woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Парафинотерапия в домашних условиях

Косметический парафин – это парафин наивысшего качества без красителей, часто с добавлением различных активных веществ, витаминов, и иных компонентов полезных для кожи. Так в продаже нередко можно встретить фруктовый или медовый парафин, парафин с маслами, алоэ, и другими смягчающими, увлажняющими, питательными и противовоспалительными элементами.
Для чего же предназначается косметический парафин, и какими эффективными свойствами он обладает?
Сейчас практически во всех современных салонах красоты вам могут предложить такую услугу, как парафинотерапию – восстанавливающую и омолаживающую процедуру для улучшения состояния иссушенной, обезвоженной, увядающей и уставшей кожи. Причем парафин может применяться как для кожи лица и тела, так и для кожи рук и ног.
Сам процесс парафинотерапии заключается в следующем: расплавленный до жидкого состояния парафин наносится равномерным тонким слоем на лицо (за исключением области вокруг глаз, куда кладутся ватные диски) при помощи специальной кисти. Сверху лицо покрывается марлевой салфеткой с вырезами для глаз, носа и рта, и уже на эту салфетку наносится еще несколько слоев жидкого парафина. Затем выжидается минут 20, до полного застывания маски, после чего салфетка и остатки парафина аккуратно удаляются с кожи.
Кожа лица перед началом сеанса обязательно должна быть очищена, а после окончания смазана увлажняющим кремом.
Хотелось бы уделить внимание тому, что происходит после наложения парафина на лицо. А происходит вот что – тепло парафина повышает температуру задействованных участков кожи примерно на 1-2 градуса; создается как бы эффект сауны, при котором хорошо открываются кожные поры, и начинается усиленное потоотделение. Но из-за парафиновой «блокады» выходящая наружу влага не испаряется, и коже ничего не остается делать, как впитывать эту влагу в себя обратно, благодаря чему прекрасно восстанавливается ее водный баланс.
Также в связи с оказываемым изолированным тепловым воздействием парафинотерапии осуществляется ряд других немаловажных процессов: хорошо размягчается верхний слой кожи, способствуя лучшему проникновению в него всех полезных веществ, содержащихся в косметическом парафине; ускоряется кровообращение, что содействует восстановлению тканей и выводу токсинов. Но токсины в отличие от выделяемой влаги не проникают обратно в кожу, так как их молекулы по своему размеру значительно больше молекул воды, и если выйти через расширенные поры они еще могут, то попасть назад становится уже проблематично.
Парафинотерапия для лица особенно рекомендуется при недостатке влажности в коже, что характеризуется ее чрезмерной сухостью, ощущением стянутости, краснотой, шелушением, или даже сморщиванием (в случае уже зрелой, возрастной кожи).
В частности применение парафина актуально в зимнее время года, когда кожа лица нередко обветривается и грубеет, а также при ее отечности.
К тому же результат от парафинотерапии появляется сразу: кожный покров становится очень нежным, мягким и гладким, как у младенца, явно ощущается его увлажненность, заметно разглаживаются морщинки, а сама кожа приобретает здоровый и помолодевший вид.
Кому рекомендуются парафиновые маски для лица.
Прежде всего, такие маски рекомендуются людям с вялой, сухой, морщинистой кожей, а также с воспаленной и проблемной кожей. Кроме того, лечебные свойства парафина дают хороший результат при закупоривании пор, отечности кожи.
Основные свойства маски:
• активизирует процесс кровообращения и ускоряет обменные процессы в клетках кожи;
• размягчает кожу лица, открывает сальные железы, способствует очистке пор;
• способствует быстрому заживлению кожи после угревой сыпи и восстановлению поврежденных тканей;
• предотвращает образование растяжек;
• заметно подтягивает кожу, делает ее более упругой, придает тонус мышечной ткани;
• очень хорошо смягчает кожу, так как парафин является минеральным жиром;
• нормализует водный баланс и увлажняет кожу лица;
• снимает отечность лица и подтягивает отвисшие щеки;
• способствует заметному уменьшению второго подбородка;
• моделирует и формирует четкий контур лица.
Таким образом, маски из парафина эффективно решают большое количество косметологических проблем, поэтому их популярность постоянно растет. Чтобы достичь наиболее заметного результата, рекомендуется чередовать такие парафиновые компрессы с другими масками. Так, например, маска для лица из кофетакже отлично очищает и тонизирует лицо, а маска из сметаны для лица придает коже свежесть и эластичность.
Основные противопоказания.
Несмотря на эффективность парафиновых масок, нужно учитывать существующие противопоказания для их применения. В противном случае тепловой эффект масок может негативно сказаться на коже или обострить существующие заболевания. К противопоказаниям относят:
• расширенные сосуды, купероз;
• наличие гнойничковых воспалений на коже;
• большое количество бородавок и родинок на месте воздействия парафина;
• гипертрихоз;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• гипертония;
• беременность;
• нарушение свертывания крови.
Техника парафинотерапии в домашних условиях.
Предварительно, перед нанесением маски, нужно убрать волосы под косынку и тщательно очистить лицо с помощью специальных средств. Очень важно хорошо вытереть лицо, так как кожа должна быть абсолютно сухой. Нанесение горячего парафина на влажное лицо может спровоцировать ожог. Затем рекомендуется протереть сухую кожу сначала ватным тампоном, смоченным в масле, а потом - сухим ватным тампоном. Жирную кожу лучше протереть спиртовым раствором.
Теперь настало время приготовить самое основное средство для проведения домашней парафинотерапии. Твердый парафин следует положить в эмалированную кастрюлю, а эту кастрюлю поставить в другую большую по размеру емкость с кипящей водой. Подогревать нужно до полного расплавления парафина, и затем уже в жидком и теплом виде накладывать его на лицо.
Сперва необходимо сделать маленький мазок парафином, например на лбу, для того чтобы проверить его температуру. Если она не обжигает, и довольно терпимая, можно приступать к накладыванию парафиновой маски на всю область кожи лица.
После нанесения первого слоя (рекомендуется использовать для этого какую-нибудь плоскую и среднюю по размеру кисть или лопатку) покройте лицо заранее приготовленной марлевой салфеткой с вырезами для рта, носа и глаз (к глазам не забудьте еще в самом начале приложить ватные диски; теперь вы понимаете, что наличие помощника просто необходимо?), и сразу же наложите поверх салфетки поочередно еще 4-5 равномерных слоев жидкого парафина. Т.е косметический парафин в момент его нанесения не должен сниматься с водяной бани, во избежание остывания.
Осталось выждать в спокойном расслабленном состоянии 15-20 минут (за это время парафин на лице должен успеть затвердеть, и выполнить все свои необходимые функции). Затем очень аккуратно снимите марлю с лица, двигаясь от подбородка ко лбу, вместе с марлей должен сняться и парафин. Остатки смойте водой, и в конце обязательно нанесите на кожу увлажняющий или ваш другой ежедневный крем.
Если на лице были угри или черные точки, после снятия маски их можно безболезненно и легко удалить. Сняв парафин, достаточно потереть лицо лосьоном или нанести крем. Для усиления подтягивающего эффекта после такой маски часто делают моделирующий массаж лица.
В большинстве случаев, маску накладывают на все лицо. При дряблой коже, нуждающейся в подтяжке, парафин также наносят на подчелюстную область. Иногда достаточно нанести маску лишь на отдельные участки (например, только на щеки или двойной подбородок). В этом случае можно использовать парафиновые повязки.
Для этого на очищенный участок кожи наносят тонкий слой парафина. Затем на этот слой накладывают две повязки из марлевого бинта длиной 25 см, пропитанные расплавленным парафином. Повязку разглаживают, чтобы придать правильную форму. Для сохранения формы также рекомендуется обмотать лицо широким бинтом, завязав бинт на макушке. После парафиновой маски выходить на улицу можно лишь через 20 минут.
Для получения хороших результатов необходимо провести курс парафиновых масок. Средний курс, как правило, состоит из 10-15 процедур, которые проводятся 2-3 раза в неделю. Результатом проведения такого курса должна стать чистая, упругая, подтянутая кожа лица.






Руки
Особенности ухода за руками зимой
Зимой коже не хватает питания и увлажнения, она становится
Губы
Маски для губ в домашних условиях
Рецепт смягчающей и питательной маски для губ из творога:
Тело
Шоколадное обертывание и шоколадные ванны в домашних условиях
Кофеин, в больших концентрациях содержащийся в шоколаде,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.