woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Редька. Полезные свойства

История
Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей.
Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания.
Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств.

Виды
Известны несколько наиболее популярных сортов редьки: белая – особенно острая, от которой и возникло выражение «хуже горькой редьки», и черная – тоже острая, но при этом широко использующаяся в народной медицине.
В Азии растет китайская редька (также называется лобо или маргеланская) – она намного менее острая, чем предыдущие два сорта. Японская редька «дайкон» внешне отличается от своих родственниц вытянутым и довольно крупным корнеплодом белого цвета.

Чем полезна редька?
Редька замечательно укрепляет здоровье. В ее состав входит множество минералов, витаминов, органических кислот, минеральных солей, эфирных масел. Редька обладает мощнейшими противомикробными свойствами.
Сок из редьки – очень ценный продукт. Его применяют для правильного функционирования кишечника. Употребление редьки положительно влияет на работу пищеварительной системы, предупреждает такие заболевания как атеросклероз, снимает отеки. Редька полезна людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Тертая редька является эффективным лекарством при радикулите. Сырая редька благотворно влияет на улучшение аппетита, способствует очищению желчного пузыря, выводит шлаки и токсины.
Витаминно-минеральный состав редьки:
Редька содержит легко усвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. В корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов:
- А – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
- В1 – нормализует работу обмена веществ, мышц и нервной системы;
- В2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, учувствует в образовании многих ферментов;
- В5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
- В6 – восстанавливает организм после перенесенных заболеваний и приема антибиотиков. Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведет к возникновению многих кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
- С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
- Е – задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы, мозга.
- РР – положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.
Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Клетчатка редьки способствует выведению избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька, а особенно её сок, обладают мочегонным действием и полезны при камнях в почках. Для того, чтобы улучшить вкус, сок редьки смешивают со свекольным соком. Смешанный смёдом сок чёрной редьки улучшает деятельность селезенки и органов пищеварения, используется при заболевании печени и желчного пузыря, а также для профилактики желчно-каменной болезни. Сок редьки назначают при аритмии сердца. Сок редьки втирают в голову при облысении. Сок редьки, смешанный с морковными свекольным, издавна считался хорошим средством для лечения малокровия.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца. Также противопоказана редька при болезнях печени, почек и поджелудочной железы..
Характерную горечь редьке придает горчичное масло, являющееся мочегонным и желчегонным средством и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Редьку включают в рацион в качестве средства профилактики атеросклероза, желче- и мочекаменной болезни. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Регулярное употребление редьки препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и способствуют выведению токсинов из организма.
Пищевая ценность редьки заключается в содержании белков (1,9 г), углеводов (6,7 г) , жиров – 1,9 г на 100 г массы, также в редьке содержится клетчатка (2,1 г на 100 г).
Калорийность продукта всего 36 ккал на 100 г, это позволяет употреблять редьку всем, тем, кто следит за своим весом и стремится похудеть, а также тем, кто страдает ожирением или вовсе не следит за своим весом.
Тем, кто придерживается здорового питания и собирается включить редьку в свой рацион, нужно помнить о том, что редьку не едят в чистом виде, ее добавляют в салаты (на основе моркови, яблок), чтобы минимизировать остроту плода, редьку натирают на мелкой терке, дают отстояться некоторое время либо употребляют со сметаной, нежирным и несладким йогуртом.

Рецепты с редькой
Редька с медом
100 граммов редьки, 1 ст. ложка меда
Очищенную редьку натереть на терке. Отжать и заправить медом. Салат готов.
Редька с сыром
1 редька, 100 г сыра, 100 г сметаны, чеснок и соль по вкусу.
Натереть очищенную редьку вместе с сыром. Добавить нарезанный чеснок. Заправить солью.
Салат с редькой для мужчин
1 редька, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, зубчик чеснока, немного, сыра, майонез, сметана.
Чеснок, сыр и овощи натереть на терке, лук мелко порезать. Залить смесью майонеза со сметаной, пoсолить. Салат можно подавать к столу.

Черная редька – ценный питательный и целебный продукт, обладающий мощными полезными свойствами. Лекари и травники с давних времен использовали черную редьку в лечении самых различных заболеваний. О пользе редьки говорил еще Гиппократ, этот корнеплод широко использовали в древней Греции как пищевой продукт и как лекарство, а из семян растения добывали масло.
Состав редьки
Черная редька содержит большое количество углеводов, белков, минеральных веществ, глюкозидов и эфирных масел. В корнеплоде содержатся витамины ряда В и С, необходимые для нормализации большей части процессов жизнедеятельности в организме человека.
Наиболее полезна черная редька в свежем виде. В 100 г редьки содержится: почти 2 г белков,0,2 гжиров,6,7 гуглеводов, 2,1 г пищевых волокон (клетчатки), а также органические кислоты, вода, крахмал, зола, моно- и дисахариды.
А также следующие витамины: РР (0,3 мг), А (3 мкг), а также бета-каротин (0,02 мг), витамины группы В: В1 (0,03 тиамина), В2 (-0,03 мг рибофлавина), В5 (0,2 мг пантотеновой кислоты), В6 (0,06 мг пиридоксина), Е (29 мг)
Калорийность продукта – 36 ккал, поэтому черную редьку можно употреблять всем, кто желает сбросить вес, и тем, кто не следит за фигурой.

Влияние черной редьки на организм
Большое количество натрия, калия, кальция, железа, фосфора и других элементов превращает черную редьку в источник полезных веществ, особенно ранней весной, когда человеческий организм подвержен различным заболеваниям. Употребление этого корнеплода (из-за высокого содержания пищевых волокон) благотворно воздействует на пищеварительную систему человека, нормализует работу кишечника, борется с застойными явлениями, подпитывает ткани желудочно-кишечного тракта. Черную редьку советуют употреблять в качестве профилактического средства от простудных заболеваний, мочекаменной болезни, отеков разной локализации и атеросклероза.
По количеству фитонцидов (эфирным маслам) черная редька приравнивается к луку и хрену. Именно фитонциды придают овощу специфический горьковатый вкус. Эфирные масла редьки обладают бактерицидными свойствами, они способны заменить антибиотики. Поэтому черная редька включается в меню при бронхите, пневмонии, коклюше, ангине, гриппе, а также при дисбактериозе для оздоровления кишечной микрофлоры.
Благодаря повышенному содержанию солей калия корнеплод рекомендуют к употреблению людям с повышенным давлением и проблемными сосудами. Вещества, содержащиеся в черной редьке, выводят избыточный холестерин, чистят сосуды. Салаты из редьки помогут растворить камни в желчных протоках, почечных лоханках и мочевом и желчном пузыре. Употребление корнеплода препятствует развитию многих заболеваний печени, в том числе и жировой дистрофии.
Если вы желаете почистить сосуды, избавиться от постоянного чувства усталости, от проблем с кишечником, тошноты и головной боли, включите в свой рацион блюда из черной редьки. Черная редька это недорогой и действенный способ получения организмом витаминов, микро- и макроэлементов, и предупреждения простудных заболеваний.
Несмотря на то, что черная редька – польза, вред этого корнеплода также существует. Черную редьку нельзя включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, с некоторыми заболеваниями сердца, при воспалительных процессах в почках и печени, подагре, токсическом зобе, энтероколите, язвенной болезни и беременности. При чрезмерном употреблении этого корнеплода может некоторый дискомфорт.

Редька чёрная в народной медицине
В народной медицине редька чёрная также считается очень действенной при болезнях желчного пузыря и печени, для борьбы с которыми едят несоленую редьку или пьют сок, приготовленный описанным выше способом. Вообще редьку очень любят солить, но, как говорил Себастьян Кнайпп, это не способствует здоровью, а почему - он не обьяснил.
Однако болезни желчного пузыря и печени - не единственные показания к применению редьки в народной медицине. Ее весьма часто дают при кашле. А сок редьки с медом, который приготовляется разными способами, считают эффективным даже при коклюше.

Рецепты народной медицины
• Рецепт приготовления редки чёрной при кашле: нарезать редьку маленькими кубиками, засыпать сахарным песком, настоять 8 часов. Появившийся сок пить по 1 столовой ложке каждый час.
• Рецепт приготовления редки чёрной при желчнокаменной болезни: пить по 1 чайной ложке сока трижды в течении дня за полчаса до еды.
• Рецепт приготовления чёрной редьки при бронхитах: смешать сок чёрной редьки и мед в соотношении 1:2. Употреблять по 1 столовой ложке трижды в день через пол часа после еды.
• Сок редьки при бронхитах, коклюше, катаре верхних дыхательных путей: сок чёрной редьки с медом или сахаром в соотношении 1:1.Или удалите часть сердцевины крупной редьки и на ее место всыпьте сахар (или влейте мед). Через некоторое время сахар пропитается соком. Готовую смесь принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
- Другой рецепт: На стеклянной терке натирают большую редьку, перемешивают получившуюся массу и выделившийся сок с 3 столовыми ложками меда, настаивают 10 часов и отжимают. Дают по ложке несколько раз в течение дня.
• Сок чёрной редьки как противокашлевое и отхаркивающее средство: подслащенный неразбавленный сок редьки дети могут пить по 1 чайной ложке трижды в течении дня.
• Рецепт приготовления чёрной редьки при ревматизме: смешать сок редьки с керосином в пропорции 2:1. Растирать полученной смесью больные суставы.
• Рецепт приготовления редьки чёрной при больных суставах: возьмите и смешайте сок редьки, мед, водку в пропорции 3:2:1, добавьте немного соли (около 1 ст. ложка на 0,5 л смеси). Принимайте внутрь 1-2 рюмки этой смеси и ею можете натирать больные суставы (лучше всего после бани, перед сном).
• Рецепт приготовления редьки при невралгии: смешать сок редьки, мед и водку в соотношении 4:2:1. Растирать этой смесью больные места.
При лечении малокровия
Сок редьки, моркови и свеклы смешать в равных количествах. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в течение 3 месяцев.
При заболевании суставов
Свежим соком редьки натирать больные суставы.






Польза продуктов
Курага. Полезные свойства
Даже неискушенные любители фруктов хорошо знакомы с курагой.
Как избавиться от нитратов в овощах
Как избавиться от нитратов в овощах
На 100% избавиться от нитратов в овощах и фруктах, во-первых, не получиться,
Польза продуктов
Вишня. Полезные свойства
Польза вишни в питании человека очень велика, так как эта замечательная ягода
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.