woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Правильный уход за губами

Губы – то самое место, которое способно подтвердить или опровергнуть красоту и ухоженность женщины. Губы не спрячешь, они всегда на виду, поэтому, когда они трескаются, обветриваются, сохнут, никакой макияж не спасает.
Кожа губ лишена сальных желез, поэтому поверхность губ очень восприимчива, склонна к пересыханию и шелушению. Между тем мы знаем, что ухоженные губы делают женщину сексуальной, выглядит она более молодо.
Чтобы губы всегда были мягкими, упругими и чувственными, вовсе не обязательно прибегать к помощи специалистов и посещать дорогие салоны красоты. Просто необходимо должным образом ухаживать за губами. Систематический уход за кожей губ позволяет сохранять свежесть и форму губ.

Медики говорят, что губы могут сигнализировать о тех или иных процессах происходящих в организме:
• Так, если красивые, гладкие, сочные губы говорят о хорошем здоровье, то губы с синеватым оттенком могут свидетельствовать о неполадках в сердечнососудистой системё, о болезнях лёгких.
• Припухать губы могут от привычки спать с открытым ртом.
• Если губы стрекаются и появляются заеды, то организму не хватает витаминов и минеральных веществ.
• Трещины могут появиться и если есть больные зубы или если поедается много острой пищи.

Что не стоит делать:
• Не стоит покусывать губы, так как это приводит к микроскопическим трещинкам, через которые могут проникнуть вредные микроорганизмы, что в свою очередь может привести к воспалительному процессу на губах.
• Не нужно облизывать губы, чтобы увлажнить их, этим губам можно только навредить – они начнут шелушиться и потрескаются.

Скорая помощь
• При жжении на губах, больное место следует протереть спиртом.
• Особую прелесть и очарование приобретают губы, если смазывать их растительным маслом с добавлением 1 капельки (не больше!) эфирного розового масла.
Эфирное масло в большом количестве использовать нельзя, чтобы не вызвать ожог, боль и шелушение!
При воспалении губ. Купить в аптеке ромашку в пакетиках, заварить пакетик небольшим количеством кипятка и, не отжимая, положить на губы, сверху прикрыть кусочком махровой ткани. Или заварить 1 чайную ложку цветков ромашки аптечной ½ стаскана кипятка, настаивать 20 минут, процедить, пропитать отваром марлю (или лучше ватный тампон) и приложить к губам.
Бледные губы следует ежедневно массировать мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной воде.
Лучшим же средство по уходу за губами считается натуральный мёд. Небольшое количество мёда наносится на губы, а через полчаса просто слизывается.
• Яблоко по эффективности занимает второе место. Для того чтобы оно стало целебным, его следует запечь в духовке, снять шкурку, а мякоть нанести на губы на 20-30 минут. Потом облизать или смыть тампоном, смоченным в кипячёной воде.
• Огурец придаёт губам мягкость, свежесть и гладкость. Для этого его пропускают через мясорубку, отжимают сок, пропитывают кусочек марли, сложенный в несколько слоёв и накладывают на губы. В идеале маску держат, пока марля не высохнет. Но можно ограничиться и получасом. Кроме того, соком огурца полезно протирать губы в течение дня.

Правильный уход:
• Перед сном в обязательном порядке удаляйте присутствующую на губах косметику спонжем, смоченным в специальном очищающем средстве или теплой воде.
• Во время пребывания на солнце наносите на губы специальный солнцезащитный бальзам, предназначенный исключительно для ухода за губами.
• Постарайтесь сказать категорическое «нет» курению и употреблению спиртных напитков, ибо они не самым лучшим образом сказываются на красоте губ.
• Для придания губам желанной припухлости, нанесите на них масло корицы.

Грамотный уход за губами подразумевает, что вы будете делать маски - это просто, и губы выглядят превосходно. Например:
• Попробуйте сметанную маску - нанесите на губы тонким слоем хорошую сметану и подождите, пока подсохнет. Потом еще слой, и так пять раз. Только не слизывайте.
• Можно ухаживать за губами с помощью маски из киви - капните в ложку немного оливкового масла и разомните в нем кусочек киви, этой смесью смазывайте губы.
• Несколько раз в день смажем губы свежим сливочным маслом или топленым птичьим жиром. Тем самым мы обеспечим кожу витамином В и смягчим их.
• Готовите запеканку? Возьмем немного творога, каплю морковного сока и сделаем маску для губ. Витамины А и В, а также питание губам обеспечены.
• Для профилактики можно на ночь смазать губы любым овощным соком или медом – отлично питает, обеззараживает, обеспечивает необходимыми микроэлементами.

Уход - если сохнут и трескаются губы
Если губы трескаются, поможет маска: ½ ч. ложки домашнего творога тщательно смешайте с 1 ч. ложкой жирных сливок и покройте этой смесью губы на 10-15 минут. Затем удалите излишки творожной массы и нанесите на губы вазелин или гигиеническое средство, так вы смягчите губы и защитите их от пересыхания.

Взять зеленое яблоко, натереть его на терке, смешать со сливочным маслом и сделать этим средством компресс для губ на четверть часа. Кстати, этот способ помогает и при шелушении губ. Вместо яблока в разных регионах для ухода за губами используют другие фрукты и овощи: огуречная и свекольные маски также обладают питательными и увлажняющими свойствами, а еще при растрескивании и сухости губ отлично помогает банан.

В случае, когда губы растрескались или обветрились, косметологи в качестве ухода за губами советуют масло чайного дерева, которым следует смазывать трещины.
В упрощенном варианте можно использовать обыкновенный пакетик зеленого чая: окуните его в теплую воду, отожмите и положите на поврежденные участки.

Чтобы губки не сохли, не забывайте употреблять достаточное количество жидкости (около 2-х литров в день), что необходимо не только для кожи губ, но и для нормальной деятельности всего организма.

А также:
Если трещины на губах глубокие – сделаем эффективный крем: 5 граммов корневища лапчатки сотрем в порошок и сварим в 200 граммах сливочного масла. В этом креме будут лечебные вещества и витамин В.
• Слегка потрескавшаяся и сухая кожа губ может быть спасена составом из лепестков одной розы и ложки свиного сала. Все это надо хорошо растереть и нагнести на губы.
• Ссадины и трещины на губах хорошо лечатся кашицей из яблока, смешанной со сливочным маслом. Кожа получает лечение и питание.
• При трещинах на губах, яблоко очищают от кожуры, удаляют середину, заливают его небольшим количеством сливок и варят до размягчения. Потом наносят на больное место, сверху прикрывают марлей и держат 30-40 минут. Смывают тёплой кипячёной водой.
• Чтобы избавиться от сухости губ, следует ежедневно, лучше на ночь, втирать в них 2 капельки оливкового масла, осторожно массируя при этом губы чистым пальцем. Для этих целей подойдёт и небольшое количество питательного крема.
• Пересохшие губы смазывают так же вазелином и касторовым маслом.
• Если ваши губы склонны к сухости и растрескиванию, защитите их от внешних воздействий при помощи растительного масла или масляных растворов витаминов А и Е. Нанесите любое из этих средств на ватный диск и промокните губы за 30 минут до выхода из дома. Затем удалите излишки масла салфеткой и покройте губы косметическим или гигиеническим средством: помадой, блеском или бальзамом, это предохранит губы от сухости и растрескивания.

Уход - если губы шелушатся или обветрились
• Для ухода за шелушащимися губами и обветренными используют медовую маску, элементарно смазывая медом губы, даже стирать не нужно.
Усилит борьбу с шелушением губ медовый массаж, который делается либо просто кончиками пальцев, либо с использованием зубной щетки с мягкой щетиной. Осторожно помассируйте щеткой губы в течение нескольких минут, а затем смойте остатки меда. Для подобного отшелушивающе-питательного массажа губ подойдет также и размягченное сливочное масло.
• Трескаются губы, сохнут, шелушатся или обветриваются, увлажняющий и питальный эффект даст универсальная сметанная маска: 1ч. ложку сметаны смешивают с несколькими каплями сока лимона и растительного масла. Сметанную массу распределяют по поверхности губ и оставляют минут на двадцать.
• Если на губах появились красные пятна – значит, скоро кожа начнет шелушиться. Здесь поможет отвар льняного семени: в двух стаканах воды сварить 2 столовых ложки льняного семени, довести массу до состояния кашицы. Этим составом намазать губы.

Для защиты губ от обветривания и трещин воспользуйтесь народными средствами для ухода за губами:
Масло из цветком календулы. Залейте 10 грамм календулы аптечной 100 гр. растительного масла ( например оливкового), и настаивайте смесь 12 часов. Затем подогрейте смесь на водяной бане и потом смазывайте губы таким маслом.
Семена подсолнечника. Для лечения трещин на губах, руках и стопах рекомендуется смазывать 2-3 раза в неделю смесью, из подсолнечного масла в пропорции 10-15 грамм витамина А.
Яблоки отлично помогают для заживления трещин на губах. Для смеси из яблок - сварите яблоко в масле, а затем немного охлаждённое пюре нанесите толстым слоем на губы.
• Если губы обветрились – разогреем свечной воск с конопляным маслом, перемешаем и намажем составом губы на ночь. Утром все будет в порядке.

Не забывайте делать специальную зарядку:
-вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу, после чего расслабьте губы.
Повторите 7-10 раз
-сделайте глубокий вдох и надуйте щеки. Выдыхайте сначала медленно, потом — будто выталкивая воздух.
Повторите 10 раз.
-энергично артикулируя, произносите гласные «а», «о», «у», «и», «ы».
Повторить 7-10 раз.
-вытяните губы вперед и приоткройте рот подобно рыбам при дыхании. Закройте и отпустите губы.
Повторите 10-20 раз.
-двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно налево и направо.
Повторите 10-20 раз.
-высуньте язык как можно больше и задержите так 2-3 секунды. Уберите язык и расслабьте 1-2 секунды.
Повторите 5 раз.

Массаж для губ
В целях улучшения кровообращения и сохранения свежести губ выполняйте минутный легкий массаж поколачивающими движениями подушечками пальцев. После массажа губы следует смазать жирным кремом и оставить его на 10 минут.






Лицо
Как бороться с морщинами в домашних условиях
Многие женщины, озадаченные вопросом «как
Лицо
Растут усы у женщин. Как избавиться?
Эталоны женской красоты со временем
Тело
Вакуумный массажер от целлюлита
Приложив некоторые усилия и используя
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.