woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Самоцветы. Как хранить и как ухаживать за камнями

Устойчивость ювелирного камня зависит от его прочности и химического состава. При оценке долговечности камня следует принимать в расчет следующие факторы: твердость, хрупкость, термостойкость, отношение к солнечному свету, способность адсорбировать химические соединения, химическую устойчивость.
Наибольшей осторожности в обращении требуют бирюза, жемчуг, янтарь и опал.
Жемчуг со временем тускнеет и трескается. Очень редко встречается жемчужина старше 150 лет, но при небрежном хранении и этот срок может очень сильно сократиться. Жемчуг влаголюбив и легко обезвоживается в сухой атмосфере (при соприкосновении с телом обезвоживание замедляется, поэтому владельцам жемчуга рекомендуется его носить). Также жемчужины весьма чувствительны к кислотам, эфирам и альдегидным веществам (например, пары уксусной кислоты при. домашнем консервировании). Он не переносит повышенного содержания в воздухе сероводорода, сернистого и серного ангидридов. Не рекомендуется его надевать также на следующий день после обильного приема алкоголя. Хранить жемчуг лучше в плотно закрывающейся, обитой мягким материалом коробочке, обивку которой следует перидически слегка увлажнять одной-двумя каплями обычной воды.
Бирюза очень пориста и активно впитывает все компоненты окружающей среды. Ее не рекомендуется носить в душных, переполненных людьми помещениях, — минерал тускнеет под действием углекислоты. Под действием спиртов, масел, жирных кислот и косметики бирюза обесцвечивается, зеленеет и приобретает, наконец, буро-зеленый, вплоть до черного, цвет. Также впитывает анилиновые красители, чувствительна к сероводороду и окислам серы. Индейцы Северной Америки пропитывали бирюзу для сохранности медвежьим жиром. Кроме всего этого, бирюзу следует беречь от ударов ввиду ее относительной мягкости. Хранить камень нужно на свету, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На солнце бирюза выгорает, а в закрытых шкатулках надолго теряет свои магические свойства. При мытье рук кольца с бирюзой нужно снимать.
Янтарь также очень быстро теряет вид при неаккуратном обращении. Твердость его невелика, его легко поцарапать любым твердым предметом, кроме того, он легко повреждается при ударах даже о стеклянные поверхности. Янтарь способен впитывать анилиновые и другие красители. Как и все пористые минералы (в том числе бирюза и опал), поглощает водорастворимые краски, например, синьку, что следует иметь в виду владельцам.
Агаты обладают способностью впитывать красители, в том числе чернила, и окрашиваться при этом по линиям слоев. Следует беречь от воздействия сероводорода, кислот и кислых испарений довольно многие виды камней. Важно также такое качество, как хрупкость — она бывает обусловлена либо пористым строением (опал), либо способностью расщепляться по линиям кристаллизации (оникс).
Хризолит — камень мягкий, довольно хрупкий. Он часто портится в кольцах: стираются грани, тускнеет полировка, появляются трещины. Лучше всего для этого камня подходит мягкая оправа (например, золото).
Сильно портят внешний вид любого камня царапины. Легко испортить прекрасную малахитовую полировку:
малахит — мягкий камень. Из других ювелирных камней подвержены появлению царапин азурит, серпентин.
Ювелирным украшениям с включением камней вредно нагревание.
Во-первых, различия в коэффициентах расширения оправы и камня нарушает прочность изделия; во-вторых, некоторые ювелирные камни изменяют или теряют цвет при нагревании. Быстрее теряют окраску и разрушаются при нагревании камни, содержащие кристаллическую воду, — бирюза, опал, малахит, жемчуг. Для этой группы можно рекомендовать освежающие ванночки (вода должна быть как минимум кипяченой, но лучше дистиллированной). Так, опал после длительной выдержки на свету начинает терять воду, мутнеет, «наливается молоком». Будучи помещен в воду, он освежается и нередко возвращает себе первоначальный вид.
Прямой солнечный свет также изменяет окраску многих камней, а в целом ряде случаев и обесцвечивает их. Наиболее сильно выцветает на солнце аквамарин; резко бледнеет топаз. При долгом воздействии солнечных лучей теряет окраску и аметист, а красный гранат теряет яркость и блеск.
Топаз. Обычно топаз окрашен примесями: типичный топаз имеет оттенок вина или соломы, бледно-серый или розовый. Камни могут быть белыми, серыми, зелеными, синими, розовыми или красновато-желтыми, а также прозрачными. Небесно-синий топаз, который часто называют «синий топаз», — это самый распространенный вариант. Его цвет подобен аквамарину высшего качества, но без серых вкраплений.
Как ухаживать за топазом. Можно мыть в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды. Нельзя чистить топаз с помощью ультразвуковых или механических чистящих устройств, а также с использованием сильных химических средств.
Как хранить топаз. Держите драгоценности в темном прохладном месте, завернутыми в ткань так, чтобы камни не соприкасались между собой, а также с металлическими частями украшений.
Янтарь. Янтарь - фоссилизируемая смола хвойных деревьев и старых сосен. Может содержать частицы различных материалов, пойманных в ловушку насекомых и воздушных пузырей. Смола должна существовать несколько миллионов лет, чтобы быть названной янтарной.
Ухаживаем за янтарем. Класть в коробочку изделия из янтаря нужно отдельно от любого металла, иначе янтарь помутнеет. Кладите янтарные украшения подальше от парфюмерии. Если эфирное масло или капля духов случайно попадет на камень, на нем могут остаться пятна или разводы. Губительно влияют на янтарь и мыльные растворы. Поэтому всегда промывайте янтарные изделия только чистой водой, а затем протирайте их мягкой тканью.
Янтарь воспламеняется от огня, при трении электризуется
Чтобы вернуть блеск камню нужно на фланелевую тряпочку натереть немного парафина, добавить зубной порошок (но не пасту!) и растереть все до однородной массы. Аккуратно полируйте поцарапанную или окислившуюся поверхность, а остатки пасты удалите тканью. Протрите поверхность еще раз сухой фланелью.
Как хранить янтарь. Под солнечными лучами камень приобретает свой внутренний магический свет. Но не стоит класть его под прямые лучи палящего солнца - камень может потерять блеск.
Гранат. Гранат - камень живучести и страсти. Универсальный гранат отражает действительную радугу цветов, включая розовый, красный, фиолетовый, оранжевый, желтый, зеленый, бесцветный, иногда черный, коричневый и много оттенков красного и зеленого. Наиболее распространенный цвет гранатов – красновато-коричневый.
Как ухаживать за гранатом. Чистите гранат сухой мягкой тканью. Как со всеми драгоценными камнями, забота должна быть направлена на то, чтобы защитить это от царапин, сильных ударов, резких химикатов и высоких или низких температур.
Крайне бережного ухода требует опал. Этот минерал содержит большое количество влаги. При длительном пребывании на солнце он обезвоживается, а при резком охлаждении, влага, находящаяся в минерале, кристаллизуется. Все это может вызвать образование трещин.

Украшения с бриллиантами, рубинами и сапфирами и их синтетическими аналогами хорошо очищаются, если погрузить их на короткое время в теплый раствор, состоящий из 120 граммов питьевой соды, 50 граммов хлорной извести, 30 граммов поваренной соли и пол-литра воды.
Украшения с рубином, сапфиром, александритом можно мыть в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на стакан воды).







Одежда и обувь
Как стирать одежду из разного типа ткани. Как гладить одежду
Каждому из нас, наверняка, хоть раз приходилось сталкиваться с несмываемым
Украшения
Как почистить золото в домашних условиях
Каждая любительница изысканных украшений должна знать о том, как почистить
Борьба с насекомыми
Как бороться с комарами народными средствами
Эти маленькие кровопийцы умеют напрочь испортить самую живописную картину. И
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.