woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Мыловарение  
  Декупаж  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Основные ошибки при мыловарении

Чтобы каждый мыльный кусочек получался настоящим шедевром, нужно знать о наиболее часто встречающихся ошибках в этом деле. И старательно их избегать.
Во-первых, для домашнего мыловарения необходимо правильно выбрать посуду. Желательно, чтобы ручки кастрюли или ковшика не нагревались.
Во-вторых, если вы впервые занялись изготовлением мыла своими руками, то постарайтесь выполнять все по рецепту.

Основные ошибки в мыловарении
- Кипение. Ни в коем случае не давайте основе закипать. В противном случае она будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную массу .
Если мыло готовится из мыльной основы, то необходимо помнить, что оптимальная температура нагрева не должна превышать 60-65 градусов. Иначе трудно избавиться от образующейся пленки.
- Аромат в горячую основу. Не добавляйте отдушки и прочие ароматические штучки в основу, только что снятую с плиты. Необходимо слегка остудить ее, иначе запах очень быстро улетучится.
- В готовых кусках мыла есть крошечные воздушные пузыри.
Причина в том, что слишком быстро вылили мыло в форму. Иногда это даже хорошо, т. к. пузырьки напомнят о росе на лепестках, но чаще всего они нежелательны, поэтому выливайте мыло медленно и осторожно, избегая попадания воздуха в смесь.
Также, чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт, как по волшебству удалит все эти мелкие неприятности.
- Цвета. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет, но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки).
- Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла.
Кроме этого разные базовые масла имеют разный срок годности. Косметические масла, масло жожоба и авакадо могут храниться гораздо дольше чем пищевое масло, такое как подсолнечное или оливковое. Учитывайте это. Хотя пара месяцев (максимальный срок хранения моего мыла) никак не повлияли на мыло с оливковым маслом.
- «Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Если недостаточное количество просто оседает на дне формочки, то его переизбыток ведет к получению очень жесткого скраба. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.
- «Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
- Почему мыло плесневеет? Потому что в нем находятся натуральные добавки, которые имеют обыкновение портиться. Номер один по части плесени является свежая зелень. Хранить в сухом месте, заворачивая в бумагу и обязательно оставляя доступ кислорода. Бумага - самый удачный способ упаковки и хранения мыла. Пергаментная, промасленная, для выпечки, пакеты для бутербродов, полупрозрачная бумага для выкроек - она позволяет мылу дышать, не пересыхать и не обмениваться запахами. Целлофановая пленка наглухо + натуральная добавка в мыле = 100% гарантия плесени.
Лепестки цветов, семечки или волокна должны быть хорошо высушенными. Непросушенные добавки просто напросто заплесневеют внутри мыла.
- Если вы варите мыло из детского мыла - оно, при усыхании, обязательно деформируется и скукоживается. Есть два решения этой проблемы: лить как можно меньше воды и заменять по возможности воду - молоком. А так же хранить не до полного высыхания. Затвердело - и в дело!
Если в домашнем мыловарении используется детское мыло, то прежде чем натирать его на терке, мыло следует подогреть на водяной бане или батарее.
- Запахи испаряются и перемешиваются. Те, что на спирту, особенно быстро. Эфирные держатся гораздо дольше спиртовых. Складируя разное домашнее мыло в одну картонную коробку, можно обнаружить, что запахи размылись, мигрировали друг на друга и стали невыразительными. Храните мылки с разными ароматами отдельно!
- Крошатся роллы. Чтобы роллы при нарезании не крошились, мыло должно быть теплым. В формочки роллы укладываются на тонкий слой мыльной основы, сверху также заливаются основой. Тогда роллы не расползутся в формочке.
- Кажется, на верхушке расплавленного мыла всегда есть немного мусора. Что я делаю не так?
Довольно распространенная проблема, вам нужно остудить мыльную смесь в течение нескольких минут, а затем собрать мусор с поверхности. Пыль и грязь на инструментах, в воде или на растениях -все способствует появлению мусора, поэтому перед началом работы убедитесь, что материалы идеально чистые.
- Готовое мыло выглядит немного мутным. Вероятно, в мыльную основу попало немного воды из пароварки. Если воды не слишком много, она не особо испортит готовое мыло. Иногда это может даже выглядеть красиво.
- В мыле застывшие комки. Вы мешали мыло, когда оно уже застывало. Вылив мыло в форму, не трогайте его без особой необходимости.
- Почему натуральные ингридиенты, которые я добавляю в мыло, всегда всплывают вместо того, чтобы равномерно распределяться по куску?
Вы добавляете растения и другие ингридиенты, пока смесь еще слишком горячая. Оставьте ее охладиться на несколько минут, а затем смешайте с лепестками. Если они будут всплывать, оставьте смесь еще на несколько минут, а затем снова помешайте.
- Перламутр на руках.
Большое количество перламутра, добавленного в мыло, остается на руках.
Немного об органических добавках в домашнем мыловарении:

И немного о том, что вообще не рекомендуется добавлять при изготовлении мыла своими руками.
- Сухая мята придаст вашему мылу неприятный запах. Красные добавки, то есть соки свеклы и малины, красное вино окрасят ваше мыло в серый, неприглядный цвет.
- Лепестки гибискуса становятся серыми, а лепестки роз – зелеными. Зеленка теряет свой бриллиантовый цвет.
- Никогда не добавляйте соль при изготовлении мыла, это приводит к необратимой химической реакции – мыльная масса разлагается на воду и мыльные хлопья.
- Добавление в мыльную массу сваренного кофе придаст мылу неприятный запах. Также бесполезно добавлять ваниль.

Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!
Успехов в мыловарении!








Мыловарение
Варим мыло в домашних условиях. Пошаговая инструкция
Мыловарение - процесс творческий и очень увлекательный. В этой
Мастер-классы по мыловарению
Мыло ручной работы Апельсин. Мастер-класс
Для приготовления мыла своими руками нам понадобится белая и прозрачная мыльные
Мыловарение
Мыловарение в домашних условиях
Домашнее мыловарение – это очень приятное и увлекательное
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.