. 1 столовую ложку настойки на стакан воды добавляют и протирают пораженные болезнью участки.
- Лук при себорее
При себорее, особенно жирной, кожа становится уязвима перед различными микроорганизмами. Полезные свойства лука применяются во многих рецептах от себореи. Если знать, как лечить себорею народными средствами, в частности, с использованием лука, уже за 2-3 недели регулярного применения лукового сока или шелухи, можно добиться положительного результата.
При сухой себорее нужно смешать (приблизительно в равных долях) луковый сок, касторовое масло и обычную водку. Приблизительно за час-полтора до мытья головы рекомендуется втирать эту полезнейшую смесь в кожу головы, поскольку она нормализует активность желез и устраняет чешуйки перхоти.
При жирной себорее потребуется луковая шелуха. На одну процедуру достаточно 70 г сухой шелухи золотистого лука. Сухую массу залить 400мл воды и проварить на слабом огне не менее четверти часа. Спустя час, настой нужно процедить и смазать им волосы. После высыхания волосы можно расчесать. Желаемый эффект наступает через несколько дней подряд при ежедневном применении. Нужно быть готовым к тому, что волосы становятся золотистого оттенка.
Раз в неделю при склонности к себорее, нужно делать маску, регулирующую питание сальных желез и их деятельность по выработке секрета. Смешать желток со смесью масла касторки, сока золотистого лука и меда (по столовой ложке каждого ингредиента). Втереть маску в кожу головы и оставить на волосах под полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем на пару часов.
Вообще, лук настолько эффективное средство, что его можно просто иногда втирать в корни волос. При себорее – это очень действенное средство.
- Заливают 2 столовые ложки корневищ аира одним литром воды, кипятят и процеживают. Им споласкивают волосы.
- Настой ромашки применяют при жирной себореи. Он уменьшает салоотделение и заживляет раны. Приготовить также легко. Заливаем 1 литром кипятка 2 столовые ложки ромашки (соцветий). Даем настояться около 10 минут и моем им голову.
Будьте здоровы!






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как лечить храп народными средствами
Затруднения носового дыхания вносят существенный вклад в появление и усиление
Здоровье зубов и десен
Кариес передних зубов. Причины, лечение
Лечение передних зубов считается более сложным и тонким процессом, по сравнению
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Чувствительность кожи головы. Причины, лечение
Когда мы сталкиваемся с определенными факторами, такими как загрязненная
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.