woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Пролежни. Лечение народными средствами

Пролежни – это повреждение тканей, чаще всего это происходит в тех местах, где кожа соприкасается с костными выступами. Нарушения могут оставаться поверхностными, образовавшимися в результате местного раздражения кожи или глубокими, когда осуществляются изменения в подлежащих тканях. Глубокие пролежни, как правило могут быть незаметными до тех пор, пока не заденут верхних слоёв кожи.
С давних времён люди лечили пролежни самыми разными методами. Наверно сколько существует знахарей и целителей — столько и разных секретовлечения пролежней народными средствами. Мы же хоти поделиться с вами некоторыми рецептами, которые передаются уже десятки лет и помогают бороться с этим недугом.
- Для другого интересного метода вам потребуется любое льняное полотенце и гранёный стакан. Возьмите и высыпьте в стакан чайную ложку соды. Затем залейте кипятком. После того, как раствор немного остынет, смочите им льняное полотенце. Потом отожмите полотенце и приложите к больному месту. Из-за высокой концентрации солей в растворе, все патологические выделения из раны (гнойное содержимое) будет переходить на полотенце согласно градиенту концентрации. Чаще меняйте полотенце, и вы увидите, как рана очищается. Вскоре появится грануляционная ткань, и рана полностью заживёт. Схожий метод заключается в том, что в эмалированную посуду высыпают соду, заливают кипятком (как в предыдущем случае) и кладут туда же полотенце. Весь нюанс заключается в том, что полотенце необходимо предварительно разрезать на кусочки. Затем повторив процедуру, намоченные и отжатые кусочки льняного полотенца накладываем на поражённый участок.
- Лечить пролежни можно и картофельным крахмалом. Это самый простой способ, но эффективный. Необходимо несколько раз в день присыпать ранки картофельным крахмалом. Вначале ранки начнут стягиваться, а вскоре и вовсе заживут.
- Самый доступный способ лечения пролежней – лечение пшеном. Для этого необходимо распарить горсть пшена. Рассыпать ее в специальные мешочки из ткани.
Ежедневно на 4 часа подкладывать эти мешочки на пораженные участки кожи. Так проделать в течение недели. Язвочки и нарывы исчезнут. А если уже были раны, то они начнут стягиваться.
- Великолепно для лечения пихтовое масло. Необходимо смазывать раны несколько раз на день.
- Компресс из козьего жира, соли и лука. Взять овечий или козий жир, поваренную соль, измельченный лук в пропорции (1:1:1). Все тщательно перемещать. Смесь накладывать на рану.
Первая процедура будет болезненна для больного. Но необходимо потерпеть. С каждым днем боль будет уменьшаться, а затем и вовсе прекратится.
Этот состав великолепно вытягивает гной, высушивает рану. Выздоровление приходит практически на пятый день. Рана полностью затягивается.
- Отличный помощник — запеченный в духовке лук. На запеченную луковицу сверху положить мед и приложить к ране. Сверху накрыть марлей, а затем целлофаном и закрепить. Процедуру делать желательно на ночь и в течение недели.
- Молодые листья черной бузины обдать кипятком или промыть в молоке. Прикладывать к пораженным местам два раза на день. Бузина обладает превосходным противовоспалительным действием.
Взять листья подорожника и мед, размять до кашицы. Затем прокипятить, остудить. Такую мазь прикладывать на рану и одновременно принимать во внутрь 3 раза на день по ч. лож.
- Промывать как можно чаще рану слабым раствором марганцовки или перекисью водорода. Такая процедура помогает снимать болевые ощущения, способствует ускорению регенерации ткани.
- Цветки календулы лекарственной необходимо измельчить и смешать с вазелином в пропорции (1:5) Такая мазь помогает лечить пролежни на начальной стадии.
- Закипятите 100 грамм подсолнечного масла и положите кусочек пчелиного воска. Кусочек возьмите не большой, примерно, размером со сливу. Тщательно перемешайте и дайте составу остыть. Поученная мазь крайне эффективна, и наносить её следует на поражённые места.
- Приготовить мазь: взять сливочное масло, растительное масло, свежая еловая смола, пчелиный воск в пропорции (2:2:1:1). Все смешать на водяной бане и уваривать, в течение 3-х часов. Остудить. Мазь хранить в холодильнике. Мазать пролежни, язвы, незаживающие раны.
- Как показывает практика, следующий метод также эффективен в качестве наружного средства лечения пролежней народными средствами. Для этого необходимо вскипятить один стакана подсолнечного масла и дать ему остыть. После того как оно остынет, заливаем туда взбитый белок от яйца. Полученной смесью необходимо смазывать поражённые участки.
- Под кровать, где находится больной, положите таз с водой. Матрац набивают сеном. Таким образом, увлажнённое сено не допускает развитие ишемизации тканей и развитие пролежней. Вместо сена можно использовать и другую траву.
- Для следующего рецепта лечения пролежней народными средствами нам понадобится 100 грамм пчелиного воска, 1,5 литра нерафинированного подсолнечного масла и десять луковиц (вернее, даже не самих луковиц, а их нижние части вместе с шелухой). Кроме того нам понадобится горстка еловой серы. Не беда, если вам попадётся вместе с серой и корой. Вреда от этого не будет. Мазь необходимо готовить в эмалированной посуде. Залейте в посуду масло и вскипятите. Таким образом, мы стерилизуем основу для мази. Затем засыпаем туда серу и воск. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. По истечению 30 минут после варки начинайте добавлять в посуду по одной штучке нижней части луковицы с шелухой. После варки оставьте смесь остывать. Потом разлейте её по баночкам и пропустите через 3-4 слоя марли для удаления взвешенных и крупных частиц. Мазь превратится из тёмной в жёлтую. Смазывайте систематически её пораженные участки и недуг отступит.
- Если пролежни долго не заживают, то необходимо применять отвары и водные настои календулы, оказывающие успокаивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие. Готовится настой так: 2 чайные ложки календулы (берутся цветки) залить кипятком (2 ст.) кипятка, оставить на 15 минут, процедить. Пить 4 раза в день по полстакана до еды. Полученным настоем можно мазаться снаружи, промывать загноившиеся участки пролежней и пропитывать специальные салфетки для повязок. Если пролежни не поддаются лечению и занимают большие участки кожи, тогда прикладывают листья календулы к пролежням, нагноившимся ранам и язвам.
- Для быстрого заживления ран, образовавшихся из-за пролежней, хорошо помогает масло облепихи, шиповника и мазь, сделанная из листьев алоэ.
Во всех приведённых рецептах есть доля индивидуальности, так что пользуйтесь и подбирайте тот, который подойдёт именно вам и принесёт вам выздоровление.






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Талая вода – эликсир молодости
В отличие от обычной воды, талая вода гораздо легче и быстрее
Здоровье глаз
Как избавится от ячменя
Ячмень может появиться у каждого, но далеко не все знают, как избавится от
Здоровье глаз
Гимнастика для глаз. Разные методики
К вечеру у многих, работающих в офисах, отнимается спина, отекают ноги, с
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.