woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Розацеа. Причины, симптомы, лечение народными методами

Розацеа, или «розовые угри», является хроническим кожным заболеванием, которым страдают около 10% всего населения планеты.
В основном этой болезни подвержены женщины в возрасте 45 – 50 лет, имеющие светлую кожу.
Что касается мужчин, то розацеа наблюдается у них значительно реже, зато болезнь протекает в более тяжелой форме и сопровождается осложнениями.
У детей и пожилых людей розацеа практически не встречается.
Основные симптомы данного заболевания – это возникновение на лице покраснений, сопровождаемых гнойничками и A. Зачастую розацеа сопровождается поражением глаз.
Заболевание, хоть и не наносит непоправимый вред человеку, но доставляет массу неприятных ощущений, и лечение розацеа народными средствами – одна из возможностей восстановить чистую и красивую кожу.
Розацеа: причины
Существует несколько теорий возникновения розацеа, однако, на сегодняшний момент медики не пришли к единому мнению. Многие считают одной из причин – болезни желудка, нарушение иммунитета, эндокринные заболевания, наследственность и многое другое.
Наряду с внутренними факторами, существуют и внешние причины появления розацеа. Это – чрезмерное употребление алкоголя, крепкого кофе, пряностей, острой пищи, что приводит к расширению на лице сосудов и появлению стойких покраснений.
Многие медики считают, что причиной возникновения розацеа на лице может быть инфекция. Однако, исследовав содержание высыпаний на лице, никакого вируса обнаружить не удалось, хотя применение антибиотиков при лечении заболевания, значительно улучшает состояние больного.
Некоторые специалисты связывают появление розацеа на лице с клещами, которые можно обнаружить у некоторых больных. Однако их личинки имеются не у каждого пациента, что ставит под сомнение данную теорию. При обнаружении клещей больному ставится диагноз «демодекоз» и назначается соответствующее лечение, направленное на их уничтожение.
Многие ученые отводят большую роль при возникновении розацеа наследственному фактору. И хотя научного обоснования данная теория не получила, замечено, что приблизительно у 30 – 40 % людей, подверженных этому заболеванию, оно также наблюдалось у их близких родственников.
Не подтвердился и тот факт, что появление розацеа на лице связано с психическим состоянием человека. Однако при наличии данного заболевания, многие больные впадают в депрессию, сопровождаемую неустойчивым эмоциональным состоянием и подавленным настроением.
Симптомы розацеа
Клиническая картина розацеа на лице отличается большой разнообразностью. В классическом варианте, это заболевание в своем развитии проходит несколько этапов.
Первая стадия носит название «эпизодической эритемы» и характеризуется возникновением покраснений на щеках, середине лба и носу. Зачастую розацеа появляется не только на лице, но и затрагивает зону декольте.
К факторам, приведшим к возникновению первого приступа розацеа, можно отнести употребление алкоголя, горячего кофе или чая, стресса, употребление лекарств и применение косметических препаратов.
Вначале покраснение на лице появляется редко, затем все чаще и чаще, пока на коже не появятся участки со стойким красным цветом, который впоследствии перерастает в синюшный оттенок. Это происходит из–за поражения вен, просвечивающихся сквозь кожу.
В некоторых случаях, на данном этапе розацеа сопровождается отеком лица, шелушением пораженных участков и ощущением зуда или жжения.
На следующей стадии болезни, на коже возникают папуло-пустулезные высыпания – гнойнички и прыщи, располагающиеся группами.
Что характерно для розацеа, после исчезновения высыпаний, на коже не остается никаких следов в виде рубцов или шрамов. Однако эта стадия обычно сопровождается отечностью лица в области лба и бровей.
Если в этот период больной будет долгое время находиться на солнце, из-за чувствительности к ультрафиолету могут появиться бугорки на коже, которые называются солнечными комедонами. При этом сильного жжения и дискомфорта не ощущается.
Далее гнойные высыпания распространяются по всему лицу, переходят на голову и грудь. Зачастую они поражают зону спины, сопровождаясь сильным зудом и жжением.
Не предпринимая лечения, болезнь переходит в следующую стадию. Она носит название фиматоидного периода. В это время происходит утолщение пораженных участков тела, за счет чего они становятся бугристыми.
Для мужчин на этой стадии характерно развитие осложнения, выражающегося в утолщении носа. Часто видоизменяются ушные раковины, мочки которых приобретают вид цветной капусты, и лоб. Утолщенный нос носит название ринофимы. В просторечье, его называют шишковидным. Обычно он имеет синюшный цвет, увеличенный размер и ярко выраженные сосуды. Со временем происходит разделение носа на дольки. Такие проявления розацеа в основном характерны для мужчин. У женщин же благодаря влиянию женских гормонов, они встречаются крайне редко.
Розацеа часто сопровождается поражением глаз. У больных шелушатся и краснеют веки, а в углах глаза появляются корочки. Данное заболевание сопровождается развитием конъюнктивита и блефарита. Глаза реагируют на яркий свет, возникает слезотечение и боль. В самых тяжелых случаях может развиться слепота.
Розацеа может приобретать тяжелые формы. К примеру, для конглобатной розацеа свойственно возникновение на коже особых высыпаний – конглобатов, которые имеют вид огромных шаров. Зачастую это происходит под влиянием лекарственных препаратов, имеющих в своем составе бром или йод.
Молодые женщины могут страдать от проявления молниеносной формы розацеа, которая возникает из-за беременности, гормональной перестройки организма в период месячных. Часто эту форму болезни провоцируют стрессы и нервно – психические заболевания. Существуют и другие формы болезни, некоторые из которых достаточно трудно поддаются лечению.
Лечение розацеа: современные и домашние методы
Лечение болезни розацеа полностью зависит от факторов, приведших к его появлению. Так как их достаточно много, то и методы лечения разнообразны.
Все препараты, используемые для лечения, делятся на две группы.
Одни способствуют уменьшению внешних признаков проявления болезни, а другие – направлены на лечение сопутствующих заболеваний.
Самые распространенные и наиболее эффективные медицинские препараты – это антибиотики группы тетрациклинов. Отлично зарекомендовало себя и применение трихопола, который наряду с противовоспалительным действием оказывает противоотечный эффект, уничтожая клеща и большинство известных бактерий.
Для наружного применения используют средства, которые можно приобрести в аптеке в готовом виде или изготовить по рецепту врача. Отличного результата можно добиться, используя составы, в которые входит метронидозол. Это – Скинорен – гель, Розекс и многие другие.
Использование при лечении данных препаратов приводит к снятию воспалительных процессов и уменьшению количества высыпаний на коже. Принимать лекарства необходимо регулярно, пройдя полный курс лечения. В противном случае, симптомы могут возобновиться.
Если на коже наблюдается большое число расширенных сосудов в виде звездочек, больным назначают витаминные препараты, укрепляющие стенки сосудов. Хорошо зарекомендовало себя такое средство как аскорутин.
Если болезнь сопровождается зудом или сильным жжением кожи, назначают лекарства против аллергии, например, тавегил или супрастин. Для снятия нервного напряжения больным назначают успокаивающие средства.
Положительного результата позволяет добиться использование пустырника или валерианы.
Чтобы уменьшить сосудистые звездочки, многие страдающие розацеа прибегают к физиотерапевтическим процедурам, наиболее эффективным из которых является использование лазера. Этот метод отлично выравнивает поверхность кожи, однако является довольно дорогостоящим, поэтому многим больным приходится обращаться к народной медицине и использовать гомеопатические средства в домашних условиях.
При регулярном использовании таких средств можно добиться отличных результатов.
Лечение розацеа в домашних условиях
• Наиболее распространенным способом борьбы с болезнью являются примочки, для которых используют охлажденные отвары клюквы, календулы, ромашки, череды и других подобных растений. Отваром пропитывают салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, которую накладывают на лицо не менее чем на три часа ежедневно.
• Прополис помогает при многих заболеваниях, и это замечательный метод народного лечения розацеа. Возьмите пятипроцентную настойку прополиса, смочите в ней ватный тампон и протрите лицо на ночь. Утром на лице образуется пленка, которую необходимо стереть ватным тампоном, предварительно смоченным в водке. Процедура повторяется каждый день на протяжении месяца. Потом нужно в течение другого месяца протирать лицо десятипроцентной настойкой прополиса.
Также возьмите в равных пропорциях измельченные растения: хвощ полевой, молодые стебли лопуха, листья крапивы. Смешайте эти ингредиенты и две столовых ложки такого сбора залейте полулитром воды, проварите на малом огне в течение пяти минут. Пейте отвар по половине стакана четыре раза в день.
• Отличного эффекта можно добиться, используя повязки, которые пропитывают соком клюквы. Эту повязку прикладывают к лицу и сверху утепляют слоем ваты. Время проведения процедуры – один час. При первом использовании лучше всего сок клюквы развести водой в пропорции 1:3, чтобы посмотреть на реакцию кожи. При отсутствии раздражений, ее постепенно доводят до стопроцентной концентрации.
• Для лечения розацеа используют маски, которые следует делать каждый день. В качестве компонентов применяют овсяные хлопья, перемолотые в муку или свежий кефир.
• Лечить розацеа на лице при помощи овсянки. Овсянка полезна не только как каша, но и как маска. Она способствуют очищению кожи и убирают лишний жир. Рецепт очень прост: необходимо перемолоть хлопья и как чай заварить с кипяченой водой. После нанесите смесь на лицо и не смывать около 30-ти минут.
• Против воспаление очень хорошо помогает кефир. Как известно маски из кефира являются самыми распространенными, так как освежают, тонизирует, обновляют, и убирают полностью покраснения кожи. Что бы смазать все лицо и не упустить ни одного участка возьмите ватный тампон или же ватку, затем смочите в кефире и нанесите на лицо.
• Возьмите сок алоэ, разведите его водой, которая должна быть теплой, в пропорции один к одному. В этом составе необходимо смочить марлю, наложить ее на лицо и ставить так на двадцать минут. Процедура выполняется через день. Всего понадобится сделать двадцать таких процедур.
• Возьмите капустный сок и смешайте с теплой водой в соотношении один к одному. Смочите в этом составе марлю и положите ее на лицо на двадцать минут. Маски делаются около двадцати раз через день.
• Сделайте настойку из плодов шиповника в соотношении один к двадцати. Такая настойка используется в теплом виде. Смочите в составе марлю, положите на лицо, подержите так в течение двадцати минут, при этом надо около шести раз сменить марлю на новую, смоченную в теплом растворе. Курс лечения – двадцать процедур, которые выполняются через день.
Профилактика розацеа
Больным розацеа следует пересмотреть свой рацион питания и придерживаться диеты. Жареную, острую, копченую пищу, алкоголь, кофе и крепкий чай, цитрусовые и пряности употреблять не рекомендуется. Достойное место в меню должны занять: нежирное мясо, творог, овощи, приготовленные на пару. Допустимо употребление моркови, капусты, фасоли, огурцов, яблок. Если болезнь приобрела тяжелую форму, рекомендуется лечебное голодание.
Для страдающих розацеа большое значение имеет правильный выбор косметических средств по уходу за кожей. Также необходимо заботиться о лице и не подвергать его влиянию ветра, солнца или снега.
В летний период на кожу необходимо наносить солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты и не выходить из дома без широкополой шляпы или зонтика.
Сауна и солярий должны находиться под строгим запретом. Что касается косметики, то она должна быть мягкой и щадящей. Лучше всего, если ее состав будет обогащен экстрактами ромашки, грейпфрута или огурца. Она не должна содержать спирта и быть против аллергенной. Чтобы усилить лечебный эффект, в декоративную косметику добавляют димексид, который можно приобрести в ближайшей аптеке.






Лечение болезней народными средствами
Себорея. Лечение народными средствами
Себорея — нарушение функции сальных желёз, характеризующееся
Здоровье ног
Кровяная мозоль
Кровяная мозоль является самой опасной, попадание инфекции в
Простуда
11 методов лечения насморка, препятствующих его распространению
Наверное, этих способов еще больше, но и среди тех, что мы упомянем, вы сможете
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.