woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Мыловарение  
  Декупаж  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Работа с салфетками в декупаже

Приклеивание салфетки
Материалы
- на ПВА (разбавленный или неразбавленный)
- на яичный белок,
- на спец.клеи для декупажа,
- на разведенный акриловый лак,
- на клеящий карандаш,
- на разбавленный обойный клей,
- на клейстер,
- на лак для ногтей.
Способы
Пальцами
Пальцем разровнять салфетку значительно легче, чем кисточкой. Намазываем поверхность разбавленным ПВА. А потом пальцем наносим ПВА сверху на салфетку, капельками. (Для этого нужно развести клей до такой консистенции, чтобы он был не густой, но и чтобы капля не срывалась с пальца ). И разравниваем, разглаживаем подушечками пальцев, выгоняя как бы к краям клей.
Если салфетка клеится целиком, то приложить один край, потом постепенно класть салфетку одной рукой, а второй щедро капать сверху ПВА. Вытягивать ее, класть и ровнять пальцами. Тут удобно использовать фалангу пальца, чтоб площадь разглаживания была больше.
Утюгом или феном
Нанести лак на поверхность. Дать высохнуть. Приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки. Прогладить утюгом. Таким способом достигается идеальное наклеивание салфетки при минимуме усилий.
Но это применимо на ровных поверхностях предмета, потому в сложных формах используют тем же методом фен. В работе с ним нужна всего лишь практика. Феном, включенным на подачу горячего воздуха, работать "методом утюга" (водить на расстоянии 8-10 см над поверхностью, фен не должен быть мощный), обязательно покрыв наложенный салфеточный мотив калькой или бумагой для выпечки. Тут нужно наловчиться и быть очень аккуратной. Прежде, чем покрывать аква-лаком, сбрызнуть не водорастворимым лаком из баллончика.
Клеевым карандашом
Клеевым карандашом намазать место на тарелке, где нужно будет приклеить мотив, при этом на салфетке после приклеивания не будет ни одной складочки, осторожно прогладить резиновым валиком, чтобы не было заметно перфорации на салфетке. Для скорости можно просушить феном.
И не забудьте ВЫСУШИТЬ салфетку после приклеивания на карандаш. Пусть денек посохнет - часто складки образуются из-за того, что невысохший карандаш просто отклеивается.
Перед наклеиванием с помощью клея-карандаша салфетку предварительно нужно тщательно разгладить утюгом без пара, тогда она не будет морщиться при покрытии лаком. После полного высыхания первый слой лака наносить не водный (удобно из баллончика), а потом уже несколько слоев акрилового.
Суперклеем
Вырезанный из салфетки мотив пропитать цианоакрилатом (по-простому суперклей в таком малюсеньком тюбике). Просто капнуть чуть-чуть на салфетку в нескольких местах, держа ее на весу, он сам впитывается и распределяется, и дать высохнуть несколько секунд. Обработанную таким образом салфетку можно запросто окунать в воду! Это особенно полезно для картинок, распечатанных на струйном принтере, ведь если на них попадает ПВА или даже водный лак, то краски моментально расплываются.
Лужа клея
Налить лужу клея, салфетку положить на месту, а потом залить клеем, а иногда даже водой, чтобы салфетка почти плавала. Тогда она расправляется очень легко. Потом просто сухой салфеткой убрать излишек воды и как бы припечатать салфетку к месту.
Смачиванием
Сбрызнуть салфетку водой из пульверизатора для цветов с мелкодисперсной насадкой. Не сильно мочить, только увлажнить: салфетка не должна быть совсем мокрая, вода тут же впитывается и салфетка растягивается на глазах. Потом мотив приклеить на смазанную клеем поверхность от центра, делать это как можно быстрее, пока салфетка не высохла. Мелкие складочки остаются, их равномерно распределить кисточкой.
Можно сбрызгивать салфетку, лежащую на полиэтиленовой пленке или файле изнанкой вверх, а потом прямо вместе с файлом перенести на нужную поверхность. Предварительно салфетку расслоить. Раскладывать можно на ткани или на ладони на весу, с растопыренными пальцами. Действовать надо осторожно, чтобы салфетка не порвалась
Зарекомендовал себя и способ с полиэтиленовым файлом. Для этого необходимо взять файлик (который для бумаг) или целлофановую обертку из-под цветов. Вырезанный фрагмент салфетки (только верхний слой)кладут на пленку (лицом к файлу) и заливают водой (можно прямо рукой). После того, как салфетка расправилась, излишки воды сливаются. Так как салфетка прилипла к клеенке, можно на глаз примерять ее к декорируемой поверхности. Когда Вы найдете подходящее место для нее, аккуратно приложите салфетку к поверхности. Проглаживаем по файлу, тем самым выгоняя воздушные и водяные пузырьки. Когда мотив наложен, клеенку снимаем. После чего промазываем салфетку разведенным клеем ПВА.
Закрепление лаком
Если предварительно сбрызнуть обратную сторону салфетки аэрозольным лаком, гораздо легче клеить и морщинки не образовываются. А можно спрыснуть лаком для волос и прогладить утюгом.

Особенности приклеивания
На черный фон
Если оклеиваемая поверхность черная, надо обвести контур рисунка и закрасить фон под ним светлой краской. Иначе рисунок потеряется.
Можно покрыть салфетку с изнаночной стороны белой краской в аэрозоли (только один слой, с последующим вырезанием) - получается более яркий цвет салфетки и не прозрачный. Или вырезать мотив, расслоить и приклеить белый слой. Покрасить его белым акрилом, а потом цветной слой наклеить аккуратненько, т.к. и белый слой и цветной вырезаны вместе, то все должно совпасть. А еще существует специальный Лак-клей для темных поверхностей .
На стекло
Используется не ПВА, а специальный клей Хоббилайн по стеклу, время высыхания – сутки. Потом излишки клея снимаются канцелярским ножом. При необходимости через сутки уже можно запекать, температура и время указаны на этикетке клея. Можно приклеивать салфетки на стеклянные тарелки акриловым лаком. Высыхает в течение часа. Лишнее вокруг рисунка аккуратно убирают ватным тампоном, смоченным в спирте (водке).
Как приклеить салфетку на тарелку
При наклеивании большого фрагмента или даже целой салфетки, особенно на местах, где тарелка сильно изгибается, невозможно избежать морщинок, искажения рисунка. Чтобы салфетка легла ровно, надо положить ее на тарелку, надрезать в некоторых местах, вырезать 2-3 ненужных сектора. Делать это надо по рисунку, например, по кружочкам виноградинок, или по контуру цветка или листочка. То есть получается не ровная линия, которую легко заметить, а замаскированный шов. Надрезаем не до самого центра, немного оставляя. После этого сбрызнуть водой. Начинать укладывать ровно, аккуратно разглаживая - по стеклу это достаточно легко.
Целиком салфетку приклеить очень просто, делаем так:
Наносим на поверхность клей-карандаш (чем дороже он будет, тем лучше, например, ЭрихКраузе). Потом прикладываем салфетку, разглаживаем пальцами или резиновым валиком (таким прокатывают стыки обоев). После полного высыхания клея-карандаша (около 30 мин.), промазываем поверхность клеем для декупажа (можно акриловым лаком). После высыхания этого слоя можно еще раз покрыть лаком и делать подрисовку. Все мелкие складочки зачистить наждачной бумагой - самой мелкой (шкурка-нулевка).

Чтобы придать новой картинке или распечатке состаренный вид, ее можно отмочить в чае, кофе или отваре луковой шелухи.







Мастер-классы по мыловарению
Мыло ручной работы Двухслойное взбитое мыло. Мастер-класс
Нам понадобится:- основа - детское мыло (желательно без
Мыловарение
Карвинг по мылу
Карвинг — это искусство художественной резьбы, которое
Мыловарение
Варим мыло в домашних условиях. Пошаговая инструкция
Мыловарение - процесс творческий и очень увлекательный. В этой
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.