woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Мыловарение  
  Декупаж  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Работа с разными типами бумаги в декупаже

Работа с рисовой бумагой
Эффектно смотрится на стекле. Если это обратный декупаж, то и проблем-то нет (мотив подкрасить белым, а потом - рисовую бумагу).
Она моментально клеем пропитывается и очень хорошо ложится, причем можно даже поправлять - она не рвется.
Одна сторона бумаги гладкая, другая - шершавая. Судя по тому, что на рисовой салфетке рисунок с гладкой стороны, клеить надо шершавой стороной вниз (прямой декупаж). А если обратный - гладкой стороной вниз.
Рисовую бумагу перед работой всегда надо рвать на мелкие кусочки и клеить внахлест(не оставляет следы стыка). Нарезать нельзя, так как после наклеивания будут оставаться рубцы стыка между кусками. Рисовая бумага для декупажа не смачивается водой, а при накладывании кусочка сразу промазывается жидким клеем. Его концентрированность должна быть ниже, чем для работ с бумагой. Т.е. клей должен быть очень жидкий. Рисовая бумага по качеству очень отличается между собой. Для декупажа выпускается бумага в листах по весу от 5г/м2 до 25г/м2. Лучшей считается по 25г/м2. Она средней плотности, шершавая с обоих сторон. После наклеивания теряет плотность, становясь относительно прозрачной, сохраняя четкий рисунок причудливо вплетенных нитей. Все виды плотной рисовой и др. натуральных бумаг ручной работы используются в картонажной технике.
Как сделать "псевдорисовую бумагу"
Если работа выполняется на тарелке (сзади), действуем следующим способом:
- мажем заднюю часть тарелки ПВА
- набрасываем на нее лепестки цветов, нитки и т.п. (по желанию), можно и ничего не набрасывать
- и все это дело (еще не высохшее) накрываем 1 белым слоем салфетки
- теперь прокатываем все прижимным валиком, складки в данном случае приветствуются...
- затем покрываем салфетку слоем ПВА смешанным с краской того оттенка, которого желаем
- сушим
- прокатываем валиком (на всякий случай)
- покрываем лаком и ВСЁ!
Ну, а для обычных поверхностей действия обратные... Ведь 1 слой салфетки тоже настолько тонок, что просвечивает, как рисовая бумага, и цвет любой можно придать, а то и несколько цветов сразу, а уж про наполнение я вообще молчу.
Если нет рисовой бумаги, ее можно заменить третьим слоем салфетки. Белый слой можно смять, при этом заломы образуют как бы "волокна", "жилки". Конечно, получится не совсем то, но немного похоже.
Флористический фетр, продается в цветочном магазине.
Это упаковочная бумага, она изготовлена из какой-то травы (может даже имитация травы, на ощупь не понять), между собой травинки проклеены, поэтому бумага достаточно жесткая. Материал крайне непластичен, складки образует грубые и плохо приклеиваемые. Внахлёст тоже клеится не очень хорошо. Приклеить можно, но только на ровную поверхность и довольно большим количеством клея. Клей всё время как бы протекает сквозь эту сеточку.
Работа с декупажными картами
Вырезанный точно по контуру мотив замачиваем в емкости с водой так, чтоб он полностью впитал воду.
Вынимаем и промокаем бумажными полотенцами излишки воды.
Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента и на поверхность предмета, с которым работаем. Это дает возможность расправить мелкие детали фрагмента или сместить его, не повредив.
После наклеивания рисунка на поверхность предмета смачиваем палец в клее и промазываем его легким нажатием, избавляясь от пузырьков воздуха (как бы выдавливая их). Обычно воздух задерживается в центральной части деталей, соответственно, начинать верхнее покрытие клеем и "выдавливание" воздуха нужно от центра рисунка.
Внимание! Декупажная бумага никогда не «шкурится» с обратной стороны.
Использование старых открыток
Для декупажа можно использовать понравившуюся вам открытку, иллюстрацию из книги или журнала. Выбирайте не слишком тонкую бумагу, тогда вам будет легче отделить ее от изображения.
1. Кисточкой нанесите акриловый лак на изображение в 5 или 6 слоев. Каждый предыдущий слой должен высохнуть перед нанесением последующего.
2. После того как акриловый лак высох, поместите изображение в емкость с водой и оставьте на 15–20 минут.
3. Затем достаньте изображение и руками аккуратно отделите бумагу от застывшего слоя акрилового лака с рисунком.
4. Возьмите ножницы и аккуратно вырежьте нужный вам фрагмент изображения либо рисунок целиком.
Еще один способ
Расслаивать их на сухую, т.е. отрывать сплошной обратный слой бумаги (насколько можно), а затем аккуратно скатывать остатки бумаги пальцем, периодически макая его в воду (совсем чуть-чуть). В результате остается тонкая пленочка с рисунком. Клеить на разведенный ПВА, нанося его на основу. Сверху не промазывать, т.к. открытка все равно плохо промокает. Главное - "выгнать" все пузырьки воздуха из-под мотива. Если надо, можно подкрасить мотив сверху акрилом. Перед покрытием лаком дать хорошо просохнуть.
У старых открыток верхняя пленочка не такая глянцевая, как на новых, она ложится на клей лучше.

Использование фотографий

Фото (лицевую часть) покрыть лаком алкидным (можно и акриловым), после полного высыхания замочить в воде и легонько (можно наждачкой) снять весь бумажный слой.
Фото остается на тонком слое лака и клеится куда угодно.
В работе с фотографией при обратном декупаже (например, фотография приклеена к стеклу с обратной стороны тарелк) могут возникнуть следующие проблемы:
1. Под уже приклеенное фото затекает краска. Это при том, что фото приклеено хорошо.
2. На фото остаются следы клея. Это видно.
Работа с распечатками
Для распечаток годится обычная писчая бумага, можно самую темную брать и дешевую, даже принтерная (лак и краски выравнивают бумагу на работе и контура не видно). Можно использовать потребительскую бумагу (раньше такую использовали, она желтовато-сероватая и тоньше принтерной), бутербродную (она тоненькая), а также упаковочную из ИКЕИ (там рулоны на упаковочных столах, на ней интересно получается, она темная и тонкая).
Некоторые печатают на кальке (та, которая белая и поплотнее), на обувной бумаге (в нее обувь в коробках лежит).
Так же можно печатать на термотрансферной бумаге, но рисунок с нее хорошо переносится только на ровную поверхность, которая выдерживает нагревание, и она дорогая.
Чтобы цвета при печати совпадали с тем, что показывает монитор, его нужно калибровать. Есть в интернете программы для этой калибровки.
Картинки лучше не увеличивать. Для качественной печати нужно как минимум 150 dpi, а еще лучше 300. На мониторе же разрешение экрана или 72 dpi или 96. Поэтому даже 1:1 лучше не печатать, а уменьшать в фотошопе линейный размер и увеличивать разрешение.
Распечатки на салфетках
Точнее, на белом слое салфетки. Проблема в том, что принтер «зажевывает» и из-за того, что салфетка тонкая и растягивается при печати, на картинке образуются складки и, как следствие - не прокрашенные чернилами участки.
Белый слой надо прогладить, обернуть вокруг обычного листа и закрепить с другой стороны скотчем или клей-карандашом по всему периметру.
Принтер при этом должен быть настроен на ручную подачу. После распечатки просто рисунок вырезаем. Точно так же поступают и с рисовой бумагой, не слишком тонкой и не толстой. Из рулона нарезают листы формата А4. Приклеивают на клей-карандаш к стандартному белому листу по всему периметру.
После распечатки рисунок просто вырезают. Но если все-таки нужно отклеить лист рисовой бумаги (большая картинка), ее надо сбрызнуть водой, клей-карандаш растворяется, и листы легко разделить. Но это возможно только в том случае, если принтер лазерный!
Можно загнуть салфетку вокруг бумаги с трех сторон, тщательно пригладить сгибы и проклеить широким скотчем. Т.е. довести всю эту конструкцию до такого состояния, чтобы принтеру просто не было за что зацепиться. Класть бумагу соответственно надо таким образом, чтобы первой принтер съедал ту сторону, где салфетка завернута и прихвачена скотчем.
Распечатки: как закрепить краску
Существует специальное средство для фиксации (фиксатив), он аэрозольный. Этим фиксативом сбрызгивают мотив, дают высохнуть, потом ничего не плывет sendy
Вместо фиксатора можно использовать лак для волос, получается дешевле (если распечатку потом не будут замачивать!). Но фиксатив все-таки качественнее. Некоторые используют лак-спрей (Лелик) или бесцветную синтетическую краску для декоративных работ в виде спрея (если брызнуть несколько раз, получается идеальная глянцевая поверхность, такая краска с запахом и сохнет мгновенно)
Чтобы краски на пролаченной распечатке не растекались в воде, надо пользоваться не лаком для волос – лак любой фиксации смывается водой, иначе... о, горе нашим волосам!, а алкидным лаком (не на водной основе). Не бойтесь - приклеивать потом будет удобно (естественно, смотря каким слоем лака вы покроете эти распечатки). Когда лак высохнет, вы спокойно скатаете всю лишнюю бумагу и у вас останется тонкий слой полупрозрачной распечатки.
Рисунок не потечет, если клеить на клей-карандаш, а сверху покрывать лаком не на водной основе (например, Маймеривским кракелюрным лаком (первый шаг)
Состаривание распечаток
Для состаривания распечаток нужно взять скипидар, налить его в лоточек (для больших идеально подходит кошачий лоток с сеточкой), развести в нем каплю масляной краски сиена жженая, опустить распечатку в скипидар на 2-3 секунды и положить на сеточку сохнуть. Распечатка будет выглядеть как старинный пергаментный свиток.
Хотя запах при этом будет убийственный (если скипидар не живичный, а обычный). Поэтому масляную краску можно развести не скипидаром, а спецразбавителем и нанести кистью.
Тоже самое можно сделать с помощью битума, разведя его побледнее уайт-спиритом и нанеся на уже приклеенный объект. Для тех, у кого есть битум куском (дорожный), можно вообще не разводить, а смачивать кисть в уайт-спирите, проводить ею по битуму и затемнять распечатку.
Самый же простой способ состаривания бумаги - круто заваренный кофе (в зернах).
Обработка распечаток на плотной бумаге (в том числе и открыток)
С обратной стороны, нулевой шкуркой, на сухую, очень осторожно, шкурим, особенно края, как бы "сводим на нет". И тогда на тарелке (или другом предмете) не будет видно толщины бумаги. Распечатка получается как салфеточка, только не тянется и не рвется! Главное - перед шкурением не вырезать мелкие детали. И аккуратненько так, медленно счищать слой за слоем.
Убираем нижний слой распечатки
С обратной стороны клеим скотч широкий и легким движением руки, как при депиляции, снимаем пленку, а вместе с ней и 1 слой бумаги..
И остается верхний, тонкий с рисунком... Конечно, предварительно надо пролачить картинку... Только скотч нужен хороший, липкий.









Мастер-классы по мыловарению
Мыло ручной работы Декупажное. Мастер-класс
Для создания декупажного мыла своими руками нам необходим рисунок. Выбираем
Декупаж
Основы декупажа. Различные техники
Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за
Мыловарение
Основные ошибки при мыловарении
Чтобы каждый мыльный кусочек получался настоящим шедевром, нужно знать о
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.