woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Ревень. Полезные свойства

Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на лопух. В пищу употребляют только черешки (стебли) растения, они обладают нежным кисловатым вкусом, из ревеня готовят кисели, компоты, варенье. Листья и корни в пищу не пригодны. Многие знают, что ревень полезен, а в чем конкретно его польза? Большинство полезных свойств ревеня обусловлены его биохимическим составом.
Состав ревеня:
Черешки ревеня содержат большое количество полезных веществ: витаминов группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную). Кроме этого в ревене присутствует рутин, пектины, катехины, большое количество минеральных солей.
Энергетическая ценность ревеня 26 ккал на 100 г продукта, это совсем не много, однако при приготовлении ревеня, как правило, используется большое количество сахара, чтобы минимизировать кислый вкус черешков, это может привести к тому, что при невысокой калорийности самого ревеня, блюда из него будут довольно «увесисты» по калорийности.
Корень 3-4-летнего ревеня заготавливают осенью как лекарственное сырье и производят из него порошки, таблетки, сиропы, отвары и настойки. А вот в мае собирают черешки ревеня, которые либо сразу используют в пишу, либо делают из них домашние заготовки.
Ревень в народной медицине:
В лечении используется сушеный корень, который затем перемалывают в порошок. При надобности его смешивают с какими-либо другими лекарственными растениями.
- Например, для получения желчегонного эффекта можно приготовить такое лекарственное средство: берём 2 гр. высушенного корня ревеня и смешиваем с цветами бессмертника (3 гр.) и цветами тысячелистника (6 гр.). Одна столовая ложка сбора запаривается 0,2 литрами кипящей воды на час, после чего пропускается сквозь сито. Приготовленный отвар нужно выпить весь сразу на ночь перед сном. Этот отвар улучшает работу желчного пузыря. – Готовят препараты из корней ревеня и для наружного применения. Помещаем корень ревеня в кофемолку, перемалываем, добавляем такое количество уксуса, чтобы получить что-то наподобие полужидкого теста, и обрабатываем им места на коже, которые поражены лишаем. Также им можно обрабатывать и синяки. Есть сведения, что такое же средство хорошо помогает и при веснушках.
- Тем, у кого грыжа, может распарить или разварить сырье, растолочь его до консистенции пюре, хорошо подогреть и прикладывать к месту грыжи. Это смягчает ткани и снимает ощущения дискомфорта.
- Настой из ревеня (легкое слабительное).
Взять 2 столовые ложки измельченного корня на 1 стакан кипятка, заварить и настоять как чай. Принимать по 1/3 стакана на ночь.
- Порошок корня ревеня.
Принимать 0,05-0,3 г порошка сушеного корня ревеня 2 раза в день как противодиарейное,противовоспалительное и антибиотическое средство при диспепсии, хронических воспалительных заболеваниях кишечника.
- От анемии и гипертонии.
Взять 2 столовые ложки высушенных стеблей ревеня на 1,5 стакана кипяченой воды, кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Этот же рецепт используют при носовых и внутренних кровотечениях.
Ревень в косметологии
Широкое применение у корня и в косметологии. Сок подарит коже привлекательный цвет, как от лёгкого загара. Люди, которые страдают от витилиго (незагорающих белых участков кожи), могут просто натирать поражённые места корнем ревеня. Спустя некоторое временем эти участки на коже будут такого же цвета, как и остальное тело. Хорошо можно легко отбелить кожу, к примеру, после контакта кожи с окрашивающими овощами или фруктами (свекла, вишня).
– Чтобы приготовить настой, берём взять 1 ст.л. размолотых высушенных корней ревеня, заливаем 200 мл. холодной воды, оставляем на ночь. После этого нагреваем и кипятим в течение трех минут, пропускаем сквозь сито. Употребляем по 1/3 стакана два или три раза в сутки.
- Для получения красивого русого оттенка для жирных волос используется следующая маска: 250 г корневищ варить в 2 стаканах натурального белого вина до уменьшения объема жидкости в два раза. Полученную смесь остудить и нанести на волосы на полчаса, затем смыть теплой водой.
- Рецепты масок из ревеня
Если Вы жалуетесь на веснушки и пигментацию, то воспользуйтесь следующей маской из ревеня:
Возьмите 2 столовые ложки сока из ревеня. Добавьте в сок ревеня столовую ложку молотых овсяных хлопьев и столовую ложку сливок средней жирности. Хорошенько перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Аккуратными, массирующими движениями нанесите маску на лицо. Спустя 20 минут умойтесь холодной водой.
- Не менее эффективным окажется тоник из ревеня для протирания кожи.
Мелко нарежьте стебли ревеня. Возьмите 3 столовые ложки нарезанных стеблей и заварите их в кружке кипятка. Добавьте в отвар столовую ложку мёда. Остудите тоник. Протирайте им кожу дважды в день.
Тоник держите в холодильнике.
Внимание! Прежде чем пользоваться этим тоником, убедитесь, что у вас нет аллергии на мёд.
Для этого нанесите немного мёда на тыльную сторону ладони. Спустя 5 минут смойте мёд холодной водой.
Если вы почувствовали жжение или раздражение, или обнаружили на коже покраснения, то применять косметику на основе мёда Вам не рекомендуется.
- Если Вы жалуетесь на угри, то Вам может помочь следующая маска из ревеня.
Измельчите стебли ревеня. 2 столовые ложки измельчённых черенков смешайте со взбитым белком и 1 столовой ложкой глицерина. Перемешайте ингредиенты и аккуратно нанесите маску на лицо.
Спустя 15 минут умойтесь холодной водой. Спустя 10 масок угри пропадут. Рекомендуется делать себе такие маски через день.

Противопоказания
Какие противопоказания к применению ревеня существуют? Ревень нельзя применять в лечебных целях беременным женщинам, кормящим матерям, детям до 1,5 года, больным, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью. Так же ревень противопоказан больным с желудочными и кишечными кровотечениями, холецистите, сахарном диабете, гастрите, особенно с повышенной кислотностью, язве, склонности к поносам и кровотечениям с геморроидальных узлов. Так же при терапии ревенем возможна индивидуальная непереносимость.






Польза продуктов
Калина. Полезные свойства
Калина - растение зачастую известно как кустарник около
Вся правда об обезжиренных продуктах
Вся правда об обезжиренных продуктах
Сегодня в магазинах можно встретить множество продуктов с маркировкой
Польза продуктов
Лук репчатый. Полезные свойства
Полезные свойства лука обусловлены тем, что в составе растение
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.